Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Лазерники уже давно и прочно вошли в нашу жизнь.Есть где нибудь тема о работе с лазерным уровнем? Если нет, может создать такую?Меня, например интересуют наработки по применению уровня для построения наклонной части потолков в мансардном помещении. Если быть точнее, то последовательность. Что за чем.Как это делают другие, мне было бы очень интересно узнать. Что то почерпнуть, чему то научиться.Думаю будут интересны и другие возможности применения этого девайса.

• 1 месяц спустя...
(изменено)

Планируется ремонт двушки. Хочу преобрести вот такой "приборчик". Кто с ним работал?post-71642-1342723605_thumb.jpgЛазерный нивелир SKIL 0515 : - самоварывнивающийся (Auto Level). Не требует ручного нивелирования- проецирует горизонтальные, вертикальные и крестообразные, а также диагональные линии. Линия не деформируется в угловых стыках- при превышение допустимого угла наклона прибора при самовыравнивании издаётся звуковое предупреждение- простота в использовании, смена режимов производится при помощи одной кнопки- лазерный уровень SKIL 0515 ABоборудован системой стабилизации лазерного луча, время самовыравнивания - 5 секунд- мягкое покрытие для оптимального комфорта- устройство можно легко закрепить на стандартном штативе для фотоаппарата- допустимый угол наклона при самовыравнивании< 5 °Комплектации:SKIL 0515 AB:- нивелир- очки- штатив - чемоданцена: 100 американских президентов

post-71642-1342723355_thumb.jpg

Изменено пользователем gorik

У меня очень похожий по характеристикам Condtrol 2D. Ну что сказать... С ним лучше, чем без него.Если нечаянно попробовал что-то из другой касты, типа Bosch GLL 3-80, то конечно понимаешь, что три луча на 360 градусов - это очень удобно. А в твоем - 2 луча (это ИМХО не самое неудобное) и довльно ограниченный угол луча, есго иногда не хватает (когда строишь вертикаль, а отставить лазер от стены дальше, чем на метр например не получается).По поводу точности вертикали и горионта и толщины луча ничего сказать не могу.

фигня и не потому что я такой категоричный и мне ниже 3-80 не подавай я этот уровень трогал такой у сантехников и электромонтажника, им выставлять водорозетки и подрозетники милое дело, но что то глобальное делать уже не топогрешность, яркость луча, угол луча всё хуже да и бытовой он

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

[фигня и не потому что я такой категоричный и мне ниже 3-80 не подавай я этот уровень трогал такой у сантехников и электромонтажника, им выставлять водорозетки и подрозетники милое дело, но что то глобальное делать уже не топогрешность, яркость луча, угол луча всё хуже да и бытовой он ]ДЛЯ РЕМОНТА КВАРТИРЫ ДОСТАТОЧНО?

ДЛЯ РЕМОНТА КВАРТИРЫ ДОСТАТОЧНО?

зачем кричать, дал ясно понять что по мелочи годится, а для ремонт квартир нафиг не нужен нет

Возьмите лучше вот такой.

ада это хоть какое то имя в лазерах, так же поддерживаю эту модель

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Доброго всем времени суток =)

Помогите, пож-ста, определиться с выбором нивелира.

Остановился на 2-х моделях:

1. Bosch PCL 10 (около 96 у.е.) - известная модель

2. Лазерный нивелир AGP-192 (офсайт http://www.agp-tools.com/...ChildMenu171 ) около 80 у.е.

Магазин http://www.klondayk.com.u...2/index.html

Х-ки:

Производитель AGP

Лазерный диод 635 нм

Класс лазера V1H1

Рабочий диапазон (без приемника) 10-15 метров

Направление лучей вертикально и горизонтально

Точность нивелирования ± 1 мм / 2,5 м

Защита от пыли и водяных брызг СE

Источники питания 2хАА щелочной батареи / перезаряжаемые батареи

Длина 98 мм

Ширина 60 мм

Высота 105 мм

Вес 300 г (вместе с батареей)

Комплектация - защитный чехол

- щелочная батарея

- инструкция

Страна производитель Тайвань

Гарантия, мес. 12 месяцев

Класс инструмента Профессиональный инструмент

Плюс второй модели по х-кам: более точен (не критично), поворот по вертикальной оси без смещения основания, более низкая цена (разница около 16 у.е.)

Будет использоваться в домашнем ремонте (пол-потолок-стены) - помещения небольшие. Разница по градусу самонивелирования Bosch - +/- 4 град., AGP +/- 2,5 град

Что можете сказать? Кто-то пользовался/видел этот AGP-192? Нигде не могу найти ни отзывов, ни видео по нему....

Или всё же стоит доплатить и взять Bosch?

Может, что ещё посоветуете до 100 у.е.? Буду благодарен.

Спасибо за помощь

post-82365-1343145378_thumb.jpg

У Bosch PCL 10 точность нивелирования похуже - ± 0,5 мм/м и он любительский. Так что тут AGP-192 выигрывает. Хотя для дома мне и PCL 10 хватает. Да ещё и штатив у моего в комплекте был.

(изменено)

Bagis, насколько неудобно пользоваться без штатива? Как у Бошика толщина линии на 3-5 метрах, нормальная?

Спасибо за отзыв.

fomins, сейчас поищу в Киеве... а по поводу моих 2-х ничего не скажете? понятно, что они не професиональные =)

Спасибо

п.с. в Киеве нашёл только X-Line Helper 2D - штука хорошая, но мне не по карману... =( 176 у.е. примерно. И мало как-то X-Line'ов на Украине, почему-то слабо их завозят

Изменено пользователем Alexey_

Bagis, насколько неудобно пользоваться без штатива?

Без штатива пользовался всего пару раз. Когда со штативом было не подлезть. Но всё равно надо было что-то химичить, подкладывать... Короче, со штативом гораздо лучше и удобнее.

Как у Бошика толщина линии на 3-5 метрах, нормальная?

Нормальная. С миллиметр толщиной. Видна хорошо. С другой стороны, мне сравнивать не с чем, у меня другого никогда не было.

Но, повторюсь, меня и этот вполне устраивает.

(изменено)

Bagis, для домашнего ремонта и расстояния не более 5 метров (стяжка под плитку/ламинат, потолки ГКЛ и штукатурку под ротбанд) его хватает? Есть какие-то неудобства, особенности по Вашему опыту работы? Точности хватает? Всё же 2,5 мм на 5 метров, у agp правда 2 мм на 5 метров (да уж разница 0,5 мм : D )

Всё колеблюсь с выбором... видимо основным критерием всё же будет доступность СЦ в моём городе ... =)

Alexey_, я его поздно купил, так что по серьёзному применял только при возведении перегородок из ГКЛ. В тут он меня очень здорово выручил. Ну и так, по мелочи: разметку под плитку, подрозетники...

Неудобства? Даже не знаю... Этот не умеет линию под углом рисовать. А мне один раз было надо :) В остальном он меня устраивает.

Для моих запросов точности хватает. Хотя, конечно, чем точность выше - тем лучше. Поэтому, если есть выбор, лучше взять тот что меньше врёт :) Вон по ссылке fomins-а совсем красавец, особенно за такие деньги. Специально погуглил, но у нас такой модели в продаже не нашёл.

(изменено)

Спасибо большое. Найти то можно.По Вашим ссылкам:Condtrol Laser 2D - 137 у.е.X-Line Helper 2D - 176 у.е.дорого для меня =( (до 100 у.е.)Этот: X-Line Next 2D - классный, но в Киеве его нет. То, что успел поискать по Украинским инет-магазинам (X-Line Next 2D) - тоже не нашёл.В принципе вот этот ещё поищу...Condtrol Laser 2D, вроде чуть поднапрячься и можно взять =)Как вообще их лазерная техника? Где производят?

Не знаю, я пользую более продвинутые модели.Просто Вы просили что то посоветовать, я и посоветовал, исходя из солидности брендов и заявленных технических характеристик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.