Роман27

Ржавеют маяки

В теме 131 сообщение

один простой совет: многие накидывают основу на стену и потом влепляют профиль .лучше же положить волму на профиль и приложить к стене .ещё не раз видел что у металлических маяков "рвёт"границу металла и штукатурки когда стена уже покрашена."чисто-штукатуры" их вырубают.

Блин, а я как дурак на стену мазал и горный хребет формировал...

Элис, нормальные пацаны только по натёртым маякам работают. :)

По фото - я теперь похож на реального пацана? Или сковырнуть эти и потренироваться еще разик?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня оцинковка не получается чётко как быть?

правилом его придавливать и будет получше
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да без маяков вообще делают, но мне показалось(может мастер такой делал) что уж очень долго, задача была четкий уровень, вот он и по вертикали и по горизонтали и по диагонали возюкал возюкал правилом. За это время я бы(мне так кажется) имаяки поставил и закидал и затер, хотя в итоге у него неплохо получилось.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока довозят до обьекта их форма "слегка" дугообразна и на стене их "слегка"крутит и мы их несём в цветмет

Изменено пользователем aryaboff
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и мы их несём в цветмет

а что оцинковка в цене?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Элис чтоб ППН был жесче вставь один в другой(получится квадрат), чтоб отлипал лучше и не тащил за собой куски маяка- наклей скотч. А раствор для маяка лучше всетаки на стену мазать и маяк в него вдавливать(ИМХО). Чтоб маяк быстрей твердел хорошо пользовать Перлфикс или Волма-клей для ПГП(примерно через час можно снимать профиль) Маяки получаются тверже и не сдираются правилом как маяк из штукатурки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Элис чтоб ППН был жесче вставь один в другой(получится квадрат), чтоб отлипал лучше и не тащил за собой куски маяка- наклей скотч. А раствор для маяка лучше всетаки на стену мазать и маяк в него вдавливать(ИМХО). Чтоб маяк быстрей твердел хорошо пользовать Перлфикс или Волма-клей для ПГП(примерно через час можно снимать профиль) Маяки получаются тверже и не сдираются правилом как маяк из штукатурки.

Я вчера уже сделал из ротбанда и ПС 50*50, сейчас как раз штукатурю.А почему ты считаешь, что лучше раствор наносить на стену, а не на маяк?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alice Tracy

Да, раствор надо на стену, причем из Перлфикса самые четкие маяки выходят. Профиль смочить водой, можно маслом если не лень. Наклеивание скотча лично мне не помогло. А вообще, нужен какой-то совсем негнущийся профиль, жалко что толстые алюминиевые профиля везде идут по 2 метра длиной, хоть бы 2.5 было..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Элис, удобней на стену, и не каждая штукатурка на металическом профиле держится, пока будешь прицеливатся штукатурка может сползти с профиля. Ну или просто мне так привычней. По поводу скотча(обычный упаковочный, прозрачный). Он помогает на гипсовых штукатурках отлепится профилю от штукатурки, т.к. через пару часов профиль без скотча может за собой потянуть частично маяк. К скотчу гипс не прилипает как к голому профилю. С перлфиксом проще, как Макс и говорит скотч не нужен, достаточно смочить профиль или правило, по которому делаешь маяк. для лучшего эфекту смочить мыльной водичкой. Профиля конечно не совсем ровные и крученные, поэтому после прилеплевания профиля его нужно контролировать правилом, т.е. вдавливать правилом и приставлять правило к боковой полке профиля, чтоб видеть где продавил, а где нет. будет видно зазоры. Я такие маяки ставлю на 4-5 шурупов, меньше вероятности просадить. Но тут еще другая засада, трудно проконтролировать вертлявость профиля, т.е. маяки могут получится не идеально в одной плоскости, когда правило к ним приложишь, то увидишь, что кое где есть маленькие зазорчики. Чем шире используешь профиль для маяка, тем больше возможная погрешность. Поэтому маяки лучше делать самим правилом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Учту на будущее.А пока сделал с тем, что сделал до этого. На фокус с пятисотенной конечно не решусь, нов принципе получилось лучше, чем с металлическими маяками. То ли приноровился уже, то ли нормальные пацаны неспроста предпочитают натертые маяки :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то ли нормальные пацаны неспроста предпочитают натертые маяки

:xixi:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натертые маяки получаются однозначно ровнее + возможность свести на 0 без штробы.Металлические не идеальны и пружинят при установке, хотя потом правило скользит по ним - одно удовольствие :)Маяки делаю на Ротбанде, добавляя немного песко-цементной смеси (нарушение технологии, но работает без трещин, а встает быстрои не тянется за профилем)По головкам выставленных саморезов протягиваю дорожку,прикладываю алюминиевый профиль-квадрат и осаживаю до саморезов.Потом руками снимаю выступивший раствор, уплотняя его внутрь одновременно с обеих сторон,забивая пустые места.Через 10 минут аккуратными движениями вверх-вниз-в сторону снимаю профиль. Можно приступать к изготовлению следующего маяка :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в прошые выходные впервые начал ронять стену у себя у дома, ровнял без маяков (тк вывести в 0 не цель, не то что не цель, просто не получиться у меня так, опыта нет). Пробовал правда по началу маяк из оцинковки поставить, но купил гипс боларс, а он **** быстрее меня, за две минуты гад уже твердеет, через 15 минут уже сухой. пока я с уровнем вытикиваюсь в низу верх уже как камень, вообщем бросил, начал так ровнять. Стены у меня не сказать что кривые, но получается конечно не особо ровно, коряво так скажем. Думал потм все что где будет выпирать, затереть наждачкой, и при финишном покрытиии затереть там где наоборот впадины. Сейчас читал эту темы, охото попробовать с помощью смеси маяк поставить. Вопрос следующий пиишут что профиль 50*50, получается толщина маяка 50мм. Для меня 5 см толщина уж очень большая, много уйдет ротбанта, бюджет и так мизерный для ремонта. Или я не правильно что понял? И еще вопрос вот мне бы к примеру хотелось иметь толщину менее 10 мм, может попробовать купить кабель канал пластиковый, они как раз есть такой толщины и по нему попробовать сделать маяк, или я ерунду сморозил?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня, знаю вопрос не по теме, но все же может кто подскажет как проверить правильно ли нансли штукатурку и шпатлевку рабочие???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда снимаем оцинкованные маяки на нормальных ремонтах из перестраховки. При машинной штукатурке лучше выдирать их из полусырой стены.В магазинах-офисах проходит вариант - перед покраской пройти маяки нитроэмалью. Ржавчины не видно. Вообще оцинкованный маяк - технически идиотское решение. Лишний расход штукатурной смеси. В идеал он практически не становится, всегда провал по вертикали как минимум на пару мм.. Способы, где крепят маяк к правилу - отнимают много времени. Магнитное уровень - с ним конечно маяк ставится быстрее, но провал тот же самый, а стоит он прилично. Лучше натирной маяк (кто умеет делать ставит так же быстро как оцинкованный) или штукатурка по квадратным профилям обрезанным правилом. Это самый быстрый способ, и самый точный. Единственный минус - большая часть штукатуров не хочет связыватся с новым, штукатурят "как привыкли", сколько не убеждай попробовать - без толку. Ну и естественно сразу нужны рассверленные трубы, обрезанное правило, плюс спец крепеж.А идеальная стена, где в любом месте прижимется правилом купюра - делается несложно, и ненамного дольше по времени.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В смысле лишний расход на оцинкованном маяке? И почему это ты считаешь что на нём по любому провал в пару мм? И что за способ по квадратным трубам с обрезанным правилом? Это типа на правиле вырез под трубы? Рассказывай

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В смысле лишний расход на оцинкованном маяке? И почему это ты считаешь что на нём по любому провал в пару мм? И что за способ по квадратным трубам с обрезанным правилом? Это типа на правиле вырез под трубы? Рассказывай

Я не считаю - проверено - это обычная беда оцинкованных маяков. :)По трубам. Берется труба 2,2-2,5 м. Высверливаются три широких отверстия, за ними три мелких. В стену отмечаются и сверлятся отверстия под них. Рядом с ними сверлятся еще отверстия под саморез, ставятся по уровню саморезы, на них накладывается труба, прикручивается к стене причем саморез утапливается и не мешает правилу. В правило режутся пазы ровно по ширине трубы. Естественно трубы крепятся по размерам правила плюс пару сантиметров. дальше набрызгивается смесь и равняется обрезанным правилом. Видео есть на ютубе, адрес не знаю, лучше посмотреть. (труба естессно - прямоугольная)Штукатур еще прикручивал к пазу широкий уголок. Получается, что в одну сторону он может наклонить правило, чтобы снять излишек, а плоскостью он резал излишек начисто. По трудоемкости - тяжелее чем по обычным маякам. По времени и качеству - ощутимый выигрыш. Плюс уходит меньше смеси. Изменено пользователем igorsochi
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Квадратная труба, это тюбинг чтоли? Так он тоже прогибается, а на оцинковках можно и без двух милиметрового зазора выставить, это уж как желание есть или нет, ну и ямы продавливают самим прАвилом. Ну фиг знает, в принципе 2мм не критично, при желании можно и без миллиметра сделать. С трубами я так понимаю ты ограничен в размахе захватки из-за резанного прАвила? Так? Я не особо врубаюсь как искать что то на ютубе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не согласен,что металический маяк хуже натёртого.ставится он быстрее и нужную плоскость контролировать легче ,потому что площадь его меньше.Апоставить его практически в ноль тоже можно,только не так как учат в интернете.Трубы тоже контролировать сложнее и правИ ло нужно вести по ним строго под прямым углом.Высота помещений разная,трубы нужны разной длинны.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует