Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
qwertyasd

Выравнивание наклонного пола по минимуму

Рекомендуемые сообщения

qwertyasd

Ситуация такая:Комната 4.3 на 4.3, пол сотоит из 2-х плит и обе они наклонены в одну сторону но под разными углами.Верхняя точка пола на ходится у стены в начале комнаты(назовем ее ноль), а нижние точки у противоположной стены. У первой плиты нижняя точка 7,5 см ниже ноля), а у второй нижняя точка 11см ниже ноля. Ни каких наростов на плите в верхней точке нет (сбивать нечего).Пол готовиться под ламинат. Так как перепад большой то вверхней точке планирую слой 5-6мм + 2-3мм финишный слой. Так как уж толстый слой выходит, а по уровню в этой комнаты будет заливаться и остальной пол в квартире.Делать собираюсь смесью: Грубый ровнитель пола 5-50мм.Там где слой получается толстым планирую сначала положить первый слой грубого ровнителя смешаного с керамзитом около 60-65мм мм, второй слой 40-45 мм только грубый ровнитель, третий слой Ветонит 3000 2-3 мм.post-16012-1219044109_thumb.jpgПравильно ли это? Если нет покритикуйте и посоветуйте.Делал уже многое, а вот пол ровняю первый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

промежуточный ровнитель не нужена если хорошо разровнять грубый ровнитель то и В3000 будет не нужен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qwertyasd

А можно ли промежуточный уровень сделать как писал FugenFührer? Для облегчения конструкции и цены.

Есть такой способ. Затворяешь в бадье цемент с водой жиденько. Насыпаешь в неё керамзит, так чтобы он хорошенько измазался в цементе. Насыпаешь его на пол ровным слоем. На следующий день получаешь легкое, пористое и прочное основание, которое под ногами не хрустит, гранулы не всплывают. Можно смело заливать ЦПС тонким слоем или наливайкой. Гарантированно не будет отслаиваться, расслаиваться и протаптываться.

Нужно ли в данном случае будет закладывать сетку по верх промежуточного слоя с ячейкой 5х5 или 10х10 или необязательно?

Очень жду ответа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qwertyasd

И еще уточнение одно уточнение.Читал много форум и видел по разному кто говорит что керамзит проливается жидким цементным раствором, а кто что жидким ЦПС.Как лучше?Если ЦПС то какой пропорции, как обычно 1:3?Читаю форум [rtfm] и жду ответа, примерно понимаю, но так как первый раз делаю потому и уточняю.

Изменено пользователем qwertyasd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

В любом случае от армирования хуже не будет... Таким образом мы готовили основание под плитку, поэтому решили обойтись без сетки. Скорее даже не охота было тратить время на поиски и доставку сетки.При замесе керамзита с ЦПС получаем т.н. керамзитобетон. При замесе с цементным молоком (жидким раствором цемента) полости между гранулами керамзита не заполняются раствором, а просто скрепляются сами гранулы между собой. Оба способа имеют право на жизнь. Иногда делается просто отсыпка сухим керамзитом, а поверх неё заливается стяжка довольно поганым раствором, как, например, у меня в квартире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qwertyasd

Ну вот, пол залил как и собирался.

Нижний слой керамзит измазаный цементным раствором.

Верхний слой - Грубый ровнитель пола Профикс 5-50 мм

Вроде бы неплохо, но вопреки рекламным обещаниям "Смесь не дает усадки при высыхании", усадку она дает, хотя воды лил строго по инстукции (написано от 5,7л до 6,3л на 25 кг смеси, лил 6л).

Вобщем из за усадки, да и моей неопытности остались неровности около 3мм. которые собираюсь выровнить Ветонитом 3000.

Через какое время можно начать вырвнивать Ветонитом 3000 (на Профиксе написано что не ранее чем через 7 дней), а вот когда наиболее оптимально?

Подскажите как сделать пол ровным в одиночку, без помошников? Комната 4.3м на 4.3м.

Очень хочется сделать ровный пол.

Изменено пользователем qwertyasd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Через неделю попробуй обработать грунтовкой, по её впитыванию поймешь насколько пол высох (смоченным валиком прокатываешь один раз- через десяток секунд грунтовка впитывается-рука не смачивается). Если обработал пол и грунт впитывается (как в промакашку-бумагу) обработай еще раз и затворяй - заливай спокойно финишный ровнитель.Рассчитай необходимое количество, посторайся найти емкость для одного полного замеса и выработать его быстро. Об остальном на ветке писали вроде бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qwertyasd

А как то поэтапно залить пол в комнате нет способа?А то за раз развести около 60 литров раствора думаю будет проблнмотично, минут 15 только на замес уйдет, а за оставшееся время неуспею залить и подровнять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

А то за раз развести около 60 литров раствора думаю будет проблнмотично

В продаже появились контейнеры под цветы и емкости объемом от 50 до 300 л. На базах видел подобные (себе присматривал), полагаю подобрать и приобрести соотвествующего объема с ценой от 300 до 500 руб. будет оправданным. Позже вывезти на дачу или гараж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×