Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
CEMEH

Стыковка маячковых профилей

Recommended Posts

Кто как стыкует маячковые профили по длине?Они 3-х метровые. А что если надо 4, 5 или больше метров?

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://homemasters.ru/...lka/?p=96481 - здесь есть как делаю я, только на полу. Я разрезаю длинные маяки пополам, т.к. так их легче и точнее укладывать. Марки ставлю приблизительно через 1,5 метра, все зависит от правила, которым работаешь. Мне махать правилом 2,5 метра не удобно, лучше маленьким (1,5...2,0 м). Промежуток между маяками есть, но это не страшно. Я его замазываю тем, на что ставлю маяки, чтобы правило не спотыкалось. Можно не замазывать. Можно в промежутке при штукатурке оставить лишнее, а потом при схватывании срезать правилом. Я лишнее не оставляю. Получилась яма - ну и что. Все равно потом еще прохожу в перпендикулярном направлении, чтобы выровнять неровности, связанные с некоторой кривизной маяков, неточностью установки маяков и марок, да и когда маяки вынимаю - ямы получаются. Вот на этапе заделки ям и окончательного выравнивания ямы от промежутков между маяками и заделываются. Просто я не считаю, что поверхность, заданная маяками идеальная. Потом все равно выравниваю правилом "на сдир" в противоположном направлении. При штукатурке гипсовыми смесями после протягивания по маякам маяки вынимаются как только смесь застыла и дыры можно заделать сразу по сырому. Окончательное тонкое выравнивание лучше делать после полного высыхания и грунтования стены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в нахлёст делаю. Концы у маяков подгибаю к низу и получается, что при движении правила оно плавно переходит с одного на другой маяк.

Недостаток: бывает неточно сопряжение и маяк выпирает. Несколько "штрихов" балгаркой исправляет недочёт.

Саморезы под маяки на кусочек детского пластилина (предварительно).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бонис, что то не получается открыть ролики по твоей ссылке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бонис, что то не получается открыть ролики по твоей ссылке

Это не ролики. Ссылка на мое сообщение, в котором вложены два PDF-файла, являющиеся двумя частями моего фотоотчета о стяжке в кухне. Там есть маяки. Я их не стыкую, просто промежуток замазываю... Собственно, я об этом словесно уже рассказал, можно не смотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как то делал так: берём полоску жестянки, в ней делаем дырку и в неё саморез нужной длины для установки на него маяка. Потом необходимое количество саморезов вкручиваем по уровню в пол, сверху ложим маяк и по принципу крепления проводов на жестянки, зажимаем маяк на жестянку, плоскогубцами обжимаем жесть по профилю маячка. Всё -маяк стоит на шуруповой ноге. Делалось это когда надо было заливать в уровень всю площадь с разными перепадами(от 3 до 9 см), поставить маяк на раствор жестко не удавалось, да и собственно раствора ещё не привезли. И стык маяков делали тоже жестью. При стягивании получается что правило подскакивает чуть-чуть, но это не влияет в общем на повехность.На следущий день болгаркой прорезали жестянки и огрехи счесали. Вот такой вот способ, опробован и на стенах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...