Jump to content
Blogs about repair and construction

Звериный тренд: хищники и травоядные в ТК «Ланской»


ТК Ланской

169 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Анимализм — один из самых смелых трендов в дизайне интерьера. В прошлом году он вернулся в моду, но не в привычном для нас виде леопардового принта и полосок зебры. Сегодня в моде не «шкуры» животных, а их «портреты». Хищники и травоядные из джунглей, райские птицы, обитатели морских глубин и горной местности — всех их можно повстречать на обоях и текстиле. Какие звери водятся в салонах ТК «Ланской»? Рассказываем и показываем.

Гиперреализм

Эффектный вариант для смелых интерьеров, балансирующих на грани китча — фотообои с гиперреалистичными изображениями животных.

Эффект должен быть таким, чтобы, зайдя в комнату ваши гости на мгновенье поверили, будто в гостиной лежит леопард или расхаживает павлин.

2.thumb.png.d3b2a43eaadad54414972e83f4eb9264.png

Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

3.thumb.png.0603e2a79f7218d7675f94f6c8d6b4b0.png

Обои могут сочетать сразу два тренда: анимализм и реалистичную имитацию архитектурных элементов. Такое решение визуально растворит стены в помещении. 

Дикие паттерны

Самый популярный способ устроить в квартире «зверинец» —  паттерны с различными представителями фауны. Хищные кошки и обезьяны, слоны и зебры, журавли и павлины, козы и овцы —  все они пасутся, охотятся и резвятся на модных обоях.  

4.thumb.png.e10aca5a7a76977cecadfc446519cc06.png

Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

В тренде рисунки в стиле шинуазри, где птицы снуют среди ветвей цветущей сливы и плодоносящих гранатовых кустарников, и эстетика ар-деко, проявляющая себя в виде графичных принтов с экзотическими животными на тёмном фоне. 

5.thumb.png.91ec9e3d1cfaf8a55f9a9a6cbe6de0c2.png

Из ассортимента салона «Loymina Style Spb» (секции  А17, А17А)

6.thumb.png.5dab48dad04c172a8562006d728cf0e5.png

Если использовать такие обои для тотальной отделки стен в комнате, активный рисунок визуально немного «съест» пространство. Чтобы этого избежать, можно ограничиться одной акцентной стеной.

7.thumb.png.ab07a9f256cf8e21c203c466bbe9c6f4.png

Из ассортимента салона «Piterra» (секция А1)

 «Живые» ковры 

Ареал обитания царства животных не ограничивается стенами. Изображения птиц и зверей могут появиться у вас под ногами.
Для спокойных интерьеров подойдут ковры с в стиле шинуазри, объединяющие ненавязчивые изображения пернатых и никогда не теряющий актуальности растительный принт.

Также популярны изображения животных, выполненные в условной, нарочито примитивной манере. Такой ковер может стать выразительным аксессуаром в интерьере, которому не чужда ирония.

8.thumb.png.dd98ddd43935ad027cfb846c922a44e5.png

Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

9.thumb.png.8730ad5cb0003785e76d24f951d0e1c8.png

Тактильный зоопарк

Самый просто способ завести дома редкого зверя — текстильные аксессуары. Анималистичные рисунки на пледах и декоративных подушках могут напоминать о старинных гобеленах и литографиях, или выглядеть китчево, даже сюрреалистично. 

10.thumb.png.b077f9fd8058b2045719dfd6ac596fb8.png

Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

Анализируя новые тренды, можно заметить, что многим дизайнерам наскучила серьезность и стерильный минимализм. Промышленных дизайнеров и декораторов всё чаще вдохновляет детализированное исполнение, ирония, китч и персонализация, всё это выливается в полярный минимализму тренд — интерьерный максимализм. Пледы и подушки с анималистичными принтами как раз из этой оперы

11.thumb.png.817b53f97fc7ddc26de06ee3b0130128.png

Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

12.thumb.png.b2737dc2bf9c2550e6acf154fe9b248f.png

Звери, несущие свет

В моде скульптурность. Посуда, светильники и другие утилитарные предметы интерьера становятся похожи на статуэтки. Смелое проявление тренда: настольные лампы в форме животных.

13.thumb.png.e3fa32b989d6f2e58692853990e87973.png

Из ассортимента студии «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

Такой декор лучше не сочетать с анималистическими обоями, в противном случае комната может стать похожа на передачу «В мире животных»

Ещё больше трендов и идей для вашего интерьера в салонах ТК «Ланской».

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • By Иннокентий Самоваров
      Здравствуйте, обои после поклейки запузырились. Фото сделано спустя 12 часов. Подскажите в чем может быть проблема? Характеристики: Основа:
    • By Last
      Всем добра и здоровья! Форумчане, помогите советом. Поклеили обои под покраску (винил на флизелине), при покраске на обоях стали проявляться поло
    • By Otter
      Квартиранты оштукатурили стены и покрасили в белый. Выглядит это хорошо, краска, насколько помню, водоэмульсионка. Можно поверх клеить обои или все сн
    • By КсенияВолкова
      Добрый день! Покрасила обои от застройщика. Получились непрокрасы на одной стене. Подскажите как убрать и в чем может быть причина
    • By Sano
      Поклейка обоев один из самых вариативных видов отделочных работ. С одной стороны всё просто, обои + клей, а с другой всё не так гладко. Опытн

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.