Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Обои из бамбука


KGB

Сейчас моду диктуют экологичные и натуральные отделочные материалы. Один из наиболее популярных материалов — это бамбук. Изделия из бамбука не боятся влаги и придают интерьеру естественную природную атмосферу экзотических стран. Из бамбука делают паркет, обои, полотно, панели, мебель и различные декоративные аксессуары.

Оригинальным украшением стен, является бамбуковые обои. Стебли определенных сортов бамбука отбирают, обрабатывают антистатиком, придавая им стойкость к выцветанию и пылеотталкивающие свойства. Бамбуковые обои способны выдерживать мытье губкой с чистящими веществами и чистку пылесосом. Для изготовления обоев, стебли бамбука подвергаются специальному способу сушки. Именно при своеобразной технологии сушки, стебли не трескаются, а значит, сохраняется их идеальный внешний вид.

bambuk.jpg

Бамбуковые обои можно клеить на любую поверхность при помощи жидких гвоздей или используя специальные декоративные обойные гвозди. Обои из бамбука имеют массу оттенков желтого, зеленого, коричневого цветов и чисто белоснежный. Так же они имеют разнообразные стили, наиболее популярным стилем является африканский и восточный.

Редко кто оклеивает полностью стены бамбуковыми обоями, обычно их используют в качестве декора.

При выборе бамбуковых обоев стоит помнить, что обои сделаны из натуральных волокон, поэтому поверхность оклеенной стены может оказаться неровной. Легко нарушается симметрия рисунка и видны стыки. Бамбуковые обои не терпят чрезмерной влаги и их нельзя мять.

bambukovye-oboi.jpg

Процесс оклеивания стен бамбуковыми обоями.

При покупке бамбуковых обоев, необходимо не ошибиться с оттенком. Рассчитать необходимое количество рулонов, стандартная длина одного рулона 9,14 метров. Для работы по оклеиванию обоев понадобится кисть с мягкой нейлоновой щетиной, пластиковый шпатель, высококачественный виниловый клей.

Перед оклеиванием стены нужно подготовить. Очистить от старых обоев или краски, избавиться от неровностей, путем наклеивания подложки. Клей наносится равномерно, по краям, слой клея можно увеличить, для того чтобы стыки обоев не расходились. После того, как обои смазаны клеем, их нельзя сворачивать. Получаемые складки, при неаккуратном оклеивании, разгладить сложно, поэтому оклейкой нужно занимать осторожно. Перед оклеиванием, обои должны впитать клей — это предотвратит появление пузырей, сжатий и расхождения стыков.

oboi-iz-bambuka.jpg

Что бы определить, как быстро впитывается клей, нужно провести опыт. На маленький отрезок полотна нанести клей, через некоторое время проверить, как отрезок обоев держится на стене.

Лишний клей, при наклеивании обоев, нужно сразу удалять влажной, мягкой тканью. При этом стоит помнить, что бамбуковые обои, наклеенные на стены, не терпят лишних перемещений или поправок.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

Guest Вячеслав

Posted

Да, бамбуковые обои это круто. Особенно на дачах или в собственных домах. В квартире как то не очень смотрятся.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By ТК Ланской
      Обои в детской — это необязательно пресловутые мишки-бабочки и куклы-домики. Это оригинальный стиль, подчеркивающий индивидуальность интерьера.  В этом материале мы подобрали самые привлекательные коллекции обоев европейских производителей.  Все представленные образцы можно найти в салонах ТК «Ланской» по адресу: Санкт-Петербург, Студенческая, 10. Обои фабрики Jack and Rose, коллекция Gradeco Цена: 1 593 руб. /рулон Рулон 0,53 х 10 м Где купить: ТК «Ланской»,  сало
    • By Екатерина18
      Здравствуйте. Поклеили обои где то год назад в прихожей. Обои на флезилиновой основе. Заметила что одна Обоина отошла ровно по шву. Обоина плотная видимо вместе со штукатуркой отошла. Что можно сделать? 
    • By Анна АрхДизайн
      Добрый вечер, уважаемые строители!  Старый фонд. Убрали старые деревянные плинтуса, сняли обои (10 слоев) со стен. Поклеили обои. Паркет менять не будем. ПВХ плинтуса не подходят т.к. горизонтальный зазор у паркета и стены -3 см. Каким плинтусом закрыть такие дыры? Может быть модель плинтуса подскажете? Я не знаю что делать.
    • By Елена060
      Всем доброго времени суток. Купили дом, потолок отделан гипсокартоном. По стыкам пошли трещины. Расшили швы, гипсокартон дополнительно закрепили саморезами, швы заделали герметиком и зашпаклевали. Решили поклеить на потолок обои под покраску и покрасить. Сколько будет стоить оклейка потолка обоями (шириной 1м. винил на флизелиновой основе) плюс покраска? Площадь 18 м2.
    • By Balabayka
      Всем привет. Использую в ремонте жидкие SilkPlasters. Помогу, посоветую, направлю в истинном направлении )))
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...