Jump to content
Forums about repair and construction

Сухие смеси КНАУФ (+)

Rate this topic


Recommended Posts

Сухие строительные смеси КНАУФ

Штукатурные



КНАУФ-Ротбанд штукатурка гипсовая универсальная
 

Смесь на основе гипса для оштукатуривания вручную стен и потолков внутри помещений с нормальной влажностью, включая кухни в жилых помещениях.
Расход : около 8,5 кг/м2 (при толщине слоя 10 мм).

 

КНАУФ-Гольдбанд штукатурная смесь для внутренних работ
 

Смесь на основе гипса для оштукатуривания вручную стен внутри помещений с нормальной влажностью, включая кухни в жилых помещениях.
Расход: около 8,5 кг/м² (при толщине слоя 10 мм).
 

КНАУФ-ЛУП 222 штукатурная смесь цементная теплоизоляционная

Сухая штукатурная смесь с теплоизоляционными и водоотталкивающими свойствами на основе известково-цементного вяжущего, легкого заполнителя в виде гранул пенополистирола и гидрофобных добавок, для наружных и внутренних работ.

КНАУФ-Унтерпутц УП 210 штукатурная смесь цементная фасадная 

Сухая смесь на известково-цементной основе, предназначена для ручного и машинного оштукатуривания фасадов, а также стен и перекрытий в местах с повышенной влажностью. Используется для наружных и внутренних работ.
Расход: около 16,5 кг/м² (при толщине слоя 10 мм).

 

КНАУФ-Зокельпутц УП 310 штукатурка цементная цокольная
 

Сухая смесь на цементной основе, предназначена для ручного и машинного оштукатуривания фасадов в местах с возможными механическими воздействиями, например цоколей, стен подвалов и т.п. Используется для наружных и внутренних работ.
Расход: около 16,5 кг/м² (при толщине слоя 10 мм).

 

КНАУФ-Диамант 260 штукатурка цементная декоративная
 

Минеральная смесь, применяется для нанесения в интерьерах и на фасады для создания декоративного погодоустойчивого покрытия поверх бетона, известково-цементных и гипсовых штукатурок, гипсокартона и т.д. Структура поверхности образуется при затирке до толщины зерен из полимера, содержащихся в смеси.
Цвет - белый. Может окрашиваться дисперсионными красками.

Link to comment
Share on other sites

Шпаклевочные


КНАУФ-Фугенфюллер
 

Смесь на основе гипса, предназначена для заделки швов, образуемых гипсокартонными листами (кромка "УК"), приклеивания гипсокартонных листов к ровной поверхности облицовываемых, например, бетонных стен, заделки неровностей и раковин бетонных элементов, склеивания и шпаклевания гипсовых изделий.
Расход: 0,25 кг/м² (при заделке стыков гипсокартонных листов).

 

КНАУФ-Фугенфюллер ГВ

Смесь на основе гипса со специальными добавками, предназначена для заделки швов, образуемых гипсоволокнистыми листами, заделки их возможных повреждений и трещин, приклеивания гипсоволокнистых листов к ровной поверхности облицовываемых, например, бетонных стен.

Расход: 0,2 кг/м² (при заделке стыков гипсоволокнистых листов).

КНАУФ-Фугенфюллер-гидро

Смесь на основе гипса, предназначена для заделки швов, образуемых гипсокартонными листами (кромка "УК"), приклеивания влагостойких гипсокартонных листов к ровной поверхности облицовываемых, например, бетонных стен, заделки неровностей и раковин бетонных элементов, склеивания и шпаклевания гипсовых изделий.
Расход: 0,25 кг/м² (при заделке стыков гипсокартонных листов).

 

КНАУФ-Унифлот

Смесь на основе гипса, предназначена для заделки швов, образуемых гипсокартонными листами (кромка "ПЛУК" - без армирующей ленты).

Расход: 0,25 кг/м² (при заделке стыков гипсокартонных листов).

 

КНАУФ-Борд-финиш
 

Шпаклевка Борд-Финиш - сухая смесь на основе гипса для внутренних работ. Предназначена для получения высококачественных, ровных и гладких поверхностей, готовых под окраску и оклейку обоями. Используется для сплошного шпаклевания гипсокартонных листов с одновременной заделкой швов (с использованием армирующей ленты), бетонных поверхностей, для ремонта гипсовых, известково-цементных и цементных штукатурок.
Расход : около 1,2 кг/м2 при толщине слоя 1 мм.


 

КНАУФ-Финиш-паста

Легко шлифуемый шпаклевочный материал, предназначенный для нанесения окончательного тонкого слоя поверх основной шпаклевки (например, КНАУФ-Фугенфюллер) при шпаклевании поверхности гипсокартонных листов под окраску.

Расход зависит от вида работ.

Link to comment
Share on other sites

Клеевые


КНАУФ-Перлфикс клей гипсовый монтажный
 

Смесь на основе гипса, предназначена для приклеивания гипсокартонных листов, панелей, изоляционного материала (минеральная вата, пенополистирол) к несущим стенам при их облицовке. Используется для внутренних работ.
Расход: 3,5-5 кг/мІ (зависит от размеров неровности стены).


 

КНАУФ-Флексклебер клей плиточный эластичный

 

Смесь на основе цемента, предназначена для приклеивания плитки из керамики и природного камня при производстве внутренних и наружных работ в местах с повышенными деформационными нагрузками, например, отапливаемые полы, террасы, балконы, а также при облицовке плит ДСП, "плитка по плитке".
Расход: 2-4 кг/мІ (зависит от размеров плитки).


 

КНАУФ-Шнельклебер клей плиточный быстротвердеющий

 

КНАУФ-Шнельклебер - быстротвердеющая сухая смесь на цементной основе со специальными добавками, предназначена для облицовки керамической плиткой и природным камнем в местах, требующих быстрого ремонта. Для наружных и внутренних работ.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

У меня вопрос - чем Гольдбанд отличается от Ротбанда? Только тем, что на потолок нельзя лепить?

Link to comment
Share on other sites

ну типа того, а ещё ротбанд более удобнее в нанесение, чуть-чуть, не существенно всё это :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо.А Гольдбанд тоже белый?Я просто кирпичики в прихожей делаю, мешок Ротбанда кончается, думаю, надо что-то подешевле купить... Но надо чтобы это "что-то" легко красилось :)Тут на форуме еще про какой-то Ротгипс говорят, но я его в магазинах не нашла.

Link to comment
Share on other sites

цвет зависит от завода производителя, точнее от месторождения сырья, спрашивайте в магазинах города :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Гыыы... Вы бы видели продавщицу, у которой я спрашивала, чем отличается Гольдбанд от Ротбанда. Я говорю - "и то, и то - гипсовая штукатурка, в чем разница?" Она говорит - "производители разные". Я говорю - "оба Кнауф". Она - "Так... Гольбанд... (читает на мешке) гипсовая смесь для стен. Тааак... Ротбанд... А! Так это для потолков! Ааа.. нет, подождите... Это тоже для стен."Я говорю - "Спасибо, я надписи на мешках тоже читать умею". :)Не, ну он хотя бы светлого цвета?? А то я буду покупать только в том магазине, он у меня через дорогу, 30 кг тащить не шутка, а они там сами не знают.

Link to comment
Share on other sites

надо спрашивать или смотреть на сам мешок, там в районе клапана где открывать мешок есть немного смеси, бывает просыпается через не плотности он и серый есть и белый, говорил же от месторождения сырья :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.