Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

вытяжку от газовой колонки на улицу

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

живу в хрущевке на 4м этаже. полный бардак с вент каналами. вент служба разобраться не в состоянии. решил попробовать вывести вытяжку и газ колонку на улицу чтобы ни мне не мешали ни самому не мешать. кто-нибудь может мне рассказать как это делается, что для этого нужно и т.п.? вобщем, помогите разобраться :)

request4t сказал(а):

живу в хрущевке на 4м этаже. полный бардак с вент каналами. вент служба разобраться не в состоянии. решил попробовать вывести вытяжку и газ колонку на улицу чтобы ни мне не мешали ни самому не мешать. кто-нибудь может мне рассказать как это делается, что для этого нужно и т.п.? вобщем, помогите разобраться :)

Есть два варианта, оба нелегальные, но проверенные. 1. берешь перфоратор, бьешь отверстие подходящего размера с таким расчетом, чтобы потом из окна мог дотянуться и решетку приклеить.2. Вызываешь человека с бурильной машиной и он тебе это отверстие аккуратно алмазной чашкой прорезает без пыли и шума, а потом как в первом варианте ставишь снаружи решетку.

то что дыру в стене сделать надо это и так понятно. я хочу узнать какие трубы нужны, какой высоты, с изгибом или без, надо ли обратный клапан ставить и т.д. и. т.п.

request4t сказал(а):

то что дыру в стене сделать надо это и так понятно. я хочу узнать какие трубы нужны, какой высоты, с изгибом или без, надо ли обратный клапан ставить и т.д. и. т.п.

Обратный клапан надо, трубы соответствующие вытяжке, это как правило 120-125мм, чем меньше изгибов, тем лучше, а так - по ситуации.

т.е. просто вывести трубу на улицу и все? напомню, что я хочу вывести трубу от газовой колонки.

request4t сказал(а):

т.е. просто вывести трубу на улицу и все? напомню, что я хочу вывести трубу от газовой колонки.

Извиняюсь, про колонку я проглядел. Колонку на стену нельзя, ее надо в дымоход.

у меня в доме с этими дымоходами какая-то беда. и вент служба разобраться с ней не в состоянии. поэтому я ищу альтернативу.

request4t сказал(а):

у меня в доме с этими дымоходами какая-то беда. и вент служба разобраться с ней не в состоянии. поэтому я ищу альтернативу.

В качестве альтернативы можно протянуть внешний дымоход, но он должен быть вытянут выше конька крыши и обязательно согласован, а я сомневаюсь, что это удастся сделать в многоквартирном доме. Еще вариант пригласить сторонних трубочистов - они проведут обследование дымоходов и вынесут свой вердикт

да, выше крыши сделать будет проблемно... а может в уже имеющийся дымоход запихнуть трубу и поставить клапан?

request4t сказал(а):

да, выше крыши сделать будет проблемно... а может в уже имеющийся дымоход запихнуть трубу и поставить клапан?

Делают и такое, называется "загильзовка", только вот зачем? Я пока не понял проблемы. У вас колонка всегда стояла? Если да, то под нее был свой дымоход. Если он забился, вызывайте трубочистов.

проблема в том что при включении вытяжки из дымохода дует воздух и колонка загрязняется, а в квартиру идет угарный газ. плюс иногда запашки из кухонь соседей слышны. еще тяга плохая. хорошо тянет только если окно приоткрыть. но не буду же я постоянно открывать окно - на улице холодно, а летом будет пыль попадать (я возле дороги живу). трубочисты приходили 2 раза, меряли, вычисляли где чьи шахты, лазили на крышу, но это ни к чему ни привело. вроде бы вычислили даже незанятую шахту и показали где она, но когда я просверлил в стене дыру, то ее там не оказалось... вобщем непонятки полные.

request4t сказал(а):

проблема в том что при включении вытяжки из дымохода дует воздух и колонка загрязняется, а в квартиру идет угарный газ. плюс иногда запашки из кухонь соседей слышны. еще тяга плохая. хорошо тянет только если окно приоткрыть. но не буду же я постоянно открывать окно - на улице холодно, а летом будет пыль попадать (я возле дороги живу). трубочисты приходили 2 раза, меряли, вычисляли где чьи шахты, лазили на крышу, но это ни к чему ни привело. вроде бы вычислили даже незанятую шахту и показали где она, но когда я просверлил в стене дыру, то ее там не оказалось... вобщем непонятки полные.

Ух ты, так у вас дымоход и вентшахта типа в одном флаконе :blink: Впервые такое вижу :) Тогда такой вариант: вытяжку выводите на улицу, а дымоход используйте только для газ. колонки, а все прочие отверстия в эту шахту замуровать. Думаю это самый простой и экономичный способ :)

причем дует не только из моей шахты. я когда дыру по совету трубочистов делал, то нечаянно пробился в чужую шахту. так вот и из нее тоже дует назад когда я вытяжку включаю. и еще интересный момент. я перед тем как дыру делать просверлил небольшое отверстие в стенке чтобы проверить есть ли там шахта. просверлил, открыл окно - тяга есть. закрыл окно, включил вытяжку - подуло в квартиру. "значит шахта есть" - подумал я. но когда сделал дыру шахты там не оказалось :blink: откуда же тогда тяга и обратка (так вроде называется когда в квартиру дует)? может где-то что-то внутри разрушено и воздух между шахтами гуляет? 

Дмитрий 78 сказал(а):

вытяжку выводите на улицу, а дымоход используйте только для газ. колонки, а все прочие отверстия в эту шахту замуровать.

мне так предлагали уже, но я подумал что если кто-нить из соседей включит свою вытяжку, то все равно ко мне в квартиру попрет воздух.

request4t сказал(а):

причем дует не только из моей шахты. я когда дыру по совету трубочистов делал, то нечаянно пробился в чужую шахту. так вот и из нее тоже дует назад когда я вытяжку включаю. и еще интересный момент. я перед тем как дыру делать просверлил небольшое отверстие в стенке чтобы проверить есть ли там шахта. просверлил, открыл окно - тяга есть. закрыл окно, включил вытяжку - подуло в квартиру. "значит шахта есть" - подумал я. но когда сделал дыру шахты там не оказалось :blink: откуда же тогда тяга и обратка (так вроде называется когда в квартиру дует)? может где-то что-то внутри разрушено и воздух между шахтами гуляет? мне так предлагали уже, но я подумал что если кто-нить из соседей включит свою вытяжку, то все равно ко мне в квартиру попрет воздух.

Мммдааа, это действительно проблема. Я однажды видел ремонт в корабле, так там люди вентшахту вообще снесли (она у них на кухне стояла и они таким образом площадь кухни увеличили) Они при этом, правда утверждали, что это их личный вент короб и они никого не ущемили, венткороб был размером сантиметров примерно 40*60. Может и у вас кто-нибудь так нахимичил? А у вас дом, как я понимаю 5-тиэтажный? Появилась такая мысль: раз у вас доверия трубочистам нет, исследуйте сами вашу шахту - поднимитеси на крышу с фонарем который дает хороший сфокусированый луч, светите в шахту, второй человек в квартире будет луч ловить. когда найдете, опустите в шахту шнур с грузом, чтобы определить глубину, может быть при помощи зеркала удастся и количество вент отверстий в шахте определить. Если шахта достаточно большого сечения, то можно будет выполнить загильзовку без ущерба для окружающих. ПРАВИЛА (Правила)производства трубо-печных работ. ГЛАВА 5. ОТОПИТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ, РАБОТАЮЩИЕ НА ГАЗЕ 5.5.10. Устройство дымовых и вентиляционных каналов для отопительных аппаратов и аппаратов с водяным контуром должны осуществляться с учетом требований СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция и кондиционирование, СНиП 2.04.08-87* Газоснабжение и п. 3.6 настоящих правил. Правила: 3.6.2. Дымовые каналы (трубы) следует, как правило, размещать у внутренних стен и перегородок из негорючих материалов. Допускается размещение в наружных стенах из негорючих материалов, утепленных при необходимости с наружной стороны для исключения конденсации влаги из отводимых продуктов горения. При отсутствии стен, в которых возможно размещение каналов, следует применять насадные или коренные дымовые трубы. 3.6.3. Для каждой печи и каждого аппарата, как правило, следует предусматривать отдельную дымовую трубу. Допускается присоединять к одной трубе две печи (два аппарата), расположенных в одной квартире на одном этаже. При соединении двух патрубков к каналу следует предусматривать рассечки толщиной 0,12 ми высотой не менее 1 м от низа соединения патрубков. 5.5.22. Отвод продуктов сгорания газа от малометражных котлов и аппаратов, каминов и калориферов должен предусматриваться от каждого прибора к обособленному дымовому каналу. В существующих зданиях допускается присоединение к одному дымоходу не более двух газовых приборов, расположенных на одном или разных этажах при условии ввода продуктов сгорания в дымоход на различных уровнях не ближе 75 см друг от друга, или устройства в дымоходе на такую же высоту рассечки. При присоединении к дымоходу двух приборов сечение дымохода определяется исходя из одновременной их работы. СНиПы: (СНиП 2.04.08-87 Приложение 6) 1. Отвод продуктов сгорания от бытовых газовых приборов, печей и другого бытового газового оборудования, в конструкции которых предусмотрен отвод продуктов сгорания в дымоход, следует предусматривать от каждого прибора, агрегата или печи по обособленному дымоходу. В существующих зданиях допускается предусматривать присоединение к одному дымоходу не более двух водонагревателей или отопительных печей, расположенных на одном или разных этажах здания, при условии ввода продуктов сгорания в дымоход на разных уровнях, не ближе 0,75 м один от другого, или на одном уровне с устройством в дымоходе рассечки на высоту не менее 0,75 м. 2. В существующих зданиях при отсутствии дымоходов допускается предусматривать устройство приставных дымоходов. 3. Допускается присоединение к дымоходу отопительной печи периодического действия газового водонагревателя, используемого для горячего водоснабжения, или другого газового прибора, не работающего непрерывно, при условии разновременной работы и достаточного сечения дымохода для удаления продуктов сгорания от присоединяемого прибора. СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование. 3.68. В зданиях с печным отоплением не допускаются: а) устройство вытяжной вентиляции с искусственным побуждением, не компенсированной притоком с искусственным побуждением; б) отвод дыма в вентиляционные каналы и установка вентиляционных решеток на дымовых каналах. 3.69. Печи, как правило, следует размещать у внутренних стен и перегородок из негорючих материалов, предусматривая использование их для размещения дымовых каналов. Дымовые каналы допускается размещать в наружных стенах из негорючих материалов, утепленных, при необходимости, с наружной стороны для исключения конденсации влаги из отводимых газов. При отсутствии стен, в которых могут быть размещены дымовые каналы, для отвода дыма следует применять насадные или коренные дымовые трубы. 3.70. Для каждой печи, как правило, следует предусматривать отдельную дымовую трубу или канал (далее — «труба»). Допускается присоединять к одной трубе две печи, расположенные в одной квартире на одном этаже. При соединении труб следует предусматривать рассечки толщиной 0,12 м и высотой не менее 1 м от низа соединения

может и нахимичил. я когда въехал, то ремонт делал. точнее не я, а рабочие. но все было ОК до тех пор пока соседка снизу не сделала ремонт на кухне. вот на нее грешу, хотя фактов нет :) у нее тоже с вентиляцией прикол. ее вытяжка выходит в мою вент шахту. шахта точно моя т.к. она глухая внизу. она даже не заметила что вытяжка ее ничего не вытягивает пока я не стал разбираться. а колонка ее тоже в моем дымоходе почему-то... разобраться бы где чьи шахты... это в ЖЭК надо иди?да, 5 этажей.в этих снипах без 100 грамм не разобраться :) видимо придется продолжить беседу с трубочистами...

request4t сказал(а):

может и нахимичил. я когда въехал, то ремонт делал. точнее не я, а рабочие. но все было ОК до тех пор пока соседка снизу не сделала ремонт на кухне. вот на нее грешу, хотя фактов нет :) у нее тоже с вентиляцией прикол. ее вытяжка выходит в мою вент шахту. шахта точно моя т.к. она глухая внизу. она даже не заметила что вытяжка ее ничего не вытягивает пока я не стал разбираться. а колонка ее тоже в моем дымоходе почему-то... разобраться бы где чьи шахты... это в ЖЭК надо иди?да, 5 этажей.в этих снипах без 100 грамм не разобраться :) видимо придется продолжить беседу с трубочистами...

Можно и с ЖЭКа начать, я бы сам для начала полазил :) А снип я завтра поизучаю, самому стало интересно.

снип мою проблему не решит, только запретов всяких понаставит :) вон, даже вытяжку не разрешает, если я правильно понял. еще нюансик про колонку. подношу к верху колонки зажигалку. при закрытом окне (пластиковом) тяга никакая, пламя спокойное. при открытом пламя затягивается. значит ли это что при закрытом окне и работающей колонке отработанный газ не полностью выходит? если да, то что нужно для решения проблемы? я читал про приточный клапан аэрэко. попадает ли через него пыль? будет ли холодно на кухне, ели его поставить? будет ли проникать шум?

request4t сказал(а):

снип мою проблему не решит, только запретов всяких понаставит:) вон, даже вытяжку не разрешает, если я правильно понял. еще нюансик про колонку. подношу к верху колонки зажигалку. при закрытом окне (пластиковом) тяга никакая, пламя спокойное. при открытом пламя затягивается. значит ли это что при закрытом окне и работающей колонке отработанный газ не полностью выходит? если да, то что нужно для решения проблемы? я читал про приточный клапан аэрэко. попадает ли через него пыль? будет ли холодно на кухне, ели его поставить? будет ли проникать шум?

Приточные клапана ставятся в комнатах. Мы такие ставили пару раз. Внутри фильтрующий материал, так что пыль не попадает, плюс шторка для регулировки воздушного потока. Насчет шумности не знаю, на шумных улицах не приходилось ставить. У нас кстати сечас уже в некоторых новых домах застройщики такие клапана ставят, правда эконом-вариант. Если боитесь, что будет холодно, проведите отдельный воздуховод с улицы к колонке и будет вам приток без сквозняка в жилом помещении.

а как делается такой воздуховод? и на мой вопрос про выход газа ответьте, плз.

request4t сказал(а):

а как делается такой воздуховод? и на мой вопрос про выход газа ответьте, плз.

Бурится отверстие D100-150мм в углу уличной стены у стыков потолка и стены, на которой колонка, прокладываете пластиковый воздуховод, закрываете его теплоизоляцией, чтобы предотвратить образование коденсата, закрываете все коробом из гкл, можно организовать в нем закарнизное освещение или что-нибудь подобное и он станет декоративным элементом интерьера. Ближе у уличной стене врезаете в канал канальный пылевой фильтр и при монтаже короба ставите в нем лючек для периодической чистки фильтра. Канал вторым концом выводите в район газ. колонки и ставите диффузор с возможностью регулировки проходного сечения. И все. Воздух с улицы у вас поступает непосредственно в район горелки минуя жилые помещения, т.е. сквозняк в них отсутствует. А по поводу газа, бог его знает, тяга может и уменьшаться, но ведь она не исчезает совсем? Поднесите зажженную сигарету и посмотрите, дым уходит или нет? Если явного дискомфорта атмосфера не вызывает, то скорее всего все нормально.Кстати, обратная тяга может возникать и не оттого, что кто-то где-то включил вентилятор, а по иным причинам, например, ветер не с той стороны подул при неправильной установке или конструкции трубы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.