Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Посоветуйте, что дальше?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Откуда такое предположение что другие условия изготовление стяжки не были соблюдены?

Из результата - Если трещит, значит плохо, если не трещит, значит хорошо :)А по поводу набора прочности хочу задать вам вопрос: при использовании цемента М500 какая прочность вам требуется для того, чтобы по ней человек ходил и мебель двигали? Мы ведь о квартире говорим, не так ли?А как стяжки трещат и отслаиваются по разным причинам, я насмотрелся.

... Сохнуть стяжке «разрешается» только после того как необходимая прочность будет достигнута — в противном случае она обязательно растрескается.

Не обязательно... Обычно при быстром высыхании труха рыхлая получается, а не твёрдый прочный материал.

Не обязательно... Обычно при быстром высыхании труха рыхлая получается, а не твёрдый прочный материал.

При высыхании - да, но кто вас заставляет сушить-то? Сквозняк не устраивайте, она и не будет быстро сохнуть. Когда работа на первом этапе полным ходом в квартире ведется, влажность всегда повышенная, по окнам зимой все время конденсат течет. Я не измерял, но думаю, что 80-90%. А труха получается либо когда цемента мало, либо он некачественный. Я такие швы в кирпиче несколько раз видел, а у нас однажды раствор вообще не встал - цемент был плохой. Мы сутки подождали, а потом лопатами его выгребли и на свалку, а весь цемент, который остался отправили обратно поставщику на обмен. С тех пор берем только Пикалевский, с ним проблем пока не было.
(изменено)

Если бы была кнопочка в форуме "Всем спасибо", было бы здОрово. Многое мне прояснили.Поделюсь дальнейшими впечатлениями если Вы не против. Значит вчера глянул результат, честно говоря не впечатлил. Заливать начали позавчера, но у рабочих не зватило песка, сказали что "недоложили" им в магазине. Пытаются развести меня на денежку "на бензин" за дополнительную доставку, но решил послать их лесом.Вчера долили часть, квадрата 2-3, так вот, там где заливали позавчера, бетон твердый, монолитный, немного с глянцевым блеском, вчерашний пока мягкий, но уже дал местами трещинки. Сегодня когда придут сбивать наплывы, буду "тыкать носом", и думаю, что предложить: не платить часть денег или заставить переделывать полностью или доделывать (устранять) трещинки? И хотя рабочие говорят, что стяжку нужно накрывать через 2-3 дня, накрыл вчера.А вот теперь в связи с тем, что на форуме не сложилось общего мнения, теперь и я в "панике", стелить или не стелить фанеру? Сердцем конечно за фанеру, но кошельком... хочется ведь сэкономить. Скажите хоть, вреднее не будет? И подскажите, когда можно начинать работать с гипсокартоном, стену и потолок зашивать.Попробую достать фотоаппарат, сфотографировать.

Изменено пользователем Оттуда

Если бы была кнопочка в форуме "Всем спасибо", было бы здОрово. Многое мне прояснили.Поделюсь дальнейшими впечатлениями если Вы не против. Значит вчера глянул результат, честно говоря не впечатлил. Заливать начали позавчера, но у рабочих не зватило песка, сказали что "недоложили" им в магазине. Пытаются развести меня на денежку "на бензин" за дополнительную доставку, но решил послать их лесом.Вчера долили часть, квадрата 2-3, так вот, там где заливали позавчера, бетон твердый, монолитный, немного с глянцевым блеском, вчерашний пока мягкий, но уже дал местами трещинки. Сегодня когда придут сбивать наплывы, буду "тыкать носом", и думаю, что предложить: не платить часть денег или заставить переделывать полностью или доделывать (устранять) трещинки? И хотя рабочие говорят, что стяжку нужно накрывать через 2-3 дня, накрыл вчера.А вот теперь в связи с тем, что на форуме не сложилось общего мнения, теперь и я в "панике", стелить или не стелить фанеру? Сердцем конечно за фанеру, но кошельком... хочется ведь сэкономить. Скажите хоть, вреднее не будет? И подскажите, когда можно начинать работать с гипсокартоном, стену и потолок зашивать.Попробую достать фотоаппарат, сфотографировать.

В трещинках, если при этом стяжка от основания не отслаивается, особого криминала нет, пусть замажут клеем для плитки или ветонитом VH и все, живите спокойно.Надо или нет фанеру, зависит от цели и исходных данных. Если у вас под старой стяжкой звукоизоляция была, то точно можно без фанеры обойтись. Если не было, то я бы постелил через изолон, всяко тише будет, хотя, если дом панельный или монолит, то радикально это не поможет. Так что, "быть, или не быть" - вам решать.
(изменено)

Понятно, значит буду платить после затирки клеем.Стяжку лили на плиту перекрытия предварительно её прогрунтовав, т.е. не было старой стяжки. Значит я правильно понимаю: укладываю изолон, потом фанеру, пришпиливаю её саморезами, оставляя швы 3мм которые потом промазываю герметиком и сверху ковролин. Нормально?

Изменено пользователем Оттуда

Понятно, значит буду платить после затирки клеем.Стяжку лили на плиту перекрытия предварительно её прогрунтовав, т.е. не было старой стяжки. Значит я правильно понимаю: укладываю изолон, потом фанеру, пришпиливаю её саморезами, оставляя швы 3мм которые потом промазываю герметиком и сверху ковролин. Нормально?

Нормально, только герметик берите эластичный, а фанеру, если толще 8 лучше крест накрест надпилить паркеткой на полглубины, чтобы снять напряжения.

Нормально, только герметик берите эластичный, а фанеру, если толще 8 лучше крест накрест надпилить паркеткой на полглубины, чтобы снять напряжения.

А что за напряжение, если стяжка ровная прогибов нет, что этот крест даёт?

А что за напряжение, если стяжка ровная прогибов нет, что этот крест даёт?

Если взглянуть на любой лист фанеры или OSB-плиты с торца, то можно увидеть, что они слегка винтом (углы попарно по диагоналям стремятся вывернуться 2 в одну, 2 в другую сторону). Возникает это вследствие неоднородности и слоистости материала, разные слои имеют разную плотность, могут иметь также разную влажность. В процессе эксплуатации разные стороны щита также находятся в разных условиях. Соответственно та часть, которая расположена в более влажной среде увеличивается в размерах, т.е. возникает внутреннее напряжение. пропилы частично уменьшают линейные размеры плит, тем самым, уменьшая напряжения. В идеальном варианте вообще, лучше резать фанеру на куски по 50*50см, но это более трудоемкая работа и как правило трудозатраты не обоснованы. В случае, если стяжка армированая и достаточно толстая, этой операцией вообще можно пренебречь, но с учетом того, что времени она занимает немного, лучше надпилить. С этой же целью мы и брусья, закладываемые в стойки ГКЛ, ограничивающие дверной проем либо режем на 2-3 части, либо надрезаем на полтолщины, особенно, если брус естественной влажности.
  • 2 недели спустя...

Сегодня приходила соседка. говорит, побелила она недавно, а вот мы мол там что-то делаем и у неё трещины на потолке пошли. Я её провел показал, что ничего криминального, стены не сносим, и трещины у нас тоже вон какие конкретные на потолке. Пообещал, что зайду к ним попозже, гляну на их трещины, тоже поохаю.Я вот думаю, ну не может же из-за 1,2 тонны стяжки на 20 кв.м. трещинки пойти?

Сегодня приходила соседка. говорит, побелила она недавно, а вот мы мол там что-то делаем и у неё трещины на потолке пошли. Я её провел показал, что ничего криминального, стены не сносим, и трещины у нас тоже вон какие конкретные на потолке. Пообещал, что зайду к ним попозже, гляну на их трещины, тоже поохаю.Я вот думаю, ну не может же из-за 1,2 тонны стяжки на 20 кв.м. трещинки пойти?

Соседка снизу - обычное дело :)

...Я вот думаю, ну не может же из-за 1,2 тонны стяжки на 20 кв.м. трещинки пойти?

Может. Нагрузка на перекрытие изменилась, плиты немного двинулись. Это не критично, но неприятно. Были у меня подобные прецеденты. С подпольными соседями, правда, на этой почве конфликтов не возникало. А вот в коттедже, когда на втором этаже вдруг решили отказаться от деревянных полов и залили стяжку. Так на первом по потолку пошли трещины после этого. Еле доказал той дуре, что это не мой косяк.

Фугенфюрер, а ты в таких случаях предлагай заливать облегченными(с наполнителями) сухими смесями. Их цена быстро ставит все на свои места:)

Фугенфюрер, а ты в таких случаях предлагай заливать облегченными(с наполнителями) сухими смесями. Их цена быстро ставит все на свои места:)

По словам самого Фюррера понял что твоё предлжение далеко не всегда сработает а) было слово коттэдж,а там далеко не всякого ценником напугать можно :) б) я понял, что те люди и Фюррер работали не зависимо друг от друга и его протесты врядли кого нибудь из них смогли бы остановить(хозяин решил однако) залили не спрашивая будут ли проблеммы или нет своё дело сделали.ЗЫ а плиты ж прогибаются хоть и на мизер ,а тонкому слою(особенно старой) шпаклёвки много не надо

а) было слово коттэдж,а там далеко не всякого ценником напугать можно

Ещё как можно. :)

б) я понял, что те люди и Фюррер работали не зависимо друг от друга и его протесты врядли кого нибудь из них смогли бы остановить(хозяин решил однако) залили не спрашивая будут ли проблеммы или нет своё дело сделали.

Именно так и было... Особых проблем не возникло. Плиты заняли своё новое положение и всё стабилизировалось. Просто шпаклёвка по углу под потолком очень не симпатично залупилась. Исправить - плёвое дело . Хозяйка в панике, на меня наехала.

Частенько бывает чем больше у заказчика бабла, тем больше старается сэкономить на подготовительных, отделочных этапах, а потом уже покупается всякая фигня за большие деньги, чтоб показать какой крутой(с кривыми полами и стенами, но этого же не заметно):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.