duet27

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

В теме 1 251 сообщение

Еще вопрос по полу,т.к. его планирую сделать в первую очередь.Очень толстый слой уже до нас кто-то соорудил : наблюдается два слоя плитки разных поколений :( ,перфор мне в руки,конечно,но и таким образом почти не идёт работа,да и соседи не лишком довольны...Вопрос:Сбить через немогу?Далее новая стяжка или сначала гидроизоляция?Что из надёжных гидроизоляций посоветуете (то стиралку прорвёт,то трубу,а ремонт у соседей в мои скромные планы не входит) и как с ними работать?post-60162-1300526423_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. у Вас была частично плитка, а частично побеленная штукатурка и надо везде положить плитку?

1-смыть побелку;

Да

2-прогрунтовать (грунт лучше глубокого проникновения или не обязательно?),лепёхи цементно-песочной штукатурки сидят мёртво;

Да

3-далее попробую соорудить гипсовые маяки-на них грунтовка(или другие?) по саморезам,т.к.требуется сведение плоскости на 0,ну и целях экономии выравнивающей смеси;

Построить маяки. На тех стенах, где уже есть штукатурка, слой должен быть минимален. Наверное лучше "натертые" гипсовые маяки из алебастра с беспесчанкой. В идеале маяки должны высохнуть и их прогрунтовать.

4-штукатурка по маякам(возможно на толстых слоях пройтись ЦПС,а после Ротбандтом?);

Штукатурить можно гипсовыми смесями и цементными. Для гипсовых гладкие стены нужно покрыть бетонконтактом, после высыхания штукатурить таким образом, чтобы захватка между маяками делалась за один раз, не давая гипсовому раствору полностью затвердеть. Для штукатурки цементными растворами места со сбитой штукатуркой поштукатурить ЦПСом, а места с гладкой штукатуркой стянуть по маякам клеем для плитки.

Небольшое отступление: как ни крути, по старым кривым штукатуркам лучше, чем клей для плитки, ремонтной смеси не найдешь. Я думал, что есть шпаклевка Церезит СТ29 и что она решает все проблемы, ан нет. Это практически та же ЦПС, и подготавливать стены нужно так же, как и под обычную ЦПС (если гладкая, наносить адгезионный слой в виде СТ29 плюс белая жидкость). И работать ей нужно почти так же, как и известково-цементный раствор, только накидывать неудобно. Разница между СТ29 и ЦПС состоит в том, что готовность стены у СТ29 быстрее и она "армирована волокнами ", под плитку эти разницы несущественны. В общем, если нужна цементная поверхность, то по старой кривой штукатурке я ничего не вижу, кроме клеев для плитки. Кто знает - подскажите. Минус в том, что работать неудобно, но для толщины до 10 мм и даже больше для домашних мастеров пойдет.

5-грунтовка или сначала гидроизоляция?И что конкретно из гидроизоляции лучше применить?(ранше не приходилось...);

Если гипс, то

мокрые зоны - грунтовать, гидроизолировать, клей аналог СМ17

сухие зоны - грунтовать пару раз (обычной грунтовкой даже раза три), клей аналог СМ117 или СМ17

Если цементная штукатурка, то

мокрые зоны - грунтовать, гидроизолировать, клей аналог СМ17

сухие зоны - грунтовать, для обычной плитки клей аналог СМ11

Чтобы не покупать два вида клея, можно выбрать аналог СМ17 местного производителя.

6-размеряем,клеим плитку(клей на цементно-песочной основе,какой предпочтительней?;

По гидроизоляции нужен клей, аналогичный Церезит СМ17.

7-затирка.

Да
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

--Т.е. у Вас была частично плитка, а частично побеленная штукатурка и надо везде положить плитку?--Нет,вся стена была под плиткой,мастер какой-то соорудил или,может,прежние жильцы экспериментировали,а как она держалась,это уже вопрос...могла рухнуть всей стеной.Теперь хочу сделать всё не только надёжно,но и красиво!--Построить маяки. На тех стенах, где уже есть штукатурка, слой должен быть минимален. Наверное лучше "натертые" гипсовые маяки их алебастра с беспесчанкой. В идеале маяки должны высохнуть и их прогрунтовать.--Да,я эти маяки и подразумевала,только не поняла,алебастр надо с чем-то мешать или есть такой готовый состав?И по поводу гидроизоляции подробней расскажите,пожалуйста,что за составы и как они наносятся?И спасибо за ответы,Бонис,цепочка работ выстраивается чётче!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да,я эти маяки и подразумевала,только не поняла,алебастр надо с чем-то мешать или есть такой готовый состав?

Маяки делаем из алебастра с добавлением гипсовой штукатурки или шпаклевки. Чистый алебастр очень быстро твердеет, а добавление шпаклевки удлиняет время работы. Соотношение алебастра и шпаклевки нужно делать приблизительно 4:1 соответственно. Если нужно работать быстрее или медленнее, изменяйте пропорцию.

Сейчас найду ссылку для гидроизоляции... Вот она Здесь есть названия аналогов и ссылка на ролик.

Если гипс - дать высохнуть, раза два грунтовать и потом гидроизоляция. Если цементная штукатурка - дать высохнуть, грунтануть и гидроизолировать мокрые зоны.

Немножко неправильно написал. Исправил

Если гипс, то

мокрые зоны - грунтовать, гидроизолировать, клей аналог СМ17

сухие зоны - грунтовать пару раз (обычной грунтовкой даже раза три), клей аналог СМ117 или СМ17. Только что почитал инструкцию к СМ117. Сказано, что на гипсовых основаниях может применяться при добавлении эластификатора, но, если мы покроем три раза грунтовкой, то будет ли это гипсовым основанием? или это прочное малярное покрытие? На прочном малярном покрытии СМ 117 нормально применяется. Но у отечественных аналогов свои инструкции, и следовать нужно им.

Если цементная штукатурка, то

мокрые зоны - грунтовать, гидроизолировать, клей аналог СМ17

сухие зоны - грунтовать, для обычной плитки клей аналог СМ11

Чтобы не покупать два вида клея, можно выбрать аналог СМ17 местного производителя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,Бонис!Попробую применить новые знания на деле. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как быть? Горе мастер поставил двери не очень ровно. Нитка висит под потолком. Внизу отклонение нитки от стены где-то 2см. От наличника и коробки двери соответственно тоже. Как выровнить то? https://homemasters.ru/up...e10f0b49.jpg https://homemasters.ru/up...af77727e.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как быть? Горе мастер поставил двери не очень ровно. Нитка висит под потолком. Внизу отклонение нитки от стены где-то 2см. От наличника и коробки двери соответственно тоже. Как выровнить то?

Не совсем понятно, да и на фото не видно. Если стена кривая, а дверь стоит ровно, то мастер ни при чем. Тема о плитке, поэтому, если будете что-то делать с плиткой, то зря сейчас двери поставили.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как выровнить то?

снять двери и установить по новой, вон и заглушки видно под ними саморезы крепежные, а пену ножовкой срезать или ножом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно, мастер не причем, стена перекошена очень сильно. Буду дверь переставлять. Двери ставили теща с тестем, меня особо никто не спрашивал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дверь стоит не по уровню. Ставили на глаз по стене. Надо было сначала клеить плитку, а потом устанавливать дверь. Лучше когда плитка заходит под наличник. У вас коробка с доборами?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, доборного бруса нет. Толщина коробки 60 мм. Так точно снимать коробку полностью надо?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что вы собираетесь делать со стенами? Желательно что бы часть коробки к которой прикручено дверное полотно, установить по уровню\отвесу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу стены выровнить максимально и плиткой обложить. Часть коробки, где дверь висит стоит впринципе нормально, а вот противоположная не очень(эта которая на фото). Так как поступить? Если только одну часть двигать, то дверь криво будет, петли геморно перекручивать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно петли стоят одинаково. Если нет то, наверное, полотно вертолетом. В идеале – все должно быть ровно. Можно освободить от пены и саморезов только не ровную часть коробки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возникают следующие вопросы:в ванной комнате помимо кривой кирпичной стены и стены криво оштукатуренной ЦПС обнаружилась и стена гипсолитовая...Как я поняла из предыдущих ответов,кирпичную стену нужно выравнивать ЦПС,криво оштукатуренную,но крепкую-протянуть плиточным клеем,а как быть с гипсолитовой?Старая плитка с этой стеной совсем не сцеплялась.Где-то здесь уже читала по теме гипсолита...Основным материалом для выравнивания стен будет ЦП-штукатурка для наружних и внутренних работ.Под штукатурку и поверх - грунт акриловый (подойдёт?).А поверх тонкого выравнивающего слоя плиточного клея тоже нужна грунтовка?И какую грунтовку необходимо применить на гипсолитовую стену?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Aniska

Грунтовку - влагоизолирующую. И качественную. Иначе ничего хорошего не ждите от той стены.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Влагоизолирующую грунтовку на гипсолит?Какую именно,не подскажете?А то ведь у продавцов все товары качественные...Бетонконтакт нужен для какой-нибудь из этих стен?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я поняла из предыдущих ответов,кирпичную стену нужно выравнивать ЦПС,криво оштукатуренную,но крепкую-протянуть плиточным клеем,а как быть с гипсолитовой?

Если гипсолит ровнять гипсовыми смесями, то:- пошероховатить, прогрунтовать и штукатурить- или прогрунтовать, побетонконтактить и штукатуритьПосле чего полностью высушить, прогрунтовать хорошей грунтовкой два раза и класть на эластичный плиточный клей. Хорошая грунтовка - это обычная неиспорченная грунтовка. Если плохо грунтует, то грунтануть дополнительно. Или, например, Мапеевская Primer G - она будет погуще и специально применяется неразбавленной. Это стандартный вариант, но это третий вид штукатурки в одном помещении.Гипсолит можно поштукатурить ЦПС, но нужно набить сетку. Тоже грунтануть не мешало бы на всякий случай. Это самый надежный вариант.Гипсолит можно поровнять клеем заодно с кривой штукатуренной стеной, но перед этим грунтануть как под укладку плитки и первый слой клея обязательно должен быть эластичным. Этот вариант мне не нравится тем, что на гипсовой поверхности будет лежать такая масса клея и плитки.Много операций делать, конечно, но так желательно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Не подскажете, как выполнить примыкание половой плитки к стене. Стяжка: выравнивающий слой Кнауф УБО+ ГВЛ в 2 слоя. Между стенами и торцами ГВЛ кромочная лента шириной 10 мм. Вариант 1. Уложить плитку, срезать ленту заподлицо с поверхностью. Закрыть плинтусом. 2. Срезать ленту заподлицо с ГВЛ, уложить плитку, заполнить щель- чем? Затиркой, герметиком? Или оставить там выдавленный клей, все равно плинтусом закроется?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://w3.knauf.ru/download/?id=61 - читать "Полы по железобетонным перекрытиям со сборной стяжкой из гипсоволокнистых листов"

post-37142-1301808149_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует