Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest dashutka

стены с ужасными обоями. что можно сделать?

Recommended Posts

Guest dashutka

Имеется: комната около 12 кв м со страшными "бабушкиными" обоями. Есть желание привести это в божеский вид, не принципиально какой. Прстосто хочется аккуратности, но и чего-нить интересненького.Осложняется все это тем, что все делать буду сама и бюджет тоже не фонтан. Да и вообще ремонт ни разу я не делала, но решимость и трудолюбие в наличии. Что посоветуете? Какие вообще есть опции?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вопрос сразу: хотите чтобы насколько хорошо получилось?Очень красиво, нормально или абы как?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest dashutka

совсем абы как не надо, просто, чисто и аккуратно. но не безумно сложно, иначе просто могу перепортить материалы и стену))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решимость и трудолюбие это уже немало :) .Для начала удалить бабушкины обои,а дальше видно будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest viki

Самое простое - обои под покраску. Есть цветные и не дорогие, их даже красить первое время не надо. А потом при желании можно и покрасить. Только желательно выбирать в магазине поплотнее и порельефнее. Если стены более менее ровные - можно не шпаклевать. Испортить эти обои сложно, разве если очень постараться. Главное стараться клеить листы встык, чтобы не было нахлестов. Мы обычно клеим на клей КМЦ, он дешевый и хороший, но разводить его надо до густоты жидкой сметаны, то есть значительно гуще, чем в инструкции. Клей наносят и на стену и на листы обоев. А вообще то к каждому рулону обоев прилагается инструкция.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы обычно клеим на клей КМЦ, он дешевый и хороший,

Самое простое - обои под покраску.

такие обои флизилиновые или стеклообои, и клеятся они клеем для флизилина или стеклообев соответственно, прошло вековой КМЦ не актуально в 21веке :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lapshik

А какие дешевые обои клить проще всего? Не подготавливая стену, а так - содрал старые налепил дешевые новые..

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие дешевые обои клить проще всего? Не подготавливая стену, а так - содрал старые налепил дешевые новые..

Проще клеить хорошие обои на подготовленую стену. А так можно клеить что - угодно на что - угодно. Вопрос в том, какой результат на выходе должен. Тяжёлый винил скрывает выбоины до 5-7 мм безболезнено. Но он далеко не дешёвый.А бумажные обои повторяют рельеф стены. Ну может 1 - 2 мм сгладят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest telef

подскажите а каким способом проже всего удалять старые обои?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest CarMan

в удалении обоев нет ничего сложного , мочишь водой из пулика или губкой а потом шпателем отскабливаешь, если не на момент посажены то отходят хорошо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старую простынь намочить и на стену. Она как присоска пристанет. Ещё раза 2 её прямо на стене водой облить. Через минут 20 шпателем обои легко снимутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Век живи, век учись. Идея с простынёй мне понравилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest CarMan

я дачным опрыскивателем пользуюсь, полил подождал еще полил и не надо заморачиватся с простынями

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык, а воды на пол сколько льётся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вода не самое страшное. Тряпок набросал и всех делов.А то, что из брызголок промачивается только верхний слой - плохо. Для меня самая гадость - подложка совковых обоев. Бррр! Такая гадость! Вот простынь на неё ориентирована.Когда брызгаешь - испарение и стены влагу впитывают. Даже простынь высыхает. Приходиться обливать, пока пропитает. Я много чего пробовал. Это легко проверить - налепить простынь и рядом с брызгалки мочить. А потом проверить, где легче соскребается. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 3 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
×
×
  • Create New...