Jump to content
Forums about repair and construction

Уголки для плитки

Rate this topic


ломастер
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

ломастер

Доброго времени суток!Искал по форуму темы по работе с закладками и бордюрами ПВХ для плитки.расскажите пож. процесс работы, нюансы, проблемы которые могут возникнуть при укладке, какие профиля лучше использовать, (внутреение, внешние углы, стыки стена-пол, стык стена-ванна)

Link to comment
Share on other sites

Вот нарисовал. Делать можно по-разному. Я делаю сначала одну плоскость, потом на следующий день подтачиваю торец - избавляюсь от погрешностей, делаю линию ровную и четкую, потом подмазываю, если стена ушла, кладу уголок, прибиваю его гвоздиками в слой раствора - так он немного держится. Потом в процессе укладки замазываю пластмасску раствором и кладу плитку. Т.к. пластмасска дает толщину и замазана, то на край плитки делаю меньше раствора. Но это все сложности. Нужно смотреть по месту. На самом деле пустота в уголке не такая большая, как на рисунке, но смысл понятен. Все щели между уголком и плиткой потом затираются затиркой, или можно акриловым герметиком - тогда ничего точно не высыпется.

post-37142-1264896754_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

ломастер

спасибо, с внешними углами ясно, а как дела обстоят с внутренними, плитка вплотную кладется или тоже с зазором на ширину уголка?

Link to comment
Share on other sites

Мое мнение, что внутренний пластмассовый уголок не нужен вообще. Делается аккуратная подрезка и затирается затиркой или силиконится.Точную подрезку под затирку я делаю так: т.к. при замере и отрезании может возникнуть погрешность, я отрезаю плиткорезом с погрешностью в плюсе, после чего более точно подшлифовываю корундовой шлифовальной чашкой или "черепашками" (на рисунке). Зазор оставляется под затирку 0,5 - 1,5 мм, желательно визуально одинаковой ширины, чтобы туда можно было запихнуть затирку. Если под силикон - сильно заморачиваться с точной подрезкой не нужно - зазор может гулять до 3 мм - это скроется силиконом. С точки зрения простоты силиконка лучше - экономится время на точную прирезку, но мне больше нравится аккуратный шов в углу и затирка. Если затирка треснет на углу в результате того, что стены из гипсокартона могут гулять, то тогда уже однозначно угол делается силиконом, можно прямо поверх затирки.

post-37142-1264937701_thumb.jpg

post-37142-1264939160_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

ломастерСам пластик не люблю в плитке, режу для внешних 45 гр, внутринние просто стыкую под шов. Использую внешний уголок для обхода окон, если под уголок откоса уже никкак не засунуть плитку.Но это тежелее, особенно с запилом под 45.По обстоятельствам, если люди сами просят (говорят так протирать угол удобней) или платят так, что выеживаться желания нет, то да здравствует пластик.Внешний угол: я собираю его сразу, т.е. укладываю плитку на одну сторону угла, надеваю уголок, т.е. широкую часть завожу под плитку, фиксирую к плитке малярником, надо чтоб плитка с уголком выходила на толщину пристыковываемой плитки+раствор. Затем, прикладываю на растворе вторую плитку составляющую угол с первой, пристыковываю, ровняю, фиксирую малярником чтоб не было щелей.Внутренний угол: здесь вообще все просто, приклеиваю две плитки, которые составят угол, затем просто сверху запихиваю уголок и все. Главно те места на плитке где будет уголок полутше промазать клеем, тогда он будет сам держаться и не будет "играть". Также если мозги парит, и немного отходит, приклей малярником в углу плотненько, раствор застынет, никуда не денется. Если всеж гдето "щелки", то затирка выручит бравого ремонтника :D Да и еще один прикол, если внутренних углов 4, то покупать надо 5 реек. Прикол в том, что этих сраных уголков нехватает по высоте (если конечно потолок не опустить предусмотрительно :lol: ). Я делаю так, при старте со второго ряда, подрезаю уголок до потолка, потом при укладке первого ряда, доставляю недостающее, стык получается по краю шва и возле пола. Кто как делает делитесь, техникой, мож я тоже себе голову грею, мож еще проше можно :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Внутренний угол вообще ни разу не ставил. А наружний ну где то тоже так, ток когда рядами плитка идет верх молдинга болтается приходится или скотчем малярным или степлером(к ГВЛу). Еще Ломастеру подсказать забыли, что уголки под разную толщину плитки имеются, вдруг плитка у него тонкая, а он углы купит на 10 или 12мм.( не так страшно) или наоборот Угол тонкий, а плитка толстая(уже страшно).

Link to comment
Share on other sites

ломастер

Большое спасибо за советы.. всё принято к сведению!!!уголки решил использовать вокруг фартука на кухне у матери (скорее она так решила), у себя так не делал, т.к. в то время таких уголков еще и не видел даже. Таким образом уголок получается как переход плитка-стена, а внутренний тоже склоняюсь не ставить, посмотрю как всё получится, может и в ванную с уголками полезу, а может и 45гр.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,308 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,176 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.