Как правильно обустроить спальню и начать, наконец, высыпаться?


KGB

Мало кто не говорил и не писал о важности качественного ночного отдыха для здоровья и благополучия человека. Сложно переоценить прекрасное влияние полноценного сна на организм: он полезен для поддержания цветущего внешнего вида, укрепления здоровья и выведения из организма гормона стресса - кортизола.

Многие признанные красавицы, включая Дженнифер Лопес, Кетрин Зета-Джонс и Кристину Агилеру, признают, что для прекрасного внешнего вида нет ничего лучше, чем выспаться всласть. Однако, это может быть трудно сделать, если в бок то и дело впивается какая-нибудь пружина, или приходится всю ночь “обтекать” неровности старого продавленного дивана.

Правильно подобранная мебель для сна, пожалуй, ключ к качественному ночному отдыху. Так как же подобрать мебель для своей спальни?

В нашей стране еще с советских времен традиционным приспособлением для сна стали раскладные диваны. Конечно, такой вид мебели на первый взгляд кажется практичным, ведь его всегда можно сложить и освободить в комнате еще немного места. Но не дайте себя обмануть - на диване невозможно выспаться так же хорошо, как на настоящей кровати с ортопедическим матрацем.

раскладные диваны.jpeg

Так что, наш совет №1: при первой же возможности, обзаведитесь для своей спальни настоящей кроватью с ортопедическим матрацем. Не важно, какого именно вида будет основа кровати - на ножках, или с опорой на каркас, с изголовьем или без. Главное, чтобы матрац был качественным и удобным, не слишком жестким, но и не слишком мягким.

кровать с ортопедическим матрацем.jpg

Кроме того, стоит позаботиться и о размерах кровати - важно, чтобы они были достаточными.

Если же ваше жилище при всем желании не сможет вместить полноценную двуспальную кровать и вам всё-таки придется смириться с диваном, не отчаивайтесь! Современные производители учли и ваши потребности. Многие из них уже наладили производство диванов с ортопедическими свойствами, которые практически не уступают в удобстве настоящей кровати. Можно даже подобрать прекрасный ортопедический диван отечественного производства, который, при своем прекрасном качестве, порадует и привлекательной ценой.

диван с ортопедическим матрацем.jpg

Остальное убранство спальной комнаты также важно для хорошего сна. Спальня - это место, где наш разум должен отдыхать. Потому очень важно убрать из нее все лишние предметы, всё, что может отвлекать и “цеплять” внимание. Всё шумное, яркое, мельтешащее, вроде телевизора. Не превращайте спальню в склад, заставленный и утыканный разномастными предметами мебели, всеми этими пуфиками, тумбочками, столиками, коробочками и коробченками. Если нужен шкаф, то пусть лучше это будет один большой шкаф, в который можно легко и быстро убрать всё ненужное.

Кроме того, в оформлении желательно избегать слишком ярких красок и акцентов. Также многие специалисты не рекомендуют располагать прямо над кроватью свисающую вниз люстру или светильник: считается, что подсознательно мы всегда будем ощущать от такого предмета угрозу, а потому не сможем как следует расслабиться даже во сне.

Ну и, конечно же, не забывайте проветривать комнату перед сном и вовремя ложиться. Здорового и крепкого вам ночного сна! А за правильной мебелью приходите к нам в магазин Мебель Шара (www.mebelshara.ru), наши консультанты знают еще больше секретов о правильном выборе мебели.

 

На правах рекламы

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Планируя интерьер миниатюрной спальни площадью 8-10 кв.м., важно соблюсти баланс между рациональным использованием пространства и созданием комфортной атмосферы для комфортного отдыха. Рассмотрим несколько вариантов решения этой задачи. Подробнее →
    • KGB
      Говорят, если интимные отношения не ладятся, то брак распадается. Семейной паре, у которой спальня оформлена в японском стиле, подобные проблемы не грозят. В брачном гнездышке незримо присутствует дух искусных гейш и темпераментных самураев. Счастливым, которые проводят ночи любви в спальне в японском стиле, можно только позавидовать или заняться благоустройством собственной спальни. Подробнее →
    • Mihail17
      Mihail17
      Здраствуйте, у меня такая ситуация: в августе купили с женой квартиру в Питере, в новостройке. Нам ее так расписывали, что все замечательно, но на деле оказалось пару косяков. Зимой было много дождей и в спальне испортилась стена над окном (видимо есть небольшая щель). Вернее не сама стена, а гипсокартон на ней. Вот собственно сама новостройка (ссылка). Обшивали не мы, но в данный момент денег на рабочих нет, хочу обшить вместе с другом, вот только опыта маловато. Может кто-нибудь помочь советами, как это правильно сделать, как утеплить, и какие вообще особенности есть. Почитал в интернете, все по разному говорят. Заранее спасибо
    • Anni
      Anni
      Уважаемые форумчане, помогите решиться) В общем, изначально планировка нашей "неправильной" комнаты была сделана для установки обычной прямоугольной двухспалки:
      1) То, что сейчас (1я картинка) и на что рассчитывали:    Хотя когда-то, в самом начале этой квартирной истории, муж чуть ли не на полном серьезе предлагал круглую кровать, но я эту идею как-то загасила ... Мол, огромная, а на самом деле эффективного спального места мало, под ней для хранения тоже ничего не пристроишь, с простынями/покрывалами замучаешься и цена*n!! Ну ок, уговорила) Тут дело доходит до чистовых работ и я на всякий случай таки набросала вариант с круглой кроватью и понеслось))
      2) Круглая кровать, общий диаметр 240 см / спальное место 220 см:   + Появляется место для работы или туалетного столика (168 см * 50 см). Широкая кровать находится в самой широкой части комнаты и более симметрично все располагается. Кровать будет смотреть не в угол, а в сторону входа (+ можно развернуть к телеку, она же круглая
      Ну и вообще круто, как мне кажется - в такой необычной по форме спальне еще и круглая кровать)) Главная проблема осталась в том, что кровать самая простая (без всяких ортопедических оснований) и нигде ее в Москве не пощупать и не примериться, только во Владимире, где их делают - в общем кот в мешке... Остальные проблемы вроде как решаемы.
      Или ну нафик это все?!) Когда заикнулась мужу насчет новых планов и круглой кровати, была жестоко осмеяна и велено не метаться из крайности в крайность)) 
      Кто прав, рассудите?)
    • Alex9295054006
      Alex9295054006
      Приглашаю обсудить вопросы и проблемы возникающие при разработке, проектировании  и реализации идей по изготовлению мебели и интерьерных конструкций. Особое внимание по вопросам возникающим при реализации проектов с 3D визуализаций дизайнеров.