Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как правильно обустроить спальню и начать, наконец, высыпаться?


KGB

Мало кто не говорил и не писал о важности качественного ночного отдыха для здоровья и благополучия человека. Сложно переоценить прекрасное влияние полноценного сна на организм: он полезен для поддержания цветущего внешнего вида, укрепления здоровья и выведения из организма гормона стресса - кортизола.

Многие признанные красавицы, включая Дженнифер Лопес, Кетрин Зета-Джонс и Кристину Агилеру, признают, что для прекрасного внешнего вида нет ничего лучше, чем выспаться всласть. Однако, это может быть трудно сделать, если в бок то и дело впивается какая-нибудь пружина, или приходится всю ночь “обтекать” неровности старого продавленного дивана.

Правильно подобранная мебель для сна, пожалуй, ключ к качественному ночному отдыху. Так как же подобрать мебель для своей спальни?

В нашей стране еще с советских времен традиционным приспособлением для сна стали раскладные диваны. Конечно, такой вид мебели на первый взгляд кажется практичным, ведь его всегда можно сложить и освободить в комнате еще немного места. Но не дайте себя обмануть - на диване невозможно выспаться так же хорошо, как на настоящей кровати с ортопедическим матрацем.

раскладные диваны.jpeg

Так что, наш совет №1: при первой же возможности, обзаведитесь для своей спальни настоящей кроватью с ортопедическим матрацем. Не важно, какого именно вида будет основа кровати - на ножках, или с опорой на каркас, с изголовьем или без. Главное, чтобы матрац был качественным и удобным, не слишком жестким, но и не слишком мягким.

кровать с ортопедическим матрацем.jpg

Кроме того, стоит позаботиться и о размерах кровати - важно, чтобы они были достаточными.

Если же ваше жилище при всем желании не сможет вместить полноценную двуспальную кровать и вам всё-таки придется смириться с диваном, не отчаивайтесь! Современные производители учли и ваши потребности. Многие из них уже наладили производство диванов с ортопедическими свойствами, которые практически не уступают в удобстве настоящей кровати. Можно даже подобрать прекрасный ортопедический диван отечественного производства, который, при своем прекрасном качестве, порадует и привлекательной ценой.

диван с ортопедическим матрацем.jpg

Остальное убранство спальной комнаты также важно для хорошего сна. Спальня - это место, где наш разум должен отдыхать. Потому очень важно убрать из нее все лишние предметы, всё, что может отвлекать и “цеплять” внимание. Всё шумное, яркое, мельтешащее, вроде телевизора. Не превращайте спальню в склад, заставленный и утыканный разномастными предметами мебели, всеми этими пуфиками, тумбочками, столиками, коробочками и коробченками. Если нужен шкаф, то пусть лучше это будет один большой шкаф, в который можно легко и быстро убрать всё ненужное.

Кроме того, в оформлении желательно избегать слишком ярких красок и акцентов. Также многие специалисты не рекомендуют располагать прямо над кроватью свисающую вниз люстру или светильник: считается, что подсознательно мы всегда будем ощущать от такого предмета угрозу, а потому не сможем как следует расслабиться даже во сне.

Ну и, конечно же, не забывайте проветривать комнату перед сном и вовремя ложиться. Здорового и крепкого вам ночного сна! А за правильной мебелью приходите к нам в магазин Мебель Шара (www.mebelshara.ru), наши консультанты знают еще больше секретов о правильном выборе мебели.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • urgik
      urgik
      Посоветуйте  пожалуйста планировку кухни-гостиной и спальни. Двери между гостиной и спальней можно перенести в любое место.
    • Alex9295054006
      Alex9295054006
      Приглашаю обсудить вопросы и проблемы возникающие при разработке, проектировании  и реализации идей по изготовлению мебели и интерьерных конструкций. Особое внимание по вопросам возникающим при реализации проектов с 3D визуализаций дизайнеров.
    • Mihail17
      Mihail17
      Здраствуйте, у меня такая ситуация: в августе купили с женой квартиру в Питере, в новостройке. Нам ее так расписывали, что все замечательно, но на деле оказалось пару косяков. Зимой было много дождей и в спальне испортилась стена над окном (видимо есть небольшая щель). Вернее не сама стена, а гипсокартон на ней. Вот собственно сама новостройка (ссылка). Обшивали не мы, но в данный момент денег на рабочих нет, хочу обшить вместе с другом, вот только опыта маловато. Может кто-нибудь помочь советами, как это правильно сделать, как утеплить, и какие вообще особенности есть. Почитал в интернете, все по разному говорят. Заранее спасибо
    • kkobozeva
      kkobozeva
      Добрый день! Снимаем с мужем квартиру. Практически вся мебель на фото - не наша. Однако хочется жить в красоте и уюте.
      На свои деньги прикупили комод из Икеа (даже два). В магазине он показался нам более подходящим, на деле же оказалось, что комод
      не сочетается по цвету с другой мебелью цвета венге. Есть несколько мыслей на этот счёт.
      1. Оставить всё, как есть (не всю жизнь нам тут жить).
      2. Продать этот комод, и поискать-таки более подходящий. Скажу сразу, за такую стоимость найти подобающий комод будет проблематично. 
      Есть вариант купить белый комод (между ними и выбирали). Что скажете? По-моему, тоже не совсем то, что нужно.
      3. Исправить ситуацию посредством деталей. На комоде в скором времени будет стоять чёрный телевизор. Подскажите, пожалуйста, может быть, можно ещё что-то
      придумать? Цель: обуютить пространство и вписать комод (точнее, его цвет) в общую цветовую гамму.
      Надеюсь, понятно объяснила.
      Всем заранее спасибо за идеи и советы!
  • Google рекомендует


×