Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор хорошего смесителя в ванную комнату

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришло время менять в ванной смеситель а то родной стоит аж с основания дома т.е. лет 15. У друга видел какой-то германский с 3-х летней гарантией и "сервисом" но как оказалось на него есть жалобы а именно на душевой шланг который уже меняли. В нашем городе (Новосибирск) имеется большой выбор различных смесителей и огромный ценовой диапазон. Естественно хочется выбрать что-нибудь надёжное, чтоб в случае чего можно было быстро либо прокладку купить на рынке либо коронку обычную - чтоб не заказывать потом сломанное по каталогам и т.д. Я предполагаю потратить на это от 1,5 до 2.5 т.р. Подскажите пожалуйста кто разбирается??? :ph34r:

• 3 недели спустя...

Довольно хорошие отзывы о смесителях Венгерского производства или совместного Венгрия-Германия. Хороший смеситель для ванной будет стоить от 2000 рублей.

Да, коль появилась тема о смесителях.Подскажите допускается ли установка шаровых смесителей в дома оборудованные газовой колонкой ? Насколько надёжно работает кнопочный переключатель для душа? Давление воды 4 кг/кв. см.

• 2 недели спустя...

У нас в Питере тоже хвалят венгерские смесители....стоимость для ванной примерно 1200-1700 р. Сам занимался этой проблемой и проведя большой опрос ( порядка 10 магазинов), сделал следующие выводы по сроку службы:- Китай- 0,5-1 год если стоит керамика.- Италия,Германия и вся ЕС- через год меняй керамические буксы или ставь фильтр сразу.- Россия - раз на раз не приходится,смотря кто производитель.- Венгрия - керамика- 1 год, обычные- более 1,5 лет.Но в Питере вода не подарок....зачастую просто грязь из крана льётся.

• 1 месяц спустя...

To Grohot: У меня стоят шаровые смесители уже года два и на кухне и в ванной. Брал на рынке точно не помню кажется около 400 за кухонный и 600 за тот, что в ванную. Продавцы уверяли, что изготовлены в Москве, но небось кипайцы делают. Продавцы честно предупреждали, что в дома с газовыми колонками ставить не рекомендуется. На кухне всё работает нормально, а вот в ванной этот кнопочный переключатель для душа полное Г. Открываешь кран, а вода капает и из душа. Как с этим бороться не знаю. И отверстие в этом переключателе очень тонкое. Давление падает конкретно, что на 9 этаже не очень прятно. С самомим шаром кажется всё в порядке.

Для меня вопрос выбора и установки смесителя давно решился. Поставил себе однорычажные смесители болгарского производства фирмы Vidima, с диаметром катриджа 44 мм. Плюс газовая колонка Bosch Junkers Jetatherm WR 400-3KDB мощностью 28 кВт и максимальным расходом воды 16 л/минуту, что позволяет включать разбор горячей воды в двух местах одновременно. Тем более 2 этаж и давление почти 3.5 кг/см кв.P.S. Минимальное давление розжига водонагревателя 0.1 кг/см кв.

А я пошел по другому пути, сначала выбрал смеситель по душе, а потом к нему приобрел стойку с душем, полочкой , мыльницей и другой мелочью (все в куче на стойке прилеплено), очень удобно и фасончик какой надо для души.

А почему шаровый смеситель нельзя ставить с газовой колонкой.У меня стоит и вроде всё нормально. У знакомого уже 2 года стоит и тоже всё нормально , только сеточка на сливном носике постоянно забивается, а так без проблем. Я уже обычными и пользоваться не хочу. А ценник у нас на них от 20 до 50 вечно зелёных президентов

На выход колонки надо поставить фильтр, чтоб накипь оборвавшуюся из теплообменника недопускать в водопровод, и все будет ок, и сеточка небудет забиваться.

мда...я тоже покупал немецкий...через 3 дня со скандалом поменял краны-буксы керамические...через пол-года - пластиковый шланг на обыкновенный металлический...так что раз на раз не приходится...

• 1 месяц спустя...
Гость

Мне понравились Elegance смесители. Страну пишут кто как - Германия, Италия, Китай. Думаю последнее, но качественное изделие. Я сначала покрутил, взвесил в руке, рассмотрел, проверил комплектацию - вызывает доверие. Мастер-ломастер-сантехних свернул кранбуксе шею. Поискал такую в магазинах, продавцы говорят это с немецкого смесителя, требуют 450 рэ, пришлось поставить совместимую китайскую за 25 ;) За несколько месяцев нареканий нет, остальные смесители буду брать тоже eleganse.

Мне понравились Elegance смесители. Я сначала покрутил, взвесил в руке, рассмотрел, проверил комплектацию - вызывает доверие. Мастер-ломастер-сантехних свернул кранбуксе шею.

Болгарские смесители Vidima отличного качества, сроки гарантии вызывают внушительное доверие.

Поставил себе mafena венгрия если не ошибаюсь, гарантия 3года, стоит более 3лет, хорошая и качественная вещь :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Поставил себе mafena венгрия если не ошибаюсь, гарантия 3года, стоит более 3лет, хорошая и качественная вещь :)

В ванной стоит коста гройе на резиновых кран буксах уже 4 года без проблем. Шланг через годпоменял на металический пока доволен
  • 4 месяца спустя...
Гость

У нас в Питере тоже хвалят венгерские смесители....стоимость для ванной примерно 1200-1700 р.

Сам занимался этой проблемой и проведя большой опрос ( порядка 10 магазинов), сделал следующие выводы по сроку службы:

- Китай- 0,5-1 год если стоит керамика.

- Италия,Германия и вся ЕС- через год меняй керамические буксы или ставь фильтр сразу.

- Россия - раз на раз не приходится,смотря кто производитель.

- Венгрия - керамика- 1 год, обычные- более 1,5 лет.

Но в Питере вода не подарок....зачастую просто грязь из крана льётся.

выбирай море смесителей цены дешовые, на все есть картинки офигительные

http://www.aqueduc.ru/m...d=1134&alt=0

Гость

А я пошел по другому пути, сначала выбрал смеситель по душе, а потом к нему приобрел стойку с душем, полочкой , мыльницей и другой мелочью (все в куче на стойке прилеплено), очень удобно и фасончик какой надо для души.

Тоже склоняюсь к стойке для душа, только думаю поставить на нее отдельный "однорукий" смеситель, эти переключатели Кран-душ заколебали, а вот картриджи керамические у нас работают как часы - вода чистая, как говорит Adren: Будете у нас на Байкале - милости просим!

Да, коль появилась тема о смесителях.Подскажите допускается ли установка шаровых смесителей в дома оборудованные газовой колонкой ? Насколько надёжно работает кнопочный переключатель для душа? Давление воды 4 кг/кв. см.

У меня стоит такой. Давление не мерял :)Есть несколько тонкостей бытового характера:1) Кнопка включения душа должна быть с фиксатором т.к. в домах с колонкой как правило бывают проблемы с напором воды, особенно на последних этажах (если раздача воды нижняя). В моем случае эта проблема была решена путем замены части стояка "от подвала до соседей" и полной замены всех водопроводных труб. особенный эффект был после замены стояка. Но у меня этаж первый...2) Колонка должна быть "в хорошем техническом состоянии", ибо старые русские колонки имеют неприятную фичу, если после продолжительного использования воду выключить и сразу включить, то сначала пойдет кипяток, в отделбных запущенных случаях даже пар.

Для меня вопрос выбора и установки смесителя давно решился. Поставил себе однорычажные смесители болгарского производства фирмы Vidima, с диаметром катриджа 44 мм. Плюс газовая колонка Bosch Junkers Jetatherm WR 400-3KDB мощностью 28 кВт и максимальным расходом воды 16 л/минуту, что позволяет включать разбор горячей воды в двух местах одновременно. Тем более 2 этаж и давление почти 3.5 кг/см кв.P.S. Минимальное давление розжига водонагревателя 0.1 кг/см кв.

Дада! Юнкер бош - наш выбор. Сам сейчас собираюсь менять колонку, выбираю между WR400-3KDB и WR350-3KDB. К Вам, как к пользователю первой имею вопрос: насколько хорош напор и реально ли воды хватает на две точки? Проблема в том, что 400 колонку с розжигом от батареек мало кто предлагает ввиду дороговизны, зато по 350-й в принципе предложения есть. И вот думается: у 400-ой расход воды 16 литров в минуту, а у 350-ой соотв. 14, критичны ли эти два литра? Брать 350-ю и не париться, или таки заморочиться и искать 400-ю. Мой город - не Москва и не Питер... с поисками проблемы будут...

Самым простым решением вопроса будет измерение расхода холодной воды за 1 минуту. Соответственно и выбираем водонагреватель.Водонагреватели WR400-3KDB сняты с производства, на смену им пришли WR15B, серии минимакс. Та же самая начинка в корпусе меньших размеров.По опыту обращения скажу, воды реально хватает на две точки, при моём давлении 3,5 кг/см. кв. Причём летом регулятор пламени стоит в самом минимальном положении, а регулятор расхода в максимальном.

Самым простым решением вопроса будет измерение расхода холодной воды за 1 минуту. Соответственно и выбираем водонагреватель.

Водонагреватели WR400-3KDB сняты с производства, на смену им пришли WR15B, серии минимакс. Та же самая начинка в корпусе меньших размеров.

По опыту обращения скажу, воды реально хватает на две точки, при моём давлении 3,5 кг/см. кв. Причём летом регулятор пламени стоит в самом минимальном положении, а регулятор расхода в максимальном.

С колонками все понятно, будем брать WR350-3KDB, ибо расход воды у нее лишь на литр меньше, чем у WR15B (14 и 15 литров соотв.), а переплачивать за размер как-то не хочется, тем паче, что размер в данном случае - это 10 см. высоты.... плюс сам по себе дизайн (если это слово применимо к технике Бош :))) у старой "батареечной" серии мне как-то больше нравится.

http://superkolonka.ru/...000093&IDT=2

http://superkolonka.ru/...000580&IDT=2

давление воды у себя не мерял, но думаю хватит, ибо этаж первый. На вскидку, полностью открытый кран холодной воды дает 25-30 литров в минуту.

• 1 месяц спустя...

У меня в ванной стоит смеситель TORO. (однорукий) Пошёл уже 3 год.Заменил один раз кнопочный переключатель душа.(через год стал подтекать, а пото просто кнопка вылетила).Шланг + стойка для душа + лейка - CRONE (ставил сразу. Шланг немного грубоват-жесковат, но очень износостойкий. претензий нет)Стоит механический фильтр на горячей и холодной воде + водосчётчики + фильтры ATOLL (горячая и холодная вода).Подводка гибкая - итальянская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.