Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

чем разбавить тиккурилу Евро 7 ?

Оценить эту тему:

casper74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот собственно и вопрос - чем ее разбавить ?Цвет не поменяла, палкой размешивается (с трудом), терять полбанки краски не хочется - кризис на двореСпасибо за рекомендации !!

Э-э-э. На банке должно быть написано. Если в состав входит уайт-спирит, им и разбавляйте, если скипидар - скипидаром, если вода - водой. Читать разучились :angry:

на банке написано "разбавить водой до 10%"но это про новую краску... а у меня полбанки и она очень густая - как сметана, даже еще гуще.Была жидкая ,три года назад.. или четыре...Посему и вопрос - кто-нибудь разбавлял такую старую краску ??

Любая водоэмульсионка разводится водой, только не переборщи. Добавляй воды понемногу и размешивай. Приготовь деревянную палочку, когда размешаешь до однородного состояния палочку в краску и вынуть, когда стечет, должен быть тонкий однородный слой. Если слой толстый - густая, не однородный - жидкая. Если есть куски что не разводятся, пропусти через сито из металлической сетки.

спасибо, попробую !!!

Если сомневаешься, сходи в стоймаг поспрашивай у продавца. Правда они частенько тупят.

Тут продавец не ступит,а посоветует выбросить эту старую просроченую краску и купить у него новую,хорошую. ;)

водой её бавят, чистой холодной водой до нужной кондиции, добавляя по немного в краску и перемешивать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Евро 7 водой разбавляется. Я бы четырёхлетнюю краску выбросил, невзирая на кризис. Ведро можно оставить, в хозяйстве пригодится :) , однако я эти жестяные вёдра тоже выбрасываю. Или покрасить этой краской какоё-нибудь закуток, где невысокие требования к качеству.Чтобы, если облезет, не сильно расстраиваться.

однако я эти жестяные вёдра тоже выбрасываю.

варвар :) лучше их нету на огороде, вся оцинковка сдохла а они хотят

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Дык, на дачу их и выбрасываю. :) Мама довольна.А в работе они непригодны. После пары замесов защитная краска слазит и ржаветь начинают. Как-то оставил тиккуриловское ведро в ванной. На следующий день замучился ржавый отпечаток донышка с плитки оттирать.

• 9 месяцев спустя...

водой её бавят, чистой холодной водой до нужной кондиции, добавляя по немного в краску и перемешивать

А есть у кого-нить печальный или удачный опыт разбавления для первого грунтовочного слоя водно-эмульсионной краски не водой, а водой+грунтовкой? С одной стороны, грунтовочный слой на то и грунтовочный. С другой стороны - я уже наслышан про опасность смешивания разных химий, да еще и разных фирм

Эх! Жаль. Химиков у нас на форуме нет. Сам бы охотно поспрашивал о различных процессах. В органической химии и полимерах весьма поверхностно разбираюсь. А по работе возникают иногда вопросы. В частности по совместимости различных веществ. Вот и бодяжу наобум и на глазок.

подшибякин

ну я как продавец тоже посоветовал бы выкинуть.потому что разбавить её водой-то можно, но на свой страх и риск. потому что у краски есть срок годности и вам потом никто не сможет гарантировать (и прежде всего производитель), что она будет хорошо ложиться и не потеряет своих свойств

подшибякин

отношения "продавец-покупатель" - это вообще отдельная тема.

продавец имеет право рекомендовать и предлагать только тот товар, который подходит для данной операции и это гарантируется производителем товара ( и указано на упаковке). и ни в коем случае нельзя использовать личный опыт ("я клеил на этот клей, хорошо приклеилось")

потому что покупатели тоже бывают шибко умные.

приходит один, говорит: "дайте мне средство для снятия обоев, которым можно снимать мозаику. у меня соседи так снимали, всё отлично отошло." ну, бывает. у меня может, сосед этим средством для снятия обоев полы моет, и что с того? производитель не даёт нам такую информацию, такие тесты не проводил, я такое средство дать не смогу.

другой приходит: "мне нужен самый сильный клей, чтобы приклеить обои на масляную краску/металлическую обшивку". я объясняю, что клей предназначен для того, чтобы клеить обои на впитывающую поверхность - бетон, гипсокартон и тд. это технология процесса. вариант - это убирать краску/покрывать специальным грунтом/штукатуркой. я не смогу дать гарантию, что клей 100% приклеит. можете клеить, но на свой страх и риск. покупатель: "у меня сосед клеил на масляную краску, всё приклеилось, вот я и буду клеить".

• 3 недели спустя...

В общем и целом, все было нормально.Разбавил водой, как тут посоветовали, долго размешивал, все размешалось, процедил от комочков через старое сито - и вперед красить.Покрасил на мой взгляд ровно, может уважаемые ГУРУ и нашли бы к чему придраться, но мне хватит.Единственный ожидаемый косяк - за два года уплыл цвет краски. Новые места выглядят светлее ,чем старые.Но тут ничем не поможешь - проще было бы набодяжить новой краски и покрыть все стены заново.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 226 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.