Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт потолка

Оценить эту тему:


Бравый адвокат

Рекомендуемые сообщения

Заканчиваю шпатлевать. Нужно выровнять полоску (не знаю как правильно она называется) между потолком и обоями, или по другому которая отбивает потолок от обоев, ну надеюсь вы поняли... :rolleyes: Какого размера она должна быть по нормам? Т.е. ее ширина или высота.... :unsure:

Заканчиваю шпатлевать. Нужно выровнять полоску (не знаю как правильно она называется) между потолком и обоями, или по другому которая отбивает потолок от обоев, ну надеюсь вы поняли... :rolleyes: Какого размера она должна быть по нормам? Т.е. ее ширина или высота.... :unsure:

Нет никаких норм. Каждый по своему вкусу делает. От высоты потолков зависит, от корявости угла между стеной и потолком. Отводка позволяет визуально подправить этот угол, когда нет средств или желания его ровнять. Лично я обои под самый потолок клею, без отводки.
(изменено)

А какой шкуркой нужно шлифовать гипсовую шпаклевку? Чет в форуме все по разному говорят, от 120 до нулевки... :huh: И есть ли какие дешевые приспособы в магазинах для крепления шкурки или тупо деревянный брусок найти?

Изменено пользователем Евгений Вальчук

Евгений Вальчук

Есть держатели 100-150 р. Некоторые (у которых зажим завинчивается, они подешевле) частенько рвут шкурку. При отсутсвии каких-либо приспособлений беру кусочек гипрока и на двухсторонний скотч фигачу шкурку. А виброшлифмашинка за 1000-1500р. - самая классная тема (ну круче только дорогие шлифмашинки).

Что касается шкурки, в общем то дело вкуса, на 180 можно остановиться, можно пойти дальше. Первый слой шкурю обычно 80 по быстрому. Второй - 120, потом 180 или 240.. После 180 существенных изменений уже не наблюдается (ну, если не разглядывать с лупой).

Есть держатели 100-150 р

Видел, но блин отдавать 150 р за кусок деревяшки.... :huh: Брусок выпилю лучше.В магазине рядом со шкуркой увидел сетку абразивную, типа как шкурка, только образив на волокнах а между ними дырки, ну на вид как маскитная сетка. Может такую лучше взять? По цене одинаково.
  • 3 недели спустя...

Хочу отводку подровнять и сделать чуть побольше шириной, но до этого делал ее шпатлевкой, которая соответственно закончилась. Можно ли прогрунтовать и поверх положить гипс?

Евгений Вальчук

Гипс - в смысле штукатурку гипсовую?. Можно. А вот просто гипс лучше оставить для вмазывания подрозетников и на случай переломов. ;) Вряд ли гипсом удастся что-то отравнять нормально.

(изменено)

Нет, именно гипс. Выровнять уверен смогу, уже наловчился. СтОит копейки, а покупать из за этого мешок шпатлевки не хочется. Так можно ли прогрунтовать и гипсом поверх шпатлевки? Не отвалится потом?

Изменено пользователем Евгений Вальчук

Евгений Вальчук

Да не должен.. Удачи в ваших начинаниях. :)

Грунтуйте только качественно, пару раз и хорошей грунтовкой.

можно ли прогрунтовать и гипсом поверх шпатлевки? Не отвалится потом?

Какая шпаклёвка? Гипсовая - нет проблем. Если какая-то другая, или краска, то может и отвалиться. Грунтовка - не панацея. И в таких случаях она мало помогант.
  • 1 месяц спустя...

Ну вот, наконец подготовил потолок, осталась покраска. В связи с этим вопрос по покраске. Чем красить, белить? Нужно дешево, матовую (если я правильно понял на матовой меньше видны косяки). Вобщем что искать в магазинах, сколько нужно на 10 квадратов и какой критерий отбора?

Евгений Вальчук

Берите 1.5-2 литра на слой,потому как объём маленький,большая часть краски останется на валике,но в то же время,на потолке для раскатки,материала должно быть достаточно.

Слоёв обычно катают 2-3.

По краске советовать не стану,скажу только что я ,за матовую,а по цене смотрите сами.

Если планируется покраска потолка не в белый цвет, а основа практически белая (шитрок) - можно первый слой накатать белым, чтобы выявить все косяки, если что всплывет - подправить и заново белой. Если все стало ОК - заколеровать остатки той же краски в нужный оттенок и наложить 3-4 слоя (смотря сколько понадобится)? Или какой правильный алгоритм покраски потолка в яркий цвет?

Цвет хочу просто белый, т.е. классический потолок. Если я правильно понял нужно брать водоэмульсионку? Пройдусь одним слоем грунтовки а затем краска. Обещали дать попользоваться ручным пулевизатором. В таком случае вроде нужно брать больше краски? Потолок в данный момент зашпаклеван гипсовой шпатлевкой гипсового цвета.

Alice Tracy

Верный алгоритм,до самого победного фуячим грунтовочной краской,до тех пор,пока потолок самому нравится не начнёт,только потом берём тонированную краску.

Почему грунтовочной? спросите,она дешевле,и она шлифуется. Ту же краску,возможно не удастся заколеровать в желаемый тон! поэтому надо посоветоваться с колеровщиком.

Цвет хочу просто белый, т.е. классический потолок. Если я правильно понял нужно брать водоэмульсионку?

Однозначно. :)

Пройдусь одним слоем грунтовки а затем краска.

Ну да,конечно :) Только советую прошпаклевать всё же потолок мелкой шпаклёвкой,а то мне ваш гипсовый цвет не нравится :)

Обещали дать попользоваться ручным пулевизатором. В таком случае вроде нужно брать больше краски? Потолок в данный момент зашпаклеван гипсовой шпатлевкой гипсового цвета.

Если хотите поэксперементировать с пульверизатором,берите краску 2 номера,причём литров 10.

Как шпаклёвка то называлась?

Если хотите поэксперементировать с пульверизатором

Не, экспериментировать не хочу, думаю и с первого раза справлюсь, тем более слой грунтовки буду тоже пульвером ложить, на нем и потренируюсь.

берите краску 2 номера

Ага, т.е. краска по номерам различается? А чем именно?

Как шпаклёвка то называлась?

KNAUF HP FGINISH https://homemasters.ru/...lka/?p=86556

Ага, т.е. краска по номерам различается? А чем именно?

Большая часть красок нумеруются,номер означает степень глянца.Так например №2 считается самым матовым,после простых латексных красок.Моющаяся способность у него очень низкая,соответственно и истираемось тоже,но поверьте,на потолке это не самый важный критерий,если у вас нет привычки лупить тапком насекомых сидящих на потолке.

KNAUF HP FGINISH

Не знаю такого,сначала мне казалось,что это аналог нашего Knauf F-1,на деле по моему это сухая шпаклёвка,чтож будем ждать от вас ответа,насколько он финиш :)

Не знаю такого,сначала мне казалось,что это аналог нашего Knauf F-1,на деле по моему это сухая шпаклёвка

Да похоже что то наше местное. Нашел, изготовитель г. Псебай Краснодарского края.Не понравилось ее поведение - то ли в зависимости от степени разжиживания, толи от поверхности, то ли от температуры воды, но на потолке ее твердость в разных местах не одинаковая получилась. Где наждачка ее еле еле берет, а где пальцем легко стирается. Вобщем замучался я ее затирать, приходилось в разных местах с разным усилием тереть.

Да похоже что то наше местное. Нашел, изготовитель г. Псебай Краснодарского края.

Никакое оно не местное. Краснодарский Кнауф - самый настоящий Кнауф. Там немцы производство строили. Из множества гипсовых месторождений именно Псебайское выбрали. Настоящее только тот, что из Германии привезён. Но немецкий к нам уже не возят. Все остальные - это уже местные по кнауфовской лицензии и по их технологии делают. ХП Старт и ХП Финиш - говно. Уродцы в славном семействе смесей от Кнауф.

ХП Старт и ХП Финиш - говно. Уродцы в славном семействе смесей от Кнауф.

Вот вам и финиш,может прошпаклюёте мелкой шпаклёвкой всё же :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.