Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Есть ли вред от отсутствия зануления?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитав интернет и пообщавшись в форумах, пришел к выводу, что при наличии старого алюминиевого двухпроводного ввода в квартиру, зануление - это скорее зло (вероятность летального исхода после отгорании нуля при наличии занулении выше, чем при выносе фазы на корпус неисправного прибора (при наличии УЗО)).Вопрос такой: а есть ли вред от двухпроводной системы для микроволновки, стиралки и компьютера?Не появляется ли дополнительных шумов из-за отсутствия зануления внутри системного блока (я молчу о напряжении на корпусе из-за делителя, образуемого фильтрами БП)? Ходят слухи, что при наличии зануления лучше работают ТВ-тюнеры.Не вредно ли пользоваться незанулённой микроволновкой?Нет ли в устройстве стиральной машинки каких-либо защитных функций, которые не будут работать при отсутствии зануления?

Судя по всему, вопрос либо посчитали глупым, либо решили, что спор будет на пустом месте. Тогда задам вопрос по-другому (уже просто по поводу микроволновки): чем померить излучение микроволновки? Видел в инете темы, где пользователи с пеной у рта отстаивают противоположные взгляды.Если буду знать чем мерить, то, при случае, попробую достать (хотя бы на время) такой прибор и провести эксперимент (с занулением и без) в доступных мне местах с микроволновками.

(изменено)

По моим данным излучение от мобилки где-то раза в 3 меньше допустимого для заземленной микроволновки. Спокойствие - это нервы. Нервы - это здоровье. Здоровье - это деньги.Сейчас у меня микроволновка занулена, но зануление в моем случае - это дополнительная опасность (поражения током при отгорании нуля в подвале). Надо переделывать. Но менять шило на мыло не хочется. Если выбирать между призрачной опасностью быть убитым при отгорании нуля (от которой, кстати, можно защититься в большинстве случаев, изолировав корпус той же микроволновки от прямого прикосновения) и реальной опасностью постепенно лишаться здоровья от излучения (если оно вдруг и правда при отсутствии зануления будет сильно выше), я возможно, буду искать третий путь (который окажется на порядок этих двух альтернатив).

Изменено пользователем Everz-z-z

буду искать третий путь

Пользоваться обычной ИК-печкой. :P По поводу микроволновок давненько где то встречался такой эксперимент,как проверить хорошо ли печка изолирована: суешь в нее мобильник,закрываешь дверь и звонишь на него - если абонент недоступен,то хорошо,вч-волны не проникают в корпус и значит и из него не будет поливать,в противном случае есть дыры. :)

Пользоваться обычной ИК-печкой. :P По поводу микроволновок давненько где то встречался такой эксперимент,как проверить хорошо ли печка изолирована: суешь в нее мобильник,закрываешь дверь и звонишь на него - если абонент недоступен,то хорошо,вч-волны не проникают в корпус и значит и из него не будет поливать,в противном случае есть дыры. :)

Печку при этом включать? :xixi:

ни в коем случае, а то будет как здесь :)

У нас ютуб прекрасно вставляется, KGB

Да - видал этот ролик, с удовольствием еще раз посмотрел.

А если серьёзно, то при эксперименте с мобильником не учитывается разность в мощности. Это все равно, что сказать, что раз фанерную дверь нельзя просветить насквозь фонариком, значит и рентгеном тоже нельзя (раз волнистый попугай не разгрызает свою клетку, значит и какаду не справится). Еще раз напоминаю. Допустимое излучение от микроволновки (экранированной, т.е. основная буря внутри остаётся) где-то в 3 раза больше допустимого излучения от мобильника (который ничем не экранирован).

Кстати, в моей микроволновке мобильник звонит (и при наличии и отсутствии зануления). Монстр оттуда, правда не вылезает - надо было питание включить.

В понедельник проверю на работе.

Прошу остальных, по возможности, провести такой же эксперимент и поделиться результатами!

Не надо запариваться. Зануление - зло. Проверено многодесятилетним опытом. Говорю авторитетно, как физик. Шумы при этом возрастают немеряно. По крайней мере у нас, в МГУ.

Да - видал этот ролик, с удовольствием еще раз посмотрел.

А если серьёзно, то при эксперименте с мобильником не учитывается разность в мощности. Это все равно, что сказать, что раз фанерную дверь нельзя просветить насквозь фонариком, значит и рентгеном тоже нельзя (раз волнистый попугай не разгрызает свою клетку, значит и какаду не справится). Еще раз напоминаю. Допустимое излучение от микроволновки (экранированной, т.е. основная буря внутри остаётся) где-то в 3 раза больше допустимого излучения от мобильника (который ничем не экранирован).

Кстати, в моей микроволновке мобильник звонит (и при наличии и отсутствии зануления). Монстр оттуда, правда не вылезает - надо было питание включить.

В понедельник проверю на работе.

Прошу остальных, по возможности, провести такой же эксперимент и поделиться результатами!

Все имеющиеся в доме мобилы по очереди совали в СВЧ - все прекрасно  отзываются на звонок с городского :D   Занулена печка или нет - не в курсах  :D

Все имеющиеся в доме мобилы по очереди совали в СВЧ

Теперь надо наоборот - одну мобилу совать во все имеющиеся дома печи. :D .

Теперь надо наоборот - одну мобилу совать во все имеющиеся дома печи. :D .

Интересно узнать, сколько, по вашему мнению, в среднестатистической квартире микроволновок?  :blink:

Дык я не про микроволновки,а в общем. :P

Мартен - еще более редкая вещь в домашнем интерьере, а от духовки особой нпроницаемости ждать не стоит :)Насчет излучения телефона и СВЧ: нефиг просто так 3,14здеть часами по мобиле ("Ксюша, ты где? А на море"(с)) и греть щеки о работающую микроволновку - и все будет чики-пуки. А иначе и под ЛЭП не стоит проходит, и в квартире вообще не появляться - кругом же электромагнитные поля. Вон, Дэн Браун утверждает, что уже роботы есть, которые могут работать вечно, подзаряжась от ЭМИ, которое есть везде и всегда :D  
(изменено)

Это точно. Я просто сильно запарился. По поводу телефона микроволновки - у него другая частота. Отверстия должны быть меньше, чтобы не пропускать его волны. Плюс мобильник "фонит" во все стороны, а микроволновка направлено. Так что зря я запаривался.

С другой стороны, когда речь о безопасности, лучше спросить.

snk100000, отдельное спасибо за то, что поделились практическим опытом. Для меня это важно.

Поставьте asp-1v и отгорание нуля в подвале обойдет вас стороной. :rolleyes:

(изменено)

Не защитит. Просто через мое тело пойдет ток всех включенных электроприборов не со всего стояка, а со всего стояка минус мои. На моем занулении все равно будут сидеть все соседи, находящиеся выше точки отгорания. В цепь зануления никакие размыкающие устройства ставить нельзя. Но это уже тема отдельного топика. Если хотите подискутировать на эту тему, можно создать топик (хотя, наверняка уже есть существующий).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.