Мозаика для отделки и ремонта


KGB

Если традиционная керамическая плитка не отвечает вашему видению интерьера дома, но в то же время требуется практичный и изысканный отделочный материал, обратите внимание на плиточную мозаику.

Рисунок мозаики собирается из небольших элементов (тессер). Иногда для этого используются самые различные по фактуре и свойствам сочетания: камень и керамика, дерево и стекло, различные металлы. В различных вариациях художники декораторы могут добиться невероятных эффектов. Творческая мысль дизайнера ничем не ограничивается. Само определение «мозаика» происходит от musium — «посвященная музам». Этот декоративный материал использовали творцы всех времен, начиная с античности. Неудивительно, что сегодня редкий ремонт обойдется без этого декоративного приема.

 

mozaika-1.jpg

В настоящее время наиболее популярна мозаика из стекла и керамики, хотя в дизайнерских коллекциях встречаются и экзотические вариации с каменным и древесным шпоном. Отдельные панно и креативные композиции из мозаики все чаще можно встретить в различных по использованию помещениях. Этот способ настенного декора уместен как в бассейне, так и в фойе административного здания, в отеле или офисе, на веранде загородного дома или в магазине. Очень эффектно мозаика смотрится в маленьком пространстве и подходит для ремонта в ванной, туалете, на кухне.

mozaika.jpg

Некоторые производители мозаичной плитки до сих пор используют ручной труд и старинные способы производства. Вместе с тем современные технологии постоянно совершенствуются. На сегодняшний день вы можете приобрести мозаику из привычных керамики и стекла, а также с добавлением драг металлов (золота и платины) и кристаллами Swarowsky.

mozaika-2.jpg

Элементы мозаики выпускаются в виде квадрата, сторона которого может быть от 0,5 до 15 см. Обычно можно встретить в продаже целые панно 30х30 см в виде набранных на сетку тессер. Но некоторые разновидности «драгоценной» мозаики продаются поштучно на вес. Стоимость панно может варьироваться от 500 руб за кв. м до нескольких тысяч.

Во многих случаях стоимость оправдывается практичностью мозаики как отделочного материала. Она прочна: превосходно выдерживает воздействия воды и температуры, сохраняя внешний вид на десятилетия. Кроме того мастера ремонта ее ценят за неограниченные возможности дизайна: с помощью мозаики легко создаются криволинейные мотивы, неповторимые и уникальные.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • scarecrow
      scarecrow
      Добрый день, Возникла необходимость сделать ревизионные люки (размер люков 20х30 см.) в коробе, который будет обкладываться стеклянной мозаикой. В магазинах есть 2 варианта ревизионных люков: под плитку и под покраску. Подскажите пожалуйста, возможно ли использовать для этих целей люки под покраску т.к. значительно дешевле, а мозаика стеклянная все же легче керамической плитки?  Заранее благодарю!
    • Андрей Майер
      Андрей Майер
      При использовании мозаики из натурального травертина встает вопрос о правильной заделке швов между элементами. При явном наличии глубоких раковин в этом натуральном камне, вполне уместным будет вопрос - как зафуговать мозаику не забивая при этом естественные рельефные образования. Советы специалистов сходятся на использовании прозрачных эпоксидных затирок для данного вида облицовки, но при этом швы также остаются прозрачными и не обеспечивают эстетических свойств. Вопрос - как произвести заделку швов, и при этом сохранить внешний вид травертина в исходном состоянии. У кого какой опыт, прошу делиться здесь.
    • plplitki
      plplitki
      Компания "Планета Плитки" - крупнейший импортер на рынке керамической плитки - предлагает качественные отделочные материалы из Испании и Италии.
      Компания была основана в 1995 году и на сегодняшний момент имеет сеть магазинов в Москве и регулярно участвует на специализированных строительных выставках, выставляя на своих стендах последние коллекции керамической плитки от лучших мировых производителей.
      Наши поставщики - ведущие испанские и итальянские фабрики по производству керамической плитки и керамогранита.
       

      Своим клиентам мы рады предложить:
      широкий ассортимент плитки, керамогранита, мозаики, ступеней, коллекций в восточном стиле
      акции, скидки и спец.предложения
      помощь в выборе
      дизайнерские раскладки
      эксклюзивные коллекции и коллекции под индивидуальный заказ
      большой салон-магазин в центре Москвы, а так же отделы в торговых центрах
      доставка по всей России

      Все актуальные предложения на сайте http://planetaplitki.ru/
       
      Салон-магазин "Планета Плитки":
      г. Москва, Нахимовский проспект, 50
      Тел. +7(499)125-33-20
      nahim@planetaplitki.ru
      Skype: zalnaxim
    • Selenaaa
      Selenaaa
      Добрый день, форумчане! Впервые обращаюсь с вопросом и очень надеюсь на помощь и совет. Есть вот такая кухня в стадии ремонта. На фартук планируем положить мозаику. Стеклянную, 30,5 на 30,5 см., толщиной 8 мм., вот эту: В связи с этим несколько вопросов. 1. Как нужно подготовить поверхность? Мы сначала рассчитывали на керамическую плитку, сбили штукатурку. Теперь надо как-то выравнивать стену. Чем? 2. На кухню есть бортик 4 см. высотой 1,2 см. толщиной из искусственного камня. Верх бортика немного закруглен. Нужно ли заводить за него мозаику? Если завести, то закроется 2 ряда мозаики и 7-8 мм третьего, то есть видный над бортиком ряд будет неполным. Некрасиво. Если ставить сверху бортика, то как быть с закруглением? И чем обрабатывать стык? Две стороны фартука (дверь и холодильник) будут видны. Хотя со стороны двери можно поставить наличник вплотную к плитке (двери будут меняться), со стороны холодильника ниша, там не особо видно. Не знаю, как лучше сделать. 3. Там, где котел, будет короб. Как делается стык мозаики под прямым углом? 4. Справа планируется телевизор. Заводить мозаику за него? До каких пор? Вот пока такая куча вопросов, очень надеюсь на совет. Технику поклейки мозаики в теории изучили, пока не знаем, будем ли клеить сами. Пока не можем найти хорошего мастера по мозаике.