Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как правильно обустроить спальню и начать, наконец, высыпаться?


KGB

Мало кто не говорил и не писал о важности качественного ночного отдыха для здоровья и благополучия человека. Сложно переоценить прекрасное влияние полноценного сна на организм: он полезен для поддержания цветущего внешнего вида, укрепления здоровья и выведения из организма гормона стресса - кортизола.

Многие признанные красавицы, включая Дженнифер Лопес, Кетрин Зета-Джонс и Кристину Агилеру, признают, что для прекрасного внешнего вида нет ничего лучше, чем выспаться всласть. Однако, это может быть трудно сделать, если в бок то и дело впивается какая-нибудь пружина, или приходится всю ночь “обтекать” неровности старого продавленного дивана.

Правильно подобранная мебель для сна, пожалуй, ключ к качественному ночному отдыху. Так как же подобрать мебель для своей спальни?

В нашей стране еще с советских времен традиционным приспособлением для сна стали раскладные диваны. Конечно, такой вид мебели на первый взгляд кажется практичным, ведь его всегда можно сложить и освободить в комнате еще немного места. Но не дайте себя обмануть - на диване невозможно выспаться так же хорошо, как на настоящей кровати с ортопедическим матрацем.

раскладные диваны.jpeg

Так что, наш совет №1: при первой же возможности, обзаведитесь для своей спальни настоящей кроватью с ортопедическим матрацем. Не важно, какого именно вида будет основа кровати - на ножках, или с опорой на каркас, с изголовьем или без. Главное, чтобы матрац был качественным и удобным, не слишком жестким, но и не слишком мягким.

кровать с ортопедическим матрацем.jpg

Кроме того, стоит позаботиться и о размерах кровати - важно, чтобы они были достаточными.

Если же ваше жилище при всем желании не сможет вместить полноценную двуспальную кровать и вам всё-таки придется смириться с диваном, не отчаивайтесь! Современные производители учли и ваши потребности. Многие из них уже наладили производство диванов с ортопедическими свойствами, которые практически не уступают в удобстве настоящей кровати. Можно даже подобрать прекрасный ортопедический диван отечественного производства, который, при своем прекрасном качестве, порадует и привлекательной ценой.

диван с ортопедическим матрацем.jpg

Остальное убранство спальной комнаты также важно для хорошего сна. Спальня - это место, где наш разум должен отдыхать. Потому очень важно убрать из нее все лишние предметы, всё, что может отвлекать и “цеплять” внимание. Всё шумное, яркое, мельтешащее, вроде телевизора. Не превращайте спальню в склад, заставленный и утыканный разномастными предметами мебели, всеми этими пуфиками, тумбочками, столиками, коробочками и коробченками. Если нужен шкаф, то пусть лучше это будет один большой шкаф, в который можно легко и быстро убрать всё ненужное.

Кроме того, в оформлении желательно избегать слишком ярких красок и акцентов. Также многие специалисты не рекомендуют располагать прямо над кроватью свисающую вниз люстру или светильник: считается, что подсознательно мы всегда будем ощущать от такого предмета угрозу, а потому не сможем как следует расслабиться даже во сне.

Ну и, конечно же, не забывайте проветривать комнату перед сном и вовремя ложиться. Здорового и крепкого вам ночного сна! А за правильной мебелью приходите к нам в магазин Мебель Шара (www.mebelshara.ru), наши консультанты знают еще больше секретов о правильном выборе мебели.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • kkobozeva
      kkobozeva
      Добрый день! Снимаем с мужем квартиру. Практически вся мебель на фото - не наша. Однако хочется жить в красоте и уюте.
      На свои деньги прикупили комод из Икеа (даже два). В магазине он показался нам более подходящим, на деле же оказалось, что комод
      не сочетается по цвету с другой мебелью цвета венге. Есть несколько мыслей на этот счёт.
      1. Оставить всё, как есть (не всю жизнь нам тут жить).
      2. Продать этот комод, и поискать-таки более подходящий. Скажу сразу, за такую стоимость найти подобающий комод будет проблематично. 
      Есть вариант купить белый комод (между ними и выбирали). Что скажете? По-моему, тоже не совсем то, что нужно.
      3. Исправить ситуацию посредством деталей. На комоде в скором времени будет стоять чёрный телевизор. Подскажите, пожалуйста, может быть, можно ещё что-то
      придумать? Цель: обуютить пространство и вписать комод (точнее, его цвет) в общую цветовую гамму.
      Надеюсь, понятно объяснила.
      Всем заранее спасибо за идеи и советы!
    • Alex9295054006
      Alex9295054006
      Приглашаю обсудить вопросы и проблемы возникающие при разработке, проектировании  и реализации идей по изготовлению мебели и интерьерных конструкций. Особое внимание по вопросам возникающим при реализации проектов с 3D визуализаций дизайнеров.
    • Mihail17
      Mihail17
      Здраствуйте, у меня такая ситуация: в августе купили с женой квартиру в Питере, в новостройке. Нам ее так расписывали, что все замечательно, но на деле оказалось пару косяков. Зимой было много дождей и в спальне испортилась стена над окном (видимо есть небольшая щель). Вернее не сама стена, а гипсокартон на ней. Вот собственно сама новостройка (ссылка). Обшивали не мы, но в данный момент денег на рабочих нет, хочу обшить вместе с другом, вот только опыта маловато. Может кто-нибудь помочь советами, как это правильно сделать, как утеплить, и какие вообще особенности есть. Почитал в интернете, все по разному говорят. Заранее спасибо
    • urgik
      urgik
      Посоветуйте  пожалуйста планировку кухни-гостиной и спальни. Двери между гостиной и спальней можно перенести в любое место.
  • Google рекомендует


×