Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Стоит ли герметиком при укладке ламината на полу в кухне

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ремонт на кухне. Пол. Паркет- линолеум - ламинат. Паркет дорого. Линолеум - приелось. Остановился на ламинате с замковым безкллевым соединением. Многие на кухне не рекомендуют, но я вот решился приобрести ламинат 32 класса.В магазине мне при покупке посоветовали взять герметик для проклейки швов ламината на кухне. Идея мне понравилась. Герметик мне дали незнакомый - читаю STRIP-EX. Made in EU. Консистенция белая. Но меня успокоили, сказали счто при высыхании будет бесцветным. Я повелся и взял.При проклеивании швов этим герметиком еле еле их бруском с молотком по швам сдвигал, при этом сломал 3 штуки доски ламината. Такое впечатление, что это не герметик, а просто клей. Либо мокрый шов просто не двигается. Хотя по идее герметик должен смазывать швы и тем самым облегчать движение доски по шву при подбивании её бруском. А у меня после этого герметика швы как на мертво схавтывались. Сдвинуть ихбыло тяжело.Плюнул стал выкладывать без герметика. Никакого клика при соединении лично я не слышал. Под углом в 20 градусов вставлял доску в шов и брусочком тихонько подбивая доска ламината сама ложиться в шов и на пол. При соединении замков разъединить ихв последствии не так то просто. Вы биванием ногой как по инструкции не получается. Пазы ламината у меня зеленые почему то? Тешу себя мыслью что они влагозащитные по аналогии с влагозащитным зеленым ГКЛ. Наколько это верно?Все пишут что разъединить доски ламината например для замены испорченной доски легко. Мне кажется что это не так легко.Для защелкивания рядов у стены, когда бруском уже подбить невозможно, пользуюсь простым гвоздодером. Упираешь его в стенку и таким вот рычагом аккуратнно поджимаеш доску ламината у стены.Насколько удобно и целесообразно использовать ламинат на кухне? У кого есть какой опыт, поделитесь пожалуйста.Надо ли? и нужно ли? дополнительно использовать герметик для герметизации стыков ламината во всей кухне или например в районе мойки или холодильника?Зеленые пазы ламината это дополнительная защита от влаги или просто так для цвета?Надо ли (обязательно) к ножкам стульев проклеивать войлок?

Зеленые пазы ламината это дополнительная защита от влаги или просто так для цвета?

Влагостойкая пропитка.

пазы не зелёные, это глюк. они просто тёмные -из-за герметика, скорее всего. на кухню я бы не в жизнь паркет не ложил, тем более-бесклеевой. он у меня в обычной комнате через год начал разъезжаться, а тут -кухня.для герметизации бесклеевого паркета можно с успехом применять тот же клей, что и для клеевого.войлок -желательно. иначе он всё-равно будет царапаться,как дамскими шпильками. песчинки попадают- и как шкурка...

Всё верно влагозащитный но не водозащитный То что назвали герметиком скорее всего и есть клей, он одновременно и склеивает и герметизируетЕсли интересует, то есть мастики на основе парафина-воска если не ошибаюсь для доп. обработки стыков То что через брусок подбивали это не правильно отсюда и 3шт в брак да и вариант с ногой не умный, а вот гвозодером это хороший вариант Замковый разобрать можно и не сложно если конечно не склеивалиЛаминат на кухне имхо плохо, можно если только рабочую зону из плитки сделать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

вообщето тяжело замковый ламинат собрать на клей,нет необходимого пространства для клея

В магазине мне при покупке посоветовали взять герметик для проклейки швов ламината на кухне. Идея мне понравилась. Герметик мне дали незнакомый - читаю STRIP-EX. Made in EU. Консистенция белая. Но меня успокоили, сказали счто при высыхании будет бесцветным. Я повелся и взял.

Re: Всем спасибо за довольно исчерпывающие ответы.Может ещё мой первый опыт кому поможет. У меня при использовании STRIP-EX при проклеивании швов замки замыкались без проблем, места для STRIP-EX хватало. Если что и вылезало, то сухой тряпочкой можно аккуратно стереть. Проблема была в другом. Замок на длинной стороне доски ламината замылался нормально. Далее что бы замкнуть замок на короткой стороне необходимо немного сдвинуть доску ламината буквально на 3-5 мм в направлении коротткой стороны. Так вот у меня после проклейки иногда, повторяю не всегда, а иногда, доски ламината в этом направлении не сдвигались. Подстукивал так, что край разбивал, а так край и не сдвигал. А вот без использования STRIP-EX всегда все защелкивалось.Поэтому я пришел к такому для себя выводу, что при использовании бесклеевого замкового ламината использовать клеи нельзя. Замки потом просто не сдвинеш. А вот про герметики - не знаю. По ветки кто то писал уже что есть специальное герметики по типу Glick.Но к выбору герметиков при герметизации безклеевых замковых ламинатов надо подходить осторожно.

• 2 месяца спустя...

Сочувствую.В магазинах часто работают люди,имеющие малое представление о ремонте в принципе.Лучше как в теории вероятности-чем больше выборка-тем достовернее её результат,т.е.пройдись по десятку магазинов и услышь мнение как можно больших консультантов,-вероятность того,что ты встретишь грамотного человека- больше.Ну, да это лирика,типа,чтоб тебя отвлечь от томных мыслей.Большинство компаний, торгующих разного рода,назовём,ламинатной продукцией,не предсталяют весь спектр наименований ,связанных с установкой и эксплуатацией,-лишь единицы.А ведь для ламината, устанавливаемого в проходимых помещениях-офисах,холлах,прихожих есть спец. средство,называемое Clic guard. Специально для гидроизоляции стыка между панелями.Скажу больше,продаются средства для уборки как для повседневной влажной, так и для запущенных полов.Продаются специальные мастики по уходу за полами,так называемые лёгкие лаки.Короче, не слушай первого встречного чела,он так же как ты,в вопросе может быть не сном не духом шарить.Его задача-повысить продажи,улучшить свою статистику,получить премию.Пройдись,поспрашай.Если есть напор и упрямство-залезь на сайт завода-изготовителя понравившейся фирмы и посмотри ассортимент.Там- как в Икее хочешь так,хочешь сяк.Для того-одно,для этого помещения другое,вобщем гибко и грамотно.С добрыми пожеланиями,k-maloy.SPb. :)

...да, согласен с Sano, рабочую зону лучше не покрывать ламинатом. У меня лежит плитка и несколько раз уже поблагодарил ее :)

• 4 года спустя...

вот такой стол буду себе делатьpost-1-0-88443800-1388681241_thumb.jpgстолешница покрыта ламинатом 32й класс. за 2 года у хозяина нигде ниче не разбухлодо этого никогда не работал ни с ламинатом, ни с паркетной доской.стоит ли вообще рассматривать вариант паркетной доски? (просто есть оч симпатичная на примете)что делать со швами, касается и ламината и паркетной доски? автор со швами ниче не делал, но я не знаю найду ли я подходящий влагостойкий ламинат

magary4
Ух ты, зачётный стол!
И по стилю к кухне подходит! :) 
А чё, есть прям такой винтажный ламинат с надписями??

И ещё вот такой плакатик на стену: ;) 

И ещё вот такой плакатик на стену

отпад.

сегодня был в магазине. ламинат и паркетная доска только пачками продаются. так что доска отпадает. а вот ламинат есть остатки по 1й пачке со скидкой 50%. - короче это моя цена :). остается вопрос как бы это все не разбухло! что делать со швами????

сегодня был в магазине. ламинат и паркетная доска только пачками продаются. так что доска отпадает. а вот ламинат есть остатки по 1й пачке со скидкой 50%. - короче это моя цена . остается вопрос как бы это все не разбухло! что делать со швами????

Водой не заливайте - и все :) Можно и воском дополнительно обработать.

Есть спецгерметик для ламината в тюбиках он не липнет как обычный силикон, излишки с поверхности удаляются после высыхания. Есть ламинат с влагостойкой кромкой(зеленый),но на практике не знаю как он себя ведет, ну и само покрытие смотреть. Сравни к примеру доску за 150руб и за 450руб увидишь разницу хотя класс одинаковый(хотя на многих класс явно завышают)

• 5 месяцев спустя...
иван попов

Я занимаюсь укладкой ламината уже как 8 лет и на своём опыте я не раз убеждался что при укладке ламината на кухне швы следует промазывать герметиком (есть специальный БЕЗЦВЕТНЫЙ селикон)но и сдесь есть свои недостатки: ламинат всё равно нельзя мыть и он также как и без силикона не выдержит потопа и резких перепадов температур, есть ещё один момент: если на ламинат что-нибудь упадёт, то вы не сможете заменить испорченную панель на новую т.к. замки после проклеивания прочно сидят на своём месте, и при демонтаже они непременно прийдут в непригодное состояние и пол прийдётся менять полностью ! Поэтому и не рекомендуется укладывать ламинат на кухню! На линолеуме остаются следы от ножек, а об плитку всё бъётся очень холодная да и дорого обходится. Я в прошлом году столкнулся с такой удивительной вещью как Нано-ламинат- это тот же самый ламинат только в нём заменена бумажная основа на экологически стойкий биопласт с кварцевым песком ! Он не скользит и не разбухает от влажности и перепадов температур, по теплоте сравним с ленолиумом гарантия от производителя 30 лет! именно он и подходит для укладки на кухне, дачи, ванной комнате и коридоре, имеется множество цветов и фактур, а стоимость его помоему в райне 800 руб,м2. они сейчас и видео с испытаниями сняли, находится на сайте: www.foto-parket.ru в разделе влагостойкий ламинат.

есть свои недостатки: ламинат всё равно нельзя мыть и он также как и без силикона не выдержит потопа и резких перепадов температур,

Вот глупость сказамши, господин хороший.На кухне лежит ламинат с 1998 года. Выдержал 3 потопа (1 гор. водой). И ничего. Уборка производится обычной тряпкой на швабре. И так 13-й год.Покупался самый дешёвый, по тому времени, за 15 долл. кв. м.. Правда без клеевых ламинатов тогда не было. Укладывал самостоятельно.Перед покупкой тоже сомневался, как будут складываться взаимодействия ламината с водой. На торгующей фирме взял кусочек ламината и бросил в таз с водой. Забыл о нём на неделю, когда вспомнил достал, осмотрел. Всё было в порядке. Потому и решился положить. Сейчас делаю ремонт и когда дойду до кухни опять положу ламинат, но только другого цвета.

Я занимаюсь укладкой ламината уже как 8 лет и на своём опыте я не раз убеждался что при укладке ламината на кухне швы следует промазывать герметиком (есть специальный БЕЗЦВЕТНЫЙ селикон
но и сдесь есть свои недостатки: ламинат всё равно нельзя мыть и он также как и без силикона не выдержит потопа и резких перепадов температур
тогда нафиг этот силикон и нужен если нету проку от него

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Нано-ламинат

А вы еще надо мной смеялись, когда я в качестве основного нынешнего фетиша упоминал приставку нано- :(

Нано-нано ,блин противно читать нафига в ламинате это блин нано что там делают эти самые частицы он что затягивает повреждения или мусор и грязь сам убирает ,нахрена?Мужики чесслово ну если представить себе ,что какой то производитель отважился на нанотехнологии в выпуске напольных покрытий и продаёт их уже через розничную сеть по 800р за квадрат ,он что в минус себе работает? Будем реалистами всё гораздо дороже ,одно оборудование и технологические процессы потянут на немыслимые затраты которые далеки от окупаемости, так что пока это всё замануха и только.ЗЫ Нахрена в ламинате нано частицы кто нибудь мне пояснит ?ЗЫЗЫ Зачем блин?

• 5 лет спустя...
Вера Ролина

У нас в доме появился камин,вот его-то мы только смогли смонтажировать термостойким герметиком

На сегодняшний день не все продают его, или продают очень дорого,поэтому  я долго искала такой, у нас был договор ,что я нахожу ему этот герметик, а он устанавливает камин,мою мечту

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.