Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
condratd

проблемка с установкой подрозетника

Recommended Posts

Посоветуйте! На уличную стену наклеян ГКЛ на перфликс где-то в 1,5 см от стены. Места розеток вымерил, ГКЛ прорезал, взял бетонную коронку и через 2 мм уперся в непроходимый камнебетон. Сверла закругляет на раз, не говоря уж о круглой коронке :blink: Есть какой нибудь выход из этого? Или только установка накладных розеток? Некрасиво как-то :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перфоратором сверлил или обычной дрелью? Обычной дрелью так и должно быть (закруглять сверла на раз). А вот если перфоратором, то тогда или коронка возможно плохая или бетон слишком хороший. Я понял, что качественный бетон гораздо легче сверлить так: сначала коронкой чуть-чуть сверлю, намечаю окружность, далее беру просто хорошее сверло, по этой окружности дырок насверливаю (чем чаще тем лучше), и потом уже реально сверлю коронкой. Но перфоратором хоть медленно но должно сверлиться. Странно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перфоратором конечно. Там камни в бетоне, не берутся ни чем. Я бы мог сместиться сантиметров на 10, но думаю там такая же броня. Так что - выход только в накладных розетках? А возможно вмонтировать розетку без подрозетника?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй дырок насверли, как я говорил, у меня тоже были камни в бетоне, но их коронка и сверло крошило (в крайнем случае зубилом по этим дыркам потом выбьешь). Возможно ты просто в арматурину попал, присмотрись, нет ли там блеска металического в месте сверления (тогда болгаркой можно выпилит ее). Кстати просто дырки то сверлятся в стене или тоже нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да в том то и дело, что нет. Хорошие бошевские буры тупятся. Арматуры нет , булыжники. И если болгаркой резать я всю ГКЛ стену разворочу :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В магазинах я видел достаточно тонкие розетки, не больше 2-2.5 см. толщиной. Ваши 1.5 см. пустоты + толщина ГКЛ - теоретически должно подойти. Правда с подрозетниками прийдётся помудрить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты пикой попробуй. Не буром. Если подразрушишь - подштукатуришь после. Не беда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал насадкой зубилом на перфоратор, так она начала сминаться. Две стены сломал ею, ни царапинки. А тут :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перфоратором конечно. Там камни в бетоне, не берутся ни чем. Я бы мог сместиться сантиметров на 10, но думаю там такая же броня. Так что - выход только в накладных розетках? А возможно вмонтировать розетку без подрозетника?

Обрежь днище подрозетника до нужной тебе глубины и вмуровывай его по периметру\кольцу. При условии, что розетка помещается в имеющуюся глубину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если только так, спасибо, буду искать максимально тонкие розетки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно наклеить из ГКЛ типа пьедестала,еще сантиметр выиграешь и не так бросается в глаза как накладные розетки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, подумал уже об этом. У меня куплены АВВ розетки глубиной 35мм. Думаю с такой полочкой должны войти. А обрезанному :) подрозетнику хватит крепления лапками или попробовать еще как-то закрепить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

К чёрту эти лапки. Когда есть возможность, монтируй подрозетники на гипсовую смесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
×
×
  • Create New...