Olka12

Снос гипсолитовой перегородки

В теме 3 сообщения

Здравствуйте! Собираюсь сносить гипсолитовую перегородку в хрущёвке. Подскажите, как и чем лучше это делать. Планирую использовать перфоратор с заостренной насадкой, начинать с верха середины перегородки и идти потом по периметру. Правильно ли это? Илу нужно выбивать стену кусками? В стене есть проводка, как быть с ней? И как потом обрабатывать потолок, стены и пол, прилегавшие к бывшей перегородке?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В стене есть проводка, как быть с ней?

найти откуда она приходит и отключить в ближайщей распред. коробки или отрезать (энергию конечно предварительно откл.) и заизолировать ломать лучше кусками и выносить удобнее и не будет риска завалить стену целикомостальное зависит от картины после демонтажа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такое ощущение, что я что-то не так сделала - производительность оказалась слишком низкая. За день удалось снести кусок стены шириной около 60 см. от пола до потолка (250см). Пришлось просто крошить стену перфоратором, что заняло очень много времени и сил. Проблема заключалась в двух армирующих штырях по всей высоте этого куска, а также были металл.скобы-уголки, держащиеся за перпендикулярную несущую стену. Также внутри этой перегородки были хаотично вставленные деревяшки различных размеров.Может есть какой-то другой способ? Осталось еще много ломать, буду признательна за любые советы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует