Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Серпянка или бумажная лента для стыков гипсокартона

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Нормальная метода,у самого Гипрока шпаклёвки идут для такой технологии.

Бумага однозначно и только она!Серпянку можно на торцевые стыки и на разные обрезки.

А можно на эту ленту поглядеть хотя бы в электронном виде? Ссылочку бы на то, что она из себя представляет. А то вроде как ни разу такого не встречал в продаже, а если и встречал - то не обращал внимания.

Alice Tracy

Во,есть оригиналы от Sheetrock, Gyproc.

post-11892-1246039003_thumb.jpg

egoiste85

народ а я вот наклеил эту бумажную ленту, и у меня в некоторых местах появились пузыри под ней, все делал по инструкции, сперва шпаклевка, на нее ленту, и шпателем прогладил. что делать? или оставить их?

Бывает такая беда. Я ножом пузыри подрезаю и шпаклёвкой тяну.

egoiste85
Ронин это надо значит надрезать ленту, и под нее шпаклевку, и потом заново придавить? я правильно понял?

Пузырь срежь. Который торчит. И шпаклёвкой ямку тяни.

Что бы не было пузырей и не нужных отслоений,надо ленту мочить.Заранее отрезаешь по длине шва ложишь в ведро с водичкой,достаешь пропускаешь между пальцами,что бы удалить излишек воды и усе.И будет вам счастье! :)

Самое интересное, что в последний раз, когда я пользовался лентой в первый (и, наверное, в последний) раз, то я её МОЧИЛ. Не очень долго - буквально опускал в воду, выдерживал до 10 сек, пропускал между пальцами, далее - как по инструкции - на шпатлевку, шпатлевкой же затянул - вздулось ВСЕ. Содрал все и затянул гипсовым клеем (местным - у нас он называется Волма-монтаж). Фугенфюллером тоже пользовался последний раз - усадку даёт большую, неск. раз приходится шпаклевать. Такой вот опыт. Что не так я делал, не знаю. Следующие швы буду пробовать унифлотом или тем же клеем.Подозреваю, что мочить надо ооочень хорошо, чтобы пропиталась бумага водой, или лучше замачивать в жидком фугене (добавлено: или вообще не мочить), но чем так выделываться, лучше пива попить :)

но чем так выделываться, лучше пива попить :)

Золотые слова! :D Попить и идти дальше делать.

Ронин, да за что спасибо то? Я может быть вообще не так делал.Кстати, единственное место в тот раз, где ничего не вздулось, только что вспомнил - это там, где я бумагу не мочил :)EvgenikА вот что именно делать, в этом и вопрос :)

Я бы тоже окунул и вынул.Теперь МОЧИТЬ буду.Спасибо - за твой опыт, которым поделился.

ну не знаю...ничего не мочил.Лента вот такаяpost-11625-1246279626_thumb.jpg . Не вспучивается ничего. "Нюанс" ,пожалуй,один есть - не "тянуть резину"-нужной длины ленту приготовил,шпаклевку и сразу ленту, чтобы шпаклевка не успела "заветриться"....Может и от шпаклевки зависит :huh: ...

А вот что именно делать, в этом и вопрос :)

Как что?Доделывать начатое,а по ходу опыт приобретать(и не забывать им делиться). :) Я,например,делал швы серпянкой,все получилось хорошо,хоть и делал в первый раз,год уже стоит ничего не треснуло.И почитав этот топик пользоваться бумажной лентой пока желания не возникло,геморно как то мочить-не мочить,вздуется-не вздуется. :huh: Только на Фуген ты зря так,хорошая шпаклевка,а то что усаживается финишем затянется.

Я тоже за серпянку. С бумагой намаялся, один раз отрывать пришлось и переделывать, больше не пользую. А на фуген не надо наезжать, хороший помощник :)

Насчёт бумаги - в частных домах она необходимость. Стены, как кошка Киплинга гуляют. Сами по себе.Вот буду пробовать лавсановую ленту самоклеющую.А ещё один таджик по большому секрету сказал - клеят на стык медпластырь.Говорит - стоит.Не знаю. Кто что слышал?

А ещё один таджик по большому секрету сказал - клеят на стык медпластырь.

он его себе на моск бы наклеил :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.