Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вера!

VoVsik

Рекомендуемые сообщения

Я верю что есть что то. Ведь каждого за душу берет звон колоколов, крещенская вода не портится долго, иконы плачут и т.д. Ведь любая вера несет в себе старое доброе вечное, а то как нам представляют РЕЛИГИИ - это развод и бизнес. Ведь в каране не написано убей неверного и будеш в раю, да и ни в одном из заветов не написано отдай все новому миссии и будет тебе счастье. Лично мое мнение: пусть лучше человек ударится в веру чем начнет бухать или сядет на наркоту. Но в веру если человек пойдет, то пусть сам прочтет библию, каран или любое другое писание и сделает свои выводы, а не со слов кого либо. Любая вера неприемлет убийства, воровства, лжи, предательства, насилия и т.д. и написано везде примерно об одном, но разными словами ( За что и цепляются предприимчивые люди ). Простите что написал сумбурно.

Есть бог или нет ,каждый решает для себя сам а если есть рай и ад и кто там всем этим "заведует" то ответы на все наши вопросы мы все рано или поздно(кому сколько отмерено) мы все узнаем.А про написанное в писаниях думаю не стоит всецело этому доверять потоу как написанное там иногда противоречит принцыпам самой веры ,уже не помню кто сказал но "письмо есть ложь" ибо написатьможно что угодно. И если не ошибаюсь так сазал не написавший ничего Иисус, ведь всё писали опостолы и причём каждый о своём.

Я верю в бога, обращен в православие , хожу в церковь, знаю молитвы (хотя всего две), и вспоминаю бога и в скорби и в радости. Если есть вопросы можете писать также в личку.

Респект и уважуха тебе, рад слышать))

Вера и религия - разные вещи.Религия - это один из способов управления толпой.И на сей момент - лучше ещё не изобрели.Вера - духовный стержень человека.Хотите вы или нет, но это в вас. Духовность, нравственность, система предохранителей от нас самих прежде всего.К Вере приходят все. Рано, поздно, в том или ином виде.Можно говорить и хорохориться что угодно и где угодно.Но более важно, что говорите самому себе оставшись наедине с самим собой...

Немного не согласен но сказал хорошоА вобще хочу сказать всем остальным атеистам: Как можно описать то, что иконы мироточат(плачут) причём жидкость(мира) вытекающею из них не могут опредилить ни учёные ни кто бы то ни был, это наверное попы калдуют и что то химичут))) не смешите это реально чудо и даже многие учёные с этим согласны. Что касается исцелений людей я вобще молчу, так же как молчу что вода при освещении от обычных слов молитвы меняет полностью свой химический состав. Что касается заявлений что Иисус не чего не писал сам а всё писали апостолы после него, хм))) попробуйте исцелять кучи людей, проповедовать минимум 5000 человек, странствовать из города в город и ещё писать, вряд ли у кого то это получится. Для этого и нужны были апостолы, которые записали слово Божье, а затем и проповедовали его. К стати то что написано в Библии объясняет все аспекты жизни, в наше время, с нашим уровнем развития, мало кто сможет так написать, а в те времена уж подавно.Я не спорю что верить или не верить это дело каждого, но отрицать существование высшей силы(Бога) это просто глупо. Хотя как сказал Христос: "Имеющий уши, да услышит"

Если Библию читать правильно, то можно найти ответы на все вопросы.. Только при чем здесь вера?.Вера затмевает разум, который необходим для понимания той же самой Библии. ;)Предпочитаю жить своим умом, а туда где его не хватает до поры до времени не лезу.. Считаю, что если не получается понять что-либо, значит ты к этому еще не готов.Стараюсь жить честно. Прежде всего не обманывать себя. Все что делаю - соответствует внутреннему состоянию и собственной (а не приобретенной из книжки и искаверканной разного рода толкователями) идеологии.Считаю что судить о Боге с точки зрения религии - все равно что пересказывать стихи своими словами. ;)

VoVsik,а атеистов тут пока и не наблюдается :P . Если я не обращен в какую-либо религию,это не значит что я атеист и не верю в бога.Да и вообще,важнее как человек живет,а не во что верит и каким богам молится.

кстати, а какие боги были на руси, до навязывания христианства

Чую щас отхвачу ото всех тут:D В 14 лет снял крестик и больше никогда не надевал, ибо не понимал, зачем он на мне мотается. С возрастом, отторжение к религии крепло. Мне стало смешно наблюдать, как люди соблюдают какие то обряды, молятся, крестятся. Особенно я угарал, когда во дворе из моего бывшего садика сделали церковь. И теперь то место, в котором я писил по углам и спал в обед, стало святым в один миг. Наверно все смотрели фильм "Дух Времени", вот и я такого же мнения придерживаюсь. Особенно меня волнует вопрос про различные веры на планете. У каждого своё, но каждый считает что его вера настоящая. Вот честно признайтесь, вам смешно, что в Азии верят в чувака с 8-ю руками и слоновьей головой. А они щас тоже сидят и серьёзно обсуждают его происхождение и какой он крутой у них. Про мироточение и т.п....У всех народов свои "чудеса" происходят. И типа их делает именно их крутой чувак. Но много богов на небе быть не может, он же типа один "Создатель". Тогда получается картина. Встаёт Бог утром и список дел на день..1. Промироточить иконы православным 2. Освятить Ганг Индийцам 3. Католикам стигматов активизировать.... :) Уж если на то дело пошло, то меня больше интересуют "законы космоса", "сила мысли" (например фильм "Секрет") или биополе человека..... :rolleyes: ПС. Абсолютно никого не хотел обидеть. Всё писалось не со злобой, а лёгкой иронией.

В 14 лет снял крестик и больше никогда не надевал, ибо не понимал, зачем он на мне мотается.

Я человек в этом споре посторонний, но ИМХО "носить крестик". "быть верующим" и "ходить в церковь" - абсолютно независимые понятия

ИМХО "носить крестик". "быть верующим" и "ходить в церковь" - абсолютно независимые понятия

Полностью согласен. Особенно если вспомнить времена крестовых походов и инквизиции - сколько народа завалили с крестом в руках. Да и щас наркотой обдолбят, убедят типа твоя миссия замочить много неверных , в машину со взрывчаткой или пояс шахида нацепят и в путь.

Полностью согласен. Особенно если вспомнить времена крестовых походов и инквизиции - сколько народа завалили с крестом в руках. Да и щас наркотой обдолбят, убедят типа твоя миссия замочить много неверных , в машину со взрывчаткой или пояс шахида нацепят и в путь.

Ты сейчас говоришь про Ислам, а я православный человек и создал пост с целью обсудить Православную религию. Что касается крестовых походов, это опять же не православие а котолицизм.Про то что сказали яко бы много богов и у каждого народа свой)) оно то так, но что Иисус, Бог, Аллах, Будда они все похожи, не внешне конечно, вот как раз таки Бога один а толкований о нём много, отсюда складываются религии. Что касается чудес - почему то у Христиан их уж очень много. Я например не слышал ни одного чуда у Мусульман

Ислам очень сильно отличается от христианства в плане милосердия. Джахад - священная обязанность каждого мусульманина до полной победы ислама во всём мире. Неверного нужно или обратить в ислам или превратить в раба или убить. Именно об этом пишется в коране. Коран написан на основе ветхого завета и один из принципов заложенных в ветхий завет "око за око, зуб за зуб".Не так уж безобидны эти религии. И только в Еванглие говорится о ... "подставь левую щеку". Я читал и коран и ветхий завет и новый в разных редакциях и с разными комментариями. Даже в Бгахаватгите - священной книге кришнаитов, Арджуна вступает в войну, где среди противников есть его друзья и Кришна оправдывает убийство обязанностью Арджуны.Коран на русском языке есть в интернете. Довольно занятное чтиво. Особенно в части ответственности неверных за убийство правоверного мусульманина. К стати сам Мухаммед вёл завоевательные войны и против язычников и против других религий, должность он занимал Имам - духовный лидер и Эмир - военный лидер вместе Халиф.

Прошу прощения что ушел в сторону. Просто хотел сказать, что все религии хороши и не стоит выбирать лучшую или худшую, да и косяков за всеми хватает ( это я не про веру, а про людей проповедующих эту веру ). А так, сам я православный, крещеный, хоть и не соблюдаю посты, редко бываю в церкви, но стараюсь жить в гармонии если уж не с богом, так хотя бы со своей душой. Еще раз простите.

>>Я например не слышал ни одного чуда у МусульманСовсем недавно у маленькой девочки на всём теле проявились цитаты из Корана. Видео даже в инете можешь посмотреть.

Чудом можно назвать очень много природных и рукотворных явлений, если поднести под нужным соусом. Только вот учёные мужи (и дамы разумеется) на слово не верят. Проверяют, экспериментируют, измеряют, наблюдают. Очень многие "чудеса" опровергли, или объяснили с материалистической точки зрения. Мало того, во многие церковные дела наука не вмешивается из этических соображений. А СМИ спекулируют на этом. И разводят истерику на ровном месте. Да и не чистые на руку миссионеры и проповедники тоже частенько "грешат". Чего только стоят массовые самосожжения или доведение детей до голодной смерти во имя господа.

А вобще хочу сказать всем остальным атеистам: Как можно описать то, что иконы мироточат(плачут) причём жидкость(мира) вытекающею из них не могут опредилить ни учёные ни кто бы то ни был, это наверное попы калдуют и что то химичут))) не смешите это реально чудо и даже многие учёные с этим согласны. Что касается исцелений людей я вобще молчу, так же как молчу что вода при освещении от обычных слов молитвы меняет полностью свой химический состав.

Есть много вещей, которых не может объяснить наука. Поэтому я бы не стал т.н. чудеса использовать в качестве доказательства бога.

Особенно меня волнует вопрос про различные веры на планете

Не веры различные, религии.

Вера - это то, что объединяет людей. Религия разъединяет.

а я православный человек и создал пост с целью обсудить Православную религию

Не получиться.

А поэтому я сразу предупреждаю всех.

Надеюсь, страсти здесь не накалятся, но как только замечу это (или заметят модераторы), тема будет закрыта.

В любом случае, опять же надеюсь, что будем корректны и к православным, и к мусульманам и к агностикам, и даже к атеистам :).

Ислам очень сильно отличается от христианства в плане милосердия. Джахад - священная обязанность каждого мусульманина до полной победы ислама во всём мире. Неверного нужно или обратить в ислам или превратить в раба или убить. Именно об этом пишется в коране.

Да нет такого в коране, где ты это прочитал?

Давай вспомним, скажем, османскую империю. Разве все церкви были разрушены и все христиане обращены в ислам? А то же т.н. монголо-татарское иго (хотя изначально они не были мусульманами).

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Вот только часть главы 9 Покояние..1(1). Oтpeчeниe oт Aллaxa и Eгo пocлaнникa - к тeм измнoгoбoжникoв, c кeм вы зaключили coюз. 2(2). Cтpaнcтвyйтe жe пo зeмлe чeтыpe мecяцa и знaйтe, чтo вынe ocлaбитe Aллaxa и чтo Aллax oпoзopит нeвepныx! 3(3). И пpизыв oт Aллaxa и Eгo пocлaнникa к людям в дeньвeликoгo xaджa o тoм, чтo Aллax oтpeкaeтcяя oт мнoгoбoжникoв и Eгoпocлaнник. И ecли вы oбpaтитecь, тo этo лyчшe для вac, a ecлиoтвpaтитecь, тo знaйтe, чтo вы нe ocлaбитe Aллaxa. Oбpaдyй жeтex, кoтopыe нe yвepoвaли, мyчитeльным нaкaзaниeм, 4(4). кpoмe тex мнoгoбoжникoв, c кoтopыми вы зaключили coюз, aпoтoм oни ни в чeм пpeд вaми eгo нe нapyшaли и никoмy нeпoмoгaли пpoтив вac! Зaвepшитe жe дoгoвop дo иx cpoкa: вeдь Aллaxлюбит бoгoбoязнeнныx! 5(5). A кoгдa кoнчaтcя мecяцы зaпpeтныe, тo избивaйтeмнoгoбoжникoв, гдe иx нaйдeтe, зaxвaтывaйтe иx, ocaждaйтe,ycтpaивaйтe зacaдy пpoтив ниx вo вcякoм cкpытoм мecтe! Ecли oниoбpaтилиcь и выпoлняли мoлитвy и дaвaли oчищeниe, тo ocвoбoдитeим дopoгy: вeдь Aллax - пpoщaющий, милocepдный! 6(6). A ecли ктo-нибyдь из мнoгoбoжникoв пpocил y тeбяyбeжищa, тo пpиюти eгo, пoкa oн нe ycлышит cлoвa Aллaxa. Пoтoмдocтaвь eгo в бeзoпacнoe для нeгo мecтo. Этo - пoтoмy, чтo oни -люди, кoтopыe нe знaют. 7(7). Kaк бyдeт y мнoгoбoжникoв coюз c Aллaxoм и Eгoпocлaнникoм, кpoмe тex, c кoтopыми вы зaключили coюз ycвящeннoй мeчeти? И пoкa oни пpямы пo oтнoшeнию к вaм, бyдьтe и выпpямы к ним: вeдь Aллax любит бoгoбoязнeнныx! 8(8). Kaк жe? Koгдa oни, ecли oдepжaт вepx нaд вaми, нecoблюдaют для вac ни клятв, ни ycлoвий? Oни блaгoвoлят к вaмcвoими ycтaми, a cepдцa иx oткaзывaютcя, и бoльшaя чacть иx -pacпyтники. 9(9). Oни кyпили зa знaмeния Aллaxa нeбoльшyю цeнy иoтклoняютcя oт Eгo пyти. Плoxo тo, чтo oни дeлaют! 10(10). Oни нe coблюдaют в oтнoшeнии вepyющиx ни клятвы, ниycлoвия. Oни - пpecтyпники. 11(11). A ecли oни oбpaтилиcь, и выпoлнили мoлитвy, идaли oчищeниe, тo oни - бpaтья вaши в peлигии. Mы paзъяcняeмзнaмeния для людeй, кoтopыe знaют! 12(12). A ecли oни нapyшили cвoи клятвы пocлe дoгoвopa ипoнocили вaшy peлигию, тo cpaжaйтecь c имaмaми нeвepия, - вeдьнeт клятв для ниx, - мoжeт быть, oни yдepжaтcя! 13(13). Paзвe вы нe cтaнeтe cpaжaтьcя c людьми, кoтopыeнapyшили cвoи клятвы и дyмaли oб изгнaнии пocлaнникa? Oни нaчaлиc вaми пepвый paз. Paзвe вы бoитecь иx? Beдь Aллaxa cлeдyeтбoльшe бoятьcя, ecли вы вepyющиe. 14(14). Cpaжaйтecь c ними, - нaкaжeт иx Aллax вaшими pyкaми, иoпoзopит иx, и пoмoжeт вaм пpoтив ниx, и иcцeлит гpyдь y людeйвepyющиx,И так весь коран..если не палками побить, то огненая гиена.. жуть в общем :rolleyes:

Вот только часть главы 9 Покояние..

Oтpeчeниe oт Aллaxa и Eгo пocлaнникa - к тeм из

мнoгoбoжникoв, c кeм вы зaключили coюз.

В христианстве однобожие. Это раз.

Во вторых борьба, сражение, даже война - не обязательно должны иметь значение физического насилия.

Есля я воюю с ленью в себе или с идиотами вокруг, то не значить, что я кого то убиваю.

А вот из главы "Женщины"76(74). Пycть жe cpaжaютcя нa пyти Aллaxa тe, кoтopыeпoкyпaют зa ближaйшyю жизнь бyдyщyю! И ecли ктo cpaжaeтcя нaпyти Aллaxa и бyдeт yбит или пoбeдит, Mы дaдим eмy вeликyюнaгpaдy. 77(75). И пoчeмy вы нe cpaжaeтecь нa пyти Aллaxa и зa cлaбыxиз мyжчин и жeнщин и дeтeй, кoтopыe гoвopят: "Гocпoди нaш! Bывeдинac из этoгo ceлeния, житeли кoтopoгo тиpaны, и дaй нaм oт Teбяпoкpoвитeля и дaй нaм oт Teбя пoмoщникa"? 78(76). Te, кoтopыe yвepoвaли, cpaжaютcя нa пyти Aллaxa, aтe, кoтopыe нe вepyют, cpaжaютcя нa пyти тaгyтa. Cpaжaйтecь жec дpyзьями caтaны; вeдь кoзни caтaны cлaбы!Надеюсь убедил, иначе весь коран сюда копировать придётся.

какого года выпуска книжечка? для полноты картины неплохо рассмотреть то время когда все это писалось, и для чего.Иначе - это как управлять самолетом почитав инструкцию о том как ездить на велосипеде.Все это устарело, и уже давно.

Надеюсь убедил

Ну и что в последних цитатах плохого?

иначе весь коран сюда копировать придётся.

Не надо, я его читал и ничего предрасудительного там не нашел. Наверно все зависит от того, что искать.

какого года выпуска книжечка?

Да дело не в годе, хотя надо понимать время и место зарождения религии и ситуацию в которой она зарождалась.Но. Вот что интересно. Радикальные настроения в исламе почему то расцвели пышным цветом последние десятилетия. С чего бы вдруг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.