wr535c

Ледяной пол и дикие сквозняки по полу. Что делать?

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

Привет всем. Нужен совет специалистов. Дома ледяной пол. Как его утеплить? Квартира на первом этаже. Поднял плинтус, там щель между плитами. Причем большая и дует нереально. С чего начать? Спасибо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дом панельный?Тогда начинать нужно с расшивки швов, запениванию и заделки по новой изнутри. Возможно и снаружи мастику заменить.В новой квартире в панельном доме угол комнаты (на полу) использовал как холодильник :) Пока швы не переделал. Дом на гарантии, внешние швы переделали бесплатно, только мастику покупал сам, на рынке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дом панельный. Про холодильник - согласен. Передний левый угол очень холодный. Есть соображения, что нужно еще и в подвал заглянуть и посмотреть. Может там есть какие-нибудь вентиляционные отверстия, которые нужно закрыть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть соображения, что нужно еще и в подвал заглянуть и посмотреть. Может там есть какие-нибудь вентиляционные отверстия, которые нужно закрыть.

О да. я именно с этого и начал. С подвала.. Стало значительно теплее. Теперь дует только в неотапливаемом коридоре. как раз рядом со щитком на лестничной площадке. в него кабеля по шахте из подвала заходят. из подвала щель не заделать - мешают кабеля. Сделаю изнутри когда дело дойдет до коридора. А сейчас ремонт в ванной. Сломал сантехкабину. Оказалось что между сантехкабиной и вентшахтой морозилка. сильно дует из подвала через шов вентшахты (плиты стоящие друг на друге вертикально, стык между которыми никак не уплотнен). Все затыкал и запенил. Стало тепло.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подобная ситуация, живу в хрущевке. У нас был деревянный пол на лагах сверху лежал оргалит - оргалит был волнами, из-под пола дуло (первый этаж). Там под полом есть подпол (это потолок подвала из плит), на этом подполе лежат лаги, вперемешку накидана стекловата. А дует из-за того что у нас рядом с входом труб отопления зияет большая дыра в этом подполе в подвал.На кухне пол поменяли так как лаги и доски сгнили, а в других комнатах (где доски целые) просто поверх оргалита стелили 12 мм фанеру на 42 мм саморезы и по периметру пенили между фанерой и стенкой. Потом ложили линолеум и деревянный плинус покрепче и плотней прибиваешь - быстро и тепло получается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует