Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Наклонный потолок. Вопрос

Оценить эту тему:


Гость

Рекомендуемые сообщения

Привет всем ! Уважаемые специалисты , отзовитесь и помогите пожалуйста советом ! Возможно вопрос про наклонный потолок (типа мансардный ) уже поднимался , но порывшись на форуме , не нашел такой информации . В данном случае в комнате 4.25х4.09 м. под наклонной крышей неоходимо сделать наклонный гладной потолок из ГКЛ на каркасе из ПП 60х27. Очень уж по душе пришелся принцип сборки одноуровневого потолка уважаемого Sano (cхема понятна и проста), и мне кажется применима в моем случае . Стропила опираются на сторону комнаты с длиной 4.25 м. Первый слой утеплителя идет между стропилами , 2-ой слой утеплителя идет между дополнительными брусками ( 50х 50 ), которые прикреплены к стропилам саморезами и расположены поперек стропил ,т.е 2-ой слой утеплителя перекрывает стропила и если прикреплять прямые подвесы ,то их придется крепить к брускам , а не к стропилам .Эти бруски не идеально ровные, параллельны друг к другу и расположены на расстоянии примерно 80 – 100 см друг от друга. Картинка ниже. Правильно ли будет крепить ПП 60х27 перпендикулярно этим брускам (50х50) ? И как быть с направляющими профилями 27х28 , которые служат дополнительными точками опоры для ПП , ведь в моем случае ПП идут под наклоном, т.е параллельно крыше, как тогда крепить ПН к стене , под углом ?, или они вообще не нужны ? Уважаемые специалисты , если я мыслю не правильно , то расскажите пожалуйста поподробнее , как-бы вы сделали такой потолок , чтобы он был прочным и надежным ? P.S. Огромное спасибо за такой сайт . Таких дельных советов , доходчивых статей и альбомов (пора писать книги!) больше не встречал . Ребята , приходится только удивляться вашему трудолюбию. Ведь только энергичные люди способны и сами работать, и находить время для разрешения проблем других людей. Еще раз ,спасибо!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Smeak

В общих чертах, технология практически та же самая, что и при горизонтальном потолке. Т.е и направляющие и потолочные профили используются как обычно. Все подвесы делаем вертикально, а не перпендикулярно потолку.

Кстати о брусках...я бы их вообще снял, а утепление (я так понимаю, это пенопласт), положил бы на конструкцию потолка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Mak$ , большое спасибо за оперативный ответ . Может-быть я не так объяснил или вы меня не так поняли, или я как новичок в гипсокартоне не понял вас , но я задумал сделать не горизонтальный потолок , а под наклоном , т.е параллельно крыше . Утеплителем служит минеральная вата.И я никак не пойму :huh: , почему подвесы крепятся вертикально, а не перпендикулярно к брускам ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если подвес прикрепить перпендикулярно основному потолку ,а потом потянуть его вниз,то есть так е как и конструкция подвесного потолка будет его тянуть,то он примет вертикальное положение.Лучше чтобы это было сразу в поцессе монтажа ,чем потом он(потолок) сам провиснет:)

В мансардах применяем двух уровневые каркасы,чтобы хоть как-то скомпенсировать "живой" характер дерева,и защитится от трещин.Для этого применяется двухуровневый соеденитель профилей ПП.Mak$ прикрепи ,пожаста его фотку, а то у меня с этим проблемы:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может-быть я не так объяснил или вы меня не так поняли, или я как новичок в гипсокартоне не понял вас , но я задумал сделать не горизонтальный потолок , а под наклоном , т.е параллельно крыше .

Именно так я и понял ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Спасибо Patishon , спасибо Mak$ ! Стало что-то проясняться, если бы не ваш совет ,мой потолок поплыл бы за подвесами .И вы правы ,что дерево - «живое» и гуляется (имею горький опыт). Нашел такую схему(knauf) двухуровневого каркаса

  • 1.Приемлима ли она в моем случае ? Ведь рисовать можно что-угодно, а как на практике?
  • 2.По схеме ПН не нужны, а что скажете вы – профессионалы?
  • 3.Как правильно называется этот подвес ,который идет вертикально и соединяет 1-ый уровень двухуровневого каркаса непосредственно с потолком (в моем случае с брусками),чтобы я купил в магазине то что надо ,а не то ,что мне всучат? (на рисунке "А")
  • 4. Если я правильно понял двухуровневый соединитель служит для соединения ПП двух уровней каркаса ?(он-то хотя-бы идет перпендикулярно к ПП первого и второго уровней конструкции? на рисунке - "В")
  • 5.Выдержат ли бруски 50х50 всю эту конструкцию?
  • 6.Сколько примерно сантимеров над головой заберет данный потолок?
  • 7.Какие еще «подводные камни» меня ожидают в мансрдном потолке,которые вы прошли?
    Извините за дотошность и может-быть глупые вопросы («знающий - незнающего не поймет ,как и сытый – голодного»), но мне все это нужно знать ,т.к. работа из-за моей неопытности и перестраховки(чтоб потолок не свалился на голову) - стоит на месте. Спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конструкция как раз та самая-двухуровневая.подойдёт при некоторых замечаниях.На схеме только принципиальная часть,т.с. средина потолка, и ПН не показан, Но отказваться от него не стОит. Причём ПН устанавливается только для нижнего уровня и по всему периметру.Вот тут то и первый подводный камень- нужно их поставить в одной плоскости. А то возможно появление горба на потолке. Разметить не трудно если учесть то, что стороны прямоугольника находятся в одной плоскости, если нити натянутые по диагоналям,в месте пересечения друг с другом слегка друг-друга касаются , не в напряжении,и не на расстоянии. Значит размечаем две стороны потолка, наклонную и прямую,соединяем ниткой свободные концы, хорошо натянув её, и крепим ещё одну нить в углу.Теперь встав в противоположный угол натягиваем её до касания с другой нитью,и ставим отметку на стене. Расстояние разметки от обшиваемого потолка 7-8см.Иможно не использовать те крепления указанные на схеме(называются тЯги),а заменить их на стандартные подвесы.Подвесы постараться разместить там где брусок крепится к стропилам, и на два здоровых самореза 70-80мм(чтобы достало до стропил).Конструкцию начинай собирать с крепления подвесов к потолку. Потом поставив пару ПП нижнего ряда ,закинь на них все ПП верхнего ряда.Дострой нижнюю конструкцию, потом закрепи к ней верхнюю соединителями на саморезы в боковых отверстиях,И выравнивай по нитке натянутой снизу вдоль,сначала, средней ПП,потом остальных.И не стОит извеняться за дотошность,ведь она признак желания сделать качественно:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

С добрым утром и огромнейшее спасибо , Patishon :) ! Благодаря твоему разъяснению понял порядок (что-за-чем делается) сооружения конструкции , разметку потолка .Думаю разметку можно делать и по принципу , который ты привел в своей статье про одноуровневый потолок из 50 мм. профиля ,только немножко приспособить под мансардный потолок . Хочу задать такой вопрос по поводу ПН : вот я выставляю ПН по периметру, по наклонной стороне потолка полочки ПН лежат в нужной мне плоскости , а по прямой стороне потолка – полочки ПН перпендикулярны к стене ,а мне такое не надо. Т.е. получается мне нужно отогнуть полочки этого ПН в нужную плоскость , или надо как-то под углом крепить сам ПН ? И еще одно , купил вчера по одному экземпляру всяких подвесов ,тяг , двухуровневый соединитель ПП , взял куски ПП , и начал пробовать , что-куда гнется , вставляется , короче, соорудил кусочек двухуровневой конструкции (хотя бы воочию увидел узел такой конструкции :D ). И… стопорнулся на прямом подвесе… Прикрепил его к доске (приняв ее за брусок как на моем потолке),доску поставил под тем же наклоном ,что и брусок , и стал тянуть подвес за лапы вертикально-вниз . Лапы конечно же стали вертикально , но верх подвеса как-то выгнулся :o (только не смейся , «сила-есть , ума-не надо»).(крепил я подвес как на рисуке )Наверное я делаю что-то не так. Ставил по другому подвес – лапы легко становятся вертикально, но и ПП становится в них как для горизонтального потолка, а не в нужной мне плоскости . Помоги ,пожалуйста разобраться. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да , упустил! :) По прямой стороне ПН на низкой стене крепится в верхний внутренний угол,на высокой-в нижний.Ничего не гни! По разметке поставиш наклонные ПН ,потом в НИХ ЖЕ вставляешь ПН прямой стены и крепишь во внутренний угол, фиксируя его "естественное" положение,т.е. не меняя угол наклона по всей длине. Если стены из ГВЛ то можно шить "родными" саморезами, если из ГКЛ, то рекомендую саморезы гипсокартон-дерево с большой и редкой резьбой.Если удобнее работать с подвесами , то можно разрезав его пополам, плоскогубцами наискосок перегнуть придав требуемый угол. Работа - творческая:) Я с подвесами не работаю и просто взял бы кусок ПП , на 2-3 сантиметра длиннее чем растояние от низа профиля до потолка, перерезал боковинки ,загнул под прямой угол,да вкрутил через полученный внутренний угол(!!!) 2-3 саморезами в брусок.И не сташно что он пепендикулярно потолку, Всёравно не согнётся:) А скрепить сморезом эту лапу и профиль дело техники. Такие лап описаны в статье тлькотам они к потолку дюбелем крепятся. Штука надёжная и экономная. Рекомендую:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если удобнее работать с подвесами , то можно разрезав его пополам, плоскогубцами наискосок перегнуть придав требуемый угол. Работа - творческая

Согласен. Довольно геморройная работа :) В свое время не оценил, засим употребляю нижеупомянутый способ ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Спасибо! :) Буду делать подвесы из ПП . Но нужны некоторые уточнения . Patishon ,я заметил на твоих фото ,что боковинки таких подвесов из ПП перерезаны вроде бы по косой , так ли это, и имеет ли это значение ?В статье все понятно с креплением лап к горизональному потолку

Перфоратором пробейте отверстия в перекрытии со стороны спинки ПС под углом 45-50 градусов, и закрепите в них лапы (рис. 10).

,а в моем случае я запутался с этими углами:o Что ты имел в виду

И не сташно что он пепендикулярно потолку, Всёравно не согнётся

Мог бы ты нарисовать схемку :rolleyes: ( как в статье ) крепления лапы к бруску-стропилине(как входят саморезы, я имею в виду напрямую в брусок или под углом как в статье)?Хотелось бы сразу учиться делать все правильно,а не переучиваться потом.При креплении лапы к профилю,надрезаешь ли что-нибудь в лапе ,или просто вставляешь ее в профиль и скрепляешь саморезами по боковинкам ?И еще вопрос, насколько надежны двухуровневые подвесы в наклонном потолке , я имею в виду не соскочит ли профиль нижнего ряда с его как-бы крючков при наклонном расположении ?Спасибо :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот схема с лапойБоковинки перерезаю по косой когда есть подозрение, что придётся загибать лапу на угол меньше 90градусов.Угол в сорок пять градусов под дюбель (на рисунке так вкручен саморез в брусок) дополнительно заставляет работать его "на срез"."При креплении лапы к профилю,надрезаешь ли что-нибудь в лапе ,или просто вставляешь ее в профиль и скрепляешь саморезами по боковинкам ?И еще вопрос, насколько надежны двухуровневые подвесы в наклонном потолке , я имею в виду не соскочит ли профиль нижнего ряда с его как-бы крючков при наклонном расположении ?"На рисунке схематически показал как нижняя часть лапы крепится к ПП в боковинку (на 2-3 самореза). Конечно же двухуровневый подвес врядли что-то удержит в наклоне,но ПП которые он держит ещё и прикручены к ПН, которые и обеспечивают неподвижность профиля. Распределение обязанностей :) Один обеспечивает неподвижность,второй - вес конструкции.Кстати, если расстояние от стропила да профиля не большое,то можно отрезать 7-8см ПП, отогнуть одну боковушку и получишь ещё один вид лапы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Patishon ,огромное спасибо за схему и пояснения :) !

Кстати, если расстояние от стропила да профиля не большое,то можно отрезать 7-8см ПП, отогнуть одну боковушку и получишь ещё один вид лапы.

Хотелось бы вообще очень-очень небольшое расстояние, но чтобы работать было при этом - удобно. Может-быть не отгибать боковушку?,ведь спинка у ПП=6см.?

Прошу тебя, глянь , пожалуйста, на схемку конструкции этого потолка ,может-быть что-то не так, может-быть все не так (если разберешся в моих каракулях ).Правильно ли я положил ГКЛ, правильны ли расстояния между ПП ? Волнуют твои замечания :unsure:.(схемка ниже)

Что-бы ты посоветовал по-поводу освещения в такой комнате?

Спасибо :) .

Схема (вид снизу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошая схема, сам так бы делал. Только одно дополнение. По первому и последнему ПП нижнего уровня, через 40-50см. пусти "крабы" с кусками ПП вставленных в ПН. ведь ПН закреплена только в ребро. И дополнительные ПП придадут ей правильную плоскость. Боковушку можно и не отгибать. Это для примера-если профиль низко. Спинка 6см.+боковинка 3см.=можно юзать от нуля, до 9см. Ну информация пригодиться на будущее, если ещё что нибудь будешь обшивать:)А по свету, можно на высокой стене ,науровне середины потолка прикрепить типа бра, и осветить им потолок. Получится отражённый от потолка рассеяный свет. Хотя лучше всего определить по месту , где стол, где вся остальная мебель. А то дистантно как-то советовать не удобно:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Patishon , большое спасибо тебе за участие! Да с такими учителями-профессионалами многому можно научиться! :beer: И слава Богу, что есть такой сайт, где можно поучиться уму-разуму.

«Ну информация пригодиться на будущее, если ещё что нибудь будешь обшивать.»

Любая информация от профессионала для меня – на вес-золото :) . И работать с гипсокартоном прийдется , как для меня – новичка, очень много. Дело в том,что я построил себе дом (т.е выгнал коробку и вставил окна), а на внутренние работы , денег, увы, почти не осталось, а их надо не мало, чтобы нанять профессионалов по ГКЛ на такую большую площадь. А, когда спросил у своих рабочих, работали ли они с гипсокартоном : Да…,говорят, работали…,только денег давай…Пообщавшись с ними на тему ГКЛ, я понял, что они не профессионалы в этом деле: «лепили» у кого-то как чувсвовали,т.е безо всяких правил и знаний(«повезло» кому-то).Так-что оставил пару подсобников ,и буду сам осваивать азы на практике. Вот-такие-вот дела: рядом учителей нет и не к кому обратиться за советом. Поэтому не обессудь, если буду обращаться. :rolleyes:

А в комнате ,о потолке которой задаю вопросы( она не в том доме), буду жить пока будут идти внутренние работы в моем доме. Поэтому туда хочу вместить все(кроме кухни и туалета конечно же) вплоть до душевой кабины и возникает куча вопросов ,потому-что хочу задействовать гипсокартон для зонирования ,подвесного шкафа с нишами, перегородки для д. кабины... Очень благодарен тебе за внимание и терпение. [pray_]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рад что хоть как нибудь помог тебе:) Тоже сам в стадии строительства.За прошлое лето построил фундамент-цоколь . В этом попытаюсь закончить остальное. Ну удачи . Пиши,спрашивай....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

О… , это очень здорово :up: !, хотя и тяжело, но тебе-то не привыкать – «привыкли руки к топору». Так же желаю , чтобы тебе сопутствовала удача!!!!! :) Вот… , а у меня созрели вопросы :rolleyes: . Какие дополнительные профеля предусмотреть в конструкции потолка, чтобы выставить перегородку из ГКЛ (на рис. красный цвет)длина которой 1 – 1.10 м., подвесной стеллаж (синий цвет) - длина где-то 1.60 м. Перегородка отделяет душевую кабину и облицовывается кафелем. На форуме читал о перегородке в подобной ситуации, но интересует твое мнение: какие профиля поставил бы ты и сколько слоев ГКЛВ использовал бы? И главное как прицепиться к потолку, чтобы нечаянно завалившись в душе (не дай Бог) на перегородку, я не оказался сразу на кровати вместе с ней :D . (пожалуйста поподронее о крепеже для особо «одаренных» :blink: ) А ,еще один нюанс, обшивать гипсокартоном сразу не смогу перегородку, т.к устанавливать душевую кабину или поддон хочу позже - после потолка .По поводу стеллажа тоже волнует!!!,что дополнительно нужно добавить в конструкцию потолка, глубина полки допустим 25-30 см. Рисунок снизу, форма не окончательна , может ты что-нибудь подскажешь (по твоим работам, ты в этом супер), внизу каждой полки подсветка. Заметил на форуме, что большенству не нравятся толстые полки , мне – наоборот , ну, у каждого свой вкус , конечно же . Под стеллажом – диван. Стеллаж зажат с одной стороны кирпичной стеной с другой – новоявленной из ГКЛ. И еще возникла идея фальшбалок из ГКЛ , они просто напрашиваются, но не массивные, а так чтобы потолок не был гладким и они не давили на голову. Я так понимаю их можно сделать , вырезав V- пазы в ГКЛ (видел твои фотки как ты делаешь эти пазы ), но как их крепить и что опять же предусмотреть в конструкции потолка …?Что ты об этом думаешь?Извини ,что сразу много вопросов , а я знаю, что у тебя времени - ну очень мало , отвечай ,пожалуйста, понемногу. Просто так получается ,что все цепляется к этому бедному потолку , и все нужно предусмотреть в его конструкции . Спасибо… :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давай сразу замочу несколько зайцев одним ответом!:) В своих конструкциях, под крепление для профилей смежных конструкций, (перегородку к потолку,как в твоём случае) , я не делаю никаких дополнительных профилей. Креплю нужный профиль "ёлочкой"-это когда вкручиваю через него саморезы в гипс, (ну конечно же стараясь не сорвать"резьбу"!) с шагом 10-12см,направляя острия от центра в стороны.:) Постараюсь нарисовать и прикрепить...Но вот именно как в случае с перегородкой отделяющей душевую, т.к. верхний направляющий профиль будет крепиться не всей подошвой, а только углом-лучше добавить сразу в конструкцию потолка ,как раз над этим местом, почаще ПП на крабах. А если их расположение ещё и зафиксировать в размерах на чертеже то вообще хорошо.Хорошо бы конечно вести в мансарде облицовку гипсоволокном, тем более что там предусмотрена душевая, но одному,да если даже и с помошником,но без большого опыта, очень проблемно. Так что не экономь на дополнительной пароизоляции, а то утеплителю-кирдык.Но стены в душевой всётаки рекомендую из гипсоволокна, под плитку самое то.Про балки чуть попозже - извени спешу:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот крепление ёлочкойСхема сборки перегородок

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм,странно,прикрепил рисунки практически с первого раза:)Так, рис.1 на схеме сборки перегородок. Дам последовательность. Размечаешь и крепишЬ нижнюю ПН перпендикулярно стене.К стене, вставив в ПН крепишь по уровню ПС ,обрезанный прямо не только снизу,но и сверху, там где примыкает к наклонному потолку. К стене его крепишь или ёлочкой, или если попаёшь в профиль тоже не плохо.Отрезаешь второй ПН такого же размера, как и нижний, и такой же ПС как на стене.Прикрепив ПН к ПС на стене, просто вставь в него второй ПС, и вторым концом в нижний ПН, но не вплотную к краю , а гдето 20-30см. от него. Если есть уровень с магнитами прилепи к боковой поверхности ПС, если без магнитов, то изолентой. Выставив ПС по уровню, закрепи ПН к потолку саморезом в угол, и поставив и закрепив остальные ПС Обшивай(после разводки электрики и сантехники) сразу с двух сторон, Желательно ГВЛ. Рис.2 По высоте коробки двери, плюс необходимые зазоры, к собранной перегородке,саморезами 25-30мм. прикрепи обрезок ПС. На рисунке он вверху слева.На него сверху одень ПН длинной до стены, и также ,где попадая в профиль ,где ёлочкой, прикрепи его к потолку. Далее по уровню прикрепи ПС к стене справа до пола. Теперь отбей шнуром для меловой разметки линию от этого ПС ,по полу , до торца перегородки. Отрежь необходимого размера ПН , от правой стены до коробки, и прикрути его к полу. Отрежь ПС высотой от ПН до потолка, он будет с правой стороны дверной коробки, вставь его на место, и по уровню сделай на нём отметку по уровню низа ПС ,который ты закрепил самым первым.Отрежь кусок ПС длиной от отметки до потолка, И скрепи оба ПС спина-к-спине саморезами. Только смотри верх короткого профиля выше чем у длинного!!! Чтобы для прочности конструкции можно было оба профиля прикрутить саморезами к верхнему ПН. Т.е. вверху они образуют ступеньку. Теперь вставив этот профиль на своё место, по ширине получившегося проёма вырежи ПН, и закрепи его между ПС , Это будет верх дверного проёма. Дабавь туда ещё для прочности 1-2 обрезка ПС и нормально. Будешь обшивать, смотри чтобы швы гипсокартона не совпадали с линией дверного проёма,ни горизонтально,ни вертикально. Совпадут-точно потрескается. По балкам. Лучше не делай фрезерованные пазы. Как ,кстати хочешь их расположить вдоль или поперёк? Нарисуй, дай размеры, и я посоветую конструкцию. Если в душевой незапланировал вентиляцию, то можно использовать балку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.