Jump to content
Forums about repair and construction

Помогите прикрепить дверцу от стенки

Rate this topic


CBETJLAHA
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Здравствуйте,Моя стенка разваливается! Нужно прикрутить к ней дверцу.Стенка из ДВП.post-1-0-04593000-1378495246_thumb.jpg

post-1-0-19104300-1378495250_thumb.jpgПодскажите, что делать? Как починить стенку?

Link to comment
Share on other sites

петлю рядом переставить, высверлить гнездо перьевым сверлом

Link to comment
Share on other sites

Смутно представляю, как перьевым сверлом в тонкой ДСП-шке просверлить глухое отверстие и не проткнуть её насквозь. Или перо какое-то особенное? Фрезой обычно гнёзда под мебельные петли нарезаются. А это требует специального инструмента. Всё гораздо проще. Вырвало из рыхлой ДСП шурупы, крепящие петлю. Берём спичку, мажем её клеем ПВА, забиваем её в отверстие от шурупа. Только без фанатизма, насквозь не пробейте :D Если размер дырки позволяет, забиваем таким же образом ещё спички, сколько сможете впихнуть. Когда клей высохнет, обрезаем острым ножом спички заподлицо. На последней фотке прямо в центре виден винт. Выкручиваем его. В руках окажется железячка. Её надо прикрутить к стенке, как раз в те дырки, что спичками заткнули. Прикручиваем обратно к этой железячке петлю.

Link to comment
Share on other sites

Берём спичку, мажем её клеем ПВА, забиваем её в отверстие от шурупа. Только без фанатизма, насквозь не пробейте :D Если размер дырки позволяет, забиваем таким же образом ещё спички, сколько сможете впихнуть. Когда клей высохнет, обрезаем острым ножом спички заподлицо. На последней фотке прямо в центре виден винт. Выкручиваем его. В руках окажется железячка. Её надо прикрутить к стенке, как раз в те дырки, что спичками заткнули. Прикручиваем обратно к этой железячке петлю.

А я продолжаю пиарить рассверливание и вклеивание отрезка шканта :)
Link to comment
Share on other sites

А я продолжаю пиарить рассверливание и вклеивание отрезка шканта

А кто против?:) Только со спичками проще и быстрее получится.
Link to comment
Share on other sites

 
Цитата(FugenFührer @ 17.4.2010, 0:06)
А кто против? :)  Только со спичками проще и быстрее получится.

Мне не нравятся спички. Всегда остается ощущение, что из-за своей мягкости они нифига не будут держать, хоть сколько их не натолкай.Помимо вклеиваия шканта можно рассверлить и аккуратно впрессовать пластиковую разжимную втулочку.А можно не строить из себя умников и купить пару петель, которые без сверления чашки, типа вот как нижняяpost-1-0-56553400-1378495332_thumb.jpgОтверстие от старой петли можно закрыть пластиковой крышкой (есть заглушки именно на диаметр 35 мм), а на боковине - заглушками для шурупов. Некрасиво, да, но - без обид - судя по фото, там давно уже не до красоты

Link to comment
Share on other sites

Мне не нравятся спички. Всегда остается ощущение, что из-за своей мягкости они нифига не будут держать, хоть сколько их не натолкай.

Спички делают из мягкой древесины, вместо них лучше использовать зубочистки - они на много тверже.
Link to comment
Share on other sites

Поврежденное место чем ни клей уже держать не будет, все равно отвалиться. А перьевым высверливается на половину и насквозь не протыкается. Но проще вариант который предлагает Alice Tracy без сверления заменить петли

Link to comment
Share on other sites

Петлю бы по-любому заменить. Как правило старые дубенеют и еле проворачиваются...

Link to comment
Share on other sites

Поврежденное место чем ни клей уже держать не будет, все равно отвалиться. А перьевым высверливается на половину и насквозь не протыкается. Но проще вариант который предлагает Alice Tracy без сверления заменить петли

На половину - мало. Стандартная глубина сверления для 4-х шарнирной петли - 13 мм. Если ДСП - 16, то 13 мм плюс острие пера - очень велика вероятность как минимум вздыбить лицевую сторону фасада. Использование упора-ограничителя немного помогает, но в любом случае сверлит надо очень аккуратно и неторопливо
Link to comment
Share on other sites

Alice Tracy , ты непосредственно связан с мебельным производством, и как любой профессионал, склонен всё усложнять. Однако, в данном случае дело яйца выеденного не стоит. Всего-навсего требуется вкрутить саморез в отверстие чуть большего диаметра, чем резьба самореза. К чему разводить всю эту бодягу со сверлёжкой? На спичках или зубочистках с клеем всё прекрасно держится. Проверено многократно. И никаких видимых следов ремонта не остаётся.
Link to comment
Share on other sites

Просто есть подозрение по фотографии, что ДСП настолько хрупкое, что из него вырвало старые шурупы, и не просто вырвало, с раскачало и соответственно расковыряло кратер. И скорее всего просто более толстым шурупом не обойтись.Вариант с пересверливанием петли - это конечно самый край, согласен. Замена петель на бесчашечные тоже вряд ли оправдана - тут и поковыряться интересно самому с реставрацией, да и кинематика поди другая :)

Link to comment
Share on other sites

Однако, в данном случае дело яйца выеденного не стоит.

+1!

Даже в бОльшые дырки чем на фото приходилось крепить как FugenFührer говорит,только вместо ПВА эпосксидку использовал. :)

Link to comment
Share on other sites

Здесь два варианта или быстро и надёжно с минимумом телодвижений (спички+ПВА) или развести деятельность ,со шкантом (поиск шканта ,поиск сверла, изготовление упора(ограничителя дабы не просверлить насквозь),сверление ,вклейка шканта ,и наконец торжественное внедрение шурупа на своё место :) ,а перенос петли на другое место так это ваще приключение :D "все работы хороши выбирай на вкус" с.

Link to comment
Share on other sites

У себя на стенке все такие петли заменил. Чашка, как правило, не страдает, ответная планка на современных петлях- другая, отверстия не совпадают и она закрывает отверстия от вырванных шурупов. Для гурманов можно посоветовать евровинт. Под него присадка- 5мм. Единстаенно с чем не ошибиться- с типом петль, наружная, внутренняя или половинная.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Хотел бы продолжить тему починки мебели.У меня трехстворчатый шкаф из полированного ДСП. На каждой двери по 4(!) петли, как вторая на фото.

При перестановке снимал дверцы с петель т.к. шкаф очень тяжелый. После навески, дверцы не стали обратно. Они не полностью закрываются, а при усилии пружинят. Короб шкафа выставлен ровно по уровню. Подозреваю, что надо как-то подогнать/отрегулировать эти самые петли.Подскажите порядок действий, если кто сталкивался.
Link to comment
Share on other sites

post-28393-1277288302_thumb.jpg1 - регулировка по горизонтали. Грубо говоря, выставляется зазор между дверцами2 - крепление петли к ответной планке. Им же регулируется вылет двери. Если дверь накладная - ослабляешь этот винт, вытягивешь дверь немного вперед (поверхность ответкной планки скорее всего ребристая, с шагом около 0,5-1 мм) и затягиваешь винт обратно3 - регулировка двери по высоте. Тут все понятно.В вашем случае скорее всего вторыми винтиками поиграться надо
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за быстрый ответ.Я прекрасно понимаю, как настраивается такое крепление. Просто их аж по 4 на каждой створке. Отрегулировал в одном месте, упирается в другом. И так по кругу.Подогнать две петли - не проблема. А вот с 4-мя еще не сталкивался.А винтика 3 нет - пели старые, советские.

Link to comment
Share on other sites

Винтика 3 не может не быть, иначе как крепится ответка петли к боковине? Допускаю, что на старой петле ответка может быть монолитной с хвостом, но все равно как-то прикручена. Но не суть, на прижим это не влияет.Откройте одну дверку, всуньтесь в шкаф, ослабьте винты 2, вытяните дверь так, чтобы она не пружинила в закрытом состоянии, и затяните винты 2. То же самое - со второй дверцей. Далее тонкая подгонка - это уже копейки при правильном основном положении. Кстати если на дверках отверстия диаметром 35 мм глубиной 12-13 мм - эти петли можно смело заменить на новые, нескрипящие, легко работающие, быстросъемные и понятно регулируемые. Максимум - частично могут остаться видны старые отверстия на боковине

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

петлю рядом переставить, высверлить гнездо перьевым сверлом

Сверлить лучше не перовым сверлом, а сверлом форстнера - эти сверла очень даже подходят для сверления отверстий под петли. Сам пользовался когда кухонный шкаф собирал. Edited by eddiekazan
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.