Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
muhan

Самая недорогая конструкция стен малоэтажного дома

Рекомендуемые сообщения

muhan

Опыт работы над различными проектами показал, что каркасная конструкция, так называемая канадская , совершенна. Смущает только, что как в кино, и мотоцикл через стену влетит и кулаком.... Да и используемый брус влажностью до 10% - недешевое удовольствие. Я строю с горизонтальной доской естественной влажностью с продольными ребрами жесткости. Каркас - металлический уголок. В верхней части приварена мощная шпилька, и в процессе усушки дерева происходит "подтягивание". В такой конструкции можно применять уже новый-старый самый недорогой утеплитель - солому. Теплопередача, я бы взял на себя смелость заявить, при одинаковой толщине выше чем у минералватных. Современные пропитки, против био и огня, и влаговыводящие мембраны, дают этому новому-старому материалу новый путь. Да и цена на солому, сегодня, 30 руб за 1 куб.м

post-15459-1216540085_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Теплопередача, я бы взял на себя смелость заявить, при одинаковой толщине выше чем у минералватных.

Соглашусь с Вами при условии, что взамен соломы будет использована камышовая сечка с осокой (мыши в ней не живут, категорически- режутся ;) ). В целом технология не плоха, но ....опыт эксплуатации... напишите результаты после первой же зимы. На счет обработки соломы защитными средствами- да, это натуральный и экологичный утеплитель, дешев, однако из своего опыта строительства знаю: чем меньше платишь за исходный материал (работу)-тем больше (трудозатраты, нервы) приходится трудиться своими руками (Вы представьте только - это сколько необходимо вымачивать и потом сушить утеплитель). Если позволяет время, здоровье и желание- это замечательно, до поры... до времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
muhan

Технология закладки на стену прямо из валков не сложна. Затем садовым краскопультом обработка антипиреном-антисептиком СЕНЕЖ. Затем накрыл пленкой-мембраной ИЗОСПАН АМ. Периодически проверяю влажность соломы. Она высохла "на стене" за 5 дней.Мыши, я согласен, это очень большая проблема. В конце "мышиного" сезона, т.е. где-то в следующем апреле буду вскрывать стену, и посмотрю результат.Солома злаковых потому, что это сегодня и всегда бросовый материал. Камыш надо еще нарезать. Цель - приблизить строительство к чему-то совершенному.Да и наукой "домовой" занимаюсь. Так пропитка некоторыми жидкостями придает соломе упругие и прочностные свойства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Так может наладишь производство теплоизоляционных матов ? По аналогии с этим https://homemasters.ru/...skaia-trava/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
muhan

Мои претензии гораздо выше. Я хочу строить недорогие дома полностью автономные по теплу. Т.е. летом аккумулировать солнечную энергию, чтобы обогреваться зимой Затем настрою ветрогенератор барабанного типа на коньке крыши. Заправлю все материалы в вертолет, высажусь где-нибудь в тайге - и буду жить с медведями. Может шутка про медведей. По- немногу экспериментирую с соломой. Результатом конечно же будут технологические рекомендации для производства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Александр Леонидович, так может на проекте иновационного предложения сделаем пометку типа <<"СОГЛАСОВАННО" (https://homemasters.ru)>> . А ? :up:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×