Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

772 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Модные оттенки пропагандируют спокойствие, мягкие изголовья приглашают с комфортом провести день в кровати, светлое дерево и ‎плетёнка согревают интерьер, а дизайнеры предлагают в качестве альтернативы строгому минимализму уютный «‎бабушкин шик». Всё о дизайне спальни 2021.

Минимализм, стремящийся к дзену

Минимализм по-прежнему остаётся любимцем публики и ведущим направлением в дизайне интерьера. В спальне он часто проявляет себя радикально, превращая комнату в практически пустое светлое пространство, где только одинокая кровать дрейфует среди аскетичной белизны.

В таком интерьере ничто не останавливает взгляд и не будоражит психику. А чтобы минималистичная спальня не походила на больничную палату, её «‎согревают» за счёт светлой древесины, фактурного текстиля и «вливаний» тёплых природных оттенков.

2.thumb.png.ce6c8fe657c93b731f0f53b52b71682f.png

Скандинавский стиль в интерьере спальне 2021 в своём чистом виде утратил популярность, на смену ему пришёл модный гибрид скандинавского и японского минимализма — джапанди. Характерная черта таких спален —  низкая кровать, напоминающая традиционный японский футон, и приземистые прикроватные столики.

Максимализм и «бабушкин шик»

Светлая минималистичная спальня идеальна для рациональных, спокойных или стремящихся к спокойствию натур, которые могут увидеть красоту в простоте. Но что, если вы видите красоту не в простоте, а в неоновом светильнике, в подушках с психоделическим принтом, в пушистом коврике в стиле 70-х и в громоздкой настольной лампе с шёлковым абажуром, который достался в наследство ещё вашей бабушке?

Не все интерьерные фантазии можно уместить в рамках минимализма. И не нужно. В 2021 году уже окончательно созрел тренд-антипод: интерьерный максимализм. Так называют многослойные эклектичные пространства, которые, несмотря на разнообразие предметного мира, не должны напоминать барахолку или пристанище сумасшедшего коллекционера. Максимализм — это тоже разновидность антистресса в интерьере: такое пространство даёт возможность окружить себя любимыми вещами и комфортными ассоциациями.

3.thumb.png.3da38835f88496a8dad803ff36afae3c.png

Сам по себе максимализм не является стилем, так что ему можно задать основное направление: он может выглядеть винтажно или современно, тяготеть к смелому поп-арту, расслабленному бохо или роскошному ар-деко — в приоритете всё, что делает вас счастливее. 

Один из самых интересных трендов в дизайне спальни 2021 — «бабушкин шик». Так называют воплощение максимализма, которому присущи традиционные представления о комфорте. Много подушек на кровати, обилие комнатных растений, массивная мебель с историей, картины на стенах, гардины и тюль на окнах, — одним словом, уют. 

Одна комната, много функций

Не так давно компьютерный стол в спальне считался дурным тоном. После 2020 года, когда люди чаще работали из спален и кухонь, чем из офисов, многие пересмотрели подход к своим жилым пространствам. Рабочее место в спальне теперь почётный гость — оно не прячется, но старается быть эргономичным. Популярные решения: переоборудованные в рабочие столы подоконники и столешницы, интегрированные в систему полок.

Модные спальни 2021 не стремятся быть исключительно комнатами для сна. Это проявляет себя во вновь вспыхнувшей моде на массивные мягкие изголовья, «перетекающие» в настенные панели.

4.thumb.png.e815ae0e8a9d68f67a9ef93b677a380a.png

На таких изголовьях всё реже появляется декор, рисунок и каретная стяжка, всё чаще вид у них минималистичный, акцент смещен на удобство и тактильность. В приоритете мягкие бархатистые поверхности. На кровати с таким изголовьем удобно смотреть телевизор, читать и работать за ноутбуком — настоящий маст-хэв для всех, кто стал проводить больше времени дома.

Подсмотрено у природы

У модных цветов в 2021 году две основные задачи: вселять оптимизм и успокаивать. В моде жизнерадостные жёлтые тона, даже в пасмурную погоду заливающие спальню солнечным светом.

5.thumb.png.8284853aad297fa4040230dc52ea8b97.png

Умиротворяющим действием обладают тёплые оттенки земли и пряностей. Вернулся в моду антистрессовый бежевый цвет — оптимальный вариант для тех, кто устал от белых стен, но не готов пускать в спальню насыщенные оттенки.

6.thumb.png.1c9943d8ac9bf83df9770f1f8edbbc98.png

Прохладные тона тоже «пойманы» в живой природе, в тренде светло-голубые и мятные цвета рассветного неба и «лесные» зелёные оттенки.

Натурализм присущ дизайну спальни 2021 не только в выборе цвета, в моде растительные и анималистические принты, никуда не делся тренд на натуральные материалы. 

Интерьерные бренды не только подсматривают за природой, но и заботятся о ней: при производстве всё чаще используются естественные методы окраски, быстро возобновляемые ресурсы и энергосберегающие технологии.

Спать под деревом

Среди натуральных материалов самыми востребованным в интерьере спальни 2021 стало светлое дерево. Оно появляется на полу, за изголовьем, на стенах и на потолке. В моду снова вернулись деревянные рейки.

7.thumb.png.bff54e6b8ea1bd948f944546443f6110.png

Среди других фаворитов из мир растений — джут и ротанг. Плетёная мебель, корзины, абажуры и коврики прекрасно сотрудничают с природной цветовой гаммой, обилием натурального фактурного текстиля и живыми растениями.

8.thumb.png.2dca6e498e5682552c4e721e0f25a3a7.png

Комнатных растений в современном интерьере может обитать много — наметилась тенденция превращать спальни и гостиные в мини-сады. Вьющиеся, цветущие и плодоносящие производители кислорода могут отвоевать хоть полкомнаты, при условии, что уход за ним для вас удовольствие, а не дополнительный стресс. 

Всё в дизайне спальне 2021 призвано сделать ваш быт комфортнее, а сон спокойнее.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • libero
      By libero
      Собираюсь делать ремонт в спальне. Планирую за спинкой кровати сделать конструкцию из ГКЛ: в центре ниша по ширене кровати, начинается по высоте крова
    • By shatl
      Ребят , упёрся в спальню, просто тупняк ,не могу представить, что хочу и что нравится. Практически все интерьеры в нете не радуют моск кипит супруга в
    • By Наталья79
      Добрый день!!! Хочу попросить совета у знающих. Проблема в выступающей балке, ее сносить нельзя, так как несущая. Просто обклеить не хочется. Сте
    • By Мартин_а
      Здравствуйте!! Возник вопрос, сломала всю голову. Сделали ремонт спальни (окна сменили, изоляция стен, нов. обои, паркет и пр). Обои спальни в розово
    • By pobin79
      Здравствуйте уважаемые форумчане! Нуждаюсь в вашем совете. 1 Хотелось бы сделать двухуровневый потолок, не могу определиться с конфигурацией. 2 Стен

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.