Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
kowake

Можно ли снести часть стены ?

Recommended Posts

Всем здравствуйте. Такой вопрос. Дом монолитно-кирпичный. Есть фотка дома когда его строили, но качество не очень. Так же есть фото лоджии Л1 и Л2 вблизи. Хочу сделать следующее : объединить лоджию Л1 с кухней (поменять стеклопакет на лоджии, утеплить ее и сделать теплый пол) и снести фасадную стену где окно. Из лоджии Л2 хочу сделать кладовку, зашив утеплителем окна и сделав теплый пол. Но лоджия Л2 узкая, после утепления ширина всего 95 см, поэтому для её расширения планирую демонтировать ряд фасадных кирпичей, они примерно 15 см) . Можно ли это делать , не являются же эти стены несущими, потому что ,как я вижу из картинки строительства дома, несущий там только каркас, а кирпичем закладываются проемы в фасаде или обкладывается этот самый каркас как в том месте где лоджия Л2. Согласовывать ни чего не собираюсь.Всем кто откликнится - огромное спасибо!

post-83829-1359182712_thumb.jpg

post-83829-1359182722_thumb.jpg

post-83829-1359182725_thumb.jpg

post-83829-1359182732_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

похоже на то что можно, но такие вещи требуют согласования , тепловой контур здания изменяется без проекта и разрешения нечего и думать, а вообще я видел разрешение что можно удалить вообще часть стены где дверь на лоджию , та стена хоть и толстая но не несущая , просто утеплителя между кирпичами натолкали в общем выясняйте на месте, как можно это сделать, за самоволку можете огребсти по всей строгости :)


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот нагружать перекрытия лоджий тяжелыми теплыми окнами чаще всего нельзя, в Москве не раз были обрушения

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот нагружать перекрытия лоджий тяжелыми теплыми окнами чаще всего нельзя, в Москве не раз были обрушения

Думаю это не тот случай. Лишние 100кг ничего не изменят - там кирпичная кладка на плите. Стеклопакет там будет каплей в море.Если и есть опасность - то в старых панельных домах, типа 137 серии или панельных хрущевок.ЗЫ Если внимательно посмотреть на фото, то можно обнаружить, что та же плита держит лестничный пролет..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо кто откликнулся. Согласовывать пока не собираюсь, потому что через лет 5-8 , если Бог даст, планирую переезд из спальни в детскую, вот тогда и буду пытаться согласовать то что я навоял (сей час сделаю дверь в несущей стене, а потом её заложу , это я описал в другом посте в этом разделе). Сносить целиком стену на самом деле между кухней и лоджией Л1 я не собираюсь, просто планирую снять один ряд кирпича фасадного и утеплитель, по моим прикидкам это сантиметров 30. Там будет стоять мой компутер и будет мой кабинет, отделенный от всех барной стойкой. Сей час просто у меня комп стоит около телевизора, который постоянно смотрит жена и меня просто выбешивают "давай поженимся" и "модный приговор"! Насчет окон супер-теплых на лоджию можете подсказать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав Украинский

Супер теплые окна немного непонятное выражение. Окна в любом случае стеклопакеты, подойдут классические трехкамерные хотя вам активно будут впаривать пятикамерные не ведитесь, разница не существенная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-73269-1359284666_thumb.jpgРазница несущественная, эффект ощутимый. 5-камерный профиль шире на 10 мм, т.о. оконная конструкция получается более жесткой, что при больших размерах окон (для лоджии) имеет свои преимущества. А сэкономить можно на стеклопакетах. Однокамерный пакект из стекол с напылением по теплоизоляционным свойствам не намного уступает 2-камерному. И легче :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же тогда характеристики окон ? Я на данный момент выбираю из окон : Schueco Corona SI 82 Classic (Тех.характеристики: Приведенное сопротивление теплопередаче 1,24 м²°С/Вт, Монтажная ширина 82 мм, кол-во камер 6, стеклапокет 52 мм) и Rehau GENEO (Тех.характеристики: Приведенное сопротивление теплопередаче 1,05 м²°С/Вт, Монтажная ширина 86 мм, кол-во камер 6, стеклапокет 53 мм). Неужели разница будет совсем незначительная, если установить окна, скажем Rehau Delight (Тех.характеристики: Приведенное сопротивление теплопередаче 0,8 м²°С/Вт, Монтажная ширина 70 мм, кол-во камер 5, стеклапокет 32 мм). Хочу выбрать более дорогие окна не потому что денег завались, как раз их то и не хватает, а потому что потом будет крайне затратно переделывать окна, если будет холодно сидеть за компьютером от них в 20 см. Кто реально на практике работал зимой рядом с такими окнами ? Ну или хотя бы ваше мнение насчет всего этого? Всем спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...