Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Sander, я не собиралась устраивать дебаты, а именно хотелось услышать - то что человек для себя определяет как "минимализм", т.к. названия создаются все-таки художниками, но они тоже -люди, и этим описывают некие рассуждения, вот об этих рассуждениях я и спросила. Солидарна - в атрибутах приемлимых для нашей жизни, классическое понимание - устанавливает определенные требования к абсолютной "гольности" - стиль жизни надо менять, в этот - индивидуальный взгляд Sander - ответ человека, который не теряется в терминах. Еще раз - спасибо за ответ. Смелость в суждениях - ориентир для сомневающегося (я не о себе), я просто не хочу навязывать или поддерживать стереотипы, а какие очертания "стили" обретают в реальных условия - надо себе представлять.

• 2 недели спустя...

Про укладку плитки. Ни где не видел что используется универсал. Мастика клеевая. Жутко удобная. Слой минимальный. огне-водо-морозостойкая. Не надо возится как с клеевыми смесями. Уже готовая. Можно поклеить немного, потом закрыть банку и оставить на потом, а сухую раз развел нужно всю использовать. И плитка не плывет. Не нужно ждать пока клей схватится.

Про укладку плитки. Ни где не видел что используется универсал. Мастика клеевая. Жутко удобная. Слой минимальный. огне-водо-морозостойкая. Не надо возится как с клеевыми смесями. Уже готовая. Можно поклеить немного, потом закрыть банку и оставить на потом, а сухую раз развел нужно всю использовать. И плитка не плывет. Не нужно ждать пока клей схватится.

Если только на идеально ровные стены, вот только пока мало их в нашей стране :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Здраствуйте!!Извиняюсь может этот вопрос уже был но у меня нет времени искать ( с нетом туго)В ванне кривые стены думаю выравнить их влагостойким гибсокартоном и положить на него плитку.Надо ли обрабатывать гобсокартон перед тем как ложить плитку?И что вы вообще думаете об этой ?Или есть другой метод?

...вполне возможно и на каркасе...только нужно использовать ГКЛ влагостойкий (зеленый)...грунтовка нужна...Вообще, ИМХО, ГКВЛ под плитку нужно крепить хорошо ставив почаще стойки...

А смысл - заморачиваться со слойным покрытием? Что для гипсокартона, что для плитки- толком два уровня купить надо большой (1500) и маленький (600) - после этого выставляется вертикаль угловая из плитки и горизонталь - потрудиться выставить эти полосы и отдохнуть до следующего дня. Далее - плитка - укрывочный плоский материал имеющий толщину. если будет ясно что слишком большая толщина клея натекает - можно сделать наброс- выравнивание в следующий день, и потом на небольшой слой класть плитку как положено - с уровнем и проверками. Если думать что с гипсокартонным выравниванием - потом плитка сама ляжет - "как в кино", то разница только в выведении вертикали "на себя", а с горизоталью и вертикалью в бок - все-равно - уровень, крестики.Короче, чем ориентироваться на "новейшие" технологии. Надо сравнить затраты на гипсокартон, его крепление, грунтовку (для себя делаете), плиточный клей, выставление гипсокартона - выравнивание "на себя", и потом выставление плитки и просто укладку плитки на более толстый слой клея.В "кино" - затраты рекламодателей - здесь свои.Неровную стену в мокром помещении можно подровнять - маячками и протяжкой, вместо гипсового "Ротбанта", их того же "недорогого" - все плиточные клеи по сути - влагостойкие. протяжка обеспечит не только гарантию вертикали "на себя", но и уменьшит слой и поверхность эта - будет "зацепушная", тот стой который выв потом намажете на плитку - будет совместим по составу и въестся в подготовленную протяжку.Все на собственном опыте когда по найму - получила гипсокартонную стену с "отвалом" до 3 см на высоту 2,5 м (азеры гипс крепили) - вот так и выравнивала, одну стену клала, а вторую - подготавливала таким же составом.Все понятно?? А кто хочет иметь меньше проблем с выкладыванием плитки, имеет больше проблем с покупкой и установкой гипсокартона. А плитку потом все-равно придется класть.... Гипсокартон - в ванной уместен - если надо соорудить короба для закрытия труб, а городить наслоения под конструктивный материал (плитку) - из надежд уменьшить проблемы, но уменьшается и размер помещения и количество средств.

Решила добавить – «вечные», но труднодоступные теперь учебники для ПТУ для плиточников – указывают на необходимость (принципиальную необходимость – как основа технологии) вставления на стене, в помещении – на базовой поверхности под плитку – маячковых плиток – если уровень короток – выставляйте на длину уровня маяки по горизонтали и вертикали – получите ясное представление о перекосе стены в помещении: просто где при укладке больше клея намазывать, а где меньше. Потом маячковая плитка – «срубается», если не тянуть то и через два- три дня клей еще не наберет силу, и плитку можно отчистить и включить в стену – отходов не будет, а иногда используют колотые – другие ( че не жалко), но такая «провеска» стены – обязательна в принципе «по технологии». А страх, что «не получится ровная поверхность» возникает именно из-за отсутствия в советах – этого важного пункта – если стоит маячковая плитка «по уровню» – другую плитку класть просто: прихлопывая уровнем который упирается в «предыдущую» и «впереди – маячковую». Все разговоры о том, что можно класть «на глаз», выставить гипсокартон – ускорить процесс – это базар «аборигенов» незнакомых с изначальными правилами – «с маячками» - для верности, или рассчитывающих обойтись уровнем в 400 мм (чтобы в сумку поместился). Конечно пока я управлялась в одном сортире с двумя уровнями 600 и 1500, подготавливала, выравнивала и проверяла, в другом помещении «умный азер» с 20-летним опытом работы плиточником выкладывал стену за стеной набрасывая толщину «на глаз» и «подбивая» выставленную плитку 800 мм, но фирменным, уровнем – разницы в нашей работе не было, а мат в адрес предыдущих гипсокартонщиков был совместный. Последний ответ на поставленный вопрос - надо ли грунтовать под плиточный клей гипсокартон или что-то иное - НАДО! что на старую поверхность, даже с обоями, что на "бумагу" гипсокартона - грунт - пдгезионный (обеспечивающий сцепление) слой. P.S. А если еще продолжить рассуждения о цене влагостойкого гипсокартона.. о том что каркас должен быть надежным!!! а плиточный клей - о-о-чеень влагостойким, и затирка!!! чтобы влага потом через шов под плитку и картон не набух...!!!! бред - пацанов с шуруповертом - извините за прямоту - монолитность стены с плиткой - основа успеха. Гипсокартон целесоообразен только в новых зданиях гден адо на кирпич и под дизайн - и то качество всех слоев - единственная гарантия.Я описала - стандарт качества - провес, маячковые плитки - и аккуратную работа. Успеха. ВВМ

VVM

Ваши посты читать - стоко денег на инет уходит :)

Зря вы так на ГКЛ с перлфиксом наезжаете,превосходство по сравнению с другими технологиями в разы,и уровни ваши многометровые совсем не при деле ,хватает и отвеса,а это если Вам известно самый точный измерительный инструмент (в смысле вертикали).Место ГКЛ с перфиксом забирает не больше чем штукатурка.А ваш крутой и умный азер (надо поддерживать отечественных производителей :))с супер точным глазом,про их методы и работу легенды слагать можно , про "армянскую кладку" про которую Вы так красочно расказали:)за что Вы их так любите ?,на какое количество квадратов у него хватает мешка клея 25 кг.?(если он вообще его использует),у меня на девять,десять.На счет грунтовки ГКЛ -

мое имхо грунтовать не надо токо ГВЛ.Вы попробуйте "выдрать" приклееный кафель с ГКЛ после семи дней и после , вывод - надобность грунтовки ?

Азер и "армянская кладка" совсем разные вещи :D , да и вообще зря вы так, сам я русский, но знаю очень много мастеров-спецов других национальностей, которые творят такие вещи - закачаешься :up: . А вот с братьями славянами мне как то не везёт, с 96 по 2003 занимался строительством котеджей в подмосковье, так вот была такая текучка кадров, почти каждый масяц новый состав бригады. Русский работяга у меня лично вызывает ассоциации с человеком который хочет что то поделать на протежении минут 5 , потом получить кучу денег и забытся в безпамятстве в обнимку с зелёным змием :lol: А сейчас пошла такая тенденция что если ты русский и ещё что то умешь делать то тебе надо платить в два раза больше чем хохлам и бульбашам, а в чём прикол?, за национальность? мне этого не понять. Да вообще это гнилая тема обсуждать национальности, уродов хватает у всех, но и профи есть любых национальностей, я думаю это никто не будет опаривать :beer:

olegopHren сказал:

мое имхо грунтовать не надо токо ГВЛ.Вы попробуйте "выдрать" приклееный кафель с ГКЛ после семи дней и после , вывод - надобность грунтовки ?

Лучше грунтовать... цемент разъедает гипс, реакция у них там какая то вяло текущая :)

Сам как то плитку снимал в ванной где её года 2 назад положили, часть стены ротбандом была выровнена с неё плитка легко отходила вместе с клеем целыми рядами, там где на штукатурку положена то крепко держалась.

Вот такое правило на застывший цемент гипс можно а цемент на не защищенный гипс нельзя

Даже фотка нашлась :) там вверху видно часть стены ротбандом выровнена была и стены явно не грунтовали.

:beer:

post-4-1112127222.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Я дала свой совет, и между прочим всегда излагаю полностью свою мысль. Чтобы прочесть - можно не висеть в инете, а скачать (хоть на время). Полноценный совет - не в каждом ответе найдешь. Моя точка зрения - врубись - плитка - кроющий и выравнивающий материал, а ГКЛ был создан с целью уменьшить процесс выравнивания стен под декоративные технологии не имеющие собственной "жесткости", и потом - это в ствоей основе - "сухая" технология и в любом случае в "мокрых" помещениях лучше иметь на стене "монолит" чем слоистость с внутренними полостями. Потому что потом все предпочитают закрыть потолок просто пластиком и скока конденсата потом осядет внутри термоса между базовой стеной и внутренней стороной ГКЛ - никто этому "спрашивающему" не ответит. У меня надежный спец даже "мойдодыр" - стойку под раковину из ГКЛ под плитку между прочим гидроизоляцией обрабатывал до грунтовки. Так то - я за свой совет - по жизни не первый год отвечаю, и у многих мои позиции вызывают раздражение, но время показывает - что я - права - долго живу - есть результаты. человек спросил "какие есть способы" - я ответила с примером - что-то другого - полностью понятного "совета" - не прочла. Спорить - еще не значит быть правым. Я - себе - ни при каких бабках и размерах - не стала бы делать в "мокром" помещении стену с внутренними пазухами - вот мое МНЕНИЕ. А выбирать технологию - кому пользоваться. Просто не надо думать что все что новое - самое лучшее. Быстрое - ДА, но лучшее - это "классические" технологии. Не в инете, а на стройке спорила и доказывала.....

Ну спасибо за пацанов... :D

Что ж эти самые спецы с "птушными" учебниками не делали сразу как надо?...раз не сделали, извините, приходится переделывать самим. Может быть не все правильно (да и кто скажет - где истина?), но ведь на то и форум что бы советоваться.

А "потолще слой клея" - знаете, в качестве кокретного примера - сделали одному так - 12 мешков по 25 кг плитонита на срестатистическую совмещенку...не хило? вот такие спецы есть и сейчас...

Я тоже за монолитность стена-плитка, но ведь можно и слойность сделать монолитной.

На счет грунтовки - не такая это уж и дорогая вещь...конечно, если стена хлябает, отваливается штукатурка при прикосновении пальцем - тут уж не поможет, но при нормальной отделке, хотя бы для антисептика (а это не маловажно) - пойдет.

Сори всем кого задел за живое :unsure:

Sander

невезет тебе со славянами,это значит тебе просто не везет,есть конечно любители выпить и довольно много таких,но очень много и отличных спецов,несовмещающих

вместе работу и алкоголь.В нашем городе есть бригады супер каменьщиков ,часто

работающих на выезде,строят дома,церкви - загляденье,вам ни один "нерусский"

(извеняюсь кого тошнит от этого слова)не построит таких шедевров на какие способны эти мастера ;) .И что к примеру может построить таджик,приехавший

из какого нить аула,где вся стройка сводится к укладки кизяков,которые не знают

элимнтарных правил строительства,которые роют фундамент до глины в области промерзания грунта на 170 см.А вы видели в Узбекистане узбека -прораба,обязательно работает русский,по крайней мере так было раньше,пока наших от туда не повыгоняли.А то что их любят нанимать так это любители халявы,есть такие люди с деньгами но одевающиеся в секондхенде. ;)

Вспомните хотябы аквапарк в Москве - кто его строил ???

Я конечно ничего против азеров не имею,есть среди них и друзья,но каждый должен знать свое место,всмысле занятия.

Sano

Ты немного не так понял или я не понятно написал,я имел ввиду ненужности грунтования ГКВЛ,именно сам картон,ГКВЛ уже пропитан и загрунтован ,если

представителю Кнауф сказать что от его ГКВЛ отваливается плитка без грунта

то он обидется ,заплачет и уйдет

:xnik:

А вот гипсоволкно обязательно нужно грунтовать,потому как гипс наверху.

VVM

Я - себе - ни при каких бабках и размерах - не стала бы делать в "мокром" помещении стену с внутренними пазухами - вот мое МНЕНИЕ.

при "армянском способе"этих самых пазухов великое множество,особенно

на углах кафеля - небольшой удар и ....вот такая вот монолитность ...

Adren

На счет грунтовки - не такая это уж и дорогая вещь...конечно, если стена хлябает, отваливается штукатурка при прикосновении пальцем - тут уж не поможет, но при нормальной отделке, хотя бы для антисептика (а это не маловажно) - пойдет.

ГКВЛ уже антисептирован,покрайнер мере Кнауф,Гипрок.

Ну вот схватились и каждый вещает про свой метод, :) хотя методов много и каждый применяется на конкретнй случай, условно делим на 3 случая1 Стены ровные с незначительными уклономи и неровностями тут как раз можно ложить плитку как предложила ВВМ (кстати плитка не кроющий и выравнивающий а облицовачный материал) при помощи уровней-правил и "марок"2 Стены уже значительно отклоняются и очень не ровные, тут надо быть психом ложить плитку на толстый слой клея значительная трата сил, времени и нервов, такую стену лучше предварительно выравнять штукатуркой и затем быстро и непринужденно положить плитку.3 Стены ооочень кривые и тут нужно быть полным психом пытаясь выложить на них плитку на клей и просто одержимым штукатурить их, к примеру стену с отклонением больше 5см проще зашить ГКЛ чем штукатурить её в несколько слоев с армирующей сеткой и ждать высыхания штукатуркиИ ещё пару слов в пользу ГКВЛ ГВЛ и если они кому не нравятся то могут прикрутить шифер или ЦСПБыстота монтажа (что в домашних условиях тоже важный момент, ведь нужно и на работу ходить и дома нормально жить а не пропадать все дни в ванной) нужно лишь правильно всё делать.Возможность скрыть различные коммуникации а также большие архитектур возможности(короба,ниши и пр.)Плитку ложить на ровную поверхность на зубчатый шпатель просто сказка и с ней справиться любой только крестики успевай втыкать.Каждый метод хорош в определённом случае и в одной ванной может запросто случится применить все способы.то olegopHrenимхо лучше грунтануть тем более секундное дело заодно резаные края обработаешь :beer:

невезет тебе со славянами,это значит тебе просто не везет,есть конечно любители выпить и довольно много таких,но очень много и отличных спецов,несовмещающихвместе работу и алкоголь.В нашем городе есть бригады супер каменьщиков ,частоработающих на выезде,строят дома,церкви - загляденье,вам ни один "нерусский"(извеняюсь кого тошнит от этого слова)не построит таких шедевров на какие способны эти мастера ;) .И что к примеру может построить таджик,приехавшийиз какого нить аула,где вся стройка сводится к укладки кизяков

Я так же не хотел никого задеть ,а тем более оправдывать. Я просто высказал своё мнение. Есть у меня знакомый (русский) который занимается рубкой домов по "финской технологии" , так вот мучался он с персоналом на протяжении лет трёх , пока не нанял ребят из Украины, а сейчас живёт припеваючи :) , да и качество заметно улучшилось (конечно перед этим потратил несколько месяцев на обучение). И в тоже время знаю пару армян которые работают по дереву, могут сделать всё начиная с табурета и заканчивая яхтой, так они обеспечены работой на несколько лет вперёд, а в наши рыночные времена это серьёзный показатель. Конечно много вокруг приезжих которым кроме лопаты ничего доверять то нельзя ,но нельзя же всех под одну гребёнку.Да и вообще о чём спор то? ;) Главное что бы у нас всё было хорошо, чтоб работы хватало, чтоб мы её делали отлично, ну и чтоб нам её достойно оплачивали :beer:

Sano

ну ладно уговорил,можно грунтовать,по крайней мере хуже точно не будет. :)

Про методы ,действительно выбирать нужно оптимальный для конкретного случая,

просто смущает категоричность в суждении.

Sander

есть конечно много отличных нерусских спецов,знаю азеров паркетчиков отличных (кстати азер слово не обидное,они сами себя так называют),живут и работают в нашем городе очень давно.Я имею против так называемых гастрабайтеров "грачей"

из средней азии.

[box]

У меня двоюродный брат живет в Беларусии ,на колым едет в Питер,так он и

профи в этом деле,золотые руки.

Впрочем эти разговоры отдельной темы,кончаем офтопить и пишем по существу ;)

• 2 недели спустя...
Сергей Д.

Добрый вечер!!! Хотел бы задать ряд вопросов по плитке:Наилучший состав для приклеивания плитки к стене? Как просверлить отверстие в плитке?Как разрезать,чем обработать острые углы?

1 Плиточный клей, выбор велик ;) 2 Сверлом твердосплавным или алмазным как сделать большие отверсия (см фото) делают устройством с простым названием "балеринка" :) 3 Режут ручным плиткорезом, электро плиткорезом, вольфрамовой струной, болгаркой, спецпилкой для электролобзика в общем выбор большой и каждый инструмент для определеного случая, у профи есть почти весь для любителя достаточно плиткореза и ещё иногда и струна пойдёт в делоОстрые углы это как или имели в виду внешние углы

post-4-1113074176.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.