JoraNetwork Опубликовано 19 апреля, 2010 #1 Опубликовано 19 апреля, 2010 Добрый день.Поставили новую межкомнатную дверь вместе с коробкой.Стена видимо с завалом - дверь стоит по уровню и отвесам, добор отрезан чётко. Между наличником и стеной образовалась щель от 0 мм до 10 мм.Стены в глобальном смысле выравниваться не будут.На полу лежит ламинат.Как решить вопрос с щелью?Спасибо.
FICUS 1 19 апреля, 2010 #2 19 апреля, 2010 Что ж вы так халатно подошли к этому вопросу, нужно было перед тем как ставить дверь проверить вертикальность стен, если стены ровнять не собираетесь, то ничего хорошего из этого не получиться. Делаю ремонт в ванной, так там внутри стена (в которой дверь установлена) к низу завалена, а снаружи к верху завалена, вот оштукатуриваю стену, чтобы была стена вертикальная, дверь тоже буду менять.Щель между наличником и стеной можно шпатлёвкой заделать.
JoraNetwork 19 апреля, 2010 #3 19 апреля, 2010 Что ж вы так халатно подошли к этому вопросу, нужно было перед тем как ставить дверь проверить вертикальность стен, если стены ровнять не собираетесь, то ничего хорошего из этого не получиться. Дому 40 лет. Стоил стройбат.Комната 18 с чем-то квадратов. Вход в комнату примерно посредине длинной стены.Ширина комнаты 3.30 с одной стороны. 3.25 у левой стойки дверной коробки, 3.20 у правой стойки, 3.10 с другой стороны. Длина стенки около 6 метров. Причём 3,5 из них - общая стена с соседями.В стене несколько вмазанных розеток и выключатель.У стены есть уклон, который я не промерял. Жить в этом доме точно не буду - экология не способствует - промзона.Выравниваение стен - процесс трудоёмкий и дорогой. Мне надо чтобы не сыпалось и было чисто.Вот такие дела.
Bagis 19 апреля, 2010 #4 19 апреля, 2010 Есть возможность переставить дверь по проему, а не по уровню? И щели под наличником не будет.
JoraNetwork 19 апреля, 2010 #5 19 апреля, 2010 Есть возможность переставить дверь по проему, а не по уровню? И щели под наличником не будет. Коробка установлена и закреплена. Можно примерно спилить добор. Но тогда добор визуально представляется в виде планки разной ширины.Думаю, может правда зашпаклевать? Или герметик какой? Или пена?Старая дверь также стояла. Там шпаклёвка была. Думал, что может есть какие-то неизвестые мне способы.
Bagis 19 апреля, 2010 #6 19 апреля, 2010 На мой взгляд уж лучше разная ширина добора, меньше в глаза бросается. Но Вам на месте конечно виднее. 1 Поделиться
FugenFührer 19 апреля, 2010 #7 19 апреля, 2010 Не обязательно ровнять всю стену. Можно подтянуть гипсовой штукатуркой окрестности проёма 50-80 см . С одной стороны по дверной коробке, с другой, сводя на "нет", по стене. С полмешка смеси уйдёт. Выглядеть будет боль-мень прилично.Можно просто под наличник шпаклёвки напихать. Клин останется, но щель зиять не будет. 1 Поделиться
FugenFührer 19 апреля, 2010 #9 19 апреля, 2010 Sprayer , кстати, вот тебе ещё один аргумент : что первично - двери или обои (покраска). Был бы финиш на стенах, что-то исправить было бы очень сложно. А так есть масса вариантов.
Sprayer 19 апреля, 2010 #10 19 апреля, 2010 Sprayer , кстати, вот тебе ещё один аргумент : что первично - двери или обои (покраска). Был бы финиш на стенах, что-то исправить было бы очень сложно. А так есть масса вариантов. Первично качество,но тут не тот случай,поэтому приходится решать проблему по иному.
Дмитрий 78 19 апреля, 2010 #11 19 апреля, 2010 Как решить вопрос с щелью? Заклейте наличник по торцу, который к стене малярной лентой, и щель аккуратно фугенфюллером, или ротбантом, а затем финишная шпатлевка и окраска, или обоями до наличника заклеить.
Lungu Leonid 5 мая, 2010 #12 5 мая, 2010 Я бы налепил по периметру что-то рельефное, камней. Ну и для равновесия - такие же композиции по стене, углам, откос окна.
ст.Мастер 22 января, 2011 #13 22 января, 2011 Можно напустить край обоев немного на наличник, обрезать когда высохнет под линейку, создав видимость ровной стены и закрыв при этом щель.
aartemy 4 февраля, 2011 #14 4 февраля, 2011 была такая же проблема, я сделал просто: тот край обоев, что подходит к стене, просто не промазал (ну или промазал, но не прижал к стене) обойным клеем. когда все высохло обои под наличником отошли, оттопырились и щель прикрыли.
Satanas 4 февраля, 2011 #15 4 февраля, 2011 Самый оптимальный вариант уже предложили.Он проверен, придумали его халявщики. Визуально выравнивают углы, подобные щели и тп. Ну это для тех, кто правилом потом не будет проверять Видно не будет, работы на час максимум.Парни, выше об этом сказавшие, ради бога, это не провас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов