Мозаика для отделки и ремонта


KGB

Если традиционная керамическая плитка не отвечает вашему видению интерьера дома, но в то же время требуется практичный и изысканный отделочный материал, обратите внимание на плиточную мозаику.

Рисунок мозаики собирается из небольших элементов (тессер). Иногда для этого используются самые различные по фактуре и свойствам сочетания: камень и керамика, дерево и стекло, различные металлы. В различных вариациях художники декораторы могут добиться невероятных эффектов. Творческая мысль дизайнера ничем не ограничивается. Само определение «мозаика» происходит от musium — «посвященная музам». Этот декоративный материал использовали творцы всех времен, начиная с античности. Неудивительно, что сегодня редкий ремонт обойдется без этого декоративного приема.

mozaika-1.jpg

В настоящее время наиболее популярна мозаика из стекла и керамики, хотя в дизайнерских коллекциях встречаются и экзотические вариации с каменным и древесным шпоном. Отдельные панно и креативные композиции из мозаики все чаще можно встретить в различных по использованию помещениях. Этот способ настенного декора уместен как в бассейне, так и в фойе административного здания, в отеле или офисе, на веранде загородного дома или в магазине. Очень эффектно мозаика смотрится в маленьком пространстве и подходит для ремонта в ванной, туалете, на кухне.

mozaika.jpg

Некоторые производители мозаичной плитки до сих пор используют ручной труд и старинные способы производства. Вместе с тем современные технологии постоянно совершенствуются. На сегодняшний день вы можете приобрести мозаику из привычных керамики и стекла, а также с добавлением драг металлов (золота и платины) и кристаллами Swarowsky.

mozaika-2.jpg

Элементы мозаики выпускаются в виде квадрата, сторона которого может быть от 0,5 до 15 см. Обычно можно встретить в продаже целые панно 30х30 см в виде набранных на сетку тессер. Но некоторые разновидности «драгоценной» мозаики продаются поштучно на вес. Стоимость панно может варьироваться от 500 руб за кв. м до нескольких тысяч.

Во многих случаях стоимость оправдывается практичностью мозаики как отделочного материала. Она прочна: превосходно выдерживает воздействия воды и температуры, сохраняя внешний вид на десятилетия. Кроме того мастера ремонта ее ценят за неограниченные возможности дизайна: с помощью мозаики легко создаются криволинейные мотивы, неповторимые и уникальные.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Maria_V
      Maria_V
      Всем привет! Срочно нужен ваш совет, какую затирку использовать для затирки швов мозаики? Положили на стену, уже прошло около 3 суток. Вчера купила затирку, а в инструкции нет ни слова о том, что ее можно использовать для мозаики. Написано, что применяется для керамической и облицивочной плитки. Наверное, придется сдать ее.  Слышала случаи, когда неправильная затирка меняет цвет мозаики. Плюс мозаика у меня немного пористая, совсем чуть-чуть, но опять же, будет видно если затирать обычной.  Не хотелось бы портить мозаику, так как ремонт надо сделать в краткие сроки. Делаем на кухне, скоро привезут мебель.  Большое спасибо всем за советы!!! 
    • scarecrow
      scarecrow
      Добрый день, Возникла необходимость сделать ревизионные люки (размер люков 20х30 см.) в коробе, который будет обкладываться стеклянной мозаикой. В магазинах есть 2 варианта ревизионных люков: под плитку и под покраску. Подскажите пожалуйста, возможно ли использовать для этих целей люки под покраску т.к. значительно дешевле, а мозаика стеклянная все же легче керамической плитки?  Заранее благодарю!
    • susla
      susla
      Здравствуйте Очень хочется понять как будет выглядеть затертая стеклянная мозайка типа такой: strike green bonaparte прозрачная 15*15*8 м.б кто-то делал и сфотографировал? или фото просто откуда-то есть..
    • Mirinda
      Mirinda
      Добрый вечер. Может кто подскажет как можно исправить ляпы мастера, который бросил объект и ушёл восвояси.
      Делаем ремонт в совмещенном санузле. Перед мастером была поставлена одна из задач-установить инсталляцию, зашить стояки и инсталляцию гипсокартоновой конструкцией и уложить на неё мозаику. Но мастер наделал косяков и смылся. Теперь осталась проблема, которую не знаем как решить. Стояки зашиты гипсокартоновой конструкцией шириной 25 см. В неё вмонтирован сантехнический лючок размером 25 на 30. При этом вмонтирован так, что сдвинуть его внутри конструкции нельзя, так как лючок вставлен в профили. При раскладке мозаики увидели, что лючок установлен наобум без учёта размера мозаики и ширины конструкции. То есть при наклейке мозаики выходит так, что половинка чипа мозаичного будет висеть с каждой стороны дверцы, а это недопустимо. Может быть кто то посоветует как выйти из этой ситуации? Сдвигать мозаику нельзя, так как нужно красиво выложить внешние углы. Извините, но при загрузке фотографий, они почему то перевернулись.
    • instabur
      instabur
      Укладка мозаики из натурального камня — мрамора, на кухонном фартуке. Мозаика на сетке. Укладка производилась на специальный белый клей для мозаики. По периметру фартук обрамлялся декоративным бордюром из полиуретана. Затирка швов эпоксидной двухкомпонентной затиркой Mapei Kerapoxy Design 700 с эффектом «хамелеон». Это полупрозрачная затирка, которая резко не выделяется, не «режет глаз» и не портит общую картину. Очень желательна обработка камня защитным средством от впитывания жира и любой другой грязи. Оригинал статьи на моем сайте - http://profipol2.ru/ukladka-mramorn...rtuke-kuhni/
  • Google рекомендует