Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Разводка воды по квартире

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Надо до 30.07 поменять разводку воды в 504-й серии, но кризис не позволяет нанимать специалиста (просят от 15000 руб). Читая форум, проникся уважением к этому зверю "система водоснабжения" и к его укротителям, коих тут немало. Набрался дерзости попросить у ВАС совета в правильной расстановке узлов:

- старый холодный стояк земенен с 25-летнего металла на металлопласт 32 с врезанным тройником, шаровым, косым (уже нарисованы)

- горячий стояк советуют не трогать, в силу чистоты внутренностей из за примесей в гор. воде, только будет переварен отвод. Соответственно высота пока не определена

- расположение фильтров абсолютно условное (за горшком есть место около 20 см)

- старую разводку по квартире надо менять

Много прочитал про недостатки металлопласта, но видимо только им я смогу орудовать сам без спец.инструмента. Вся разводка воды открытая, кроме водорозеток на смеситель в ванну. Взгляд остановился на 16 мм трубе и цанговых (с гайкой) фитингах. А вот где, в каком порядке и какие фитинги ставить - я "как слон в огороде" :(

Заранее благодарен за советы.

С уважением.

post-29215-1246179888_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если всё разводить 16 мм металлопластиком (МП), то надо ставить коллекторы (по холодной воде у вас аж 5 потребителей, по горячей - 3, но в период использования водонагревателя они также по сути становятся потребителями холодной). Либо делать "коллекторы растянутые по трассе" (так их справедливо назвал уважаемый Tehnik-san), т.е. магистрали делать трубой большего диаметра, напр. 20мм или даже лучше 25мм для металлопластика, а отводы от неё к потребителям - 16мм. В противном случае (при последовательном подключении всех приборов 16мм МП) будет крайне некомфортно пользоваться, например, ванной при одновременной работе других потребителей, так как будет сильно "плавать" температура воды на выходе из смесителя и Вам придётся то и дело его крутить для поддержания требуемой температуры, что, согласитесь, очень неудобно.
Теперь, водорозетки, к которым будет подключаться смеситель ванной, Вы планируете замуровать в стене, а стало быть, тут (для присоединения труб к водорозеткам) потребуется пресс-соединение, так как соединения с разрезным кольцом и гайкой замуровывать нельзя, а значит, при использовании металлопластика, Вам в любом случае потребуется приспособление для опрессовки фитингов. Кроме того, для работы с МП, нужны ножницы, калибратор, развёртка. Альтернативный вариант, доступный для самостоятельного воплощения, - монтаж внутреннего водопровода полипропиленом (ПП) также по схеме с растянутым по трассе коллектором. Требуется специальный сварочный аппарат (паяльник) с насадками, ножницы для резки труб, приспособление для зачистки концов армированных труб и небольшой навык обращения со всем этим (приобретается очень быстро на паре-тройке пробных стыков, ничего сложного там нет). ПП трубы вместе со всеми соединениями можно полностью замуровать в стены/пол. Подумайте, какой вариант для Вас предпочтительней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во первых - СПАСИБО за ответ!
Шаровые краны уже установлены на обоих стояках и они 1/2" :(  После этого реально ли восстановитьне потерять напор?

 
Цитата
Если всё разводить 16 мм металлопластиком (МП), то надо ставить коллекторы (по холодной воде у вас аж 5 потребителей, по горячей - 3, но в период использования водонагревателя они также по сути становятся потребителями холодной). Либо делать "коллекторы растянутые по трассе" (так их справедливо назвал уважаемый Tehnik-san), т.е. магистрали делать трубой большего диаметра, напр. 20мм или даже лучше 25мм для металлопластика, а отводы от неё к потребителям - 16мм.

Тут очень хотелось бы понять (читать: увидеть), как это чудо должно быть правильно построено на моем конкретном примере. Прям хоть оплату за эскиз предлагать )))

 
Цитата
Теперь, водорозетки, к которым будет подключаться смеситель ванной, Вы планируете замуровать в стене, а стало быть, тут (для присоединения труб к водорозеткам) потребуется пресс-соединение, так как соединения с разрезным кольцом и гайкой замуровывать нельзя

Тут увидел в примерах работ и прочитал по тексту про специальную крепежную планку для таких розеток. Глянул в "Метизах" - нечто подобное есть, правда в упрощенном варианте. Думаю взять ее, два уголка и два мет.удлиннителя (бочонки). Вся эта конструкция по идее должна будет крепко держаться в штробе за счет саморезов или хомутов и выводы будут ниже уровня ванны. Сверху просто закрою отделочным листом. Снизу под ванной предположительно либо цангу, либо гибкую подводку до горизонтальной разводки. Такой вариант имеет право на жизнь?

 
Цитата
Кроме того, для работы с МП, нужны ножницы, калибратор, развёртка.

Ножницы - это чтобы трубы резать? А аккуратная работа ножовкой не сгодится?
Калибратор, развёртка - жесть .... даже не знаю, что это такое.

 
Цитата
Альтернативный вариант, доступный для самостоятельного воплощения, - монтаж внутреннего водопровода полипропиленом (ПП) также по схеме с растянутым по трассе коллектором. Требуется специальный сварочный аппарат (паяльник) с насадками, ножницы для резки труб, приспособление для зачистки концов армированных труб и небольшой навык обращения со всем этим (приобретается очень быстро на паре-тройке пробных стыков, ничего сложного там нет). ПП трубы вместе со всеми соединениями можно полностью замуровать в стены/пол. Подумайте, какой вариант для Вас предпочтительней.

Замуровывать задача не стоит. Предпочтительней все же МП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шаровые краны уже установлены на обоих стояках и они 1/2" :( После этого реально ли восстановить\не потерять напор?

Это абсолютно нормально. Практически всегда в квартирах так и делается (отводы и отсекающие краны - 1/2")

Тут очень хотелось бы понять (читать: увидеть), как это чудо должно быть правильно построено на моем конкретном примере. Прям хоть оплату за эскиз предлагать )))

Вот эти альбомы посмотрите:http://photofile.ru/users/dmytry-san/Многое поймёте и возьмёте на вооружение. Автор этих изящнейших произведений сантехнического искусства - участник данного форума Tehnik-san.

Если на словах, то повторяю: Вам надо либо ставить коллекторы с нужным количеством отводов и от них уже вести 16мм металлопластиком отдельные ветки к каждому из потребителей, либо сделать трассы (горизонтальные трубы диаметра 20мм, а лучше 25мм), проходящие через все ваши помещения, организовать на них с помощью тройников (на концах труб с помощью уголков или просто прямых ниппелей) в нужных местах отводы, и 16мм трубой подключать к ним потребителей. Шланг стиральной машины можно подключить непосредственно к магистрали холодной воды, сливной бачок унитаза также можно подключить прямо к отводу магистральной трубы гибкой подводкой (но желательно через краны).

Тут увидел в примерах работ и прочитал по тексту про специальную крепежную планку для таких розеток. Глянул в "Метизах" - нечто подобное есть, правда в упрощенном варианте. Думаю взять ее, два уголка и два мет.удлиннителя (бочонки). Вся эта конструкция по идее должна будет крепко держаться в штробе за счет саморезов или хомутов и выводы будут ниже уровня ванны. Сверху просто закрою отделочным листом. Снизу под ванной предположительно либо цангу, либо гибкую подводку до горизонтальной разводки. Такой вариант имеет право на жизнь?

Что подразумевается под "отделочным листом"? Имейте ввиду, что к цанговым соединениям должен быть свободный доступ. Гибкая подводка - ненадёжный и ограниченный по времени использования (ресурсу) элемент водопровода, поэтому там, где можно обойтись без неё, лучше её не использовать.

Ножницы - это чтобы трубы резать? А аккуратная работа ножовкой не сгодится?

Можно, конечно и ножовкой резать, только зачем? Спец. ножницами быстрее, проще и гораздо качественнее, а стоят они совсем не дорого (рублей за 100-150 можно купить, а может даже и дешевле, только при покупке надо на кусочке трубы проверить как они режут, а то дешёвые зачастую делают кривой рез)

Калибратор, развёртка - жесть .... даже не знаю, что это такое.

Скорее сталь, чем жесть :)

Это инструменты для обработки внутренней поверхности конца трубы перед монтажём фитингов. Можно обойтись и без них, но вряд ли при этом уплотнительные резиновые колечки на штуцерах фитингов останутся неповреждёнными и долго прослужат.

Замуровывать задача не стоит. Предпочтительней все же МП.

Ну если однозначно металлопластик, то я бы, независимо от вида используемых соединений, рекомендовал первый вариант (с коллекторами). Больше труб, зато нет лишних соединений, кроме того, если поставить коллекторы с кранами (вентилями) на отводах, получите дополнительное удобство в виде возможности отключения любого потребителя для его обслуживания (ремонта, замены) не нарушая работу остальных.

Растянутый же по трассе коллектор, разумнее использовать при работе с полипропиленом. Дело в том, что помимо высокой надёжности сварных соединений, такие детали как тройники, уголки и т.п. для полипропилена стоят буквально "копейки" по сравнению с аналогичными фитингами для МП. И, кстати, полипропиленовые трубы вовсе не обязательно замуровывать, они также годятся и для открытого монтажа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это абсолютно нормально. Практически всегда в квартирах так и делается (отводы и отсекающие краны - 1/2")

Т.е. небольшой коллектор на 3/4 исправит это?

Вам надо либо ставить коллекторы с нужным количеством отводов и от них уже вести 16мм металлопластиком отдельные ветки к каждому из потребителей

Пожалуйста, поправьте мой взгляд на это чудо. Что не так? Где какую деталь лучше поставить? Что куда переместить?post-29215-1246386980_thumb.png

Что подразумевается под "отделочным листом"? Имейте ввиду, что к цанговым соединениям должен быть свободный доступ. Гибкая подводка - ненадёжный и ограниченный по времени использования (ресурсу) элемент водопровода, поэтому там, где можно обойтись без неё, лучше её не использовать.

Я хотел сказать, что замуровывать буду связку "эксцентрик, уголок, мет.труба (немного изогнутая)", которая будет выходить наружу под ванной, там где отделка не нужна (скрыто от взора экраном ванны). По Вашему совету туда потяну МП 16. От гибкой подводки тут откажусь. Но к примеру та же гибкая подводка является частью смесителей для раковин и предписана для подключения водогрея. Как тут лучше поступить?

Можно, конечно и ножовкой резать, только зачем? Спец. ножницами быстрее, проще и гораздо качественнее, а стоят они совсем не дорого (рублей за 100-150 можно купить, а может даже и дешевле, только при покупке надо на кусочке трубы проверить как они режут, а то дешёвые зачастую делают кривой рез)Калибратор, развёртка - Это инструменты для обработки внутренней поверхности конца трубы перед монтажём фитингов. Можно обойтись и без них, но вряд ли при этом уплотнительные резиновые колечки на штуцерах фитингов останутся неповреждёнными и долго прослужат.

И опять спасибо. Обязательно обзаведусь этим инструментом. Правда ножницы стоят 350 руб мин. что я нашел и продаются в упаковке - как тут проверишь их работу? Калибратор нашел - судя по виду он выравнивает срез трубы до идеального круга. А развертка - что за зверь? Пока не видел.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыл спросить: а какие Вы применяете способы крепления фитингов на удалении от стены. К примеру, чтобы мне минимизировать кол-во соединений МП, коллекторы (как я понял) надо ставить непосредственно за фильтрами. А по оси трубы это получится 65 мм от стены :(Подскажите решение, пожалуйста.post-29215-1246391967_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. небольшой коллектор на 3/4 исправит это?

А это и не нуждается в исправлении. Сужение проходного сечения на коротком участке отвод+кран существенного значения здесь не имеет. Смысл коллектора в уменьшении взаимовлияния ваших внутриквартирных сантехприборов. Будет совсем хорошо если Вы поставите коллекторы не на 3/4", а на 1".

Пожалуйста, поправьте мой взгляд на это чудо. Что не так? Где какую деталь лучше поставить? Что куда переместить?

Забыл спросить: а какие Вы применяете способы крепления фитингов на удалении от стены. К примеру, чтобы мне минимизировать кол-во соединений МП, коллекторы (как я понял) надо ставить непосредственно за фильтрами. А по оси трубы это получится 65 мм от стены

Подскажите решение, пожалуйста.

Принципиально всё верно, разве что сливной бачёк, на мой взгляд, стоило бы подключить тоже после магистрального ФТО (увеличится его "время наработки на отказ"). Коллекторы не обязательно должны пространственно располагаться непосредственно возле выходов фильтров. Их надо устанавливать в удобном месте (обычно один под другим с разным отступом от стены), а с фильтрами можно соединить уголками, удлинителями и т.п. (посмотрите еще раз внимательно альбомы Tehnik-sanа). Там же можно увидеть и способы их крепления.

В этой теме https://homemasters.ru/...ry-v-vannoi/

начиная с сообщения #14 тоже обсуждался вопрос крепления коллекторов и прочего оборудования на произвольном расстоянии от стены.

Я хотел сказать, что замуровывать буду связку "эксцентрик, уголок, мет.труба (немного изогнутая)", которая будет выходить наружу под ванной, там где отделка не нужна (скрыто от взора экраном ванны).

Тогда нормально.

По Вашему совету туда потяну МП 16. От гибкой подводки тут откажусь. Но к примеру та же гибкая подводка является частью смесителей для раковин и предписана для подключения водогрея. Как тут лучше поступить?

Кем это гибкая подводка предписана для подключения водонагревателя? Кто запрещает вам подключить его тем же МП? Для смесителей существуют подводящие трубки из меди. Если есть возможность приобрести такие, лучше использовать их вместо штатных шлангов. Так будет гораздо надёжнее.

И опять спасибо. Обязательно обзаведусь этим инструментом. Правда ножницы стоят 350 руб мин. что я нашел и продаются в упаковке - как тут проверишь их работу? Калибратор нашел - судя по виду он выравнивает срез трубы до идеального круга. А развертка - что за зверь? Пока не видел.

У меня в комплекте со сварочным аппаратом для ПП были плохие ножницы (нож двигался с перекосом и рез получался не перпендикулярным к оси трубы). Вместо них купил отдельно продававшиеся, но при покупке выбирал, делая пробные разрезы на кусочке принесённой с собой в магазин трубы. Перепробовал несколько штук. Блистерные упаковки продавщица вскрывала безропотно (Там делов-то - скрепочку степлерную аккуратно разогнуть и вытащить. Упаковка не повреждается.) Калибратор - да, предназначен для придания внутреннему отверстию на конце трубы идеально круглой формы, нарушаемой при изгибании этого участка, разрезании трубы и т.п.

Развёрткойpost-3954-1246438291_thumb.jpg отверстие доводится до нужного диаметра (снимается припуск), а также снимается внутренняя фаска на конце трубы перед монтажом фитинга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это и не нуждается в исправлении. Сужение проходного сечения на коротком участке отвод+кран существенного значения здесь не имеет. Смысл коллектора в уменьшении взаимовлияния ваших внутриквартирных сантехприборов. Будет совсем хорошо если Вы поставите коллекторы не на 3/4", а на 1".

По воле случая нужная мне комплектация оказалась именно на 1" :) Её и взял. Хотя продавец сообщил, что при наличии ДО коллектора сужения до 1/2", никакого смысла в увеличении сечения коллектора нет. У меня после отсекающего крана 1/2" пойдет 0,5м МП-16 и магистральный фильтр с фитингами 1/2", и только потом коллектор 1". Это не смертельно? post-29215-1246481432_thumb.jpg

Принципиально всё верно, разве что сливной бачёк, на мой взгляд, стоило бы подключить тоже после магистрального ФТО (увеличится его "время наработки на отказ").

Я подумаю над Вашим советом, но что то "глубоко внутри" мешает фильтровать воду на слив г. и пр. :)

Коллекторы не обязательно должны пространственно располагаться непосредственно возле выходов фильтров. Их надо устанавливать в удобном месте (обычно один под другим с разным отступом от стены), а с фильтрами можно соединить уголками, удлинителями и т.п. (...

Такой уж я сделал вывод из всего прочитанного на данном форме = минимум соединений МП. Крутить от фильтров кучу углов для приближения коллектора к стене? Или все же подбирать хомут с удлиненной шпилькой для крепления его по оси фильтра? Наверное проще (дешевле) второй вариант.

Кем это гибкая подводка предписана для подключения водонагревателя?

Перечитал инструкцию с целью процитировать и... облом... мой косяк... действительно там перечисляются: медь, МП, пластик, гибкая подводка.

У меня в комплекте со сварочным аппаратом для ПП были плохие ножницы (нож двигался с перекосом и рез получался не перпендикулярным к оси трубы). Вместо них купил отдельно продававшиеся, но при покупке выбирал, делая пробные разрезы на кусочке принесённой с собой в магазин трубы. Перепробовал несколько штук. Блистерные упаковки продавщица вскрывала безропотно (Там делов-то - скрепочку степлерную аккуратно разогнуть и вытащить. Упаковка не повреждается.)

Купил что было. Отняли 413 руб. Опробовал дома - режут. На фото выше они есть.

Калибратор - да, предназначен для придания внутреннему отверстию на конце трубы идеально круглой формы, нарушаемой при изгибании этого участка, разрезании трубы и т.п. Развёрткой отверстие доводится до нужного диаметра (снимается припуск), а также снимается внутренняя фаска на конце трубы перед монтажом фитинга.

Мне дали/посоветовали следующий девайс: трех-размерный, правда пластиковый, но сразу с резаками, снимающими внутреннюю фаску. Качество фото на 2 :( Мобилка только под рукой была post-29215-1246481665_thumb.jpgpost-29215-1246481684_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя продавец сообщил, что при наличии ДО коллектора сужения до 1/2", никакого смысла в увеличении сечения коллектора нет.

Очередное подтверждение весьма распространённого, к сожалению, явления - некомпетентности продавцов.

У меня после отсекающего крана 1/2" пойдет 0,5м МП-16

А вот это не очень здорово. Обратите внимание, что внутренний диаметр 16мм МП трубы, а тем более ниппелей под неё, существенно меньше, чем у металлической "полдюймовки". Не стоит ещё больше зауживать ввод. Поставьте там хотя бы 20мм МП.

что то "глубоко внутри" мешает фильтровать воду на слив г. и пр.

Это Ваш унитаз и Ваша арматура в бачке. Вам ремонтировать бачёк и отмывать чашу унитаза от ржавчины и известкового налёта. Моё дело предложить.

Крутить от фильтров кучу углов для приближения коллектора к стене? Или все же подбирать хомут с удлиненной шпилькой для крепления его по оси фильтра? Наверное проще (дешевле) второй вариант.

Вам на месте видней как лучше сделать.

Мне дали/посоветовали следующий девайс: трех-размерный, правда пластиковый, но сразу с резаками, снимающими внутреннюю фаску.

Ну, наверное тоже подойдёт, ведь он для этого, видимо, и создан.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот кстати еще вопрос - на 16-й МП какую изоляцию ставить? В одном магазе дали 15 мм внутренний, в другом 18. Первая налезает с трудом, вторая не плотно. Крепить такую сборку к стенам клипсами под 20-ку придется.

А вот это не очень здорово. Обратите внимание, что внутренний диаметр 16мм МП трубы, а тем более ниппелей под неё, существенно меньше, чем у металлической "полдюймовки". Не стоит ещё больше зауживать ввод. Поставьте там хотя бы 20мм МП.

принято! спасибо!

Это Ваш унитаз и Ваша арматура в бачке. Вам ремонтировать бачёк и отмывать чашу унитаза от ржавчины и известкового налёта. Моё дело предложить.

принято! спасибо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопросы в развитие темы. :)Газовая колонка - на кухне, сантехнический шкаф будет в туалете(через ванную комнату). 1) Возможна ли коллекторная разводка горячей воды(от колонки)? Предполагается 16-я МП-труба на потребители.2) Передачу от коллектора ХВ до колонки и обратно(от колонки к коллектору ГВ) делать тоже 16-й трубой?3) коллекторы ХВ и ГВ - 3/4" ?Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Возможна ли коллекторная разводка горячей воды(от колонки)? Предполагается 16-я МП-труба на потребители.

При коллекторной разводке - можно и 16МП

2) Передачу от коллектора ХВ до колонки и обратно(от колонки к коллектору ГВ) делать тоже 16-й трубой?

Если 2 потребителя - 20 МП, 3 и больше потребителя - 26 МП

3) коллекторы ХВ и ГВ - 3/4" ?

Хоть1/2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного иначе сформулирую первый вопрос:Возможна ли, в принципе, коллекторная разводка ГВ от колонки? Либо - делать распределённый коллектор?По второму вопросу.Получается, что с коллектора ХВ разводка ко всем потребителям 16-й МП-трубой, а отвод на колонку 20...26 МП?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 От колонки возможна любая разводка - последовательная, параллельная, последовательно-параллельная... Главное, чтобы мощности колонки хватало на все потребители.По моим ощущениям, в Вашем случае лучше распределённый коллектор, хотя тут очень много факторов...2 Да, к колонке, бойлеру нужен подвод минимум 20МП трубой при наличии 2-х потребителей. А вообще, к колонке должен быть более "мощный" подвод, поскольку колонку можно рассматривать как один большой водоразборник (ещё один коллектор, классический пример последовательно-паралельного включения :) ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А допустима ли такая схема: от стояка ХВ ---> тройник, от него отдельные линии на коллектор ХВ и колонку? В чём преимущества\недостатки такой схемы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему нет?То, что Вы описали - ещё один приер последовательно - параллельного включения :)Тройник - первый коллектор, от которого отходят 2 потребителя - колонка и второй коллектор.Тут общее правило - первый коллектор (тройник) должен обеспечивать потребность всех последующих потребителей.А какую потребность - пиковую (включены все потребители) или среднюю (допустим, газовая водогрейная колонка и стиральная машинка) решать Вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, а в чём такую красоту рисуете?Тоже есть вопросы по разводке воды, хочу набросать эскизик, да не знаю в чём лучше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, а в чём такую красоту рисуете?Тоже есть вопросы по разводке воды, хочу набросать эскизик, да не знаю в чём лучше...

Если Вы про мои схемки, то это Paint и цветные линии. Где ж тут красота то? :blink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.