Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Мозаика для отделки и ремонта


KGB

Если традиционная керамическая плитка не отвечает вашему видению интерьера дома, но в то же время требуется практичный и изысканный отделочный материал, обратите внимание на плиточную мозаику.

Рисунок мозаики собирается из небольших элементов (тессер). Иногда для этого используются самые различные по фактуре и свойствам сочетания: камень и керамика, дерево и стекло, различные металлы. В различных вариациях художники декораторы могут добиться невероятных эффектов. Творческая мысль дизайнера ничем не ограничивается. Само определение «мозаика» происходит от musium — «посвященная музам». Этот декоративный материал использовали творцы всех времен, начиная с античности. Неудивительно, что сегодня редкий ремонт обойдется без этого декоративного приема.

mozaika-1.jpg

В настоящее время наиболее популярна мозаика из стекла и керамики, хотя в дизайнерских коллекциях встречаются и экзотические вариации с каменным и древесным шпоном. Отдельные панно и креативные композиции из мозаики все чаще можно встретить в различных по использованию помещениях. Этот способ настенного декора уместен как в бассейне, так и в фойе административного здания, в отеле или офисе, на веранде загородного дома или в магазине. Очень эффектно мозаика смотрится в маленьком пространстве и подходит для ремонта в ванной, туалете, на кухне.

mozaika.jpg

Некоторые производители мозаичной плитки до сих пор используют ручной труд и старинные способы производства. Вместе с тем современные технологии постоянно совершенствуются. На сегодняшний день вы можете приобрести мозаику из привычных керамики и стекла, а также с добавлением драг металлов (золота и платины) и кристаллами Swarowsky.

mozaika-2.jpg

Элементы мозаики выпускаются в виде квадрата, сторона которого может быть от 0,5 до 15 см. Обычно можно встретить в продаже целые панно 30х30 см в виде набранных на сетку тессер. Но некоторые разновидности «драгоценной» мозаики продаются поштучно на вес. Стоимость панно может варьироваться от 500 руб за кв. м до нескольких тысяч.

Во многих случаях стоимость оправдывается практичностью мозаики как отделочного материала. Она прочна: превосходно выдерживает воздействия воды и температуры, сохраняя внешний вид на десятилетия. Кроме того мастера ремонта ее ценят за неограниченные возможности дизайна: с помощью мозаики легко создаются криволинейные мотивы, неповторимые и уникальные.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 17 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By susla
      Здравствуйте Очень хочется понять как будет выглядеть затертая стеклянная мозайка типа такой: strike green bonaparte прозрачная 15*15*8 м.б кто-то делал и сфотографировал? или фото просто откуда-то есть..
    • By sundell
      Имеются 2 гребенки, на фото верхняя с высотой зуба 3мм, нижняя - 5.  Мозаика из натурального камня, размер чипа 15х15х4мм. Не все чипы одинаковой толщины, иногда попадаются почти 5 мм. Попробовал приклеить на обе гребенки: зуб 3мм: при прижиме теркой клей почти не лезет между чипами, но при снятии мозаики видно, что не везде идеальное заполнение, см. фото зуб 5мм: при наклоне под 45 град. получается высота гребня 3.5 - 4 мм. Заполнение получше, но чуть передавишь - и клей лез
    • By Mirinda
      Добрый вечер. Может кто подскажет как можно исправить ляпы мастера, который бросил объект и ушёл восвояси. Делаем ремонт в совмещенном санузле. Перед мастером была поставлена одна из задач-установить инсталляцию, зашить стояки и инсталляцию гипсокартоновой конструкцией и уложить на неё мозаику. Но мастер наделал косяков и смылся. Теперь осталась проблема, которую не знаем как решить. Стояки зашиты гипсокартоновой конструкцией шириной 25 см. В неё вмонтирован сантехнический лючок размером 25 на 3
    • By scarecrow
      Добрый день, Возникла необходимость сделать ревизионные люки (размер люков 20х30 см.) в коробе, который будет обкладываться стеклянной мозаикой. В магазинах есть 2 варианта ревизионных люков: под плитку и под покраску. Подскажите пожалуйста, возможно ли использовать для этих целей люки под покраску т.к. значительно дешевле, а мозаика стеклянная все же легче керамической плитки?  Заранее благодарю!
    • By Maria_V
      Всем привет! Срочно нужен ваш совет, какую затирку использовать для затирки швов мозаики? Положили на стену, уже прошло около 3 суток. Вчера купила затирку, а в инструкции нет ни слова о том, что ее можно использовать для мозаики. Написано, что применяется для керамической и облицивочной плитки. Наверное, придется сдать ее.  Слышала случаи, когда неправильная затирка меняет цвет мозаики. Плюс мозаика у меня немного пористая, совсем чуть-чуть, но опять же, будет видно если затирать обычной. 
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...