Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Не хочет греть полотенцесушитель

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Ребята! Вы меня, конечно, извините - я тут случайно, просто мимо проходил... Но не могу стерпеть: это что, мода сейчас такая - устраивать себе "муд...вые рыдания"? 3 страницы только по одному посту на избитую тему: "караул, не греет "полотенчик!"" (как вариант: "караул - течет!"). И еще 333 выше! (ну, может я и преувеличил, но не намного, думаю...). А поставить себе электрический, что - религия не позволяет?! Всего-то делов, что розетка, ну, еще и 10 мА УЗО для особо впечатлительных! И никакой болт латунный(!!!) вваривать не надо... Хоть бы кто объяснил, зачем?! Не, молчат, как Зоя Космодемьянская на допросе...

Вы забыли еще один важный момент - эстетика, с эстетикческой точки зрения меня лично не устраивает розетка и провод к ней на стене, изначально тоже хотел электрический, но с точки зрения эстетики не устроило :(

Макс, не трепись! Эл. "полотенчик" имеет мощность примерно 100 Вт, это 30-40 коп. в час на полной мощности. К твоему сведению - у меня работает на 20-40% от полной мощности, и этого вполне хватает! Да и выключить можно в любое время... Да, водяной дешевле, спору нет! Но посчитай, сколько ты времени проведешь здесь, на сайте, чтобы узнать, почему не греет твой ПС, вместо того, чтобы, скажем, попить пивка?..

А Вы что, на форуме без пивка? :)Евгений

Если подключение именно такое как на рисунке, то должно работать.Но есть у меня подозрение, что верхний отвод гораздо ниже расположен?

Нет, именно так - под углом идет вниз, полотенчик - ниже верхнего отвода...

Нет, именно так - под углом идет вниз, полотенчик - ниже верхнего отвода...

должно работать если все правильно сделано, может сам ПС не предназначен для вертикального подключения?....у меня на вышеозначенной аналогичной схеме все прекрасно работает
  • 2 года спустя...

Остывает полотенцесушитель. Плохая циркуляция в стояке ГВ или длина трассы?

Специалисты, помогите советами!"Сталинка", 2-й этаж 7-го этажного дома. До ремонта в ванной была установлена батарея от стояка с центральным отоплением (ЦО). Решил установить полотенцесушитель от стояка с горячим водоснабжением (ГВ). По утрам из крана с горячей водой сначала идет некоторое время прохладная. В квартире был переделан стояк -сейчас оцинкованая труба. От стояка в туалете сделаны пластиковой трубой выводы на полотенцесушитель (ПС), с установкой вентилей А-1 вверху и Б-1 внизу.Трассы до полотенцесушителя от стояка сделаны с уклонами: примерно 700 мм изгибы от стояка, 1900 мм по одной стене ванной, далее угол и 1700 мм по другой стене ванной, далее угол и 50/550 мм по стене ванной (параллельно той, что 1900 мм) до угловых радиаторных кранов А-1 и Б-1.В ванной был установлен полотенцесушитель (ПС) водяной Ларис Евромикс 500*900 "лесенка", подключение к стояку горячей воды (ГВ) диагональное (вверху слева А-1 и внизу справа Б-1). Вот сам ПЛ:ПС не работает. Закрывал вентили А-1 и Б-1 на стояках, затем сливал остывшую воду из ПЛ через угловой кран Б-1. Потом открывал вентили А-1 и Б-1 на стояках, через некоторое время (когда секции были горячие) закрывая угловой кран Б-1 и заполнял ПЛ горячей водой. Затем стравливал воздух из крана Маевского Б-2. Достаточно быстро ПЛ начинает остывать из нижних секций. Независимо от степени нагретости стояка ГВ сам ПЛ просто холодный, даже не теплый.Проблема в циркуляции в стояке ГВ или длина трассы влияет тоже? Что еще предпринять, чтобы попробовать "запустить" ПЛ в работу?

Фото:

https://homemasters.ru/gallery/albu...tcesushitel/

@Дмит рий, при такой длине трассы, количестве поворотов и не понятно какой циркуляции в стояке полотенчик греть не будет. Если не хотите менять местоположение, лучше все демонтировать и поставить там электрический полотенцесушитель

@Дмит рий, если нажать на кнопку редактора "мои файлы", то можно увидеть много интересного ;)

Не понял -что именно я там должен увидеть?

@Дмит рий, при такой длине трассы, количестве поворотов и не понятно какой циркуляции в стояке полотенчик греть не будет. Если не хотите менять местоположение, лучше все демонтировать и поставить там электрический полотенцесушитель

Можно подробнее? При открытом угловом радиаторном кране Б-1 вода сливается, даже если вентили на стояках чуть открыты. Т. е. есть искусственная циркуляция, пока кран Б-1 не закрыт. Какой длины должна быть трасса? 1 метр, потора, два? При каком количестве углов циркуляция прекращается? Что касается электрического, так достаточно на этом ПС закрыть один кран и встроить тен, розетка там есть (планировал изначально электрический). Все же хочется разобраться -почему не работает водяной.  

Этот Форум не совсем для меня "юзабилити" (удобен), так что дайте ссылку куда жать. Или Вы имеете ввиду Мои файлы? Так я их и заливал: зачем мне на них смотреть, если я дал ссылку на Галлерею?

почему не работает водяной

1. Задавались вопросом почему утром вода холодная? Потому, что нет циркуляции в стояке. Она начинается только когда идет водоразбор, а должна быть всегда

2.Вода свободно двигается в направлении наименьшего сопротивления, т.е. по стояку. Для того чтобы она пошла в боковые отводы (самотеком) надо чтобы труба между отводами была тоньше чем трасса до ПС. Для этого обычно делают смещенный байпас, что не реализуемо в Вашем случае.

3. Если ПС находится рядом со стояком, водичка все же заглядывает туда, но длинная трасса и множество поворотов тормозят слабенький ток горячей воды, а та что есть в полотенчике остывает.

post-58400-0-45757800-1391447511_thumb.gif

Этот Форум не совсем для меня "юзабилити" (удобен), так что дайте ссылку куда жать
Хм, вообще то подавляющее большинство форумов одинаковы. 
Вы имеете ввиду Мои файлы? Так я их и заливал: зачем мне на них смотреть, если я дал ссылку на Галлерею?
Вы можете прикрепить к сообщению как галлерею (не давая специально ссылку на нее), так и отдельный файл, независимо от того, куда он был залит.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

(изменено)

volkodav, 1) По разбору воды ясно. Неясно, почему ПС холодный, когда водоразбор есть. Причем тактильно -ПС намного холоднее, чем стояк.2) О каких "боковых отводах" речь? Я выложил ссылку на фотогаллерею. Врезки в стояки (отводы к ПС) диаметром меньше, чем сам стояк. Далее, после врезки, вентили и от них -трассы, такого-же диаметра, как и врезки. Что имелось ввиду под "боковыми отводами"?3) Если взять пример с квартирными радиаторами, то при горизонтальной системе разводки отдельные радиаторы в квартире расположены далеко от стояка, но на циркуляцию в системе центрального отопления (ЦО) это не влияет и сами радиаторы теплые. Тут принцип тот же, только система не ЦО, а ГВ (горячего водоснабжения). Кроме того, даже если вентили возле стояка чуть открыты (не полностью), то струя воды в ПС поступает без проблем, это видно когда я сливал воду из ПС через радиаторный кран Б-1. ПС. Предложенная на рисунке схема нереализуема не только у меня, но и в принципе. Вы что -предлагаете мне повернуть буквой Г стояк водоснабжения к ПС, а затем той же буквой от ПС "продолжить" стояк дальше? (Не вижу фрагмента стояка там, где написано "Стояк 32").

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг

Боковые отводы и есть ваши врезки. Вот общий принцип на прямом стояке:

post-58400-0-86345600-1391448936_thumb.jpg

Вот "в принципе не реализуемая" система:

post-58400-0-72236600-1391449110_thumb.jpg

И где Вы видели радиаторы на расстоянии 3,5 метра от стояка и с 16-ю  90-то градусными поворотами

(изменено)

KGB

Под "юзабилити" имеется ввиду удобство пользования ресурсом. Например я, при первом посте обнаружил, что для того, чтобы добавить картинку в виде кода, я сначала должен ее закачать именно на этот (и никакой другой!) ресурс. Следующая стадия -поиск ответа на вопрос, как и куда закачать: это все нужно проделывать в отдельном окне. Разобравшись и закачав в Фотогаллерею, я обнаружил , что нажав на картинки невозможно получить информацию о коде (например превью), который я хочу вставить в свой пост. Т. е. я должен копировать ссылку (на картинку или альбом) вручную. Хорошо, скопировав наконец ссылку я перехожу в свой пост и обнаруживаю, что функция "изменить" (отредактировать) сообщение уже неактивна. После этих телодвижений отбивается охота что-либо тут размещать вообще: т. к. проблема перерастает из поиска ответа на вопрос на проблему этот вопрос собственно задать, делая его информативным. 

volkodav

Под нереализуемой я имею ввиду ее незаконность, т. к. запрещено вмешательство в общедомовые сети, к которым относится и стояк. От врезки в стояки -пожалуйста, любой полет фантазии. На Вашем фото стояк и отвод есть одной трубой (никакого отвода от стояка я не вижу) -это можно назвать изгибом стояка, что категорически запрещено. Задавая вопрос в данной теме я подразумеваю такие исходные данные, как вертикальный стояк ГВ и врезки в него, как это делается почти в 100% домов. А технически конечно можно все сделать.

post-92120-0-52609200-1391449549_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмит рий
На Вашем фото стояк и отвод есть одной трубой (никакого отвода от стояка я не вижу) -это можно назвать изгибом стояка, что категорически запрещено.

Вы абсолютно не правы и спорить с Вами, извините, никакого желания нет.

Например я, при первом посте обнаружил, что для того, чтобы добавить картинку в виде кода, я сначала должен ее закачать именно на этот (и никакой другой!) ресурс.

это требование сейчас на многих ресурсах и обусловлено оно вот этим https://homemasters.ru/forums/topic...nash-server/ 

следующая стадия -поиск ответа на вопрос, как и куда закачать: это все нужно проделывать в отдельном окне.

Надо же, а ведь русским по белому написано "Для загрузки пользуйтесь "расширенной формой", либо фотогалереей". А кнопка "раширенная форма" прям тут же.

Буфер обмена01.png 

я обнаружил , что нажав на картинки невозможно получить информацию о коде

И где это, интересно, нажав на картинку можно получить информацию о ее коде?Кроме того

Буфер обмена011.pngБуфер обмена012.png 

скопировав наконец ссылку я перехожу в свой пост и обнаруживаю, что функция "изменить" (отредактировать) сообщение уже неактивна

время на редактирование 30 минут. за это время можно пообедать успеть. 

После этих телодвижений отбивается охота что-либо тут размещать вообще:

Вас никто не заставляет. Тем более, что Вы начали с того, что не свою тему создали, а в чужую влезли/

Впрочем это все оффтоп

Надо же, а ведь русским по белому написано "Для загрузки пользуйтесь "расширенной формой", либо фотогалереей". 

Именно про то мною и написано, сколько раз и где нужно затем нажимать в расширенной форме и фотогаллерее, пытаясь вставить картинки в текст, что обычно реализуется за пару кликов вместо десяти, как у Вас.

И где это, интересно, нажав на картинку можно получить информацию о ее коде?

На любом фотосервере. Ссылку на который затем можно размещать на форуме.

сколько раз и где нужно затем нажимать в расширенной форме
2 клика
На любом фотосервере
здесь не фотосервер.
Ссылку на который затем можно размещать на форуме.
картинки с фотосерверов здесь запрещены.
что обычно реализуется
не рассказывайте мне сказки, я в сети со времен фидо

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛАВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫСНиП 3.05.01-853. МОНТАЖНО-СБОРОЧНЫЕ РАБОТЫ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.2. Вертикальные трубопроводы не должны отклоняться от вертикали более чем на2 мм на 1м длины.

На Вашем фото стояк и отвод есть одной трубой (никакого отвода от стояка я не вижу) -это можно назвать изгибом стояка, что категорически запрещено.

Вы абсолютно не правы и спорить с Вами, извините, никакого желания нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.