Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

296 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Современные подростки, которых прозвали поколением Z, растут в цифровую эпоху и с детства имеют доступ к интернету. Неудивительно, что они задают собственные тренды в социальных сетях, в том числе в сфере декорирования интерьера. Какие молодежные тренды сегодня верховодят в комнатах тинейджеров? Давайте посмотрим.

Инстаграм на стене

Желание самовыражаться за счёт внешних атрибутов и потребность повесить что-нибудь на стену своей комнаты присущи практически каждому подростку. Поэтому отделку для детских спален рекомендуют подбирать нейтральную, без ярко выраженной тематики. Комната с нейтральным дизайном по мере взросления ребенка сможет спокойно обрастать постерами, коллажами и фотографиями, а потом сбрасывать их, как листья по осени, чтобы освободить место для новых, ведь вкусы растущего организма обычно переменчивы.

Модный способ декорировать стену в подростковой спальне — превратить её в Инстаграм-коллаж.

2.thumb.png.68aaa607ea306a1be33c484ce6e1981a.png

Фотографии можно разместить симметрично, чтобы было похоже на реальную страницу Инстаграм. Тем более, в моду снова вошли полароидные снимки, которые как нельзя лучше подходят для этой цели. 

3.thumb.png.a4cdf18c9fe6d98e0562f647a5748982.png

Фотографии могут перемежаться с вырезками из журналов и постерам. Фото можно креативно разместить на стене с помощью кнопок и пробковой доски или прищепок, которые можно цеплять, например, к макраме или к металлической сетке. Самый трендовый вариант —  электрические гирлянды со встроенными прищепками. Такой декоративный приём точно понравится тинейджеру больше, чем фото в банальных рамках.

Неоновый мир

«Вывески» из гибкого неона вернулись в моду во многом благодаря современным блогерам, активно использующим цветной свет при создании фото- и видеоконтента.

4.thumb.png.4bdc59cb20831324ccecdfc8019eec75.png

Этот тренд может не прижиться в вашей серьезной гостиной, но молодежная аудитория принимает его очень тепло. И неудивительно: характер у неонового света бунтарский. А ещё он даёт возможность управлять атмосферой комнаты, меняя её под своё настроение.

5.thumb.png.2d0c647fff771b6bb790955b236d6df6.png

Если неоновые светильники в ярком цвете, напоминающем о барах и ночных клубах, на ваш взгляд уже перебор, остановите выбор на «вывесках» с тёплым жёлтым светом или в нейтральном цветовом спектре.

Новая богема

Расслабленный интерьер в стиле бохо фигурирует в списке трендов последние пять лет, но не слишком интересует представителей старшего поколения, которые с больше доверяют классическим стилям или современному минимализму. А вот тинейджерам такая хипповая обстановка импонирует и очень подходит. 

Макраме, ловцы снов, бахрома, перья, домашние растения, свечи, аромалампы — в декоративном изобилии стиля бохо есть где развернуться творческой мысли. 

Армия декоративных подушек, которую смело можно разбросать по полу, ковры, коврики, циновки и пледы сделают комнату тёплой и тактильной: есть, где поваляться и помечтать, всплакнуть под грустные треки или собраться с друзьями.

6.thumb.png.e801f82943a5c2a76eae77aab087f87f.png

Ещё один плюс (а может и минус) стиля бохо для подростковой спальни: любой беспорядок в таком интерьере можно смело называть творческим.

Всё напоказ

Как известно, в комнате подростка лучший шкаф — это стул. Пойдите навстречу подростковому желанию развешивать вещи по комнате —  обзаведитесь открытой системой хранения. Этот бюджетный молодежный тренд приучит к порядку и даст проявить фантазию, потому что сама одежда в данном случае может выступать в качестве декора.

8.thumb.png.9e1f790bfa10062685c2e16fe49b4a09.png

Отказываться от старых добрых и понятных шкафов-купе при этом необязательно. Весь основной гардероб тинейджера может скрываться за их фасадами. На напольных открытых вешалках можно разместить только часть вещей, например: одежду на неделю, вещи, которые используются чаще других, или только аксессуары.

Зелёные друзья

Тенденцию обильно декорировать интерьер комнатными растениями нельзя назвать исключительно молодежной. Интересно в «зелёном» тренде как раз то, что даже молодежь не обошла его стороной, ведь казалось бы, цветочные горшки, толпящиеся на подоконниках, всегда были уделом старшего поколения.

Если оптимистично смотреть на вещи, в любви зуммеров к комнатным растениям можно разглядеть готовность брать на себя ответственность и желание установить связь с природой — ценные качества для нового поколения.

9.thumb.png.c4c20ab79659cf4c8c8219792b22bf8c.png

Самые модные в подростковой среде представители растительного мира: монстера, пилея, алоказия, папоротники, фикусы, кактусы и суккуленты. Два последних кандидата на роль «зелёного» питомца хороши своей неприхотливостью, они выживут в комнате даже не самого ответственного представителя поколение Z. 

Уже не детская, ещё не взрослая: в интерьере подростковой спальни свои тренды и свои правила, главное из которых — учитывать мнение её владельца. Для подростка очень важен процесс самовыражения в жилом пространстве, кроме того, участие в декорировании комнаты научит его или её принимать собственные решения, а вам поможет лучше узнать своего ребёнка.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.