Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Пол в ванной: слой гидроизоляции (цельный лист чего-то типа рубероида, заходит на стены). Поверх гидроизоляции - слой цементной стяжки.Слой стяжки видимо слишком тонкий и при установке ванной в стяжке образовалась дырка до этого самого рубероида. В остальном - слой ровный, не бухтит, трещин нет.Вопросов у меня несколько1) Как класть плитку на пол? а) Ненадежные края дырки в стяжке убрать; б) Выровнять пол смесью для выравнивания; в) Класть плитку.2) Выше в этой теме приводился вариант маяков-саморезов, вкручиваемых в пол. А как же гидроизоляция? В этом случае придется делать маяки из кусочков плитки?3) Что делать с краями гидроизоляции, заходящими на стены? Как там класть плитку?

1 Убрать старую стяжку, сделать новую т.к. нету смысла заделывать дырки и наливать сверху смесь2 Напрвляющие можно к стенам прикрутить 3 Отрезать и оторвать, но если будите новую стяжку делать то и руберойд можно выкинуть и сделать гидроизол. по новому

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Керамин

Кубик санузла подготовлен к облицовке. Первая плитка готовится быть уложенной в угол пола. Но возник вопрос:Может быть, стоит отступить от стен примерно по 12-13 мм для того, чтобы впоследствии швы на стенах совпали со швами на полу? «Резервные» 12-13 мм отступа от стен как раз и уйдут на слой клея и толщину стенной плитки.

Кубик санузла подготовлен к облицовке. Первая плитка готовится быть уложенной в угол пола. Но возник вопрос:Может быть, стоит отступить от стен примерно по 12-13 мм для того, чтобы впоследствии швы на стенах совпали со швами на полу? «Резервные» 12-13 мм отступа от стен как раз и уйдут на слой клея и толщину стенной плитки.

Если ширина плитки на стене и на полу та же самая, то именно так и делается
Керамин

А может, все-таки, лучше со стен начать - удобнее передвигаться будет...И еще. А там где розетки и выключатели, класть по самую коробку, с таким расчетом, что потом сам выключатель закроет? А тада не будет ли проблем с тем, что увеличивается расстояние от выключателя до коробки?

Керамин сказал(а):

А может, все-таки, лучше со стен начать - удобнее передвигаться будет...И еще. А там где розетки и выключатели, класть по самую коробку, с таким расчетом, что потом сам выключатель закроет? А тада не будет ли проблем с тем, что увеличивается расстояние от выключателя до коробки?

Выдалбливаем в нужном месте под коробку, заводим проводку, укладываем плитку предварительно вырезав отверстие под коробку, клей высох устанавливаем коробку вровень с плиткойКак вырезать отверстие на форуме уже про это есть :):)

post-2-1142770929.jpg

post-2-1142770964.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Всем привет! Господа, позвольте и мне свой вопрос задать. Собираюсь выкладывать фартук.Никак не могу решиться - какое толщины сделать швы между кухонными плитками 10X10?Вроде везде пишут - чем меньше плитка, тем тоньше надо шов делать. А в магазинах на стендах у кухонных плиток швы субъективно кажутся крупными :unsure: Плитка сама по себе как будто состаренная, типа с потертостями и .т.п.Помогите советом, плиз!

Всем привет! Господа, позвольте и мне свой вопрос задать. Собираюсь выкладывать фартук.Никак не могу решиться - какое толщины сделать швы между кухонными плитками 10X10?Вроде везде пишут - чем меньше плитка, тем тоньше надо шов делать. А в магазинах на стендах у кухонных плиток швы субъективно кажутся крупными :unsure: Плитка сама по себе как будто состаренная, типа с потертостями и .т.п.Помогите советом, плиз!

Вообще все наоборот,чем крупней плитка тем красивее тонкий шов!А вообще на любителя.Я бы в вашем случае делал шов 3мм.

Вот мне тоже кажется почему то, что нужен толстый шов для такой плитки. Сомнения, однако, гложут! :rolleyes:

В этом топике рекомендовалось выравнивать укладываемую плитку по саморезам.А как их вкручивать в штукатурку? Она же как камень!Или надо сверлить дырки и, забив в них чопики, вкручивать саморез?Просветите тёмного. :blink:

В этом топике рекомендовалось выравнивать укладываемую плитку по саморезам.А как их вкручивать в штукатурку? Она же как камень!Или надо сверлить дырки и, забив в них чопики, вкручивать саморез?Просветите тёмного. :blink:

Зачем с чепиками возиться,просверлить отверстия поставить наполнители и саморез к ним.

Никак не могу решиться - какое толщины сделать швы между кухонными плитками 10X10?

Я бы вообще делал без швов
Керамин

Я бы без швов клал... Но, наверное, предварительно надо было бы проверить геометрию плиток, она должна быть практически идеальна, иначе косяков не избежать. Я вообще-то советчик не ахти какой, но 3 мм на 10-см-плитку, имхо, многовато...Предлагаю проверить экспериментальным путем - на площади хотя бы 30х30 см. Компромисс! :)

Печально.. Изобретение велосипеда...все о многом на что возникают вопросы когда-то просто было изложено в стандартных учебниках для ПТУ... революционные события в стране ликвидировали подготовку спецов, теперь кто что помнит или слышал - сваливают в кучу.О ШВАХ!!!Тому кто задал вопрос об оптимальном...1) плитку можно класть: в бесшовку и со швами...2) швы выбирают "по вкусу" и "размеру"3) по "вкусу" - у себя или заказчика спроси - может есть пристрастия4) по " размеру" - это значит измерь стену минусуй размеры рядов плитки и остаток раздели чтобы было разумно - или точные ряды, или точные размеры.Короче, "пацаны" применяйте элементарную геометрию и математику хотя бы до уровня 6 класса, а уже потом задавайте интересные вопросы... Ато вот - расспросы КЕРАМИНА - просто подавляют - абсолютно от нуля всякое спрашивает, а потом еще и про скорость ему скажи....Усвойте одну простую истину - лучше положить метр в день правильно, но научиться на всю жизнь качеству... чем гнать "под мастера" а потом еще узнав "правильную цену" предлагать такие услуги...короче: (о швах) вкус вырабатывайте собственный - это и тем кто по Инету советуется про цвет - где какой лучше ляжет.. Я в диком восторге - у меня из 49 лет - 45 лет (с детского сада и далее - учебно-профессионально) - художник с высшим - но по Инету консультировать не берусь.. Веселые вы советчики друг другу... хорошо хоть пока претензий друг другу нет... А ведь могло бы... Извините - за критику - сорвалось... Всем привет...

Я бы вообще делал без швов

Если геометрия плитки такой номер позволит отколоть ;) borter67 верно сказал, мы так же делаем, крестики 2-3ммто VVMВы снова с нами :) Может не всё так плохо ;) В ПТУ учили олифить стены и белить потолки..., сейчас другие времена другая страна, правда люди те же всё сами хотят сделать :) Зачем человеку вырабатывать свой вкус если он сделает у себя ремонт и будет жить и другими делами заниматся Советчики-не советчики а некоторую "планку" нужно показать-подсказать выше которой не стоит прыгатьА если человек интересуется то это даже лучше чем если бы он ушёл в себя и лепил всё по своему с известным результатомА сам форум и советы тут всё просто хочешь смотри-слушай а хочешь неслушай ни кто не наваливает <_<

Привет Sano!!!просто кладу сейчас сама большую ванно-сортирную комнату - сама - потому что некому доверить, да и не хочу на своих способностях растить "неродных" и "не благодарных". У меня две коллекции плиточных в одном помещении икуча других наворотов. Показать была бы заинтересована если бы не обидное исчезновение моего Стола из моей галлереи... Ка-то не вяжется с Вашими демократичными позициями - мол - каждый имеет право. А мне как всем - свое нравится!!! И кстати теперь есть изображения качественные и будут по текущему (вяло, но направленно) проекту - достойные фото - в пику ненавистным мне "пустячным" компьютерным картинкам, которые без - шансов быть реальными...А еще – по существу "швов" конкретный советтому кто про размер беспокоился: купи в магазине не только тот размер крестиков – на котором остановил «свой»!!! выбор, а еще чуть меньше и чуть больше, т.е. например 1,5 мм (основной) и 1 мм и 2 мм – резерв… потому что под словом "косячные" у современных профи – подразумевается неточность соответствия плитки указанным на коробке размерам и потому в процессе работы проиходят "недолеты" и "перелеты" плиток. Потому приходится вставлять меньшие и большие крестики ради выравнивания горизонта или вертикали шва…А вообще – к оптимальности – на стенах больше 2,5 мм (как правило не делают), на полу – до 1 мм тоже никто как правило не напрягается… Понимать так: на полу пляшут от 2 мм до ... всяко бывает, на стене от 0 до 2-2,5 мм.Но опять же - в идеале – бесшовка – оптимум – затирать не надо, а тот которому нравятся швы в 3 мм на стене при 10*10 см – пусть не забудет прикупить затирку где 1 кг – определяется на 4 м2 (читайте внимательно инструкцию)….Думайте… чаще и самостоятельно… Вкус надо и вырабатывать и проявлять, а про литературу я упоминаю так как всегда в приличном споре принято ссылаться на источники знаний - это делает полемику конструктивной и направляет ищущего к глобальному источнику знаний - поиску профлитературы. И еще - вот по плитке пересказывать весь учебник - нереально, а то что там давалось как основы - вы даже не в курсе (большинство). Калибровка, правила расстановки маяков, правила вариантов компоновки вокруг окон и дверей (сейчас не напрягаются - кладут от угла в угол - а полагалось от центра!!!)... ит.п. А на счет малярки - это верно акрил и прочие декоративки многое перевернули...

Позвольте два вопроса.1.Как правильно пользоваться крестиками?Мне ими как-то не понравилось пользоваться.Применил деревянные зубочистки.Они заточены на конус,что позволяет регулировать толщину шва.2.Sano ранее писал: "Стартутуют не от пола а от бортика ванной (на фото) и внизу у пола подрезка"Как класть плитку вне пределов ванны?Мне видиться так: прикручиваем к стене направляющие по периметру помещения и на уровне ванной. Укладываем плитку до верха,потом,когда высохнет, снимаем направляющие и идем вниз к полу.Вот только при укладке сверху вниз плитка не будет ли сползать вниз?

Гость

Но опять же - в идеале – бесшовка – оптимум – затирать не надо, а тот которому нравятся швы в 3 мм на стене при 10*10 см – пусть не забудет прикупить затирку где 1 кг – определяется на 4 м2 (читайте внимательно инструкцию)….Думайте… чаще и самостоятельно…

Простите, конечно, но хоть Вы якобы и дизайнер, но уж с бесшовкой никак согласится не могу. Швы, тем более на маленькой кухонной плитке - неотъемлемая часть всей композиции. если Вы дизайнер, Вам интуитивно должно быть ясно, что плитка под старину, как будто с подколотыми краями требует по крайней мере хоть какого-нибудь шва. Согласны? Бесшовка, хм.., ну как Вы сами сказали, оптимум только в том, чтобы на затирке съэкономить. Я же говорил про эстетику, а не про затраты.Задавая вопрос, я имел в виду следующее - кто клал реально такую плитку (ПОД СТАРИНУ), и может быть на опыте выявил, какой шов смотрится наиболее гармонично.

плитка под старину, как будто с подколотыми краями требует по крайней мере хоть какого-нибудь шва

Нормально смотрится шов 2-2,5 мм.Иногда подобная плитка продается модулями на бумажной сетке, там как раз такой шов.

Если геометрия плитки такой номер позволит отколоть

Неважно, какие края у плитки или какая геометрия. безшовная керамика, на МОЙ вкус, смотрится лучше.

Мне видиться так: прикручиваем к стене направляющие по периметру помещения и на уровне ванной. Укладываем плитку до верха,потом,когда высохнет, снимаем направляющие и идем вниз к полу.Вот только при укладке сверху вниз плитка не будет ли сползать вниз?

Так у вас же есть расстояние от пола до нижнего края плитки. Берем это расстояние, минус длина целой плитки, минус два шва = сколько см будет нижний обрезок. Отрезаем и начинаем от пола.

Показать была бы заинтересована если бы не обидное исчезновение моего Стола из моей галлереи... Ка-то не вяжется с Вашими демократичными позициями - мол - каждый имеет право. А мне как всем - свое нравится!!! И кстати теперь есть изображения качественные и будут по текущему (вяло, но направленно) проекту - достойные фото - в пику ненавистным мне "пустячным" компьютерным картинкам, которые без - шансов быть реальными...

А еще – по существу "швов" конкретный советтому кто про размер беспокоился: купи в магазине не только тот размер крестиков – на котором остановил «свой»!!! выбор, а еще чуть меньше и чуть больше, т.е. например 1,5 мм (основной) и 1 мм и 2 мм – резерв… потому что под словом "косячные" у современных профи – подразумевается неточность соответствия плитки указанным на коробке размерам и потому в процессе работы проиходят "недолеты" и "перелеты" плиток. Потому приходится вставлять меньшие и большие крестики ради выравнивания горизонта или вертикали шва…

Исчезновение галлереи со столом это камушек в огород KGB, сам не знал :( , но точно знаю что так получилось не со зла

С демакратией у нас дела лучше чем в даже в usa :)

Зачем такие сложности,к основным крестикам покупаем клинышки и регулируем ширину шва с микронной точностью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.