Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
tigriwe

Установка стальной ванны Donna

Рекомендуемые сообщения

tigriwe

Добрый всем день! Купил стальную ванну Donna длиной 150 см. Сейчас приступил к ее установке. Ножки, что шли в комплекте, хлипкие меры нет, точнее крепление их к самой ванной хлипкое - на днище кронштейн, в него вставляется болтик, на него надевается большая ножка (в сечении швелер), и притягивается маленьким барашком через гровер и шайбу. В инструкции написано, что затягивать этот барашек строго настрого запрещается, может лопнуть эмаль в месте крепления (сварки) кронштейна к ванне. Короче, собрал я все как в инструкции, стал ставить, а она качается, т.е. есть люфт в ножках. Можно ли как-нибудь от него избавиться, или это нормальное явление, и когда окончательно ванна отрегулируется винтами во уровню и прижмется плиткой все будет тип-топ. Облазил весь интернет, толковой инструкции по нормальной установке ванны не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmaraptor
Добрый всем день!
Купил стальную ванну Donna длиной 150 см. Сейчас приступил к ее установке. Ножки, что шли в комплекте, хлипкие меры нет, точнее крепление их к самой ванной хлипкое - на днище кронштейн, в него вставляется болтик, на него надевается большая ножка (в сечении швелер), и притягивается маленьким барашком через гровер и шайбу. В инструкции написано, что затягивать этот барашек строго настрого запрещается, может лопнуть эмаль в месте крепления (сварки) кронштейна к ванне.
Короче, собрал я все как в инструкции, стал ставить, а она качается, т.е. есть люфт в ножках. Можно ли как-нибудь от него избавиться, или это нормальное явление, и когда окончательно ванна отрегулируется винтами во уровню и прижмется плиткой все будет тип-топ.
Облазил весь интернет, толковой инструкции по нормальной установке ванны не нашел.

Я кирпичную стеночку по бортам сделал. Плюс под брюхо кирпичную кладку, а на нее клея плиточного плюхнул не жалея, а потом сверху ванну. Плиткой обложил - не шелохнется. Правда у меня акриловая была, но это здесь не важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

У меня дома чугунная ванна тоже комплектовалась подобными ножками. Выбросили их давно. Стоит ванна на двух брусках 200х200х700, я так подозреваю лиственница, как вкопанная, лет так надцать.Когда-то квартиру снимал, там стальная на бетонных блоках стояла. Наблюдался эффект неприятный. Когда в ванной стоишь, дно прогибалось и поскрипывало слегка. Казалось эмаль вот-вот слетит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tigriwe

Ни за что не поверю, что никто больше не сталкивался с такой проблемой!! Ну посоветуйте, пожалуйста, как тут разобраться? Я думал выставить ванну по уровню, а болты регулировочные, что на ножках зацементировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Да выкинь ты их, сделай как dmaraptor.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tigriwe

вот почему я терпеть ненавижу стальные ванны... но раз уж купил,тогда её на кирпичи надо ставить

post-3123-1258727268_thumb.jpg

post-3123-1258727399_thumb.jpg

post-3123-1258727626_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ABL

Мешок ЦПС и мешок керамзита - в центре предполагаемой установки ванны равномерно замешиваем прямо на полу, и всаживаем в этот бугор ванну. Всё, что выдавилось - размазываем по длине ванны под ней. По краям - стенки из пеноблоков/кирпичей.PS: родные ноги - на помойку.

Изменено пользователем ABL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×