Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Alice Tracy

Установка пластиковых окон...

Рекомендуемые сообщения

Alice Tracy

Есть у меня лоджия, застекленная старыми деревянными рамами. Захотелось мне лоджию капитально утеплить - поставить пластиковые рамы, а впоследствии - утеплить стены, пол, убрать балконные окно и дверь и расширить комнату (без сноса простенка с батареей).
Старые рамы я убрал. Оказалось, что в свое время отец закрепил на потолок и парапет брус (ну или толстую доску), между которыми и закрепил рамы. Доска шириной около 12 см верхняя и 15 см нижняя, толщина обеих досок - 4 см. При демонтаже времени снять этот брус не хватило, а замерщик сказал, что новые рамы можно крепить прямо на них. В итоге он меня уболтал (видимо не хотел еще раз ехать на перезамер после демонтажа бруса).
Рамы деревянные были в довольно плохом состоянии, а вот брус - на удивление хорошо. Верхний брус был закрыт козырьком, нижний - отливом. Возможно, они были прокрашены чем-то вроде олифы. Рамы и доски простояли 10 лет.
А я вот сейчас сижу и сомневаюсь - прав ли он? Может, пока не поздно, отломать нафиг эти доски, нарастить чем-нибудь проем по высоте на толщину этих 2 досок, на 8 см? Или они еще пару раз по столько же простоят?
Я могу за время, оставшееся до монтажа, несколько раз пройтись оставшимися после прошлогдней покраски дачного дома краской (или пропитка - как она правильно называется? короче типа пинотекса, но не пинотекс, есть попроще, типа на первый слой, есть покруче, с воском, типа на внешний слой). В крайнем случае от души пропитать отработкой (все равно масло в машине менять :D ).
При монтаже окон думаю все равно будут оконными анкерами забуриваться сквозь брус в бетон потолка и парапета, да и не особо переживаю за верхний брус. А вот на нижний будет приходиться большой вес. Может с некоторым шагом вырезать нижний брус кусками по нескольку см и вложить в них вставки из допустим стальной трубы ф4см? Короче, осталять как есть или что-то срочно делать? :blink:
Нижний брус
ext_b143cb250cdcbc1047a5620c9d4ca778.gif
Верхний брус
ext_b143cb250cdcbc1047a5620c9d4ca778.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Совсем нету мнений? :( Выходные пропадут, а на следующие выхи уже будут ставить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

если проолифлены то пинотексы и прочие пропитки уже не лягут на олифу, или масленная краска или таже олифа 10лет держались, ещё будут стоять, исключить прямое попадание воды и по новой покрасить, будут хоть ещё 10лет как новые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

От попадания воды козырьки вроде закрывают (даже видно, что от воды и УФ мало потемнело дерево). То есть капитально проолифить, пропитать поосновательнее - и оставить? Кстати вот тока что подумалось: на олифу пена пристанет? Хотя она скорее всего прилипнет к раме, разбухнет и хочешь-не хочешь, а как минимум враспор с верхним брусом встанет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

на олифу пена пристанет?

на просохшую конечно пристанетпокрасить и оставить, деревяшка почти свежая сами говорите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

на просохшую конечно пристанетпокрасить и оставить, деревяшка почти свежая сами говорите

Стою на асфальте в лыжи обутый - То ли лыжи не едут, то ли я идиот ©Не знаю, чем там отец олифил, видимо тем, на что последние годы громко и грубо ругаются, на непонятную жидкость под названием "олифа", которая нифига не сохнет и вообще не олифа ни разу :-)Когда снимал рамы - руки прилипали и оставались испачканными чем-то бурым и липким :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Рамы и доски простояли 10 лет.

на непонятную жидкость под названием "олифа", которая нифига не сохнет и вообще не олифа ни разу :-)

надеялся что эта олифа за 10лет должна была просохнуть, видно действительно дрянь и не олифа ни рау

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Ну, как бы то ни было, олифа - это по сути масло, которое пропитывает дерево, со временем высыхает и затвердевает. То, что оно высыхает хреново, говорит об отсутствии сиккативов, но не отменяет пропитывания дерева? Тогда наверное для верности пролить его обильно еще какой-нить маслосодержащей гадостью? (все никак не выкину из голову 5 литров Шелл Хеликс Ультра, проехавших свои 10 тысяч :D . правда вонять будет и точно ничего не прилипнет B) )PS Ну ладно я - обормот, но собравшиеся тут мастера-умельцы что в инете круглые сутки делают? Неее, мне приятно, что по всем моим вопросам я получаю оперативные и понятные ответы, но вы-то когда работаете? :DPPS А на эту непонятную бурду хорошая (настоящая) олифа тоже не ляжет? Отойдет по причине неприлипаемости к невысыхаемому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

но вы-то когда работаете? biggrin.png

в промежутках между утро и вечересли эта бурда не просохла тогда незачем ещё сверху что то намазывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Ок, будем считать, что если вода и попадет на них, то будет стекать, как с гуся, ибо механизм защиты тот же :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
biokai

Трямс. Насколько я понял из фоток - у тебя нижняя часть - перила кирпичная кладка и они вынесены относительно козырька см на 10 вперёд. Если перила ровные без бруса, то впринцыпе он не нужен, но если оставить брус как есть, то его пенить тоже надо - между кирпичем и брусом и между брусом и рамой. В этом случае у тебя будет куда обрешётку крепить под обшивку в тёплую. А вот верхний брус я бы демонтировал, и если замерщик не дурак, то он бы сделал сложной формы козырёк. Рамы в таком случае крепятся через перфорированные пластины, а не анкерами в бетонный козырёк - смысл такой, что слишком близко к краю сделанная дырка со временем может разрушиться.Зы: если сможешь сделай фотку балкона снаружи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Трямс. Насколько я понял из фоток - у тебя нижняя часть - перила кирпичная кладка и они вынесены относительно козырька см на 10 вперёд. Если перила ровные без бруса, то впринцыпе он не нужен, но если оставить брус как есть, то его пенить тоже надо - между кирпичем и брусом и между брусом и рамой. В этом случае у тебя будет куда обрешётку крепить под обшивку в тёплую. А вот верхний брус я бы демонтировал, и если замерщик не дурак, то он бы сделал сложной формы козырёк. Рамы в таком случае крепятся через перфорированные пластины, а не анкерами в бетонный козырёк - смысл такой, что слишком близко к краю сделанная дырка со временем может разрушиться.

Зы: если сможешь сделай фотку балкона снаружи.

Бумс. Перила (даже не перила, а как правильно назвать-то? Парапет наверное...) - бетонная плита, просто она выложена с фасадной стороны плитками. Вперед не вынесен, потому что не старые рамы крепились практически враспор между верхним и нижним брусами, которые в свою очередь были закреплены на парапет и потолок. На фотках примерно видно старое расположение рам. Снизу - вплотную к отливу (на отливе видны следы грязи под рамами :D ), сверху - по границе разных цветов бруса.

Парапет ровный, но окна уже заказаны ( :unsure: ) и запущены в изготовление, так что просто брус убирать уже нельзя. Либо оставлять его, приняв меры к его сохранности, либо делать равноценную (плюс-минус 1 см) замену.

Тут еще вот о чем я умолчал (к вопросу о замерщике и степени его дурости). Денег мало-мало, поэтому заказывал без откосов-подоконников-отливов-козырьков и монтажа (ставить будет одноклассник бывший, который щас проездом в Москве, оконные откосы-подоконники сам куплю - дешевле горахдо выйдет). Возможно поэтому он особо и не парился насчет монтажа, козырька и того, как, чем и куда рамы будут крепиться.

Как смогу - сфоткаю

post-28393-1249732651_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
biokai

Парапет ровный, но окна уже заказаны ( :unsure: ) и запущены в изготовление, так что просто брус убирать уже нельзя. Либо оставлять его, приняв меры к его сохранности, либо делать равноценную (плюс-минус 1 см) замену.

Можно убирать. Либо пропень с двух сторон! Иначе лажа будет. С отливом ладно, сам купишь, а вот на козырьке зря сэкономил... Ничего, если друг делать будет, то всё нормально получится )) Вообще, перед замером обычно проем демонтируют. Да, и по-хорошему подставочник тоже снимай и пропенивай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Можно убирать. Либо пропень с двух сторон! Иначе лажа будет. С отливом ладно, сам купишь, а вот на козырьке зря сэкономил... Ничего, если друг делать будет, то всё нормально получится )) Вообще, перед замером обычно проем демонтируют. Да, и по-хорошему подставочник тоже снимай и пропенивай.

Подставочного пока нету, приедет вместе с окнами :) Сейчас балкон выглядит так, как на последних фотках (собственно это было на прошлых выхах, а я больше там пока не был)Козырек думал оставить этот, потому как для того, чтобы его снять, надо верхний брус снимать. На крайняк к нему клопами нарастить скат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

В ожидании сегодняшней доставки окон столкнулся с неприятным нюансом. Решил для верности протянуть болты крепления верхнего бруса. Покачивается он, если за край потормошить, хотя на мой взгляд это не самое страшное, потому что вылет бруса наружу небольшой и большой продавливающей снеговой нагрузки не предвидится, но все равно решил подзакрепить. Болт (точнее нечто вроде самореза по бетону, с головкой под ключ, сфоткаю чуть попозже) с хрустом провернулся. Я сперва подумал, что это действительно шуруп по бетону, вкручен в отверстие в плите, и  бетон начал крошиться. Спустился на улицу, посмотрел на соседкие балконы - окаалось, что между полом балкона и парапетом есть щель около полусантиметра. Подумал, что было подгано так, чтобы эти болты попадали менно в эту щель и в ней расклинивались. Позвонил отцу - тот сказал, что забивал в отверстия деревянные пробки. Взял перфоратор, попробовал пробуриться сквозь эту деревянную пробку - перфоратор провалился сразу же. По ощущениям - плита пустотелая, с пустотами около 18 см. По крайней мере длинный оконный анкер 20 см проваливается запросто. Желание убрать верхний брус пока еще есть, но времени на выкладку внизу на парапете одного ряда кирпичной кладки (чтобы компенсирвоать толщину бруса) уже нет, так что скорее всего брус останется. Вопрос: если плита пустотелая - как же закрепить брус (да и раму, собственно тоже)? Взять оконный анкер оооочень длинный, чтобы расклиниться в верхней части, выше пустоты? Но не будет ли такая длина анкера гулять как гитарная струна? Попробовать нейлоновый дюбель установить в нижней перемычке (ниже пустоты)? Так ведь провалится нафиг при закручивании... Нечто вроде металлической бабочки (видел такой девайс, 2 крылышка на шарнире, шпилька с крюком, но это приспособа скорее для подвески люстр). Недавно упоминавшийся в соседней теме химический анкер? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
×