Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Sano, у меня такой вопрос: В туалете закрыл влагостойким гипроком трубы, зашил, то бишь. Намерен на него положить кафель (шахтинскую плитку). Вопрос такой : стыки гипрока замазал фугенфюллером, предварительно загрунтовав есть Цересит 17-ым. Может зря я это сделал? Есть есть Цересит 16 и 17. Чем мне обработать зашпаклеваные листы гипрока перед наклеиванием плитки?

Ну раз замазали теперь же не выкавыривать фюген, пусть живёт, можно прогрунтовать и 17 или 16 а если 16 много то им имхо лучшеА так под плитку шпаклевкой не мажут так как всё плиточным клеем закроется

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Гость_Константин

Подскажите, пожалуста, как поступить в следующем случае.Ванная комната стены которой отделалы панелями из материала типа шифера (такие ванные комнаты раньше привози на стройку уже собранными). Есть 4 вопроса: 1 После обдирания стен на них осталась грунтовка (для краски которая). Можно клеить плитку по верх неё?2 Чем легче содрать грунтовку? Пробовал шпателем, стамеской, шкуркой - очень медленно.3 Если стены зачищать до чистых панелей, то надо ли их перед поклейкой плитки чем то покрывать?4 И совсем дурацкий вопрос: можно ли использовать клеевой раствор LUX (белорусский) которому 2 года (просрочен на 1 год), или нести его на помойку?

Про метод борьбы с краской есть в теме "выравнивание стен"4 Скорее всего каюк раствору

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Гость_Константин

Налепил я неслолько лепешек из раствора, в разных местах стены, завтра посмотрю как держится.

Sano

Я правильно понял, что достаточно обработать стены грунтовкой? По правилам допустимо класть клеевой раствор на грунтовку не "родственную" цементу?

Гость_Константин

Грунтовку акриловую Баск ЕАО можно класть под клеевой раствор?

Лепешки скорее всего отлетят, про вашу грунтовку не знаюКак мы готовим стены про это уже есть в той теме , или насечка для толстых слоев или грунт специальный.

Гость_Константин

Sano

Спасибо за ответы. Если я Вас еще не достал может подскажите марку грунтовки.

подскажите, как всего граммотней поступить с облицовкой ванной комнаты с стоящей в ней ванной (сорри, каламбур). Длина оборудования - 1,5м, длина ванной комнаты - 1,8м. Если одну из стен будет всё-таки решено зашить ГКЛ (профиль 100*50) (см. топик "Выравниваем стены"), уберётся около 13см. Остаётся по обоих краях ванной по 8,5см от стен. Если необходимо будет, можно организовать отступ и от продольной стены.Какие мысли, как приклеить плитку, чтобы:- не нарушить общую композицию;- обеспечить гидроизоляцию на стыке ванная-плитка?и ещё: стОит ли облицовывать плиткой фасад ванной? или зашить по деревянному профилю пластиковой вагонкой?

Гость_Константин

Дайте пожалуста совет. Сбивал стамеской "лепешки" из клеевого раствора, которые я налепил на стену, чтобы проверить бедет ли держатся на стене раствор. И обнаружин что раствор крошится. Имеет ли смысл довавить в раствор клей? ПВА можно?

OlegK

Цитата

подскажите, как всего граммотней поступить с облицовкой ванной комнаты с стоящей в ней ванной (сорри, каламбур). Длина оборудования - 1,5м, длина ванной комнаты - 1,8м. Если одну из стен будет всё-таки решено зашить ГКЛ (профиль 100*50) (см. топик "Выравниваем стены"), уберётся около 13см. Остаётся по обоих краях ванной по 8,5см от стен. Если необходимо будет, можно организовать отступ и от продольной стены.

а зачем тебе такой большой профиль?Сделай полки с одной стороны или с обоих

сторон ванной,удобно будет мыло да шампуни ставить .

Цитата

и ещё: стОит ли облицовывать плиткой фасад ванной? или зашить по деревянному профилю пластиковой вагонкой?

фасад сделай металл-каркас и гкл,потом кафель,с деревом в ванной лучше не связывайся.

Цитата

обеспечить гидроизоляцию на стыке ванная-плитка?

оставляешь растояние между кафелем и ванной,к примеру на ширину крестика,потом заполнишь силиконовым герметиком,смотри фото.
post-4-1122072581.jpg

Валена

подскажите, как всего граммотней поступить с облицовкой ванной комнаты с стоящей в ней ванной (сорри, каламбур). Длина оборудования - 1,5м, длина ванной комнаты - 1,8м. Если одну из стен будет всё-таки решено зашить ГКЛ (профиль 100*50) (см. топик "Выравниваем стены"), уберётся около 13см. Остаётся по обоих краях ванной по 8,5см от стен. Если необходимо будет, можно организовать отступ и от продольной стены.Какие мысли, как приклеить плитку, чтобы:- не нарушить общую композицию;- обеспечить гидроизоляцию на стыке ванная-плитка?и ещё: стОит ли облицовывать плиткой фасад ванной? или зашить по деревянному профилю пластиковой вагонкой?

Для общей композиции я не вижу смысла в щелях по бокам ванны. Разве что соорудить полочки и закрыть керамикой в тон со стенами. А какого типа у Вас ванна и какой потолок? И зачем закрывать таким ТОЛСТЫМ слоем в 13 см стену? :huh: _ Да, и какие стены у Вас сейчас?
Валена

Дайте пожалуста совет. Сбивал стамеской "лепешки" из клеевого раствора, которые я налепил на стену, чтобы проверить бедет ли держатся на стене раствор. И обнаружин что раствор крошится. Имеет ли смысл довавить в раствор клей? ПВА можно?

_ Я не знаю, как будет работать с ПВА ваш раствор, но рисковать не стал бы. ПВА очень капризно относится к извести, например, и её составляющим. А может, просто наклеить на стену лист ГКЛВ на силиконе или жидких гвоздях и к нему уже клеить плитку. Это уже 100% результат. И сбивать ничего не надо.
Валена

...фасад сделай металл-каркас и гкл,потом кафель,с деревом в ванной лучше не связывайся....,смотри фото.

_ А у меня вопрос на засыпку. А почему в ванной Вы используете обычный ГКЛ, а не ГКЛВ? :(
Валена

_ Да, действительно, при увеличении виден по краям зеленоватый оттенок. Базару няма! :rolleyes:

Гость_Константин

Валена

Да я уже верхнюю часть стен покрасил. Да промежутки между ванной и стенами не позволят налошить сантиметровые листы. А покрывать только ту часть где плитка - боюсь дико выглядеть будет такое сооружение.

А можно и мне вопрос на засыпку. Почему бустилатом нельзя клеить плитку? Он же для этого и прежназначен?

Sano

Спасибо за ответы. Если я Вас еще не достал может подскажите марку грунтовки.

Дык в соседней теме "выравнивание стен" я уже всё рассказал про подготовку стен там и про спец грунтовку ceresit ct-16 есть :)

Валена

Да я уже верхнюю часть стен покрасил. Да промежутки между ванной и стенами не позволят налошить сантиметровые листы. А покрывать только ту часть где плитка - боюсь дико выглядеть будет такое сооружение.А можно и мне вопрос на засыпку. Почему бустилатом нельзя клеить плитку? Он же для этого и прежназначен?

_ Что-ж, Вам решать, что проще. Покрасить ещё раз на гипс или отдирать грунтовку с краской. Перепад над плиткой действительно будет смотреться как пылесборник. :D _ А Бустилатом клеить можно, а вот смешивать его с вашим просроченым раствором нежелательно. Может получиться эффект, как при добавлении ацетона в масляную краску. :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.