Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
ssn007

потолки из гипсокартона

Рекомендуемые сообщения

ssn007

привет.продолжаем ремонт. пол вроде как около дела (всмысле выровнял, а остальное потом). сейчас делаю потолок.как инженер проектировщик, первым делом нашел серии на перегородки и стены из гипсокартона (кнауф). почитал, зашибись, все красиво. и даже в голову не пришло, что стены и потолок по разному делаются.... вот, ща качаю серию по потолку, так его...но, что то я уже сделал, а именно, закрепил профили и подвесы как на рисунке.почему 605 между профилями? это от великого ума :) уж не знаю, что мне тогда пришло в голову, но почему то захотелось что бы между листами был зазор в 10 мм для шпаклевания (листы без фальцев).ну вообщем, скажите что все плохо и надо переделывать, или можно так оставить? не обвалится? (подвесы на два самореза 4,2х30 в бетонный потолок, дюбеля пласмасса, с торцов направляющие 25х27, а сам профиль 27х60)вобщем вот...вечером сфоткаю, прилеплю ещё как это в натуре смотрится... :)да, ещё вопрос в догонку.купил саморезы для крепления профилей между собой.. маленькие с прижимной головкой, не помню размер... но у меня не получается им делать отверстия в профилях, приходится сначало сверлить маленькое отверстие, а уж потом саморез... руки не той конетрукции, да?

post-12845-1212594196_thumb.jpg

Изменено пользователем ssn007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Бита в шуруповерте не та, а не руки. Нужно правильную битку взять, в нее клопик как в теплую кроватку ложится и не качается. Прижимаешь его, виньть, и он уже там. Кручу на пятерочке, семерка уже срыает впроворот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

ssn007

как инженер проектировщик

по вашему чертежу это сразу видно :)

все это хорошо, но надо чтоб и стены в помещение были такие же, геометрически ровные и размеры как на чертеже чтоб совпадали

но почему то захотелось что бы между листами был зазор в 10 мм для шпаклевания (листы без фальцев).

это вы зря, такой зазор большой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

не, ну размеры на чертеже взяты с натурных замеров, на удивление стены и углы ровные. (направляющая планка по стене легла почти всем сечением)мне больше сейчас волнует растояние между несущими 600 вместо 400...интересно, эти 400 взяты из соображений прочности листа или прочности шурупов на вырывание?на потолок ничего вешать не планируется (ну если жизнь совсем лихо только не вильнёт ) :), вчера уж думал вечером, может тогда ещё поперечные сделать на крабы с основными да ещё и на подвесы (две штуки)... афигеть армирование выйдет :)фотку с натуры блин вечером приложу....а большой зазор в 10 мм чем грозит? вроде как посмотрел серию, они там рекомендуют такие зазоры оставлять по краям (примыкание к стенам) с последующей шпакшёвкой, ну и я из этих же соображений так и забубенил наверно. ну и если 10 мм много и критично, фиг с ним, первый потолок, собираю ошибки в кучу, порежу листы под раму как надо и наплевать на кучу обрезков.по поводу биты и сверления профилей шурупами... может бита конечно и не идеально под шурупы подходит, но не проскакивает... вроде уж и давил что есть дури, жужжит на месте и нифига не идет... Или там на профиле специально отведённые места есть?

Изменено пользователем ssn007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Ну если получается 600 ,сделайте поперчины на подвесы для жесткости.Попробуйте другие саморезы,может эти говёные.Мне как то попадалось фуфло,так они в дерево не входили-ломались на середине!А насчет первого потолка,типа "фиг с ним",вы зря.Если первый коряво получится,второй может и делать не захочется.У меня первый неплохо получился,конечно с замечаниями,так вот теперь за второй взялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

по поводу "фиг с ним" я не совсем то имел ввиду... я имел ввиду, что буду резать листы под каркас (ну соответственно, куча отходов).. качеством не будем жертвовать... всмысле конечно постараемся :)вот несколько зарисовок этого чуда...а, да, я вчера все же смог пробить профили шурупами.. усилие афигеть, для человека тежелее мышки ничего не поднимающего просто Ж...... :)

post-12845-1212728555_thumb.jpg

post-12845-1212728622_thumb.jpg

post-12845-1212728645_thumb.jpg

Изменено пользователем ssn007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Denis

А зачем подвесы около направляющих, одного по середине не хватило бы? А то я тоже сейчас доделываю потолок в корридоре, фрагмент конструкции:|.....|.....|.....||.....|.....|.....|--------*---------|.....|.....|.....||.....|.....|.....|* - подвесШирина корридора 160 см, расстояние между поперечными профилями 40 см.И для крепления профиля к подвесу 2-х саморезов достаточно, по одному с каждой стороны? Тут, смотрю, два только с одной стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николка23

При правильном креплении ПН профилей к стене, подвесы наверно надо дальше от стены распологать. 40-60 см.Считаю, что ПН профиль надо крепить "серебрянными" саморезами с напресованной шайбой (размер 4,2х51)post-491-1212736686_thumb.jpgШаг крепления 40-60 см.ПП профиль распологать в ПН с зазором "от стены" не болие 5мм. Зазор нужен для движения профилей при изменениях температуры окружающей среды. В небольших помещениях расширение метала не значительно и мы даже скрепляем ПП и ПН профиля алюминевыми заклёпками.При большем отступе (короткий ПП профиль) возможно значительное провисание..post-491-1212736955_thumb.gifЕсли такое происходит, по каким-то причинам, то обязательно закрепить подвесом ПП профиль около стены.Мы крепим профиль к подвесу двумя саморезами с каждой стороны (если заклёпками, то обязательно по 2 шт на сторону).Размещайте подвесы с учётом распределения нагрузки (веса потолка). Предположим, что потолок равномерной тяжести.. тогда точки его держания будут: СТЕНА - ПОДВЕС - ПОДВЕС - СТЕНАРасстояние примерно одинаковое. 40-60см. в зависимости от конструкции потолка. Количество подвесов зависит от размеров помещения.

Изменено пользователем Николка23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

а дак по серии так.. . а, блин, по серии для стен.... ну думается мне, хуже не будет. эти профили направляющие... нафиг их, в следующий раз не так делать буду, планку на на связях на потолок и винтами уровни ловить, так проще чем с этой штукой морочится...на подвесах два шурупа с каждой стороны... что нам, шурупов жалко что ли? :) тем более я раскусил как они без сверления ставятся :)

Изменено пользователем ssn007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

ПН к ПП можно прикрутить клопом.

А зачем подвесы около направляющих, одного по середине не хватило бы? А то я тоже сейчас доделываю потолок в корридоре, фрагмент конструкции:|.....|.....|.....||.....|.....|.....|--------*---------|.....|.....|.....||.....|.....|.....|* - подвесШирина корридора 160 см, расстояние между поперечными профилями 40 см.И для крепления профиля к подвесу 2-х саморезов достаточно, по одному с каждой стороны? Тут, смотрю, два только с одной стороны.

В вашем случае один подвес маловато будет,нужно два делать чтобы надежно было.И профили крепить двумя саморезами с каждой стороны.Не стоит экономить г...но на ляжках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николка23

ПН к ПП можно прикрутить клопом.

У клопа очень большая шляпка, при монтаже гипсокартона могут образоваться горбы на этих местах.Я пользуюсь при соединении направляющих "под гипс" вытяжными заклёпками:post-491-1212760019_thumb.jpgкоторые клепаются вот таким инструментом (заклёпником):post-491-1212760043_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

То есть Виларибо сверлит, Вилабаджо прикручивает.Виларибо вставляет заклепку, Вилабаджо прикладывает лист.Виларибо клепает первую заклепку, Вилабаджо прикручивает лист.Виларибо клепает вторую заклепку, Вилабаджо празднует.....Виларибо прикручивает лист, Вилабаджо возвращается из отпуска.Так понимать?ЗЫ. Это я еще про Васю Петрова из России не упомянул, который знает о существоании просекателя. Но это лишнее, полагаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

под это дело точно надо дырки сверлить...а так то знатный артефакт, сам переодически использую, очень нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николка23

То есть Виларибо сверлит, Вилабаджо прикручивает.Виларибо вставляет заклепку, Вилабаджо прикладывает лист.Виларибо клепает первую заклепку, Вилабаджо прикручивает лист.Виларибо клепает вторую заклепку, Вилабаджо празднует.....Виларибо прикручивает лист, Вилабаджо возвращается из отпуска.Так понимать?ЗЫ. Это я еще про Васю Петрова из России не упомянул, который знает о существоании просекателя. Но это лишнее, полагаю.

Не совсем так.))Острым сверлом - отверстие.. раз!Заклёпочку в клёпник, и в отверстие.. Шлёп!всё...Можно даже посоревноваться.. кто быстрее вкрутит 10 клопов или 10 заклёпок насажает.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

ну с каркасом вроде как разобрался.... т.е. надо просто добавить ещё направляющих поперёк существующих...а если над потолком планируется разводка электричества... в узлах разветвлений вроде как надо ставить коробки для обслуживания. есть коробки для потолков? что бы не сильно вниз торчали крышкой?и ещё вопрос... кухня, значит делаем влагостойкие листы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

ревизионный доступ осуществляется через отверстия под светильники. Разместите все штуки, к которым собираетесь обращаться рядом с дырками (трансформаторы, клеммники и прочее, если есть что еще там разместить), и снимая светильник, просунете руку, тобы выдернуть их наружу. Делать специальные коробки для этого - зло. Не делает так, в общем-то, никто. Провода просто бросьте на потолок своим весом, либо пока не зашито, бросьте разводку прямо по потолку, сбросив вниз над предполагаемыми дырками сопли с запасом, чтобы потом выдергивать можно было концы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

не, всетаки интересно, из каких соображений надо делать шаг 400 или 500.... попробовал сегодня повисел на каркасе, хоть бы малость подался....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

соображения просты как велосипед :)шаг идет от размера листапрофиля располагаем вдоль длинны листа а он шириной 1200, значит шаг 600 или 400если поперек листа 2500 или 3000 то через 500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ssn007

ну я так и предполагал что всё геометрия решает...сегодня был на одном объекте, на нём возводят перегородки межкомнатные. профиль 75.на мои слова, что я собрался дома делать перегородку из профиля 50 сказали - однозначно хлипко выйдет.это действительно так? думал ГКЛ 12,5 по дному с каждой стороны и профиль 50.... высота стены 2500.может пока не поздно поменять материал? сдать профиль 50 и купить 75?что то меня терзают смутные сомнения....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Denis

Я недавно закончил перегородку, делил комнату пополам. Профиль 50 мм, ГКЛ в один слой 12,5 мм. Высота 2,5 м, ширина по 1,05 м от стен (посередине будет раздвижная пеерегородка). На половинку такой перегородки получается 1 дополнительный вертикальный профиль и 1 горизонтальный помимо тех, что по периметру. На мой взгляд получилось достаточно крепко. Если бы хотел еще укрепить сделал бы ГКЛ в 2 слоя, более широкий профиль вряд ли крепости добавит. А еще профиль, ну такой разный бывает... мне вроде нормальный попался, потом встречал тоньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×