Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Обои из бамбука


KGB

Сейчас моду диктуют экологичные и натуральные отделочные материалы. Один из наиболее популярных материалов — это бамбук. Изделия из бамбука не боятся влаги и придают интерьеру естественную природную атмосферу экзотических стран. Из бамбука делают паркет, обои, полотно, панели, мебель и различные декоративные аксессуары.

Оригинальным украшением стен, является бамбуковые обои. Стебли определенных сортов бамбука отбирают, обрабатывают антистатиком, придавая им стойкость к выцветанию и пылеотталкивающие свойства. Бамбуковые обои способны выдерживать мытье губкой с чистящими веществами и чистку пылесосом. Для изготовления обоев, стебли бамбука подвергаются специальному способу сушки. Именно при своеобразной технологии сушки, стебли не трескаются, а значит, сохраняется их идеальный внешний вид.

bambuk.jpg

Бамбуковые обои можно клеить на любую поверхность при помощи жидких гвоздей или используя специальные декоративные обойные гвозди. Обои из бамбука имеют массу оттенков желтого, зеленого, коричневого цветов и чисто белоснежный. Так же они имеют разнообразные стили, наиболее популярным стилем является африканский и восточный.

Редко кто оклеивает полностью стены бамбуковыми обоями, обычно их используют в качестве декора.

При выборе бамбуковых обоев стоит помнить, что обои сделаны из натуральных волокон, поэтому поверхность оклеенной стены может оказаться неровной. Легко нарушается симметрия рисунка и видны стыки. Бамбуковые обои не терпят чрезмерной влаги и их нельзя мять.

bambukovye-oboi.jpg

Процесс оклеивания стен бамбуковыми обоями.

При покупке бамбуковых обоев, необходимо не ошибиться с оттенком. Рассчитать необходимое количество рулонов, стандартная длина одного рулона 9,14 метров. Для работы по оклеиванию обоев понадобится кисть с мягкой нейлоновой щетиной, пластиковый шпатель, высококачественный виниловый клей.

Перед оклеиванием стены нужно подготовить. Очистить от старых обоев или краски, избавиться от неровностей, путем наклеивания подложки. Клей наносится равномерно, по краям, слой клея можно увеличить, для того чтобы стыки обоев не расходились. После того, как обои смазаны клеем, их нельзя сворачивать. Получаемые складки, при неаккуратном оклеивании, разгладить сложно, поэтому оклейкой нужно занимать осторожно. Перед оклеиванием, обои должны впитать клей — это предотвратит появление пузырей, сжатий и расхождения стыков.

oboi-iz-bambuka.jpg

Что бы определить, как быстро впитывается клей, нужно провести опыт. На маленький отрезок полотна нанести клей, через некоторое время проверить, как отрезок обоев держится на стене.

Лишний клей, при наклеивании обоев, нужно сразу удалять влажной, мягкой тканью. При этом стоит помнить, что бамбуковые обои, наклеенные на стены, не терпят лишних перемещений или поправок.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Да, бамбуковые обои это круто. Особенно на дачах или в собственных домах. В квартире как то не очень смотрятся.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Компания Мастеров
      Компания Мастеров
      Вы сделали ремонт у себя в жилье и через какое-то время обнаруживаете, что кроме естественного износа, часть обоев подраны домашними животными или ребенком или случайно Вами же. Как быть в этом случае? Не менять же обои во всей комнате? 1 шаг. Первое что нужно сделать, это найти оставшийся рулон обоев после ремонта. И вырезать так называемые "заплатки" 2 шаг. Вырезаем кусок обоев немного больше по размеру чем разодранная часть и наклеиваем поверх старых обоев, закрывая испорченную часть. 3 шаг. Берем шпатель, сильно прижимаем новые обои недалеко от края и прорезаем обойным ножом оба полотна насквозь по всему контуру. 4 шаг. Затем, снимаем новые обои и убираем из под них старые(те что получились прорезанной частью). Очищенную поверхность промазываем клеем и прикладываем новый кусок. Швы старых обоев и новых сойдутся настолько ровно, что при высыхании увидеть их будет затруднительно. Найдите на фотографии, где мы исправили подранные обои?  
    • Olika Chiptune
      Olika Chiptune
      Здравствуйте! Ситуация такая. Была голая шероховатая неровная стена от которой при снятии старых кусков обоев,  буквально отваливались кусочки стены. Наслушавшись советов - покрыли их грунтом и клеем. На след день при поклейке, обои стали много где вздуваться. Вопрос, как всё это можно исправить? Может ли помочь, наклеивание более качественных и темных обоев поверх тех что наклеили уже? Или надо всё сдирать и проводить какие-то работы дополнительно? Фото прилагаю.
    • Гость
      Гость
      Какие лучше? Всю башку сломал.1. Виниловые везде, любых цветов. Надежные Но в спальне у меня стерклопакеты, если еще и пленка на стенах - парник получится2. Бумажные. Ненадежные (даже влагостойкие), оклейка сложнее винила. Но стены "дышат".3. Посоветовали акриловые. Говорят "промежуточные" между бумажными и виниловыми. Типа - и прочные, и стены "дышат".4. Флизелиновые говорят такие же, как виниловые. Ничем не отличаются.Посоветуйте, какие обои взять! Конечно, есть еще натуральные обои, но их цена просто жуткая (от 4000 руб/рулон), а надежность меньше чем бумажных.
    • Артур123
      Артур123
      Покупал  обои  виниловые  на  флезелине  ,  специально  ,  что  бе  не  наносить  клей  на  полотно .  Обои  Marburg Homestory 54626 (  и  их  партнеры  )  . Но  на этикетке  обнаружил  оба значка  "куда  наносить клей  " . Возник  вопрос  ,  это  мне  на  выбор  ?  Или  надо  наносить  и на  стену  ,  и  на  обои ? Я  понял  бе  если основа  бумага  ,  но  там  указан флезелин .  1) Подскажите  , так  куда  наносить  ,  можно  только  стеной  обойтись ?  2)  Надо ли  грунтовать  клеем ?  Стены  были  прогрунтованы  дважды  ,  1  раз  пол года  назад  ,  после  шпаклевки ( обильно ) ,  и  сегодня ,  сбил  пыль  и  еше  раз  прогрунтовал  (  выжатым  валиком ,  грунт ст17 ) . И  сразу  после  высыхания нанес  грунтовочную  краска Pufas Grundierweiss (  были  проблемы с  неравномерностью  стен ( черн. пятна  , а  обои  почти  белые ))  3)  И  еше  один  вопрос; До зимы  поклеил эти же  обои  за  батареями , нанося  клей  только  на  стену (  перед  клеем ГГП и Grundierweiss ). держатся  они  в принципе  нормально, сами  неотходят, но при  желании  схватив  за  край  можно их  легко  снят , как  на  этих видео Это  нормально ??? 
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Бумажные обои давно не на пике популярности, их сменяют текстильные покрытия, которые могут стать исключительно удачным дизайнерским решением.
      Неординарные, необычные по фактуре и декору, абсолютно безопасные для здоровья и невероятно приятные на ощупь, обои с добавлением натуральных материалов стали трендом европейских выставок дизайна.  Представляем вам текстильные покрытия от европейских брендов. С представленными образцами можно ознакомиться в салоне Arredo by Stringer-S, находящемся в ТК «Ланской», в секции А15. Текстильные обои Sangiorgio (Италия)
      Цена: 50—95 евро / кв. м Любые обои — это многослойный материал. Самый нижний слой — это основа, от структуры которой зависит способ оклейки. Верхний слой определяет внешний вид обоев. Когда продавцы говорят, «виниловые» или «тканевые обои» они имеют в виду лицевое покрытие: бумажное, виниловое, акриловое, текстильное или пробковое.
      Текстильные обои представляют собой  материал — чаще всего это лен, хлопок или вискоза, соединенный с основной — бумагой или флизелином. Текстильные обои очень красивы и способны создать необыкновенную атмосферу. На данный момент они являются самым дорогостоящим типом обоев. Текстильные обои Print4 (Италия)
      Цена: 50—95 евро / кв. м Однако покупая текстильные покрытия, стоит учесть, что они весьма требовательны: впитывают пыль и запахи, а потому нуждаются в уборке пылесосом не реже чем раз в месяц. Мыть такие обои категорически запрещено, поэтому их не используют в оформлении детских комнат. 
      Расскажем о видах текстильных обоев
      Наиболее популярные материалы для изготовления текстильных обоев: это шелк, лен, фетр, джут, велюр и хлопок, реже используются синтетика и стекловолокно. Различают обои с тканым и нетканым покрытием, последнее предполагает, что отдельные волокна, нити крепятся непосредственно к основе. Текстильные обои  Arlin (Италия)
      Цена: 50—95 евро / кв. м Льняные обои  — одни из самых недорогих, они изготавливаются с помощью ламинирования полотен бумаги натуральной или комбинированной тканью. Покрытие хорошо смотрится в отделке кабинета, а также помещений общих зон. Однако стоит принять во внимание, что материал не переносит повышенную влажность, поэтому не используется для отделки кухни, ванной комнаты, прачечной.
      Весьма оригинально смотрятся джутовые обои благодаря своей ярко выраженной фактуре. Вообще из джута делают веревки и прочные ткани, джутовые стены способны скрыть незначительные интерьерные неровности, также покрытия можно окрашивать. Чистят обои обычным пылесосом с насадкой для ухода за мебелью, а жирные пятна удаляют с помощью утюга и салфетки. Текстильные обои коллекция Santena Jaguards, производитель Arlin (Италия)
      Цена: 50—95 евро / кв. м Фетровые обои, пожалуй,  — самые экзотические. На рынке встречаются обои из полностью натурального фетра или же из искусственного материала на основе акрила, полипропилена или полиэстера. Внешне фетровые обои напоминают велюр. Мягчайшее, шерстяное и приятное на ощупь покрытие придаст особое очарование и уют спальне, гостиной, кальянной, комнате отдыха.
      Шелковые полотна — самые дорогие в линейке текстильных покрытий, в помещениях они смотрятся богато и очень изящно. Существуют также жидкие шелковые обои, похожие на декоративную штукатурку, которые после нанесения образуют сплошную шелковую ткань.
      Шелковые обои в традиционном понимании изготовляются на основе вискозы с добавлением натуральных шелковых волокон. При этом шелк, присутствующий в составе покрытия, защищает обои от выгорания и придает помещению особую декоративную выразительность. Текстильные обои Epoca Wallcoverings Lautezza, производитель KT Exclusive (Италия)
      Цена: 50—95 евро / кв. м Тканевые велюровые обои изготавливаются из синтетического материала и бумаги, верхний слой  наносится с помощью электрического магнитного поля. Такой способ обеспечивает идеально ровное расположение ниточек.
      Несмотря на то что текстильные обои довольное нежные и требуют бережного отношения, они обладают массой полезных качеств — это хорошая паропроницаемость, высочайшие показатели шумо- и термоизоляции. Но главное  их достоинство — непревзойденная эстетика. Текстильные обои коллекция Dolce Vita, производитель Sangiorgio (Италия)
      Цена: 50—95 евро / кв. м Цена текстильных обоев сильно зависит от их состава, имеют значение такие параметры как, степень  натуральности, способ окраски, текстура, износоустойчивость. Также стоимость зависит от формата рулона. Более дорогие позиции продаются полотнами и называются «бесшовными обоями».  Некоторые бренды выпускают бесшовные обои высотой до 3 м. Технология крепления таких покрытий имеет свою специфику: стоящий в углу рулон осторожно разматывают и натягивают на все стены, оконные и дверные проемы вырезают на финальном этапе после тканевой фиксации.
  • Google рекомендует


×