Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делема. Не знаю что брать Bosch GST 135 CE или Dewalt DW 333 K (Bosch GST 135 BCE или Dewalt DW 331 K). Может кто-нибудь пользовался вышеуказанным?! Как выбрать лобзик. Отзовитесь и я потом в Вашу честь выпилю что-ньть, например памятник. :D Спасибо!

Самый простой макита или деволт, если деньги девать некуда. Остальное - гэ.

Макита отпадает. 4350 модель крутил в руках - люфт направляющего ролика, что приведет к уводу пилки. Я кстати об этой проблеме в чьем-то отзыве на макиту читал. В это смысле AEG ST700 хорош, ролик крупный и не люфтит вообще, но мне нужен запас мощности, поэтому рассматриваю только лобзики с 135мм реза дерева и 10мм стали. Резать мне придется и то и то. У боша система прецижн контрол зажима пилки работает или это просто маркетинговый ход? Пользовался кто-нь-ть?

что то у вас задачи не слабые, а сабельная пила не подойдёт вам?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я потому и выбираю один мощный агрегат, что-бы не распыляться на несколько узко специализированных. Уже приперло! Нужно пилить 2 доски 50мм. под углом в 45 градусов (у меня ремонт одновременно идет и дома и в гараже :-) . А нечем. На днях поеду покупать. Склоняюсь к Bosch GST 135 BCE или CE (что в руку ляжет). Или все таки Dewalt? Может у кого-нь-ть из них обслуживание выгодней или еще какие-нь-ть приимущества одного над другим? Подскажите!

про бош, у нас сервис с обслуживанием очень дорогое удовольствие, а девалт мало распрастранён так что подозреваю что сервиса нет никакого

Нужно пилить 2 доски 50мм. под углом в 45 градусов (у меня ремонт одновременно идет и дома и в гараже :-)

а циркулярка чем не в помощь, и быстрее и ровнее, а под железо болгарка хороша, и есть подозрение что эти два девайса будут стоить так же как и один мощный лобзик

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

:-) Нееет, мне нужен именно лобзик. Циркулярку я когда надо у родственника беру попользоваться. Болгарку на 230 тоже у него. Кстати этим летом работал с его болгаркой (зачищал наружную поверхность стены и крышу металлического гаража от старой краски и ржи с помощью проволочного торцевого круга) ковырялся я целый день, т.е. часов 6-8 работы с короткими передышками. Впечатления от его Spary (не знаю какая модель) великолепные. Я сам весь грелся , искрил, клинил, а ей хоть бы что! Посему посколько моя китайская 125мм медленно умирает (внутри одна трансмиссионная деталь частично развалилась) , то буду брать наверное Sparky/ Наверное М1050Е. Кстати, после зачистки я гараж загрунтовал и хотел было купить краску, но родственник говорит, мол у него в подвале бочка обычной серой краски и бочка какой-то крутой импортной белой иди мол набирай серой сколько хочешь. Я набрал в потемках - выношу на свет а она белая, так что сейчас у меня белоснежный гараж :D Думаю на нем еще красный крест нарисовать. :D

Вы неверно формулируете требования к аппарату. Каждое устройство предназначено для своего, и если уж ориентироваться под ваши задачи, то правильно было бы выбирать очень классную и умную пилу, не режущую пальцы и упаковывать ее правильным комплектом дисков, чем заниматься выбором лобзиков - устройств, совершенно не предназначенных для возлагаемых на них вами задач.Лобзик - потому и лобзик, что не пила. Никому не придет в голову шкурить стены надфилем, как не придет в голову сверлить отверстия булавками. Вы наверное подумали, что умнее папы римского, а все остальные - идиоты, которым потакают производители, делающие горы самого разного специализированного инструмента. Вы мне моего папу напоминаете - он выходит на объект всегда с одними плоскогубцами, потому что среди прочих способностей, самыми слабыми у него значатся хватательные. Он ими все делает. Даже саморезы крутить пытается иногда. Устал бороться. Мужик, вроде, умный, но старость шарикам дает о себе знать с каждым днем.

Buka, возможно Вы кое в чем правы.И уж точно Вы правы в том,что я не умнее папы римского, и все остальные - не идиоты.Тем не менее прошу уточнить какие именно требования сформулированны неверно. Поскольку я не связан с рынком инструмента и не обладаю столь значительным опытом, каким судя по всему обладаете Вы, я с удовольствием прочитаю Ваши предложения касательно очень классной и умной пилы. И возможно Вы действительно вовремя остановите меня перед покупкой такого неподходящего для меня инструмента, как лобзик.Спасибо!

не, пилить 50мм доску под углом 45 градусов лобзиком - это только если точность не нужна, даже если люфта не будет, пилка один фиг изгибаться будет, пожалеете вобщем, особенно если в длинну пилить, уж лучше тогда ленточный пильный станок купить, но только цена и еще места она занимает много..., вобщем я согласен с коллегами, циркулярка и болгарка рулят

Вот опыт здесь как раз и не нужен. Нужен здравый смысл. То есть, если вам в голову не приходит прикинуть, сколько вы будете пилить лобзиком тот же полтинник, то тогда через опыт - сыночка ошибок трудных. Пилы разные есть. Есть и такие которые не режут пальцы. Я хрен его знает, что там за датчики стоят, но как только пила налетает не на дерево, она блокируется в абсолютный стоп, то есть, удар по пальцу ножами означает царапину, а не минус палец. Поищите в сети - я не помню как она называется.Если нужно что-то попроще и подешевле, посмотрите ту же циркулярку с хорошей станиной, чтобы не пилу двигать по доске, а доску по пиле. Это удобнее. Если удобнее наоборот, есть варианты ручные. Инструмента - МОРЕ. И вам уже сказали, чем лучше всего работать ваши задачи. Не лобзиком уж точно. :D

лобзик классный инструмент на коротких дистанциях или пилить по кривой но для доски 50мм и железо 10мм лучше что другое

Пилы разные есть. Есть и такие которые не режут пальцы

особенно те которые предназначены для хвата двумя руками :)

:) станок отпадает. Подробно. Лобзик беру для работы по дому - начинается ремонт. И по гаражу. Внутри тоже ремонт.1. Гараж (работы с лобзиком предстоящие в ближайшее время )настилил полы, доски высохли, пришло время их ровнять. Вырезы под спуск в подвал , 45" рез для въезда суммарная длина пропила ~2.5м, имеются идеи по сооружению столика - придется в 2.5мм стали сделать 90 град. круглый сектор. Дальше по плану обшивка стен и потолка вагонкой. Пока еще не решил деревянной или пластиковой -можно конечно и болгаркой пилить, но планирую - лобзиком.2. Дом: ремонт только начинается. Свободного времени у меня пока много поэтому планирую своими силами делать то, что могу сделать качественно в остальном нанимать мастеров. В настоящее время выкинул несколько стен - буду выстраивать новые из пазогребневых плит S=80мм. В принципе их тоже планирую пилить лобзиком, но не факт. Посмотрим. Часть полов на свалке, часть необходимо подрезать ввиду изменения местоположения стен, работа стоит - нет лобзика. Далее резка гипсокартона и досок(и лаг) новых полов. Дальнейшее применение лобзика будет видно позже.Для некоторых из перечисленных работ конечно ручная циркулярка и болгарка подходят больше. И возможно я обращусь за данным инструментом к родственнику (свой покупать ни к чему), но учитывая относительно небольшой объем работ, считаю возможным применять лобзик. Учитывая вышесказанное, считаю что, 500 Вт лобзик мне не подходит. Возможно нет необходимости покупать именно топовые модели Bosch и Dewalt, но могу переплатить 1,5-2 тыс. рублей за дополнительную мощность. Внимание! Я не специалист по ремонту квартир и не имею большого опыта общения с электроинструментом, поэтому я с удовольствием готов принять критику и предложения в свой адрес.

Подольск. А что географическое местоположение влияет на применение инструмента? :)

Разумеется. Если бы вы с Чукотки были - я еще понял бы, почему у вас прокатов нет. А так мне решительно не понятно в чем суть проблемы.

Buka, Bosch 135 или Dewalt 331?Вот и вся суть проблемы!О каких прокатах речь я не понял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.