Jump to content
Forums about repair and construction

Выбор плиткореза (с точки зрения технологии)

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

День добрый! Вопрос про выбор плиткореза . Сразу оговорюсь, что тему размещаю здесь, т.к. вопрос не о преимуществах плиткорезов, а о самой технологии резки. Вобщем, плитку буду класть в первый раз. Точно знаю, что не в последний (это к тому, что инструмент не на один раз). Вопрос, с каким плиткорезом лучше начинать: с электрическим или с ручным с точки зрения: на чем лучше учиться? Наставника нет, т.е. все будет делаться методом проб и ошибок. Заранее спасибо. С уважением. Владимир.

Link to comment
Share on other sites

Нужны оба,и ручной,и электрический.Для меня только 3 основных производителя,есть ещё один-Montolit-Но он как правило везде малопредставлен. Если брать ручной,надо отталкиваться от того,что он должен резать плитку минимум 60 см,,в том числе и по диагонали,если хочешь более маленький,тебе всё равно надо сначала купить большой :) а потом уже маленький. У меня есть ещё два поменьше размером,но они и слабже намного,поэтому в командировки беру только большой!

Наш.

У Сигмы-самые крутые и точные диагональные планки,но мне не нравятся их рукоятки! Хотя много раз чесалось приобрести парочку,очень широкий модельный ряд.

Ещё одна легенда,эти мне нравятся из за чемоданов,Руби у нас электрический,подумываем о маленьком,и о большем чем есть. Так что подумай,оно засасывает. :) П.С. Это из переписки с одним клиентом желающим купить плиткорез. :)

Link to comment
Share on other sites

СеРгей22

Это смотря сколько тебе денег не жалко. Бери и ручной и электрический. Электрический, всмысле с принудительной подачей воды от насоса. От других пользы мало, только воду разбрызгивают. Ручной бери с ручкой на роликах, и прослужит долго и работать приятно. Кстати сигма и правда классный плиткорез. А выбор как раз к обучению не относится. Станок всегда нужен, он режит любую плитку по толщине ( мрамор 2см) и по длине, из тех, которые есть на нашем рынке. Рез получается ровным, быстрым и без пыли, что очень важно. Также углы. Мозаику можно обрезать, что иногда вообще не реально. А плиткорез - это брат быстрой укладки, особенно настенной плитки. Так что тут и думать нечего. Если есть возможность, то бери всё и сразу, не пожалеешь.

Link to comment
Share on other sites

Sprayer, вопрос: у Сигмы и Руби механизм скользит по направляющим без подшипников. Какой нужен уход, чтобы он нормально ездил?

У меня на подшипниках, но периодически проливаю WD-шкой. Когда был без подшипников, работать им было трудно. Просто интересно как делают другие.

Link to comment
Share on other sites

Чистят от пыли,и так же смазывают слегка,у Sigma ручка по направляющей ходит ещё сильно вверх,там такой широкий разбос,что в принципе,можно ниче,го и не делать.Sigma удбно носить на плече,ручкой зацепил,и попер на свой этаж,поэтому многие не смазывают. :)

Link to comment
Share on other sites

Нужны оба,и ручной,и электрический.Для меня только 3 основных производителя,есть ещё один-Montolit-Но он как правило везде малопредставлен. Е

Классный инструмент. Наверное одно удовольствие таким работать. Эх, почему я не плиточник! :)

Link to comment
Share on other sites

Новые плиткорезы режут и ломают почти все хорошо. При выборе вопрос в ровности реза и удобстве делать точный рез, а также играет роль возможность выставить нормальный упор и нарезать плитку одинакового размера, возможность покупать колесики, возможность подтянуть разболтанные механизмы. Фирменные плиткорезы стОят порядка 300...500 долл. Если у них все это есть, то оно стОит того. Создал альбом по инструменту :) У меня такой плиткорез : плиткорез. Китайский. Сейчас бы купил итальянский, т.к. мой режет криво (по дуге около 2...3 мм), упор символический и я им даже не пользуюсь (можно выставить только начало реза, конец реза однозначно не определен, т.к. угольник символический и небольшой). Хотя сам рез и облом хороший. Упор должен быть такой, чтобы резать плитку одинакового размера без разметки и с хорошей точностью. Я повторяюсь, но это очень важно. имхо.

Link to comment
Share on other sites

СеРгей22

Таким плиткорезом многие пользуются. И он оправдывает свою цену. Я всегда на плитке черчу линию реза карандашом, а потом потихоньку веду по ней колёсико. Не знаю как дорогие, но на таких так и надо, они под конец съезжают.

Link to comment
Share on other sites

Я всегда на плитке черчу линию реза карандашом, а потом потихоньку веду по ней колёсико. Не знаю как дорогие, но на таких так и надо, они под конец съезжают.

Полезный совет: Если начертить линию победитовой чертилкой - тогда колесо будет ехать точно по линии и никуда не съедет. Кроме того, чертилка видна, если плитка мокрая. В последнее время рисую тонким маркером, у которого кончик не волосяной, а пластиковый. Хватает на пару недель, стОит 4 грн (50 центов я специально перевожу на у.е., чтобы всем было понятно)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

У нас с недавнего времени продаются такие: ext_5c62ebcd06fe62c1da110d5b9e39e078.jpg Думал взять 93 см рез (это самый большой из продаваемых, но есть и 125 см) на работу с плиткой длиной 78 см, но цена отпугнула - 700 у.е., что соизмеримо с ценой работы, где я его хотел применить. Т.к. такая плитка нечасто попадалась, решил и плиткорез не брать, и от работы отказаться. Кто пользовался Монтолитами, что скажете? Были в продаже, но пропали такие: ext_e23d3a0a06c7480e9129aa9f4633755f.jpg Оказывается, в Интернете есть, называются NUOVA BATTIPAV SUPER PRO 900 (последнее число - длина реза), дешевле Монтолитов, цена порядка 500 у.е. Знакомый резал таким, в восторге.

Link to comment
Share on other sites

Монтолиты хорошие,как и Сигмы,я долго выбирал,на них тоже смотрел,но выбрал Томеканик, блин у меня на следующем объекте плитка 90 см :) не знаю чем резать,болгаркой наверно буду :)

Link to comment
Share on other sites

блин у меня на следующем объекте плитка 90 см :) не знаю чем резать,болгаркой наверно буду :)

Я стеклорезом побеждал:). Свёрлышки по краям, прижим, резкий одновременный удар ладонями.
Link to comment
Share on other sites

даже трудно представить как керамогранит толщиной 12мм и 90см вот так сверлышки и ладошки , мне что то монолит понравился :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Я стеклорезом побеждал:). Свёрлышки по краям, прижим, резкий одновременный удар ладонями.

Я попробую всех перехитрить , всё разметить,и сделать так чтобы не резать её вдоль :) Но если не получится придётся купить Мега Сигму какую нибудь,меня со свёрлышком и ладошками не поймут,да и запаса плитки как обычно не будет.
Link to comment
Share on other sites

даже трудно представить как керамогранит толщиной 12мм и 90см вот так сверлышки и ладошки , мне что то монолит понравился :)

С приблудой, всякий сможет порезать. :) А покупать большой плиткорез из-за нескольких резов... :blink: . Я например, когда надо, большой камнерез DW у ребят беру напрокат. Но в квартирах не попадался керамогранит таких размеров, глина и камни только.

меня со свёрлышком и ладошками не поймут,да и запаса плитки как обычно не будет.

Хитростью не хитрой поделился. А выгляжу как дурак:). Вдоль придётся резать, 100%. Edited by waw0375
Link to comment
Share on other sites

Да нет почему как дурак, просто у меня действительно этим способом ничего не выйдет,скорее всего резаться будет только нижний ряд,плитка пойдёт горизонтально,вот тут и нужно сделать так чтобы не резать,а максимум шлифануть слегка край,возможно болгаркой.А может сначала пол уложу ровно,и от пола целыми пойду.

Link to comment
Share on other sites

Поделюсь хитростью коллеги.

У нас такие мокрорезы:

https://homemasters.ru/ph...litkorez.JPG


Длина реза порядка 60 см. Он убирал упоры, которые прикручены к столу перпендикулярно направлению реза (или даже клал плитку на весу) и клал плитку мимо стоек. В таком положении станок может отрезать полоску порядка 5 см. Если отрезать нужно больше, то он болгаркой грубо отрезал, не доходя до чистовой линии, потом на этом станке делал уже чистый рез. Не знаю, понятно ли изъяснился?

Такой способ подойдет только для станка с опускающимся диском и у которого линия реза за пределами стоек.

Link to comment
Share on other sites

Для начала, надо купить ручной плиткорез под плитку от 400 мм. Он должен быть массивный(т.е. штанги не должны гнуться). Видел их от 2500 руб.Маленькую болгарку и алмазный диск к ней - для выпиливания углов.Также нужно купить дрель, победитовое сверло (6 мм) алмазные коронки или (на худой конец) струну.Электроплиткорез дешевле 4000 - ерунда. Особенно те, у которых движок в низу и подача воды на плитку идёт за счёт оборотов диска. Там станина маленькая и лёгкая, большую плитку не распилить.Если вы собрались укладывать только облицовачную плитку (типа ванн), то вам электроплиткорез не нужен.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.