Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Серж

Кстати, я слышал Атлас не очень хвалят, котируется Ветонит.

За давностью лет, не в курсе. Если не прав, поправьте меня

alem

Имеется затирка фугенвайс пятилетней давности,около килограмма,на вид вполне нормальная.Можно ли ее использовать?

Попробуйте в сухом состоянии сжать в комок. Если определенная "липкость" имеется, то можно.

А может быть для этой цели применить акриловый герметик?Каковы плюсы-минусы.

Не, только не это....он совершенно для этого не предназначен. В других местах - супер материал, но в отношении плитки, одни минусы.

Вот этот "разрушаемый" шов, чем заделать?

Той же затиркой

Mak$,

Валена

Спасибо за ответы. Плитка, т.е. керамогранит у меня со швами 2,5мм. Неужели у вас, в "Прекрасном далеком", тоже есть продукция АТЛАС.?

Жаль, что не ответили ни Sano ни Patishon, ни Olegohren.

Неужели у вас, в "Прекрасном далеком", тоже есть продукция АТЛАС.?

Нету...но когда то приходилось работать

Mak$,

Валена

Спасибо за ответы. Плитка, т.е. керамогранит у меня со швами 2,5мм. Неужели у вас, в "Прекрасном далеком", тоже есть продукция АТЛАС.?

Жаль, что не ответили ни Sano ни Patishon, ни Olegohren.

Так же используем затирки типа Атлас или ветонит

Maks$ всё по старому ветонит лучше чем атлас :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я затирал Атласом - не понравилось...выкрашивается...хотя и соблюдал технологию...

Mak$ спасибо за ответ.

Здесь на сайте Укладка плитки

лежит статья в которой сказано:

"Заделка швов .... Взять акрило-силиконовый герметик любого цвета "

Собственно,этим и был вызван вопрос о герметике.

Там же написано: "Подготовка клея

Я обычно использую клей для плитки в виде сухой смеси (ЮНИС, АТЛАС и др.). ....Если плитка укладывается в местах стен, подверженных риску, плитка может упасть нужно добавить в клеевой раствор клей ПВА из расчёта 0,5 литра на 10 литров готового раствора клея .....В случаях когда толщина клеевого состава на стене превышает 0,5 мм., возможно добавлять в клеевую массу сухую цементную смесь (2-3 кг. цементной смеси на 10 литров готового клеевого состава). Добавление цементной смеси делает клеевой раствор более вязким, а также экономит дорогой плиточный клей. "

Уважаемые гуру,прокоментируйте это.

вопрос в том где вы ложите плитку?. На 10 квадратов используйте все ж таки затирку, только по технологии - закладываете в чистые швы, после высыхания смачиваете водой (см. инструкцию по применению).

Позволю не согласиться с Максом - заделывал силиконовым герметиком (самый лучший чем приходилось пользоваться МакроСил от Хенкеля - не сочтите за рекламу) швы на напольной плитке при укладке на кухне (где то тут есть технология) - год прошел - все ок...

Но при этом очень геморройно убирать излишки и добиваться ровных швов.

На счет клея - он ведь тож разный бывает. Плитонит хорош, Ивзил тоже неплохой - только подешевле. Клей на то и клей, что бы на него клеить, а что бы шибко много его не уходило - надо подготовить поверхность, выровнять стены по крайней мере...

Здесь на сайте лежит статья в которой сказано: "Заделка швов .... Взять акрило-силиконовый герметик любого цвета " Собственно,этим и был вызван вопрос о герметике.

Собственно, вот первый и самый большой недостаток:

Но при этом очень геморройно убирать излишки и добиваться ровных швов.

Не вижу никакого смысла в геметике, если затирка выполняет те же функции, с тем же успехом. Пожалейте себя, тем более, что с силиконом надо ХОРОШО уметь работать

Если плитка укладывается в местах стен, подверженных риску, плитка может упасть нужно добавить в клеевой раствор клей ПВА из расчёта 0,5 литра на 10 литров готового раствора клея

Ерунда какая.....правилно сделаную керамику, сбить можно только мелкими кусочками. Не нужно никакого клея А насчет цемента....производители клея чуть ли не категорично запрещают добавлять какой либо материал. Я к чему веду ?: Если очень хочется, то можно :rolleyes: А вообще, лучше сразу стены выравнивать, самим потом проще.

Пожалейте себя, тем более, что с силиконом надо ХОРОШО уметь работать

Дык мы же учимся... :D ...

А вообще, лучше сразу стены выравнивать, самим потом проще.

Так это я уже понял и из форума и из практики.А спрашиваю, во первых чтобызнать, во вторых: положил плитку на кухне(первый опыт),переборщил с толщиной клея,да и с консиститенцией тоже,кое-где добавлял ЦПС.Вроде быполучилось не плохо,прошло три месяца пока ничего не отвалилось,а сомненияостались.Стену под плитку штукатурил ЦПС с добавлением ПВА("ПВА стрительный" для модификации строительных растворов).Правильно ли это? Предстоит тоже самое проделать в ванной.Чем придать пластичность раствору для штукатурки.Под плитку известь,как я понял, нельзя(почему?),как ПВА ведет себя в течение длительного времени мне неизвестно,других пластификаторов в продаже не встречал.

А насчет цемента....производители клея чуть ли не категорично запрещают добавлять какой либо материал.

На мешке с клеем написано: "клей на цементной основе.....Нельзя добавлять другие вяжущие вещества"Я это понял так: гипс,известь добавлять нельзя,а вот цемент не другой,т.е. в принципе можно.

Дык мы же учимся...  ...

Я сам наступил на эти грабли пару лет назад, заделал швы бордюра вдоль ванной белым герметиком, так он через месяц пожелтел, теперь приходится швы регулярно оттирать, а там где сделал затиркой без проблем.

Я сам наступил на эти грабли пару лет назад, заделал швы бордюра вдоль ванной белым герметиком, так он через месяц пожелтел, теперь приходится швы регулярно оттирать, а там где сделал затиркой без проблем.

а затирка не желтела не чернела?????? силикон в ванной не наносится на торцы в качестве декора, он идет на стыках где возможно проникновение воды...

Чем придать пластичность раствору для штукатурки

А зачем нужна пластичность штукатурке?...пластичность нужна клею...просто я не понимаю проблемы - на полу жесткая стяжка, ложится половая плитка, на стены в механических нагрузок не прикладываете - используйте плитонит и не ломайте голову...В моем случае, ложив плитку на ЦСП (не ЦПС!) прикрепленному к деревяному полу, я был вынужден просиликонить швы, иначе затирка просто вываливается.

А зачем нужна пластичность штукатурке

Может неправильно выразился.Я имел ввиду придание таких свойств цементно-песчаному раствору,чтобы его легче было по стене размазывать.

alem

где добавлял ЦПС.Вроде бы

получилось не плохо,прошло три месяца пока ничего не отвалилось,а сомнения

остались.

Не надо сомневаться.....и дальше будет держаться ;)

.Под плитку известь,как я понял, нельзя(почему

А как раньше штукатурили ? :) И все прекрасно держится

Ну а если есть сомнения - грунтуем стены

nord

Правильно, только затиркой. Максимум, можно запросто отремонтировать. С силиконом больше мороки

Стену под плитку штукатурил ЦПС с добавлением ПВА("ПВА стрительный" для модификации строительных растворов).Правильно ли это? Предстоит тоже самое проделать в ванной.Чем придать пластичность раствору для штукатурки.Под плитку известь,как я понял, нельзя(почему?),как ПВА ведет себя в течение длительного времени мне неизвестно,других пластификаторов в продаже не встречал.На мешке с клеем написано: "клей на цементной основе.....Нельзя добавлять другие вяжущие вещества"Я это понял так: гипс,известь добавлять нельзя,а вот цемент не другой,т.е. в принципе можно.

_ Правильно. Вместо извести, как правило, добавляется ПВА. _ Почему нельзя известь? Потому что она при намокании расширяется, лопается. Может выдавить плитку или сам слой штукатурки от стены. Кроме того, известь не работает вместе с ПВА и клей для керамики хуже держится на известковой штукатурке. Точно поэтому нельзя добавлять и в клей для керамики любые вещества с содержанием извести._ Цемент добавлять можно, но не много. В-принципе, я вообще не вижу в этом смысла. При большом содержании цемента теряется адгезия материала за счёт повышения прочности. То-есть, в критической массе керамика будет отлетать от стены с лепёхами клея, которые невозможно будет разбить обычным способом. Было раз, воды перелил, а клей последний, так добавлял цемента. :D

Прочитал весь топик, но возникли вопросы по поводу заделки ванной кафельной плиткой. Помню ещё с древних времён, ставили ванну, наливали в неё воду и начинали от борта укладывать плитку. Заделка получалась прочной и ванна не "болталась". Существуют ли какие-нибудь другие способы заделки, скажем когда вся поверхность стен уже облицована плиткой, а ванну требуется надёжно установить?

Гость_Мила

Народ, а почему никто не упоминает составы ЕК (клей, шпаклевку, наливные полы)? Мы пока все делали этими составами - понравилось. Стены выравнивать одно удовольствие, даже не имея особого опыта. Плитка тоже хорошо ложится. Я даже как-то напряглась, может потом чего вылезет? <_<

Имеется ванна,внутри шифирная кабина!Хозяева ломать не хотят,шифер весь кривой!Буду ровнять ГКЛ влагостойким,только вместо перфикса ставить на плиточный клей.Грунт естественно!Вопросик такой? Потом надо зафиксировать на всякий случай листы к шифиру,а он даже не сверлится.Может кто сталкивался с этим,что бы на одни грабли не наступать,какими саморезами зафиксировать листы?

Лучше сломать кабину чем голову ломать :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.