Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Мозаика для отделки и ремонта


KGB

Если традиционная керамическая плитка не отвечает вашему видению интерьера дома, но в то же время требуется практичный и изысканный отделочный материал, обратите внимание на плиточную мозаику.

Рисунок мозаики собирается из небольших элементов (тессер). Иногда для этого используются самые различные по фактуре и свойствам сочетания: камень и керамика, дерево и стекло, различные металлы. В различных вариациях художники декораторы могут добиться невероятных эффектов. Творческая мысль дизайнера ничем не ограничивается. Само определение «мозаика» происходит от musium — «посвященная музам». Этот декоративный материал использовали творцы всех времен, начиная с античности. Неудивительно, что сегодня редкий ремонт обойдется без этого декоративного приема.

mozaika-1.jpg

В настоящее время наиболее популярна мозаика из стекла и керамики, хотя в дизайнерских коллекциях встречаются и экзотические вариации с каменным и древесным шпоном. Отдельные панно и креативные композиции из мозаики все чаще можно встретить в различных по использованию помещениях. Этот способ настенного декора уместен как в бассейне, так и в фойе административного здания, в отеле или офисе, на веранде загородного дома или в магазине. Очень эффектно мозаика смотрится в маленьком пространстве и подходит для ремонта в ванной, туалете, на кухне.

mozaika.jpg

Некоторые производители мозаичной плитки до сих пор используют ручной труд и старинные способы производства. Вместе с тем современные технологии постоянно совершенствуются. На сегодняшний день вы можете приобрести мозаику из привычных керамики и стекла, а также с добавлением драг металлов (золота и платины) и кристаллами Swarowsky.

mozaika-2.jpg

Элементы мозаики выпускаются в виде квадрата, сторона которого может быть от 0,5 до 15 см. Обычно можно встретить в продаже целые панно 30х30 см в виде набранных на сетку тессер. Но некоторые разновидности «драгоценной» мозаики продаются поштучно на вес. Стоимость панно может варьироваться от 500 руб за кв. м до нескольких тысяч.

Во многих случаях стоимость оправдывается практичностью мозаики как отделочного материала. Она прочна: превосходно выдерживает воздействия воды и температуры, сохраняя внешний вид на десятилетия. Кроме того мастера ремонта ее ценят за неограниченные возможности дизайна: с помощью мозаики легко создаются криволинейные мотивы, неповторимые и уникальные.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 3 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,865 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By susla
      Здравствуйте Очень хочется понять как будет выглядеть затертая стеклянная мозайка типа такой: strike green bonaparte прозрачная 15*15*8 м.б кто-то делал и сфотографировал? или фото просто откуда-то есть..
    • By Mirinda
      Добрый вечер. Может кто подскажет как можно исправить ляпы мастера, который бросил объект и ушёл восвояси. Делаем ремонт в совмещенном санузле. Перед мастером была поставлена одна из задач-установить инсталляцию, зашить стояки и инсталляцию гипсокартоновой конструкцией и уложить на неё мозаику. Но мастер наделал косяков и смылся. Теперь осталась проблема, которую не знаем как решить. Стояки зашиты гипсокартоновой конструкцией шириной 25 см. В неё вмонтирован сантехнический лючок размером 25 на 3
    • By scarecrow
      Добрый день, Возникла необходимость сделать ревизионные люки (размер люков 20х30 см.) в коробе, который будет обкладываться стеклянной мозаикой. В магазинах есть 2 варианта ревизионных люков: под плитку и под покраску. Подскажите пожалуйста, возможно ли использовать для этих целей люки под покраску т.к. значительно дешевле, а мозаика стеклянная все же легче керамической плитки?  Заранее благодарю!
    • By sundell
      Имеются 2 гребенки, на фото верхняя с высотой зуба 3мм, нижняя - 5.  Мозаика из натурального камня, размер чипа 15х15х4мм. Не все чипы одинаковой толщины, иногда попадаются почти 5 мм. Попробовал приклеить на обе гребенки: зуб 3мм: при прижиме теркой клей почти не лезет между чипами, но при снятии мозаики видно, что не везде идеальное заполнение, см. фото зуб 5мм: при наклоне под 45 град. получается высота гребня 3.5 - 4 мм. Заполнение получше, но чуть передавишь - и клей лез
    • By Maria_V
      Всем привет! Срочно нужен ваш совет, какую затирку использовать для затирки швов мозаики? Положили на стену, уже прошло около 3 суток. Вчера купила затирку, а в инструкции нет ни слова о том, что ее можно использовать для мозаики. Написано, что применяется для керамической и облицивочной плитки. Наверное, придется сдать ее.  Слышала случаи, когда неправильная затирка меняет цвет мозаики. Плюс мозаика у меня немного пористая, совсем чуть-чуть, но опять же, будет видно если затирать обычной. 
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...