Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Утепление железной двери

Оценить эту тему:

adol

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. У меня стоит железная дверь декоративная и надо ее утеплить. сегодня я снял обшивку(двп) с внутренней стороны, как здесь Обнаружил что там внутри пенопласт как попало напихали, а в местах сварки есть щели узкие. Так вот, как мне эти щели закрыть? В общем как-то надо щели закрыть и пенопласт наклеить, а сверху декор панелью. Кто что может подсказать? заранее спасибо.

тоже думаю монтажной пеной, но может кто подскажет что другое?

Пенопласт+монтажная пена. Что ещё для двери придумаешь. Только аккуратней, чтобы пеной механизмы не заклинить.

• 3 месяца спустя...

Дверь такого-же типа. Надо обшить-утеплить. Планировал пенопласт внутрь, сверху фанеру 6 мм крепить на клёпки. и тонировать морилкой/обработкой для дерева.Но как-то банально, фрезеровать под канадку тоже не восторг.У кого есть неординарные идеи чем обшить железяку с внутренней стороны?Ну и вообще по теме...

У кого есть неординарные идеи чем обшить железяку с внутренней стороны?

Для утепления или для красоты?Шальная идея-ламинатом.

Скорее для красоты, если исходить что всё рациональное красиво. :) Квартира небольшая, на второй двери изнутри напр. повесил зеркало - и удобно и по фен-шую :PДа, ламинат - это хорошо, но остался кусок только на порожек.

Тогда из всяких оставшихся кусочков-обрезков можно мозаичное панно забацать. :D

• 3 недели спустя...

У нас часто обшивают МДФ-панелью по диагонали. Проблема только в рамке по краю

post-22270-1235340782_thumb.jpg

Летом заказчик брал себе накладку из цельного куска ламината в фирме, где шкафы - купе делают.Обошлась ему она меньше 2 тыс.р. А край был с мебельной планкой сразу.

• 2 года спустя...

подниму. тоже хочется как-то тепло-звуко-изолировать входную дверь, а вторую ставить не хочется чтобы прихожую не перегораживала.дверь металлическая, открывается наружу. я уже додумывалась было до плотной шторки :D но боюсь это приведет к конденсату в конце концовмдф вагонка вроде неплохой вариант, а как ее на дверь крепить? если клеить то чем? сейчас на двери наклеена пленка, ее нужно снимать?

Плёнку сорвать обязательно. Если клеить мдф вагонку, то на МС-полимер :) Как вариант, можно ещё в сторону толстой пробки посмотреть.

По уму бы конечно утепление двери начать с самой двери (ее потрохов), а декоративка это так (кстати, да, приклеивал на MS-полимер)....
142897855.jpg
140413836.jpg
140413846.jpg
140413851.jpg
140413972.jpg

(изменено)

Плёнку сорвать обязательно. Если клеить мдф вагонку, то на МС-полимер :) Как вариант, можно ещё в сторону толстой пробки посмотреть.

не, ну надо же чтоб еще красиво было, на пробку тогда опять что-то сверху, а она будет крошиться, ну ее.а как расшифровывается МС? а то мне ничего кроме майкрософта в голову не приходит)и клеить нужно прямо на металл? сцепление будет хорошее? чета боюсь я пленку сдирать, она так хорошо держится и не скользкая

По уму бы конечно утепление двери начать с самой двери (ее потрохов)

сдается мне что бессмысленно, тепло утекает по периметру двери независимо от того чем она набитаребяты, а для замков-глазков ничего если толщина двери увеличится? накладки нормально на вагонку прикрутятся? Изменено пользователем kvaky

не, ну надо же чтоб еще красиво было, на пробку тогда опять что-то сверху, а она будет крошиться, ну ее.

Зачем что-то сверху? Она сама по себе хорошо смотрится -

Но это конечно кому что нравится и подходит.

а как расшифровывается МС? а то мне ничего кроме майкрософта в голову не приходит)

ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg

и клеить нужно прямо на металл? сцепление будет хорошее? чета боюсь я пленку сдирать, она так хорошо держится и не скользкая

Прямо на металл.

ребяты, а для замков-глазков ничего если толщина двери увеличится? накладки нормально на вагонку прикрутятся?

Ручки возможно нужно будет поменять, а может и нет. Нужно на них смотреть. Глазок обычно имеет регулировку по длине. С ключами хуже всего. Нужно, опять же на месте прикидывать.

П.С. У меня кстати на второй двери накладка из 10-ти мм ЛДСП. Что-то, помоему, она не сильно помогает. А учитывая это - тепло утекает по периметру двери независимо от того чем она набита, боюсь и тебе твоя накладка не сильно поможет...

тепло утекает по периметру двери независимо от того чем она набита

У меня в таком недоделанном состоянии предбанник зиму простоял. Специально градусник повесил на синюю дверь(см.справа). Так вот, в сильные морозы температура ниже 18 градусов не опускалась. А так 20-ка по цельсию была стабильно. Вот пришла весна, пришла пора доделать начатое :)
(изменено)

П.С. У меня кстати на второй двери накладка из 10-ти мм ЛДСП. Что-то, помоему, она не сильно помогает. А учитывая это - тепло утекает по периметру двери независимо от того чем она набита, боюсь и тебе твоя накладка не сильно поможет...

ну все таки хоть конденсат не будет оседать - уже хлеб. а насчет пробки - мне ж еще надо чтобы с дверью в ванную сочеталось) и я тут видела в куршах деревянную входную дверь для дач (как-то странно у нее в описании написано, что не подходит для квартир потому что ей нужен(!) перепад температур :blink: но не суть) post-59909-1302723064_thumb.jpg и влюбилась, хочу что-то похожее из вагонки выложить

У меня в таком недоделанном состоянии предбанник зиму простоял. Специально градусник повесил на синюю дверь(см.справа). Так вот, в сильные морозы температура ниже 18 градусов не опускалась. А так 20-ка по цельсию была стабильно.

так это ж еще смотря как топить) вообще я думала что все двери по умолчанию внутри утеплителем набиты

а, и эта, как МС-то расшифровывается? на банке ничего такого не написано

Изменено пользователем kvaky
(изменено)

не подходит для квартир потому что ей нужен(!) перепад температур :blink:

хе. это оказывается латыши так в своем каталоге перевели. в русском варианте наоборот, разница должна быть не больше 10 градусов.сколько раз убеждалась, не верь переводамтоварищи, этот МС-полимер токсичен? если да то как долго? Изменено пользователем kvaky

товарищи, этот МС-полимер токсичен? если да то как долго?

Он гигиеничен и экологичен.

В целом, подводя итог, основные преимущества клеев и герметиков на основе MS-полимеров, можно свести к следующему:

[*]Устойчивость хранения (при отсутствии влаги, как катализатора, MS полимеры инертны и могут храниться до 2-х лет)

[*]Удобство нанесения (устойчивая вязкость по широкому диапазону температур. Отличная выталкиваемость (экструдируемость), даже в холодных местах)

[*]Не имееют запаха (MS-полимеры не выделяют такого непрятного запаха как меркаптан и ацетат)

[*]Сохранность окружающей среды (MS-полимер не содержит растворителей и безопасен в применении)

[*]Быстрая вулканизация (MS-полимер быстро твердеет даже при низких температурах)

[*]Окрашивание (MS-полимер может быть окрашен любыми красками "мокрым по мокрому", что никак не влияет на скорость вулканизации)

[*]Универсальность склейки (MS-полимер имеет отличную адгезию ко всем поверхностям без применения грунтовок и праймеров)

[*]Устойчивость к воздействию температур до 120 С

[*]Не пачкает и не окисляет поверхности

[*]Высокая "влажная прочность склейки" (MS-полимеры позволяют добиться требуемой степени фиксации уже сразу после нанесения)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.