ZoOLoN 9 января, 2009 #21 9 января, 2009 Тема посвещена звукоизоляции. Ну так вот чем лучше обмотать пластиковый канализационный стояк, чтобы не слышать звука стекающей воды. Следить за режимом справления нужды соседями надоело.Сверху трубы плнируеться ГК короб с плиткой.Думаю матануть какимнибудь изовером, но еще не интересовался конкретно.
FSN 13 января, 2009 #22 13 января, 2009 какимнибудь изовером Может быть недостаточно, а вот обмотать туго асбест шнуром (виток к витку) и поверх выполнить глухой короб из ГКЛ в 2 слоя... должно получиться. Дело то в том что этот самый звук и в чугунной трубе резонирует не слабо. Какие то заср.... попались Вам в соседи коли так намозолили уши... ?
ZoOLoN 13 января, 2009 #23 13 января, 2009 У соседей маленький ребенок, так что все логично)Что за асбест шнур такой, дорого стоит?Спрашивал в магазине, продавец показал какой то рулон. Снаружи блестящий слой (наподобие лавсана, пленка полиэтиленовая) снизу что то напоминающее подложку которую используют при укладке ламината. Вот и стало интересно ваше мнение насчет этого материала. Сам я думаю что это в большей степени теплоизоляция т.к. блестящий слой будет тепло в первую очередь задерживать.
Алексей Ф 21 января, 2009 #24 21 января, 2009 (изменено) Какие-то чудовищные размеры съедаются такой шумоизоляцией, 50 + 100 +2*ГКЛ, да с четырех сторон... А что-нибудь попроще нельзя? Где-то слышал, что пробка очень хороший шумоизолятор. Сейчас есть в продаже 3мм рулоны. Стену оклеить - тише не будет? Изменено 21 января, 2009 пользователем Алексей Ф
buka 21 января, 2009 #25 21 января, 2009 Не будет. Купите на эти деньги хороший магнитофон и сделайте погромче. Пара сеансов буквально и дисциплинируются даже тараканы - будут на ципочках ходить.
SAJ 21 января, 2009 #26 21 января, 2009 А что-нибудь попроще нельзя? Есть два способа:1) купите "беруши" на всю семью 2)посетить хирурга - пусть лишит уши барабанной перепонки :D
Алексей Ф 22 января, 2009 #27 22 января, 2009 SAJ, э-э-э батенька, плагиат Господа хохмачи, мне не нужна идеальная звукоизоляция. Мне нужна шумоизоляция одной перегородки (гипсовые блоки) между комнатой и коридором. Ну, еще пол под паркетную доску, я в этой теме задавал вопрос.На шумоизоляцию перегородки больше 50-60 мм. пускать жаба душит.
biokai 24 января, 2009 #28 24 января, 2009 Самое лучшее - пожаловаться на эту дискотеку, и пусть они делают звукоизоляцию. По факту - поднимать пол придётся, бутилить пол, виброматы стелить, воздушную камеру делать и чем больше разнородных материалов - тем лучше.
FSN 3 февраля, 2009 #29 3 февраля, 2009 Что за асбест шнур такой, дорого стоит?Да в производстве он используется (котельные, топочное оборудование, теплотрассы- в изоляции в общем) старый добротный материал, но вреден при проведении работ и после необходимо закрыть его чем либо. Обмотай обычной пеньковой веревкой и поверх гипсом намажь, уложи (для самоутешения) вдоль трубы минвату и закрой конструкцией из ГКЛ.
zarnicin 24 апреля, 2009 #30 24 апреля, 2009 Ну так вот чем лучше обмотать пластиковый канализационный стояк, чтобы не слышать звука стекающей воды.Обклей стояк автомобильной шумоизоляцией типа СПЛЭНОна удобна тем что самоклеящаяся.
sviridov 3 июня, 2009 #31 3 июня, 2009 (изменено) Не будет. Купите на эти деньги хороший магнитофон и сделайте погромче. Пара сеансов буквально и дисциплинируются даже тараканы - будут на ципочках ходить.А почему вы думаете не будет? 3 мл пробки на 16 дб уменьшает звук, проклеивается сеткой и штукатуриться. Идеально звук не уберет, но он станет мягче и не будет раздражать ... Изменено 3 июня, 2009 пользователем sviridov
Nordus 3 июня, 2009 #33 3 июня, 2009 Да уж... Оказывается, 3 мм пробки - и 16дБ как ни бывало! А я, дурень, конструкции какие-то выдумывал.... Ночей не спал... Инженеров-акустиков доставал.... А оно вона как... 3 мм ляп - и ты в тишине.
sviridov 6 июня, 2009 #34 6 июня, 2009 (изменено) Да чего Вы накинулись на меня, я же не сам придумал.. Во первых, то что Вы в своих конструкциях придумываете - дак там не то что 16 ДБ, а скорее все 100 дб снимет, и если вы внимательно читали то я писал о снижении шума, а не полной тишине. Если Вы не знаете какие звуки издают различные шумы в ДБ смотрите здесь: http://www.rs-trade.ru/...s/noises.htm А Во вторых полная "звенящая" тишина вообще вредна для здоровья - это развивает тревогу и создает дискомфорт. По поводу харрактеристик технической пробки смотрите сами: http://www.baltcork.ru/.../_sec22.html Изменено 6 июня, 2009 пользователем sviridov
buka 6 июня, 2009 #35 6 июня, 2009 Пусенька, в два раза это МИНУС 3 ДБ. 100 - это громче чем даже если высуть башку в окно в тоннель метро на полном ходу. Это почти как если встать за самолетом при взлете.
FugenFührer 6 июня, 2009 #36 6 июня, 2009 Я не знаю как энти децлбеллы выглядят, но решил провести эксперимент. У меня в телефоне встроен шумометр. Если на расстоянии 10 см щёлкнуть пальцами - 80 дБ, тот же щелчок с 50 см - 74 дБ, дунуть в микрофон с 15 см - 100 дБ, телевизор с 3 метров на тихом уровне звука - 50 дБ . Более серьёзные испытания сейчас провести не могу - все домашние спят. Одно могу сказать - никого мои эксперименты не разбудили.
olejonok 6 июня, 2009 #37 6 июня, 2009 В наше время все уже что-то слышали о «децибелах», но почти никто не знает, что это такое. Децибел представляется чем-то вроде акустического эквивалента «свечи» — единицы силы света — и кажется связанным со звоном колокольчиков[11]. Однако это совсем не так: свое название децибел получил в честь Александера Грейама Белла — изобретателя телефона. Подробнее : http://ivanstor.narod.ru/noise/104.htm Для справки : Интенсивность типичных шумов Примерный уровень звукового давления, дБА Источник звука и расстояние до него 160 Выстрел из ружья калибра 0,303 вблизи уха 150 Взлет лунной ракеты, 100 м 140 Взлет реактивного самолета, 25 м 120 Машинное отделение подводной лодки 100 Очень шумный завод 90 Тяжелый дизельный грузовик, 7 м Дорожный перфоратор (незаглушенный), 7 м 80 Звон будильника, 1 м 75 В железнодорожном вагоне 70 В салоне небольшого автомобиля, движущегося со скоростью 50 км/ч; квартирный пылесос, 3 м 65 Машинописное бюро Обычный разговор, 1 м 40 Учреждение, где нет специальных источников шума 35 Комната в тихой квартире 25 Сельская местность, расположенная вдали от дорог
Nordus 6 июня, 2009 #38 6 июня, 2009 Да уж... Слышал я как-то взлет стратегического бомбардировщика ТУ-какойтотам.... Хватило на всю жизнь.
MAN 8 июня, 2009 #39 8 июня, 2009 Я не знаю как энти децлбеллы выглядят В наше время все уже что-то слышали о «децибелах», но почти никто не знает, что это такое.Децибелы не являются абсолютным выражением чего-либо - это единицы относительные. В децибелах измеряются отношения некоторых величин (в принципе любых) по логарифмической шкале. Употребляются же они, как правило, для измерения энергетических величин или иных (неэнергетических, но связанных с ними), причём формулы для вычисления отношений величин в децибелах для этих случаев различны.В акустике в децибелах принято выражать мощность звуковой волны P1 по отношению к мощности P0, принятой "порогом слышимости" (около 10-12 Вт/м2). величина в децибелах = 10log10(P1/P0) Зачем вообще нужны такие "хитрые" относительные единицы измерения? Ответ простой - для удобства при измерении сильно меняющихся величин. Ведь, скажем, уровень шума, в ж/д вагоне и уровень шума в сельской местности, приведённые olejonком, отличаются на 75-25=50 dB, но это значит, что шум в вагоне в 100 000 раз сильнее, если же мощности звуковых волн для каждого случая выражать в абсолютном измерении, получатся величины и вовсе неудобные для восприятия.
Chelishev 4 июля, 2009 #40 4 июля, 2009 Потолок тоже будем глушить, а вот полы придется кафелить, поскольку помещения звукоизолированы чудовищно, и находиться в них уже сейчас становится неприятно - у голоса практически нет хвоста.А если не секрет , то как вы собираетесь это делать ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов