Jump to content
Forums about repair and construction

Неполное открытие дверцы шкафчика.

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 4

Recommended Posts

Здравствуйте, прошу совета.
Заказала я недавно в ателье навесной угловой шкафчик в санузел. Сделали они его в общем то аккуратно, и повесили сами, но потом выяснилось, что дверца открывается не полностью, хотя я специально на чертеже указывала, и дизайнера предупреждала, что дверца должна открываться полностью, параллельно стене. Я пыталась уговорить их заменить петли, но они заявили, что петель "нового образца" для угловых шкафов, открывающихся на 180 градусов не существует, а "с петлями старого образца они не работают". Теперь эта дверца, когда открыта, торчит прямо над унитазом, и мы о неё стукаемся. Надо как то решать проблему... Вот я и думаю: можно ли привесить эту дверцу на обычные карточные петли, или на ввёртные петли, или на худой конец на рояльную? Или современное влагостойкое ДСП не выдержит нагрузки при таком креплении (может быть поэтому они и отказались)?

Посоветуйте пожалуйста как лучше переделать эту дверцу, чтобы она полностью открывалась?

Navesnoi_shkafchik.thumb.jpg.fbeed288400d1f451ca1b1f7b88f4d4f.jpgIMG_20191224_090019.thumb.jpg.41a2f8b0a175527a836d627edc4a53b9.jpgIMG_20191224_090113.thumb.jpg.31030593c8e6ffd9e5b2b900f673ee41.jpg

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Natalie сказал(а):

петель "нового образца" для угловых шкафов, открывающихся на 180 градусов не существует, а "с петлями старого образца они не работают"

В течение получаса добросовестной рыси Бендер уяснил себе щекотливое положение дел на 1-й Черноморской кинофабрике. Вся щекотливость заключалась в том, что немое кино уже не работало ввиду наступления эры звукового кино, а звуковое еще не работало по причине организационных неполадок, связанных с ликвидацией эры немого кино ©

При использовании вот таких петель возможно добиться и полного закрывания, и полного открывания. Правда, нужно будет приклеить на стену или ручку силиконовые демпфер, чтобы открытая дверка не лупила по стене (полотенцесушителю) и поставить магнит, потому что для такой петли ваша дверка останется полуоткрытой, в неустойчивом положении. Петли эти свободно продаются в МДМ-комплекте (по ссылке), уж не знаю, новые это петли для ваших монтажников или нет :)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Alice Tracy сказал(а):

При использовании вот таких петель

Или таких:

blob.thumb.png.846269e29d45687a4621dbe3370d7e93.png

Она ещё и с доводчиком, что приятно. Недавно покупал товарищу для ремонта шкафчика. Одна петля сломалась. Купил две: обычную и с доводчиком. Товарищ поставил с, и теперь жутко доволен!

9 часов назад, Natalie сказал(а):

они заявили, что петель "нового образца" для угловых шкафов, открывающихся на 180 градусов не существует, а "с петлями старого образца они не работают".

Спойлер

много мата.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, steamroller сказал(а):

Показать контент

+++

@Alice Tracy@steamroller

спасибо огромное!

3 часа назад, Alice Tracy сказал(а):

При использовании вот таких петель

А я ведь видела эти петли, когда перерывала интернет в поисках петель, но по причине малограмотности не поняла откуда отмерять 175° - от прямого или от углового расположения закрытой дверцы.

Подскажите пожалуйста, а что означает "Для угловых шкафов необходимо использовать с карусельной петлей."? Это ещё какую-то "штучку" надо докупить?

Link to post
Share on other sites

Упс!!!

3 часа назад, steamroller сказал(а):

Или таких:

blob.thumb.png.846269e29d45687a4621dbe3370d7e93.png

Этот вариант не подходит. 165° отмеряется от прямого (не углового) расположения закрытой дверцы - это как раз такое же открывание, как и сейчас у меня.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Natalie сказал(а):

а что означает "Для угловых шкафов необходимо использовать с карусельной петлей."? Это ещё какую-то "штучку" надо докупить?

Это развитие истории, для которой такие петли в основном применяются - для складных угловых фасадов. На видео они - между фасадами.

Для вашего случая они не нужны. Впрочем, вдруг насмотритесь, понравится и на будущее загоритесь этой идеей :)

Но у этих петель открывание тоже не запредельное - 175 градусов, то есть до полностью параллельного стене положения она тоже не откроется, останется еще 5 градусов. Дальше она может отодвинется, а может и нет - тут не гарантирую. Надо в руках покрутить эту петлю, а меня сейчас такой поблизости нет.

Link to post
Share on other sites

@Natalie! Непременно должны быть, которые подходят. А теперь представим, что нет, вообще не подходят и не выпускаются даже в Австралии. А делать надо! Так всё просто - петля крепится не прямо на боковину, а через угловую проставку. И тут всё зависит исключительно от желания и прямизны рук исполнителя. Петель, как я понимаю, всего 2.

Продолжу...

Link to post
Share on other sites

Продолжаю. И надеюсь, кому-нибудь ещё пригодится, покуда случай не единичный и кому-нибудь ещё захочется необычный угловой шкафчик или вообще торчащим эркером.

У Вас ситуация нормальная - есть к чему крепить и можно заполучить наиполнейшее открытие вплоть до стенки. Только надо изготовить проставку. Её можно вырезать из куска деревяхи, склеить дихлорэтаном из полистирола, согнуть из миллиметровой железяки, купить оцинкованный монтажный уголок и его догнуть или сварить. Поиграл в фотошоп, получится такая картинка:

Problemnaya_dverka.PNG.4c4b4d5444d698d61667015343586aa5.PNG

Красным цветом обозначен примерный контур угловой проставки.

За основу я взял петлю производителя GTV и прифотошопил к Вашему эскизу:

blob.thumb.png.d1eb3dae0b15c03e3dbf304dfbe82c6a.png

У Вас ситуация нормальная. А у меня клиническая - петлю крепить не к чему. Где винты вкручиваются - там воздух. Посему пришлось чесать репу. Прикладываю картинки макета крепления петли к цельножелезному кухонному шкафчику:

ferrum_3.thumb.jpg.2c8afa401cbaa2aa0bcbc746dd607a9d.jpgferrum_2.thumb.jpg.90764f7e998ca74f42ba5f67530d160f.jpg

Удобной и симпатичной Вам мебели везде и повсюду :)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
12 часа назад, steamroller сказал(а):

Только надо изготовить проставку.

Похоже, что то в этом роде пытались сделать и те мастера, которые делали шкафчик. В месте крепления петли под обычной установочной площадкой видны 2 какие-то клиновидные детали:

IMG_20200128_221202.thumb.jpg.b1e9bf86d3c6ca1e879cccb03d70d423.jpg

Может быть это они и пытались увеличить угол открытия, но почему то петли использовали самые простые, с маленьким углом открытия. Не знаю, наберётся ли здесь 5°, но может быть, если поставить петли из поста @Alice Tracy на такие площадки, получится что-нибудь близкое к 180°, и будет открываться уже достаточно комфортно?

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

@Natalie, Ваша петля 105°max. На Вашем эскизе уже невооружённым на глаз приближается к 135. А если достать до стенки, превышает.

================

Когда увидел эту Вашу картинку, я вообще подпрыгнул! Я же не профи мебельщик, а только учусь.

Такие подкладки в шкафах и на прилавках не встречал, посему заранее почёсывал репу - что делать, если.

В обычной петле последние 5° псу под хвост. А с подкладкой градус переносится куда надо, с пользой.

А Вы сюда с готовым решением!

Link to post
Share on other sites

А теперь вопрос... А зачем садиться на унитаз открывая при этом дверцу шкафа? Это мазохизм, господа!

Link to post
Share on other sites

@Дмитрий 78 ! Ты про анатомию и физиологию слышал? Это в бухгалтерию одна дверь, а санузлы рядом имеют отдельно М и отдельно Ж. Это тебе шкафчик не надо открывать. А у особей женского пола всё не просто.

Link to post
Share on other sites

Завтра. Сейчас с ног валюсь. На убеждательство тебя сейчас сил никаких.

Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Дмитрий 78 сказал(а):

не убедил

Нннууу... кроме того, на унитаз не только садиться надо, иногда его ещё и помыть неплохо, а моющие средства в шкафчике, и дёргать дверцу туда-обратно неохота... не говоря уже о прочем... Да и стиралка тоже тут рядом стоит, и ею тоже пользоваться неудобно при полуоткрытой дверце. 🙂

Link to post
Share on other sites

Ну, хозяин - барин :)

в любом случае решения уже озвучили.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Потолок из пластиковых панелей
      Потолок из пластиковых панелей

      под конец ремонта с деньгами вообще стало туго)))) Посчитал- реечный "суперхром" на потолок моей ванной будет стоить порядка 4000 рэ, а просто из пластиковых панелей 1, 5 тыщи. Заметна разница, аднака)) А потолок этож не теплый пол- можно и заменить потом. Я к тому, что мне эти панели вообще не очень нравятся. Так вот, собственно, вопрос: собираюсь как и для ГКЛ делать каркас из ППН и ПП. Только вод для панелей: ЧТО И С КАКИМ ШАГОМ???

      • 26 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...