Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Клееный мебельный щит: плюсы и минусы


KGB

Мебельным щитом называется строительный материал, который выполнен из цельных брусков дерева, склеенных между собой специальным нетоксичным клеем. Несмотря на то, что технология производства была придумана еще в конце 19 века, настоящую популярность материал завоевал только в конце 20 века.

В отличие от цельного дерева, щит выпускается в виде деревянных пластин, толщиной от 1 до 5 см и имеет весьма характерный вид.

mebelnyy-shchit-1.jpg

Сохраняя структуру дерева, новейшие технологии позволяют добиться максимально гладкой и ровной поверхности, которая со временем не растрескивается и не деформируется.

mebelnyy-shchit-2.jpg

Технология производства и цена

Современные технологии позволяют добиться максимальной прочности склейки отдельных ламелей, которые по своим характеристикам ничуть не уступают цельному дереву.

mebelnyy-shchit-3.jpg
mebelnyy-shchit-4.jpg

Стоимость готового изделия зависит от пород дерева, которое использовалось для изготовления щита. При изготовлении мебели используют щиты разной ценовой категории.

mebelnyy-shchit-5.jpg
mebelnyy-shchit-5-2.jpg

Для облицовочных работ, фасадных элементов используется материал наивысшего качества, без сучков и дефектов.

mebelnyy-shchit-6.jpg

Высокая прочность и толщина плиты позволяют использовать материал для изготовления предметов декора, резных перил и украшения дома.

mebelnyy-shchit-7.jpg
mebelnyy-shchit-8.jpg

Для задних стенок шкафа, комода и кровати, специалисты могут в качестве снижения стоимости, брать материал среднего качества.

Каковы основные преимущества этого материала?

Конечно, в первую очередь, это великолепный внешний вид и долговечность. Выбирая клееный щит для кровати или шкафа, вы можете быть уверенным, что этой мебелью будут пользоваться даже ваши внуки.

mebelnyy-shchit-9.jpg

Говоря о достоинствах клееного щита, невозможно не упомянуть про его экологичность и гипоаллергенность, которую оценят люди, страдающие аллергией и вынужденные отказываться от бюджетных вариантов мебели из МДФ и ДСП.

По сути дела, щит мало чем отличается от натуральной древесины, которая, однако, стоит на порядок дороже:

  • Долговечность;
  • Практичность;
  • Отсутствие деформации;
  • Гигиеничность;
  • Великолепный внешний вид;
  • Экологичность и гипоаллергенность.

Мебель для спален и хранения вещей

Кто из нас не мечтает оказаться в сосновом лесу, вдохнув полной грудью чистый воздух? Мебель, выполненная из клееного щита, отличается не только эстетичным видом, но и несет в себе положительную энергетику. Древесина адсорбирует вредные вещества, отдавая полезные свойства. Такие изделия можно смело использовать для спальни и детской. Особенно хорошо для этого подойдет древесина из ангарской сосны и лиственницы, которая известна своими целебными свойствами.

mebelnyy-shchit-10.jpg

Благодаря толщине от 1до 5 см, на лицевой стороне такого материала мастера могут наносить великолепную резьбу, что невозможно сделать на ДСП и МДФ.

mebelnyy-shchit-11.jpg

По внешнему виду только опытный специалист сможет отличить натуральное цельное дерево от склеенных брусков.

Двери, изготовленные из клееной деревянной плиты, отличаются повышенной звукоизоляцией, а благодаря высокой прочности, могут быть использованы, как в качестве межкомнатных, так и входных.

mebelnyy-shchit-12.jpg

Цена мебельного щита, пожалуй, является единственным недостатком, который весьма ограничивает область применения данного строительного материала. Но с другой стороны, долговечность и великолепный внешний вид оправдывают эту цену, делая мебельный щит достаточно популярным строительным материалом.

Из-за сложности производства данного строительного материала, его нельзя отнести к бюджетным и мебель, выполненную из клееной плиты, могут себе позволить только настоящие ценители красоты.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Исходя из собственного опыта (9 лет применения клееных щитов в изготовлении мебели), при правильно подобранной текстуре - очень практичная и красивая (в готовых изделиях) штука. Недостаток один - цена, но она компенсируется качеством и красотой изделий.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Brig
      Brig
      Прошу поделиться информацией тех кто уже находил ответ на данный вопрос. В частности меня интересует мебельный щит из ясеня или дуба толщиной хотя бы 18мм (20мм есть, но что это за мебель из 20-ки). Сам знаю 2 компании. Это Зеленый лес и Столяръ. Но у них нужного мне материала нет.
    • turin
      turin
      Добрый день уважаемые мастера! Прошу Вашей помощи: Имеется большущий угловой шкаф, необходимо встроить туда несколько светильников с выключателями + розетку и все это скоммутировать и подключить. 1. Лампы будут светодиодные под цоколь Е27/E14, знаю что есть специальные мебельные галогенки, но нужен именно цоколь Е27/E14.  - т.к. шкаф дерявянный возникает вопрос с материалом цоколя (карболит, керамика, пластиковый), крепление планирую на кольцо, можно ли монтировать в дерево вообще (пожаробезопасность и прочее)? 2. Планирую врезать розетку, опять вопрос с пожбезопасностью, возможно есть какие то врезные розетки в корпусе? 3. Подключение - ламп будет порядка 10 штук (с разбивкой на группы по 2-3 штуки с выключателем) + розетка + возможно встроить диммер для ламп, как их грамотно соединить? Возможно стоит собрать что-то на подобие распределительного щитка, но вместо автоматов использовать клемные колодки в защитном корпусе (если есть ссылочка с таким устройством, буду рад) и там соединять? или не париться, соединять все через клемники WAGO, а провода прятать? 4. В идеале, хотел бы что бы все добро подсоединялось через съемный кабель от бытовой техники типа AC (фото внизу).
    • Светлана2710
      Светлана2710
      Добрый день! Однажды муж сделал мне подарок - своими руками смастерил столик для завтрака, очень классный, не отличишь от покупного, все удивляются до сих пор))) Работал он какими-то подручными инструментами... Сейчас мне пришла идея ему на Д.Р подарить какие-то настоящие. специальные инструменты для работы с деревом, чтоб он мог развивать свои способности, ну и исполнять мои мебельные желания))))  Посоветуйте, что можно такое купить для домашней мастерской?))
    • ree
      ree
      Уважаемые знатоки ремонта, подскажите пожалуйста из какого материала, чем покрыть и как добиться внешнего вида стеновых панелей как на фото (кадры из фильма Хоббит). В нашем случае стены прямые, а не закругленные, поэтому нас интересуют прямые щиты. Задача - стилизация помещения под домик Хоббитов из кино, но не за миллиард долларов, желательно -) Заранее благодарю.
      Дмитрий
    • Veera Mironova
      Veera Mironova
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.
  • Google рекомендует


×