Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вначале делать стены или потолок?

Оценить эту тему:

igorek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!Строю небольшой 2-х этажный дом. Перекрытие между этажами выполнено с помощью деревянных балок. Потолки сделаны в виде забитых досок под этими балками, так называемые "черные потолки". Собираюсь практически все стены и потолки обшить с помощью ГКЛ. С чего начинать, стены или потолки? Я так понимаю, что если начать с потолка, то профили направляющие будут крепиться к кирпичной стене и все монтироваться. А потом ПН для стен нужно прикреплять к ПН потолочному или каким-то другим образом? И еще один вопрос: выдержат ли суммарный вес конструкции потолка из ГКЛ крепление к "черному потолку"? Может по местам балок пустить дополнительно ПП для усиления помимо предусмотренных технологией и прямые подвесы закрепить длинными саморезами по дереву?С уважением, Игорь!!!

Гость_roman-20052

вначале монтируем стены. пускаем по периметру комнаты профиль направляющий ПН28/27( по потолку и полу соблюдая вертикальность). вставляем в ПН28/27 профиль стоечный ПС60/27. к стенам ПС60/27 крепим прямыми подвесами( вначале по уровню выставляем крайние профиля, натягиваем чалку и раскрепляем остальные). прикручиваем гипсокартон. дальше монтируем потолок. с помощью гидроуровня отмечаем горизонт по углам. затем малярным шнуром отбиваем горизонт будущего потолка по стенам. прикручиваем ПН28/27 к стенам по отбитым линиям. дальше схема такая же как и со стенами. вставляем ПС60/27 в ПН28/27( направление расположения ПС60/27 берем перпендикулярно потолочным балкам) ПС60/27 крепим к потолку прямыми подвесами стараясь попадать в потолочные балки для обеспечения большей жесткости. с уважением, роман.

Сначало стены затем потол ок -прямые подвесы закрепить длинными саморезами по дереву? Вот это правильно -выдержат ли суммарный вес конструкции потолка из ГКЛ Тут вам нужно самим прикинуть -Может по местам балок пустить дополнительно ПП для усиления Нужно чтоб в итоге в основном весь потолок висел на балках а про расположение профилей тут без схем трудно помочь -помимо предусмотренных технологией Вы про Кнауф? ps Вот и Роман быстрей меня ответил :) то roman-20052 Вижу вы тоже из потолчных профилей делаете Отделочник? или как, хотя судя по ответу отделочник :beer:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

прикручиваем ПН28/27 к стенам по отбитым линиям.

Получается, что ПН для потолка по отбитым линиям на стене будет монтироваться на ГКЛ стен. В этом случае ПН для потолка надо крепить к ПС стен расположенному за ГКЛ с помощью саморезов по металлу? Или просто к ГКЛ с помощью специальных дюбелей?С уважением, Игорь!!!

Еще один вопрос. Можно ли сделать и будет ли смотреться 2-х уровневый потолок, если максимальное расстояние от потолка до начала дверного или оконного проема составляет 38-40 см и не выявлена "нулевая точка"? Хотя потолок не так уж кривой. С уважением, Игорь!!!

Еще один вопрос. Можно ли сделать и будет ли смотреться 2-х уровневый потолок, если максимальное расстояние от потолка до начала дверного или оконного проема составляет 38-40 см и не выявлена "нулевая точка"? Хотя потолок не так уж кривой.С уважением, Игорь!!!

У меня 40 см. над окном и вроде нормально :)
roman-20052

1. профиль ПН для потолка крепится к ПС стен расположенному за гипсокартоном саморезами по металлу. 2. по поводу 2-х уровневого потолка. был у нас заказ подшить потолок гипсокартоном под точечный свет. 2-х уровневый не хотели из-за маленького расстояния над оконным проемом . мы подшили потолок, а затем хозяевам захотелось что-то изменить. мы им предложили сделать овальную нишу в потолке глубиной 5см. конечно произошел перерасход материала, но хозяевам понравилось, в итоге высота потолка над окном стала 22см и смотрится нормально. так что можешь делать короб высотой 12-15см( я так понял что потолок не особенно кривой, под "точки" хватит), а уже к нему подшивай по минимуму основной потолок.

Как вариант рекомендую оставить нишу над окном под гардину,сантиметров 15.И визуально расстояние над окном будет больше.

40см над окном это почти стандартно в типовых домах, делать многоуровней при таких условиях вполне реально и потолки смотряться и если есть какие сомнения то можно самый верхний уровень расположить над окном пусть даже в виде ниши для штор

-нишу над окном под гардину,сантиметров 15

Может добавить ещё сантимов 5 и монтаж станет намного удобен. :beer:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Но всё же 15 смотрится изящней :unsure:

Так же как Дэвушка с Веслом ? :D:D

• 4 года спустя...

Помогите мне плизз.Сейчас кручу картон к каркасной деревянной стене, вот мучает вопрос по поводу крепления профилий к балкам. Вот фото. Что скажете ?

post-17382-1232634705_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Хочу сделать стены по технологии С623 по Кнауфу, которую тут так хорошо описал Роман:

пускаем по периметру комнаты профиль направляющий ПН28/27( по потолку и полу соблюдая вертикальность). вставляем в ПН28/27 профиль стоечный ПС60/27. к стенам ПС60/27 крепим прямыми подвесами( вначале по уровню выставляем крайние профиля, натягиваем чалку и раскрепляем остальные).

Возник вопрос. Судя по кнауфовскому "альбому конструкций" при С623 стоечные профили (ПП) прикручиваются к направляющим профилям (ПН) только сверху - снизу они не прикручены (первый шуруп вкручен выше края ПН). Я правильно понимаю - так и должно быть?

post-46987-1283352257_thumb.png

дружище что-то мало ты досок использовал чтоб зашить низ потолка - у тебя весь утеплитель на полиэтилене держится это не дело экономия на досках в твоём случае неуместна

• 6 месяцев спустя...

может таковы стандарты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.