Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Металлическая дверь


Сообщений в теме: 8

#1   condratd

condratd
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Мастер
  • Pip
  • 26-Февраль 09
  • 0 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 01 Июнь 2010 - 22:36

Перечитав всю ветку и порывшись на просторах предложений, в голове каша. Думаю, что среди наших гуру, найдутся те, кто берет квартиру под ключ. Соответственно им и дверь ставить (выбирать) :) Какие ныне тенденции в сегменте 20-30т.р. Мои пожелания- не китайский каркас, МДФ и пару надежных замков. Посоветуйте, плиз. Можно в личку
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Masteroff

Masteroff
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 09-Ноябрь 08
  • 252 сообщений
  • 13 спасибо
  • Default city
  • 1

Отправлено 01 Июнь 2010 - 23:35

Мое мнение, что самая лучшая металл. дверь, сделанная местными умельцами. Т.е. подойдет любая дверь, которая делается на любом малом частном предприятии в вашей местности. Я недавно с ужасом для себя открыл, что большинство дверей на рынке везуться из Китая и.т.п. ИМХО - это полный маразм. Самое главное в двери - это сталь, ее толщина и прочность. А какая прочность у всех китайских вещей думаю знаете сами. Да и кто будет везти за 9000 км тяжелую 100 кг дверь (столько нормальная дверь, 2,5 мм толщина листа весит), в том числе и поэтому они их делают из консервной жести (типа облегчают). Вообщем не стоит брать ту дверь, которая изготовленна дальше чем в 300 км, от места где вы живете, будете платить в основном за транспортировку, а не за качество. Метал. дверь это не такая уж сложная вещь, которую нужно делать на каком-то там специальном заводе, нужен только лишь стандартный набор слесарных инструментов + болгарка, сварочный аппарат, все. При желании можно и самому сделать. Или значительно сэкономить. Я себе уже ставил 3 подобнхых двери (одну из них 15 лет назад). Первый раз с финансами совсем туго было и я тогда подростком совсем был, так заказал просто саму металл. дверь (каркас), а отделку наружную и внутреннюю сделал сам, - получилось лучше чем сейчас в магазине продают и дешевле. МДФ с двух сторон лучше не надо, лучше с уличной стороны порошковое напыление возьмите, гораздо долговечнее и вандалы не поцарапают. 20-30 т.р., это дорого для ваших запросов. Я аналогичную дверь: толщина полотна 2,5 мм, каркас еще больше (точно не помню), изнутри МДФ, снаружи напыление, утеплитель, уплотнитель все как полагается взял недавно за 16 т.р., хотя мне такую же в другой фирме за 23 пытались впарить (ребята замерщики сами посоветовали другую фирму, когда я им сказал, что дорого). Но у меня замки простые САМ и Мосрентген, ззамок тоже нехилую стоимость добавляет. Для Москвы нормальный вариант, это клинские двери (это не реклама фирмы, в клину этих дверных фирм мульен, просто у них там город дверников такой, насколько я понял). Есть у меня подозрение, что можно было мою дверь и дешевле там купить, если поискать.
  • 0

#3   condratd

condratd
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Мастер
  • Pip
  • 26-Февраль 09
  • 0 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 02 Июнь 2010 - 00:24

для Москвы нормальный вариант, это клинские двери (это не реклама фирмы, в клину этих дверных фирм мульен, просто у них там город дверников такой, насколько я понял). Есть у меня подозрение, что можно было мою дверь и дешевле там купить, если поискать.

Хотелось бы, как раз, наводочку-наколочку-адресок :) Все рассуждения на счет китайских дверей я уже перечитал и заучил, по-этому и прошу, не рекламы ради, ссылочку на нормального продавца. Ведь, обзвонив пару десятков контор, предлагающих по сути один хрен, руки опускаются и покупаешь что-попало. А ставить дверь себе, вот и есть желание сократить сектор поиска
  • 0

#4   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:38

Может мою ссылочку и удалят модеры, но дам вам производителя дверей из Костромы neman04.ru
Особенно можете поизучать там форум, где в числе вопросов и ответов увидите на фото и видео как сам производитель курочит свои двери (крэш-тесты) и ломом на отжим (арматурина, которая порой даже ломается :) и газорезкой и все для того чтобы а) изучить слабые места СВОИХ дверей и сделать соотв. выводы, а также б) в качестве сертификационных испытаний на соответствие ГОСТ. Я думаю, даже если вы не купите именно ИХ двери (а они все-же стоят выше среднего), то для себя уразумеете кучу моментов, которые вам помогут либо сделать собственную дверь, либо научиться выбирать из вашего местного ассортимента.

P.S. производитель как видите делает их далеко не на коленке и в подсобке:

P.P.S. Если вы для себя не купите автомобиль(не доверите ему свою жизнь, жизнь и здоровье своих близких), которому не производились крэш-тесты и, соотв. вы о нем ни черта не знаете, то как вы можете покупать ДВЕРЬ, о которой вы только будете знать из красивого проспектика продавца !? Наверное вы не видели и как порой двери горят замечательно у которых внутри "пожаробезопасный" (со слов продавцов) утеплитель :) Также вы наверное не знаете как некоторым производителям не нравится когда их дверям 3-и лица проводят подобные крэш-тесты и результаты выкладывают в интернет?


Ну и напоследок, чтобы упорядочить ваши разбросанные мысли, привожу ТРЕБОВАНИЯ к дверям и замкам, которые я выдернул с одного профильного форума, когда был озабочен подбором двери и замка в собственную хату (изучал вопрос около года и закрыл его этой зимой :)
 

Скрытое содержимое:

Вообще к любым замкам и любым дверям, применительно следующие правила, естественно вытекающие из всех тестов, проведенных за 18 лет.

Это требования к конструкции дверей, названиям, и документам, которые обязаны вызвать ваше беспокойство.
Очень часто вас нагло дурят, всучивая вам русские, китайские и гаражные поделки, с красивыми именами и звучными названиями, за бешенные деньги и обещая златые горы.
Сейчас, особенно распространенными среди паразитов от замков и дверей, является подделка замков и дверей в Китае, России, но с благозвучными названиями под Италию, Испанию, Израиль, Америку и белого Медведя с грецким Орехом.
Участники могут легко внести свои собственные замечания или дополнения, а тккже изменить любой абзац.

Есть несколько легко выявляемых и явных признаков подделки или обмана, которые проверить может любой на месте, где предлагаются двери и замки:
Вы можете следовать этим советам, и выяснять истину, либо тупо смотреть в рот болтунам и профессиональным разводчикам, вроде Быдловского+Котовича+Терева.

Документы и реклама.
1.Любые двери под названием Форпост, Русский Князь Владимир, двери Имола ЗЕЛЛЕ, Гардеза, Mul-Т-lock, все двери под рекламой «Двери из».. Италии, Испании, Канады, Бразилии, от …белого Медведя.
2. Отсутствие сертификатов на проверку взломостойкости дверей либо наличие сертификатов на взломостойкость за подписью Т. Власовой – Москва.
3. Наличие любых сертификатов к дверям якобы изготовленных московскими фирмам ООО «Крепкий Орешек» они же сеть магазинов «Дверь по прозвищу зверь», они же Хардлок, они же ДПЗ, они же дверной завод г.Владимир, ООО Валиант, ООО Барс, ООО Ягуар, ООО «Стал», они же ООО «Стал двери», они же, любые торговцы, не имеющие собственного промышленного производства дверей, либо скрывающие место производства и имя производителя.

Конструкции дверей:
1. Толщина железа снаружи двери не менее 2 мм.
2. Толщина железа дверной коробки не менее 2 мм.
3. Обязательные ребра жесткости внутри дверного полотнища и наличие продольных «средников», укрепляющих дверное полотно в поперечном направлении.
4.Не допускается соединение наружного и внутреннего листа железа на притворе дверного полотнища, с торца (на четверти или фальце).
5.Дверное полотнище должно иметь наружный и внутренний лист железа, приваренный к металлическому каркасу дверного полотнища либо сплошным швом длиной не менее 50 мм, либо контактной сваркой с шагом не более 300 мм.
6. Обязательное наличие вертикального противосъемного выступа на дверной коробке со стороны петель.
Отдельные противосъемные ригеля не защищают взлома снятием дверного полотнища с петель.
7. Наличие защиты от деформации верхнего угла дверного полотнища (сгибание угла вниз и на себя снаружи) со стороны места установки замка путем усиления дверного полотнища, либо применение дополнительного выдвижного ригеля с ответной планкой под ригель.
8. Обязательное наличие плотного притвора (четверти, фальца) на дверном полотнище, толщиной не менее 20 мм с минимальными зазорами, не позволяющими применить отжим при помощи рычага, по всему зазору притвора снизу и сверху.
9. Конструкция дверной коробки, при отсутствии каркаса из профиля, обязана иметь усиление поперечным деформациям и сопротивление скручиванию, по всей своей высоте.
10. Механизм двери с дополнительными ригелями должен иметь блокировочный механизм, блокирующий засовы и дверное полотно в случае его значительной деформации, и угрозы реального взлома.

Петли.
1.Установка дверного полотнища при помощи не менее чем на трех осевых стержневых петлях, промышленного изготовления, имеющих опорные подшипники, между верхней и нижней половинками петель.
Либо использование скрытых (внутренних) петель, рассчитанных на вес дверного полотнища.
2. Крепление наружных дверных петель только сплошным сварным швом, и только к усиленному каркасу дверного полотнища.
3. Игнорирование любых рассказов о безосевых петлях типа Барк и подобных.

Место установки замка.
1.Обязательное устройство внутри дверного полотнища, специального кармана (места под замок) для крепления замка на все штатные места, предусмотренные производителем, либо на выдвижных полозьях, либо оборудование съемного монтажного лючка, с внутренней стороны дверного полотнища.
2. В месте установки замка внутри дверного полотнища, следует предусматривать наличие ограждающих конструкций из метала (поперечные ребра жесткости) толщиной не менее 5 мм, как защиту от разрезания наружного листа железа киличным ножом либо его аналогами.
3.Суммарная толщина ответной планки замка и толщины железа дверной коробки в месте выдвижения ригелей засова замка должна быть не менее 4 мм.
4.Ответные отверстия под ригеля на ответной планке, и в дверной коробке, не должны превышать размеры ригелей засова замка более чем на 0.5 мм.
5.Ни в коем случае не допускаются устройство одного общего ответного отверстия на дверной коробке, если на замке имеются отдельные ригеля.
6.Размеры ответных отверстий под ригеля, не могут увеличиваться или уменьшаться какими-то специальными заслонками или шайбами.
Каждому ригелю засова замка, должно соответствовать, только свое отверстие с минимальным допуском.
7.Крепление замка должно производится винтами диаметром не менее М4 в крепежную конструкцию толщиной не менее 4 мм.
8.Отверстие под замочную скважину должно быть исполнено строго по размеру профиля бородки ключа, и повторять его конфигурацию.
9. Замки, не имеющие штатных отверстий крепления в корпусе замка (как правило, замки из Турции), имеющие отверстия для крепления только в лицевой планке замка, использовать в железных дверях бесполезно.
10. Замки с двумя кодовыми механизмами в одном корпусе, с ночной задвижкой, и защелкой, функции взломостойкости не имеют вообще.
11. Крепление ручек замка должно обеспечивать их разрушение и отрыв от дверей при попытках взлома отжимом.
12.На дверном полотнище, замки и ручки, устанавливаются отдельно друг от друга, и разрушение ручек, задвижек и защелок на дверном полотнище, не должно влиять на надежность и взломостойкость замка.
13.Замок, на 100% увеличивает свою взломостойкость, если установлен на дверь, в накладном варианте.

Требования к замкам.Документы..
1.Замок обязан иметь сертификат соответствия требованиям ГОСТ 5089 -2003 на класс взломостойкости и протокол испытаний на манипуляцию.
2. Для установки на свои двери, следует использовать замки, выдержавшие испытания на высший 4 класс взломостойкости.
3.Исключением являются сертификаты, выданные за подписью Т. Власовой, и протоколы испытаний на манипуляцию, от имени ВЧ 35 533 начальник Постнов, эксперт Рябов, не являющихся специалистами манипуляторщиками и не имеющие государственной лицензии на проведение испытаний и скрывающих фальсификацию испытаний, под предлогом неразглашения секретных сведений.
4.Также являются фальшивыми различные сертификаты, выдаваемые от имени различных европейских или всемирных ассоциаций и союзов, отдельных слесарей, и в частности, сертификаты от имени некоего немецкого слесаря Вендта, частным путем, учредившим эти организации.
5.Различные испытания замков в рамках ЕС и других стран, за исключением американского стандарта UL 437, не включают в себя испытания на различные способы взлома, известные преступникам, и не являются доказательством взломостойкости замков.

Требования к конструкции замков.
1.Любой замок должен иметь набор различных комплексных защит, от различных видом и способов взлома.
Ссылки на огромное количество комбинаций секретов, защищает замок только от подбора ключа от другого замка, и совсем не защищает от множества других простых способов взлома замка, и не заменяет требования по наличию других видов защит от взлома.
2. Замки с общим количеством секретных комбинаций менее 250.00 использовать на дверях можно только при наличии специального охранника наблюдающего за замком.
3.Сувальдные замки, выпускаемые фирмой Класс,YALE, Евролокс, Мастерлокс использовать на дверях нельзя в любых случаях.
4. Любые замки с любыми штифтовыми либо иными цилиндрами, и с любыми установленными на эти цилиндры защитами, бронекрышками, бронепластинами будут быстро взломаны множеством способов взлома за время от одной секунды до десяти минут.
5.Это же правило касается любых замков типа мехатроник, магнитных, «невидимых», и «невскрываемых», замков Аблой, с любыми кодовыми механизмами, установленным вне корпуса замка, и не защищенные дверным полотнищем.
6.Установка подобных замков возможна, только при наличии специального охранника, непрерывно наблюдающего за сохранностью данного вида замков.

Виды защит от взлома.
1.Замок обязан иметь защиту от отжима засова.
2.Замок обязан иметь защиту от отмычек в виде правильно рассчитанных ложных пазах на сувальдах и «сильные» пружины для защиты от считывания секрета и сброса набранного отмычками кода.
3. Замок обязан иметь защиту от предварительного считывания кода секрета с сувальд замка декодерами.
4. Замок обязан иметь защиту от использования свертыша на гребенке засова, путем рассчитанного и проверенного испытаниями усилия сворачивания постоянного зуба гребенки засова, ранее излома стойка хвостовика.
5. Замок обязан иметь многоуровневую защиту от высверливания стойки хвостовика, как в основание стойки (термообработка), так и от вертикального сверления в головку стойку, только в виде вращающегося стального шарика, надежно запрессованного в головку стойки хвостовика.
6.Вторым уровнем защиты стойки и механизма замка от взлома, является наличие общей защиты на весь корпус замка, в виде защитной крышки пластины, из высокоуглеродистых сталей, толщиной не менее 4 мм, и твердостью 62 - 64 единицы HRc.
Данные крышки, предохраняют защищают замок от сверления обычными сверлами, защищают от не профессиональных способов сверления и фрезерования отверстий, расширения замочных скважин для целей использования свертышей, а также удаления пружин на сувальдах.
12. На замке должна быть предусмотрена защита от выбивания стойки хвостовика керном, через просверленное отверстие, через корпус.
13. Замок обязан иметь защиту механизма замка от взлома путем разборки внутри дверей, при наличии свободного места внутри дверного полотнища, куда можно сбросить крышку замка и детали механизма.
14. Механизм замка должен иметь защитный блокировочный механизм, блокирующий засов замка в случае его значительной деформации и угрозы реального взлома.

Соблюдение размеров и допусков.
1.Длина выхода ригеля засова замка, для железных дверей должна быть не менее 40 мм.
Сборные ригеля засова замка, из отдельных пластин, соединенных вместе, не выполняют функцию засова замка.
2.Толщина корпуса замка должна быть на менее 2 мм.
3.Диаметр ригелей замка должен быть не менее 16 мм.
4.Толщина гребенки замка должна быть не менее 2 мм
5.Механизм замка должен быть размещен в корпусе замка, выполненной в виде коробки с крышкой, утопленной ниже уровня бортов корпуса замка на минимум 2 мм.
6.Крышка замка должна крепиться к опорным стойкам не менее как тремя винтами диаметром не менее М4, с резьбой на глубину не менее 5 мм.
7.Крепление ригелей замка к гребенке замка возможно только двойной опрессовкой или сваркой.
Контактная сварка ригелей и засова не допускается.
8.Сувальдные замки, являющиеся взломостойкими, имеют ТОЛЬКО симметричную схему расположения сувальд, относительно гребенки засова.
9.Количество сувальд в замке должно быть не менее восьми.
10.Толщина метала для сувальд не менее 1 мм.
11.Внутри корпуса замка не допускаются использование деталей из пластика или сплавов типа ЦАМ, с температурой плавления ниже 800 градусов.

Обеспечение секретности кодового механизма.
1.Сувальды замка, профиль замочной скважины, высота шага секрета, порядок расчета комбинаций секретов, размер бородки ключа не должны иметь аналогов, и не копировать кодовые механизмы замков, других производителей.
2.Фрезеровка секретов ключа должна, производится с шагом по высоте не более 1 мм либо с переменным шагом секретов, для предотвращения визуального считывания кода с ключа.
3. Допуски при фрезеровке секрета на ключе, не должны быть больше плюс минус 0.1 мм.
4. Высота бородки ключа при шаге по высоте 1 мм, не может быть меньше 3 шагов по высоте, ввиду ничтожно малого общего количества комбинаций для данного замка.
5.Кодовый паз – расстояние между поверхностью кодового зуба сувальды и поверхностью стойки хвостовика, в замке не может быть больше зазора в 0.35 мм.
6. Стойки хвостовика не могут быть круглой формы, либо иметь скругленные фаски на своих гранях. Кодовый лабиринт не может быть в форме половины диаметра стойки хвостовика.
7.Поверхность сувальд должно иметь хорошее антикоррозионное покрытие, не разрушающееся при истирании.
Использование замков с сувальдами из железа, нечем не защищенного от коррозии, недопустимо.
8.Каждая сувальда в замке, обязана отделяться от другой сувальды, латунными шайбами, либо «пуклевкой» на самой сувальде.
9.Количество опорных стоек для движения сувальды должно быть не менее трех.
10. При сборке замка не должно происходить подпиливание секретов на ключе либо сувальде напильником, а также любая иная доработка деталей замка во время сборки.
11. Сборку замка могут осуществлять только профессионально подготовленные и опытные слесаря сборщики.
12.Фрезеровка секретов должна производится на всокоточном оборудовании, к которым советские фрезерные станки не относятся.

Эксплуатационные свойства.
1.Гарантии на надежность работы замка должны всегда соблюдаться безоговорочно и бессрочно.
Владелец замка, в любое время, может получить квалифицированную помощь по общественно известному и постонно действующему каналу передачи информации.
2. Не допускается смазка поверхности сувальд замка и механизма маслом, ввиду накопления пыли грязи.
3.Не допускается люфт засова замка в вертикальном и горизонтальном положении выдвинутых ригелей, более чем на 0.1 мм.
4.Не допускается самопроизвольное «утопление» ригелей засова замка при нажатии на выдвинутые ригеля.
5. Замочная скважина замка должна иметь направляющую под ввод ключ внутрь замка в «толстых» дверях.

  • 0

#5   Nadejdaa

Nadejdaa
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:16

Можно ссылочку в личку на красноречивое содержание спойлера, дабы определить свои догадки о том, кто это писал?
  • 0

#6   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:17

А ларчик просто открывается :) http://www.google.ru...a...-8&oe=utf-8
  • 0

#7   condratd

condratd
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Мастер
  • Pip
  • 26-Февраль 09
  • 0 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 03 Июнь 2010 - 15:46

Спасибо и с Днем рождения! Будь здоров - Сына родил, квартиру доделываешь, дело за деревом :D
  • 0

#8   Nadejdaa

Nadejdaa
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:02

А ларчик просто открывается :) http://www.google.ru...a...-8&oe=utf-8

Спасибо, все ясно, господину Г. :ph34r: оказывается верит большинство,.... по-прежнему :lol: (можно сказать соц. опрос :rolleyes: )
  • 0

#9   FugenFührer

FugenFührer
  • Online
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1731 спасибо
  • Новочеркасск
  • 180

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:39

Nadejdaa , не надо так загадочно ухмыляться. :) Есть, что сказать - говорите. Напомню, что на форуме не приветствуется реклама, а конструктивная критика (без поливания грязью) поможет людям разобраться что к чему, и сделать свои выводы на основании информации из различных источников.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru