Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как правильно обустроить спальню и начать, наконец, высыпаться?


KGB

Мало кто не говорил и не писал о важности качественного ночного отдыха для здоровья и благополучия человека. Сложно переоценить прекрасное влияние полноценного сна на организм: он полезен для поддержания цветущего внешнего вида, укрепления здоровья и выведения из организма гормона стресса - кортизола.

Многие признанные красавицы, включая Дженнифер Лопес, Кетрин Зета-Джонс и Кристину Агилеру, признают, что для прекрасного внешнего вида нет ничего лучше, чем выспаться всласть. Однако, это может быть трудно сделать, если в бок то и дело впивается какая-нибудь пружина, или приходится всю ночь “обтекать” неровности старого продавленного дивана.

Правильно подобранная мебель для сна, пожалуй, ключ к качественному ночному отдыху. Так как же подобрать мебель для своей спальни?

В нашей стране еще с советских времен традиционным приспособлением для сна стали раскладные диваны. Конечно, такой вид мебели на первый взгляд кажется практичным, ведь его всегда можно сложить и освободить в комнате еще немного места. Но не дайте себя обмануть - на диване невозможно выспаться так же хорошо, как на настоящей кровати с ортопедическим матрацем.

раскладные диваны.jpeg

Так что, наш совет №1: при первой же возможности, обзаведитесь для своей спальни настоящей кроватью с ортопедическим матрацем. Не важно, какого именно вида будет основа кровати - на ножках, или с опорой на каркас, с изголовьем или без. Главное, чтобы матрац был качественным и удобным, не слишком жестким, но и не слишком мягким.

кровать с ортопедическим матрацем.jpg

Кроме того, стоит позаботиться и о размерах кровати - важно, чтобы они были достаточными.

Если же ваше жилище при всем желании не сможет вместить полноценную двуспальную кровать и вам всё-таки придется смириться с диваном, не отчаивайтесь! Современные производители учли и ваши потребности. Многие из них уже наладили производство диванов с ортопедическими свойствами, которые практически не уступают в удобстве настоящей кровати. Можно даже подобрать прекрасный ортопедический диван отечественного производства, который, при своем прекрасном качестве, порадует и привлекательной ценой.

диван с ортопедическим матрацем.jpg

Остальное убранство спальной комнаты также важно для хорошего сна. Спальня - это место, где наш разум должен отдыхать. Потому очень важно убрать из нее все лишние предметы, всё, что может отвлекать и “цеплять” внимание. Всё шумное, яркое, мельтешащее, вроде телевизора. Не превращайте спальню в склад, заставленный и утыканный разномастными предметами мебели, всеми этими пуфиками, тумбочками, столиками, коробочками и коробченками. Если нужен шкаф, то пусть лучше это будет один большой шкаф, в который можно легко и быстро убрать всё ненужное.

Кроме того, в оформлении желательно избегать слишком ярких красок и акцентов. Также многие специалисты не рекомендуют располагать прямо над кроватью свисающую вниз люстру или светильник: считается, что подсознательно мы всегда будем ощущать от такого предмета угрозу, а потому не сможем как следует расслабиться даже во сне.

Ну и, конечно же, не забывайте проветривать комнату перед сном и вовремя ложиться. Здорового и крепкого вам ночного сна! А за правильной мебелью приходите к нам в магазин Мебель Шара (www.mebelshara.ru), наши консультанты знают еще больше секретов о правильном выборе мебели.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • kkobozeva
      Добрый день! Снимаем с мужем квартиру. Практически вся мебель на фото - не наша. Однако хочется жить в красоте и уюте. На свои деньги прикупили комод из Икеа (даже два). В магазине он показался нам более подходящим, на деле же оказалось, что комод не сочетается по цвету с другой мебелью цвета венге. Есть несколько мыслей на этот счёт. 1. Оставить всё, как есть (не всю жизнь нам тут жить). 2. Продать этот комод, и поискать-таки более подходящий. Скажу сразу, за такую стоимость найти подоб
    • Alex9295054006
      Приглашаю обсудить вопросы и проблемы возникающие при разработке, проектировании  и реализации идей по изготовлению мебели и интерьерных конструкций. Особое внимание по вопросам возникающим при реализации проектов с 3D визуализаций дизайнеров.
    • urgik
      Посоветуйте  пожалуйста планировку кухни-гостиной и спальни. Двери между гостиной и спальней можно перенести в любое место.
    • Mihail17
      Здраствуйте, у меня такая ситуация: в августе купили с женой квартиру в Питере, в новостройке. Нам ее так расписывали, что все замечательно, но на деле оказалось пару косяков. Зимой было много дождей и в спальне испортилась стена над окном (видимо есть небольшая щель). Вернее не сама стена, а гипсокартон на ней. Вот собственно сама новостройка (ссылка). Обшивали не мы, но в данный момент денег на рабочих нет, хочу обшить вместе с другом, вот только опыта маловато. Может кто-нибудь помочь советам
    • Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...