Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Плитка на пол по диагонали

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Если помещение кривое, берем отличный от 45 градусов угол и спокойно кладем плитку. Санузел из двух помещений так недавно сделал - заказчику понравилось.

берем отличный от 45 градусов угол и спокойно кладем

Типа дизайн такой? Как-то не очень представляю...Сейчас вот думаю как ложить плитку в слегка трепециевидной кухне.Но в соседней прихожей плитка будет под 45.

Есть народ, который не переносит плитку по диагонали вообще, поэтому я никому ничего не советую, только предлагаю варианты. Если помещение очень кривое, а ровнять стены, чтобы были в перпендикуляре, не предполагается, то это нормальный вариант. Фоток нет, к сожалению. Один вариант 1999 года был на бумажном фото, там сам дизайнер так захотел. Потом я сам как-то предложил дизайнерше в сложном помещении так сделать - она согласилась, но я там не поработал. И вот мозаика недавно была, но я не сфотал, т.к. что там фотать - санузел из недорогой плитки, ничего особенного, да и в мыльницу тесное помещение на 6 кв.м. не влазит, все получилось бы кусками, не дающими никакого общего представления. Кто знал, что недиагональ кого-то заинтересует?

Интересует по теме...Некоторый опыт укладки плитки у меня есть - резал ручным плиткорезом, на пол и на стены. Особых сложностей не было.Теперь будет, помимо прочего, половая плитка 40х40 с диагональной укладкой (вроде керамогранит, надо посмотреть).Плиткорезом ручным (600мм) это сделать реально, или возможны подводные камни и имеет смысл что-то придумывать с электрическим плиткорезом?Болгарка с диском на 125мм имеется.

Ручного плиткореза у меня никогда не было. Электрический очень уж туго грызёт напольную плитку, особенно это после стеновой ощущается. По мне - керамогранит быстрей и проще болгаркой резать. Даже не нужно полностью прорезать, сделал пропил на полтолщины и ломай. Это если не требуется особая аккуратность и точность реза.

если не требуется особая аккуратность и точность реза.

Вот это меня и смущает... Болгаркой плитку не пилил.

Ну дык всё когда-то случается в первый раз. :) Если резаный край под стеновую плитку уходит или под плинтус, то миллиметр туда-сюда вильнуть ничего страшного.

Вот это меня и смущает... Болгаркой плитку не пилил.

Глаза боятся - руки делают. :) Разметить нужно, лучше перманентным маркером, хорошо прижать к плоскому основанию, и диск использовать с алмазной кромкой, или диск по камню. Но последний мне на половой плитке не понравился. Если точность нужна, то разметить с обеих сторон, прорезать немного с обратной, потом чистовой рез с лицевой стороны.

Глаза боятся - руки делают.

Куда уж деваться, только так и работаем. :)Пока советы собираю, а уж попрактикуюсь - выберу свой вариант.

Плиткорезом ручным (600мм) это сделать реально, или возможны подводные камни...?

зависит от плитки и плиткореза. В большинстве случаев реально, но возможно небольшое обламывание уголков, т.к. ширина плитки в этих местах получается соизмеримой с толщиной плитки, вот лом и уходит, т.к. "там, где тонко, там и рвется".

возможно небольшое обламывание уголков, т.к. ширина плитки в этих местах получается соизмеримой с толщиной плитки, вот лом и уходит

Я обычно надпиливаю по черте край плитки типа надфилем для чёткого скола.

От такого способа пылищи будет... Если керамогрвнит ещё вроде ничего , а вот глина пылит изрядно. В доме (квартире) такая опереция не для слабонервных. Мне когда случилось пилить был как ИОжик в тумане :)

• 3 месяца спустя...

Задумался я.
Прихожая-коридор (тут вот начало перепланировки было  https://homemasters.ru/fo...ii/?p=220707    ).Имеется вот такая плитка венге 40х40. Рисунок направленный, под дерево.
post-3509-1355288481_thumb.jpg
Раскладка диагональная такая: снизу входная дверь, направо-прямо комната, направо-вверх кухня, налево-вверх комната, налево-(вниз) ванна (туалет).
post-3509-1355288469_thumb.jpg
Раскладку делал: по оси коридора - раз, и две плитки от входной - два. Типа такая симметрия.
post-3509-1355288493_thumb.jpgpost-3509-1355288503_thumb.jpg
Стал "в натуре" раскладывать плитки - сразу стало резать взгляд неправильное направление рисунка: плохо если (налево) в сторону туалета, к комнате - хорошо, (направо) к кухне - хорошо. Получается по входной двери будет стыковка рисунков "налево/направо", типа такой "пробор" ... :)
Это нормально? Интересует, во-первых как сделать на практике (изначально предполагалась шахматная укладка рисунка), во-вторых вообще теория вопроса направления рисунка (там с учётом фэн-шуя, психологии, дизайна и эргономики, куда носки обуви напрвлены стоят (домой/ на улицу) и т.п.). Хочется, в частности, Буку послушать с его оригинальным дизайнерским мышлением, если снизойдёт.

Снизошел ). Привет. Поддержи угол торчащей снизу кадра плитки. Под таким же углом выложи все поле светлой. post-3486-1355291562_thumb.jpgА в прихожей вставь прямоугольник, например, или тупо полосы, причем, я бы на удаление поставил зёброй даже. Поупражняйся. post-3486-1355291626_thumb.jpgА так я вообще против шашек в любом виде - это шизофрения.

я вообще против шашек в любом виде

Так вот, тоже как-то смущает.

Поддержи угол торчащей снизу кадра плитки. Под таким же углом выложи все поле светлой

Ещё б тебя понять... Ещё раз: плитка уже есть (венге тёмная куплена) одинаковая на коридор и прихожую (я их так условно делю, реально граница просто проем в кап стене), общий цвет там будет частично венге (дверцы на шкафе, двери в комнаты (тут правда меня смущают межкомнатные двери венге тоже)). Обои тоже куплены там такая рельефная мелкая вертикальная полосатость бело/серо/бежевого цвета. Светильник тоже там спланирован тёмное дерево и прозрачно матовое стекло. Затирка предполагается светлая, вроде цвета слоновой кости.Далее, ты предлагаешь ложить диагональ не 45, а как тут Бонис развлекался, вообще произвольную (проход с двери на дверь). Идея неплохая, но есть но... Тут ещё будет стоять шкаф, что и перекроет нарисованную тобой дорогу (справа от входящего в дом, вот где сейчас картонная коробка стоит, габарит практически вровень с дверью в комнату и входом, вот попытался нарисовать).post-3509-1355316764_thumb.jpg

стало резать взгляд неправильное направление рисунка

Я имел в виду рисунок на самой плитке, полосатая она заметно.

Затирка предполагается светлая

Эпоксидная или обычная? Потому что если обычная, то светлая очень скоро превратится в грязно серую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.