Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Dimok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем кто любит делать мебель своими руками. Поговорим?

Привет всем кто любит делать мебель своими руками. Поговорим?

Привет :D ! О чём? :o

О чём, можно поконкретнее. Как спроектировать, где распилить- окромить, о фурнитуре....?

О чём, можно поконкретнее. Как спроектировать, где распилить- окромить, о фурнитуре....?

Для проектирования использовала Woody2.0, Распил и кромление- фирма "Сампо" Ломаная,12 , фурнитура в основном Blum - бывший к-т"Ладога" и "Мастер-Мебель" на пр. Мира,37

Проектирую на бумажке, карандашиком с резинкой :). От Сампо отказался ещё в 1999 г. Цены у них аховые. Под кант- фрезерую в гараже, обычную кромку- если не лень, сам клею, ПВХ в Агатисе, там же и распиловка, можно договориться и присадить. Стараюсь по максимуму сделать сам. По фурнитуре- эти конторы тоже дорогие, и у них выбор невелик. ТД Сервер, Меко иногда Регал

Привет. Вот уже несколько лет делаю не хитрую мебель сам. Это банкетка, журнальный стол,камод в спальне,двуспальная кровать ну и конечно моя гордость это кухня.Из арсенала имею фрезер,лобзик,циркул.пилу,шуруповерт и т.д.Могу поделиться накопленным опытом :beer:

Проектирую на бумажке, карандашиком с резинкой :). От Сампо отказался ещё в 1999 г. Цены у них аховые. Под кант- фрезерую в гараже, обычную кромку- если не лень, сам клею, ПВХ в Агатисе, там же и распиловка, можно договориться и присадить. Стараюсь по максимуму сделать сам. По фурнитуре- эти конторы тоже дорогие, и у них выбор невелик. ТД Сервер, Меко иногда Регал

На счет фурнитуры. Есть хороший магазин "Лавка мастера" на ул.3-я Прядильная. Почти все есть и по приемлемым ценам.

Привет. Вот уже несколько лет делаю не хитрую мебель сам. Это банкетка, журнальный стол,камод в спальне,двуспальная кровать ну и конечно моя гордость это кухня.Из арсенала имею фрезер,лобзик,циркул.пилу,шуруповерт и т.д.Могу поделиться накопленным опытом :beer:На счет фурнитуры. Есть хороший магазин "Лавка мастера" на ул.3-я Прядильная. Почти все есть и по приемлемым ценам.

на комод интересно помотреть.да и на остальное тоже :)А там и вопросы появятся.

на комод интересно помотреть.да и на остальное тоже :)А там и вопросы появятся.

Поддерживаю :)

С удовольствием представлю фото. Только надо это все сфотографировать. Как только будет готово-сразу представлю.

С удовольствием представлю фото. Только надо это все сфотографировать. Как только будет готово-сразу представлю.

А можно я пока покажу Моя 1-я попытка post-1-0-20999500-1423819652.jpg ;Работа мужа: стол-трансформер post-1-0-95093600-1423819651.jpg post-1-0-46073100-1423819652.jpgИ общая работа:наша гордость-кухня post-1-0-71341000-1423819651.jpg post-1-0-45597200-1423819651.jpg К лету надо сделать односпальную кровать для свекрови. Понравилась идея с ящиками под кроватью http://www.ultimatebed.com/underbed/

Такие ящики уже четвёртый год делаю :( Дедям в спальню. Есть тонкости, помимо направляющих нужно ставить поддерживающие ролики.

Такие ящики уже четвёртый год делаю :( Дедям в спальню. Есть тонкости, помимо направляющих нужно ставить поддерживающие ролики.

А какие напрвляющие и ролики? Если можно, поподробнее и желательно фото посмотреть :D А кровать сами или покупная?

ПВХ в Агатисе, там же и распиловка, можно договориться и присадить. Стараюсь по максимуму сделать сам. По фурнитуре... ТД Сервер, Меко иногда Регал

На "Сампо" ориентируюсь, потому что у них плачу не за целый лист ЛДСП, а за м2. Например, в первом моём опыте на скамеечку надо было что-то около 1м2. Все остальные фирмы с распиловкой продают от листа :angry: Цена 1м2 нашего ЛДСП ~350р. за м2 Или для кухни. Мне надо было влагостойкого финского чуть на цоколь. А Ваш Агатис как продаёт или только пилит? Сколько у них стОит присадка ПВХ? В Сампо ПВХ дорого :angry: согласна. Не помню, но, кажется 60руб за метр. А Меко не слышала, где это?

В Агатисе, если есть материал, то так же, дал размеры- напилили, если экзотика- тогда от листа, влагостойкого у них, как правило, нет. Тут согласен- Сампо. Присадка- имеется ввиду не кромка, а сверловка. ПВХ прошлой весной по 15р/м. Я чаще фрезерую паз и вбиваю кант, смотрится благороднее. Меко- Мебельные комплектующие, Транспортный 12а. Кровати сам делал, как и всю детскую. Матрасы- покупные :). Ящики на обычных Польско- китайских направляющих (600) и снизу ролики, которые используются в креслах- кроватях, для поддержки. В каталогах нашёл только цену, а чертежей нет. Большая консоль получается, если не ставить роликов, то вырвет саморезы. Фото пока нет, потому как и ящиков нет ;)

В Агатисе, если есть материал, то так же, дал размеры- напилили, если экзотика- тогда от листа, влагостойкого у них, как правило, нет. Тут согласен- Сампо. Присадка- имеется ввиду не кромка, а сверловка. ПВХ прошлой весной по 15р/м. Я чаще фрезерую паз и вбиваю кант, смотрится благороднее. Меко- Мебельные комплектующие, Транспортный 12а. Кровати сам делал, как и всю детскую. Матрасы- покупные :). Ящики на обычных Польско- китайских направляющих (600) и снизу ролики, которые используются в креслах- кроватях, для поддержки. В каталогах нашёл только цену, а чертежей нет. Большая консоль получается, если не ставить роликов, то вырвет саморезы. Фото пока нет, потому как и ящиков нет ;)

Координаты Агатиса поскажите, пожалуйста :) Фото кроватей можно и без ящиков посмотреть. Какой материал для них используете?

Просто на другом компе. Материал- ламинат, древесина. Координаты- чуть позже.

Кухня не грузится пишет Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов Как скинуть фото? :(

Кухня не грузится пишет Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер з

агружаемых файлов Как скинуть фото? :(

Загрузить фото можно по-разному. 1) С компьютера, уменьшив его в любом редакторе (я люблю в фотошопе- сохранить для Web) до, кажется, 40 или 50 килобайт) 2) создав свой альбом прямо на этом сайте( в самом верху есть функция "Ремонт в картинках". Заходите туда и в галерее создаёте альбом.) 3) Есть сайт не стоит где Вы можете загрузить любое фото с компа и, взяв его со второй строки( картинка в тексте), поместить прямо в Ваш текст. 4) Можно создать фотоальбом на любом бесплатном сайте ( фотоплёнка.ру; фотофайл.ру ...), потом давать либо ссылку на Ваш альбом, либо в свойствах брать ссылку в и также размещать прямо в тексте.

Постаралась объяснить как смогла, если что не поняли, спрашивайте :)

Загрузить фото можно по-разному. 1) С компьютера, уменьшив его в любом редакторе (я люблю в фотошопе- сохранить для Web) до, кажется, 40 или 50 килобайт) 2) создав свой альбом прямо на этом сайте( в самом верху есть функция "Ремонт в картинках". Заходите туда и в галерее создаёте альбом.) 3)

Попробую https://homemasters.ru/...1a6c0aaf.jpg

ПОЛУЧИЛОСЬ!! https://homemasters.ru/...ef5a7a00.jpg

Большое спасибо за подсказку :)

Большое спасибо за подсказку :)

Рада, что получилось :) А кухню давно делали? Выглядит очень здорово! Фасады из чего? Массив? А вверху похоже на вагонку. Кухня, наверное, совсем маленькая. Метров 6? Что ещё нам покажете?

Рада, что получилось:) А кухню давно делали? Выглядит очень здорово! Фасады из чего? Массив? А вверху похоже на вагонку. Кухня, наверное, совсем маленькая. Метров 6? Что ещё нам покажете?

Да,кухня действительно маленькая 6м. Фасады из массива сосны,тонированы под дуб и покрыты лаком.Потолок из вагонки,обработанной антисептиком. Таже тонировка под дуб и лакировка.А делал я ее 3 года назад.Остальное покажу позже,как будут фото :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.